1. ミルクカフェ
  2. 市進予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【祝】南浦和校【祝】

【祝】南浦和校【祝】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2002/11/04(月) 05:43]
新校舎スレを頂きました。
788 名前:名無しさん [2008/04/20(日) 22:52]
788
なはは
789 名前:名無しさん [2008/04/20(日) 23:48]
飛ばされたのではない
790 名前:名無しさん [2008/05/11(日) 22:40]
石川先生と付き合いたい人〜?
791 名前:名無しさん [2008/05/12(月) 12:10]
つきあいたいというより、
突き飛ばしたい
792 名前:名無しさん [2008/05/13(火) 00:23]
ひど〜い

てか、石川先生人気ないの??
793 名前:名無しさん [2008/05/13(火) 00:45]
南浦和にはいません!!
794 名前:名無しさん [2008/05/13(火) 01:02]
794
なくよ
795 名前:名無しさん [2008/05/13(火) 11:52]
へぇー
ショック!!
796 名前:力学マジシャン [2008/05/17(土) 00:31]
物理の先生で『この人!!』ってのいる??
797 名前:名無しさん [2008/05/17(土) 00:40]
中野先生
798 名前:名無しさん [2008/08/07(木) 00:41]
私のカンフェリーは、やたらと問題集を買わせるんですが、
授業の復習だけでもたいへんなのに、
たくさん問題集とか買わなきゃダメかな?
799 名前:名無しさん [2008/08/07(木) 01:17]
>>797
あの人はいま、じゃないんだから
800 名前:名無しさん [2008/08/07(木) 01:39]
>>798
たくさん問題集を買う必要はないと思う
少数(1冊ですむならそれがベスト)の良質なものを繰り返すべき

受験生は「これだけでいいのか?」
と、不安になり、
とかくいろんなものに興味を持ちがちになるもの
そうなるといろんなものが中途半端になり、逆に力はつかない

指導する人間はそうならないようにするべきだ。

たくさん、問題集買わせられても
「この問題集からはこの部分だけやって」というような
指導がなされているなら、まだ問題はない。

そうでなく「やたら買わせるだけ」というなら
半年後に君がどういう結果になるかは目に見えてる。

あまり言いたくないことだが、
そのカンフェリーは素人か営業目的のどちらかだろう。

一度、ご両親や学校の先生(信頼できる講師がいるなら講師にでも)
相談してみたほうがよいと思う。
801 名前:名無しさん [2008/08/07(木) 02:20]
なんかひさびさにまともなコメントだなw
カンフェリーは営業職だからそんなもんだよ
つか、キリ番とられた
802 名前:名無しさん [2008/08/07(木) 07:34]
>>800
まじめカキコつまんね
803 名前:名無しさん [2008/08/08(金) 00:34]
ありがとうございます。
勧めてる問題集は市進の本ではないので
営業目的とかじゃないと思います。
でも、なんだかとても問題集にくわしくて
しゃべり方もうまいのでつい買わなきゃと思ってしまいます。
国語の先生に相談したら、授業の復習と過去問をしっかりやれと
言われたので、そうします。
804 名前:名無しさん [2008/08/21(木) 10:01]
市進の本は使いモノにならない
805 名前:名無しさん [2008/08/22(金) 21:29]
おまえの脳みそよりは100倍ましだがなw
806 名前:名無しさん [2008/09/30(火) 14:18]
加藤先生まだいる?
807 名前:名無しさん [2008/10/04(土) 17:03]
結局、河合には惨敗ですか?
808 名前:名無しさん [2008/10/06(月) 11:20]
痛み分けだろうな。
河合もいまいちだろ。
809 名前:名無しさん [2008/10/11(土) 03:00]
>798
ってイ○ベ?
810 名前:名無しさん [2008/10/20(月) 02:51]
ぶなんはかわいいこが多いな(*^_^*)
811 名前:名無しさん [2008/11/04(火) 19:50]
またこの予備校のせいで浪人生がふえたな。。
市進は市進学院までで十分
812 名前:名無しさん [2008/11/04(火) 21:03]
市進もたいしたことないけどさ
この時代に浪人するのもどうかと思うぞ
どうしてもいきたい学校があってあえて浪人するってならまだしもな

市進はどうしょうもない
だが、
だめなやつはどこいってもだめ
813 名前:名無しさん [2008/11/04(火) 23:48]
その通り!
814 名前:名無しさん [2008/11/05(水) 00:15]
つか、何で南浦和スレ?
815 名前:名無しさん [2008/11/05(水) 00:16]
きんも
816 名前:名無しさん [2008/11/18(火) 08:44]
南浦和がんばろう
817 名前:名無しさん [2008/11/18(火) 12:38]
今度きた職員って?
818 名前:名無しさん [2008/11/25(火) 16:35]
南浦和で良い英語の講師は誰ですか?
819 名前:名無しさん [2008/11/25(火) 22:57]
篠原先生です
820 名前:名無しさん [2008/11/26(水) 03:33]
そーなんですか。参考になります 篠原先生は有名なんですか?南浦和で…
821 名前:名無しさん [2008/11/29(土) 06:11]
誰ですか?
822 名前:名無しさん [2008/11/29(土) 10:20]
有名というか、3EQと3EFは篠原先生が担当です。
823 名前:名無しさん [2008/11/29(土) 15:43]
まあ、普通にいい授業です
824 名前:名無しさん [2008/11/29(土) 16:12]
ダメな先生は?
825 名前:名無しさん [2008/11/30(日) 09:05]
三年生は、加藤先生か篠原先生になるから
ダメな先生はいないですね
826 名前:名無しさん [2008/11/30(日) 19:39]
では加藤先生も良い先生って事ですか?
827 名前:名無しさん [2008/12/01(月) 09:09]
加藤先生の授業を受けてる人は
よい先生だと言ってますよ。
828 名前:名無しさん [2008/12/01(月) 18:59]
そうですか。パンフレットでは見た事があります。
若くて、優しそうな先生そうですね。
829 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 11:13]
加藤先生は独身なんでしょうか? 加藤先生のスレ読むとかなり女好きな印象が…
830 名前:削除 [削除]
削除
831 名前:削除 [削除]
削除
832 名前:削除 [削除]
削除
833 名前:名無しさん [2013/01/13(日) 00:13]
向かい側に河合塾に生徒持ってかれて、南浦和校来年すごい生徒数少ないらしい

ライブ授業の講座数も半分以下に減るらしい

物理とか化学のライブ授業は無くなるらしい

南浦和校そろそろ経営やばくね??
834 名前:削除 [削除]
削除
835 名前:名無しさん [2014/10/19(日) 18:24]
川越みたくなっちゃうのかな
836 名前:名無しさん [2014/10/31(金) 10:57]
他校舎と比べてるあなたは何?
837 名前:名無しさん [2014/11/16(日) 01:40]
川越校の1Fは老人ホームになったらしいぞ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 78 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
市進予備校掲示板の最新スレッド20