1. ミルクカフェ
  2. 市進予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 市進って正直行くメリットが全く無い

市進って正直行くメリットが全く無い

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2003/12/14(日) 14:45]
講師も大手予備校の方がいいし、
教材も20年間ずっとかわってないし、使えないし、
模試も参考にならない、チューターも頭が悪い。
面倒見なんてないようなもん。

合格「率」は大手予備校に比べても圧倒的に低く、
受かるのは日大など、予備校に行かなくても
どんなヤツでも受かるような三流私立大学ばかり。
だいたい超一流高校の人間が皆無といっていいほど
いないことから、見る目のある人間には
ここがどういうところかわかるらしい。

せいぜい「近い」というメリット以外は何もない
市進予備校。これからどうするの?
2 名前:斉藤 [2003/12/14(日) 14:49]
つぶれます。ただ、大手もだめだよ。日本の予備校のレベルの低さがわからんの?一流高校という表現するあんたは三流だよ。顔を洗って人生やり直せ。
3 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2003/12/14(日) 14:52]
>>2
確かに代ゼミ理系の講師はダメですね。
4 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2003/12/14(日) 14:54]
理系では、S台の講師が圧倒的。
文系では、代ゼミの講師が圧倒的。

じゃあ、市進は?
何が悲しくて存在しとるのよ、君。
5 名前:斉藤 [2003/12/14(日) 14:56]
所沢の斉藤です。
6 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2003/12/14(日) 23:57]
カンフェの斉藤?
7 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2003/12/15(月) 00:31]
所沢をクビになった講師が最近この板を荒らしてるわけか。
8 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2003/12/15(月) 01:36]
評判が悪いといえば、英語のS山先生?
彼の授業は最低。
9 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2003/12/15(月) 06:52]
>>1
行く意義を見出せないなら、最初から行かなきゃいいだけのハナシ。
アホらしっ。
10 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2003/12/15(月) 10:51]
失敗した受験生が板を荒らすには
まだ早い季節だからなあ。
やっぱクビ講師だろーなー。
もし受検生なら荒らす前にまず最後まで
やることやれってば。
11 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/01/11(日) 14:52]
結局自分が勉強しなきゃだめだな。
12 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/02/22(日) 13:24]
結局、元も子もないじゃんw
13 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/02/22(日) 14:08]
成績上がらないどころか下がった
14 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/02/22(日) 16:58]
そうなのか
15 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/02/24(火) 22:49]
予備校変えたいけど今さら変えるのも面倒。
16 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/02/25(水) 00:54]
っつーかつぶしのためにたてたスレっしょ?
それなら市進をもっと研究してから、つぶせよ!
>1さん。
チューターって言葉市進にはないぜ?
17 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/02/25(水) 01:24]
カンフェリーでしょ。でも生徒も最初はよく知らなかったみたい。
18 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/02/25(水) 01:27]
もっと研究って言ったってなんにもないと思うが。
大手はそんなことやらないよ。
自分が凄いと勘違いしてるところは昔の儘だね。。
こっちが恥ずかしくなるから止めてよ。
19 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/02/25(水) 10:34]
大手はやらないだろうけど
市進より零細または同規模なとこはやるだろう。
20 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/02/25(水) 22:22]
市進て大手じゃないの??
21 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/03(水) 22:28]
市進のホームページ見れば大手かどうかは一目で分かると思うよ。
22 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/03(水) 23:58]
河合塾のHPでは講師紹介があるけど市進はないよね。
23 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 02:07]
 うん、市進もやってほしい。できれば全員を知りたいものです。
24 名前:BOB ◆o7a3IgfY [2004/03/04(木) 12:46]
世界史のばっくれた渡邊先生は今いずこ?
25 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 14:29]
いづこじゃないの
26 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 14:31]
成績上がらないけど市進楽しい。
27 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 15:02]
>26
・・がんばって勉強してちょ。
28 名前:アスキーアート [2004/03/04(木) 15:08]
ふぁいと
29 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 20:26]
ありがとうございます。
30 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 20:33]
市進をバカにするやつは許さない。
31 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 20:36]
でも馬鹿にされても仕方ない
32 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 20:39]
確かにテキストはショボイし、カンフェリーは無駄だし、定例模試はすごく古い過去問だし、、、、、でも許さない。
33 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 20:40]
だめだめだよね・・でも好き。
34 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 20:50]
ぽっ!!
35 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 20:56]
市進の雰囲気が好きでつ
36 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 20:57]
あんっ!!
37 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:00]
アットホームな感じが良いでつ
38 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:01]
↑ぜってーなんか妄想してる。
39 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:01]
うっ!ほんといいっ!!!
40 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:02]
誰が?>>38
41 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:02]
何で最近下ネタ多いんだろう。
42 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:03]
=38
あ、36のコトよ、もちろん。
43 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:04]
みんなタマッてんのさ。寒くても春だし。
44 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:05]
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。下ネタ。
はぁ、たまってたのが出た。すっきりした。
45 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:05]
そっか、ありがと。>>42
私のことだったらどうしようかと思った。
46 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:08]
ビバ発情期w だけどもうちょっとあったかくなってほしい。3月だし。
47 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:08]
春だねぇー
48 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:20]
雪降ったけどね。
49 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:21]
洗濯物濡れた
50 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:25]
お大事にw
51 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:27]
ありがとさんw
52 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:39]
東京は雪降らなかったんだよね?
53 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:41]
=48
私は千葉県在住。
54 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 21:42]
>>49の私は埼玉
55 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/04(木) 22:38]
ださいたま
56 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/05(金) 10:31]
↑古すぎ。
57 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/05(金) 10:45]
ところで、30・32の奴は結局ある意味けなしてるぞ?
58 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/06(土) 15:08]
確かにメリットはないかもね。
あえて言うなら友達ができることくらい。
59 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/06(土) 15:25]
↑こいつは全滅ってことか?
60 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/06(土) 23:50]
市進行ってたが、授業のレベル低すぎでやめた。どの授業も。
カンフェに「何でやめるの?」って聞かれたけど、正直あの授業のクソさを分からないなんて・・・。
ま、一度、大手に行けばカルチャーショック受けるよ。
先生の気迫が全然違う。どの先生もね。
まぁ、まったりしてるのが好きなら市進だろうけどな。でも、厳しいぞ。
オレは、結局、代ゼミに行き、現役で早稲田の政経に合格しますた。
市進に行き続けてたら、東洋も落ちてただろうなw

・山口は声異常にデカイ。
・本間、生徒を侮辱しすぎ。掲示板で侮辱するとギャクギレw
・日本史竹内、痩せてくれ。夏、暑そう。
・軽部は痩せすぎ。竹内を見習え。落語で授業の大半を占め、授業終わらず。自宅学習・・・。
・緒方は雑談多すぎ。
・八坂大好き。
61 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 00:40]
講師は選ばないとだね。ひどいのはひどい。
62 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 01:49]
>60
市進が低レベルなのは事実だが,
もし君が東洋落ちなら
それは君の責任では?
ていうか,君は市進でも早稲田行けたんとちゃうか?
だめな奴はどの予備校いってもダメ!
ダメな奴ほど予備校にこだわると思う。
63 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 03:31]
60はまともなこと書いているつもりだろうが、

>・日本史竹内、痩せてくれ。夏、暑そう。

竹内師に対しては平気で外見の非難か?こんな奴が早稲田の政経に行けている時点で、大学のレベルがそれだけ落ちている証拠。スーフリ予備軍だろ。それとも早実みたいに金積んだか?せいぜいワダサン目指してがんばれよ〜。

市進がクソかどうかは知らんが、60は確実にクソだな。こいつのレベルが低すぎて、市進の授業が理解できなかっただけだろうな。
64 名前:60 [2004/03/07(日) 08:31]
>>63
いや、非難じゃねぇぞ。お願いしてるだけだろ?
それにあんな体系じゃ、長生きできねぇし、痩せるのは彼自身のためでもあるぞよ。
オレは竹内の授業はカラープリントで整理しやすいと思ったぞ。生徒にも好かれてたしな。
それを書くべきだったんだろうが、書かなかった俺のミスだ。
しかし、竹内以外の授業には魅力を見出せなかったのは事実。

どうでもいいが、俺への侮辱は撤回しろよな。
撤回しないのなら、お前はオレよりクソだということさ。
65 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 11:45]
>>63は煽りだから安心しろ。
66 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 14:10]
代ゼミ?
低レベルな学歴の話してますな。
64がどこの大学いこうがどうでも私にはどうでもいいが
それなりに貢献できることを楽しみにしてるよ
プライドだけでもかまわないけどね
自分には関係ないし
67 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 15:00]
みんな低レベルな話しすぎ。
私は昨年ハーバードに受かりました。日本で早稲田のマーク勘でやったら当たってたとかマークの1問間違いが合否を分けるとか言うのは世界的にみて日本の大学のレベルの低さを露見させている。
日本の大学に通う学生はあまりにも目的を持っていなさすぎだ。だから早稲田だの慶応だのの名前で選ぶやつが増えて自然に倍率も上がり最難関校になっちゃうんだ。講師陣がもっと充実している大学はたくさんあるのに。どうしてそれに気づかないのかね。
受験産業がここまで栄えてるのも日本ぐらいだよ。
68 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 15:06]
67に賛成
69 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 15:34]
60=64は、人の侮辱は一人前なくせに、自分が侮辱されると「撤回しろ」と言っているわけだが。

お願いだから非難じゃない?文章は、読む方にどう伝わるかだろ?竹内師が60を読んだときに、自分の体型を揶揄(読めるか?)されていると感じるだろうと推測できないお前の頭はやっぱりクソだな。
「体型」の漢字も書けてねえしwww早稲田にもこんなクソがいることがよくわかるよ。

ちなみに、60の理屈によると、60の中で授業自体が悪いと読めるのは軽部師の「授業が終わらず」だけなんだが。60こそ煽りか。
70 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 17:17]
67は一理あるが言いすぎ
私は4月から慶大生になるが、それなりに目的をもってるし
名前だけで選んだつもりはない 
別に60=64が早稲田に入るろうがかまわないが
その後、それなりにやっていけるかどうかが問題なのでは?
自己責任ですよ、奴は甘えてるだけにすぎない
ハーバードとかって入るより出るほうが難しいのではなかったけな?
そこの生徒になったんだからそこまでいう必要はないだろ
って思っちゃったりして
71 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 17:36]
70>>実際大学に行けば、日本の大学の現状がわかるはずです。
70さんはちゃんと目的を持っているようなので精一杯がんばってください。
実は僕は慶応法学部で1年間仮面浪人してからアメリカにわたりました。
72 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 19:46]
まあ、だいたい言いたいことはわかります
がんばります。
公認会計士目指してるんで
73 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 20:48]
>>69
必死だなw

お前、言いすぎ。
授業受けてねぇのに、講師の擁護ばっかりしてんなよ。

あとなぁ、早稲田にも記述問題あるぜ。
オレも、スーフリの一件で早稲田の入試を受けるかどうか迷ったさ。
けど、「学歴」を考えたとき、「早稲田」の文字はデカいなと。

日本の大学がクソだと思うなら、さっさと日本から出て行けばいいじゃん。
でも、それは日本の大学に受かり、やっていけるだけの力と自信があればの話だけどな。
こんな掲示板でアブラ売ってるような香具師(俺を含む)は日本の大学で十分。
特に69のような侮辱オンリーで徹底抗戦するような痛い香具師は、日本でも落ちてくぜ。きっとな。
成功する人ってのは、69のような侮辱を連発したりしませんからね。

だから、オレも無理だろうな。
けど、オレの人生だし。死ぬ間際に後悔しなければそれでいい。
69よ、お前は後悔だらけだろwこの人生。
74 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 20:50]
おい、69さんよぉ、スレタイ読めるか?
すでにスレタイが市進を侮辱してますな。だからもう来なくていいよ。あんたは。
75 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 20:55]
どうでもいいけど、市進板って低脳ばっか。
他の板みてみたら?
76 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 21:03]
本人と会ったこともないのに低脳だとか必死だとかいえるのかな?
73は結構長い文章ですな なぜ人のことを気にしたがるのでしょうか?
心の中にしまっておけば? 相手に通じないと思いますよ。
75は要するに市進通ってるやつは低脳だとでもいいたいのですか?
どこらへんが低脳なのか、さっぱりです。
まあ、こういうふうに喧嘩売るのもそうなのかなあとは考えたりしますが
77 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 22:59]
おい、74さんよぉ、69は市進を養護してるのか?
単に60=64がクソだと言ってるだけだろ?

そんなことも読めないあんたが横槍入れてるのが痛いな。74=73か?
イタいのがいばってるのが市進かw
78 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 23:09]
イタいのがいばってるのが市進かw
79 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 23:10]
>どこらへんが低脳なのか、さっぱりです。

分からないのは幸せな証拠w
80 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/07(日) 23:29]
<市進生のおおまかなパターン>

3〜4月:遥かなる夢に近い希望を抱き、目を輝かせて市進に入塾。

5月:定例でクラスが上がり、ウキウキ。

6月:5月末〜夏講の申込の殺到状況を講師に聞かされ焦る。必死で電話予約。

7月:待ちに待った夏講。気分は最高潮。

8月:暑さでちと疲れてくるが、尚も市進を信じて頑張る。

9月:ちと、学校の試験などで市進組は別の予備校の連中に負け、市進に疑問を抱く。

10月:直前講習をとりあえず、とっておく。

11月:授業に出ず、自習室や自宅学習が増える。

12月〜2月:授業にまったく出ず、別の予備校や自宅で学習。教室ガラガラ。

新3月:希望の学校に合格。または不合格(←こっちが多いw)。
81 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/08(月) 12:49]
9月の根拠がわからない
あなたの経験談ですか?それとも知り合い?
82 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/08(月) 13:05]
新3年ですが、今から予備校変えても間に合いますか?
83 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/08(月) 13:09]
君次第
自分は予備校、夏期講習しか利用してなかったけど
大学いけたんで
84 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/08(月) 13:46]
なるほど。
ありがとうございます。>>83
85 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/08(月) 16:21]
>84
頑張ってね!
86 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/08(月) 21:09]
80は苦し紛れだろう。ホントイタい奴が必死だなw

どこの予備校行こうが、予備校行くまいが、やるべきことやってりゃ受かるのに、ここがクソだとか、ここがいいとか言ってるから落ちるんだよな。
87 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/08(月) 21:13]
>>86
激しく同意
88 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/08(月) 22:01]
なるほど いえてますな
89 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/08(月) 22:40]
80はなんか恨みでもあんのか?
90 名前:名無しさん [2004/03/08(月) 23:51]
うらみというよりも、自分を振り返ることができない、たわけた愚か者に過ぎないのでしょう。
91 名前:80 [2004/03/10(水) 12:26]
現役で合格したんだが・・・。俺の周りの人のパターンね。
92 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/10(水) 12:28]
>>86
なら、てめぇ、予備校行くなよ。このスレくるなよ。

ってことになるだろ??
93 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/10(水) 13:11]
まあ、落ち着け
そう本気になるな(なってるかわからんが)
94 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/10(水) 19:12]
>>92
まぁ予備校はともかく、このスレ来るのは自由だろう
95 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/10(水) 22:56]
みんななかよく!
96 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/10(水) 23:08]
>>95バカ
97 名前:斉藤学 [2004/03/12(金) 00:09]
>>96大バカ
98 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/12(金) 00:11]
きっと今は落ちまくった人が憂さ晴らしする季節なんです。
放っておきましょう。
99 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2004/03/25(木) 17:55]
市進は変態ばっか
気持ち悪い
100 名前:名無しさん [2005/11/08(火) 00:55]
100
101 名前:クー [2005/11/09(水) 12:33]
 そうかなー市進ってすんごい良いと思うけどー。
私はもう大学生だけど、市進じゃなかったら受からなかったと思う。
というか、どこでも一緒なんだろうけどね、でも人とか少ないし。
あと何かわけわかんないケータイのサイトとかあるし、あれPCで同じアドで見ると
さらにわけわかんないし。どーでもいーね。
102 名前:名無しさん [2007/07/27(金) 22:42]
とてもいい予備校ですよ。
103 名前:名無しさん [2007/08/01(水) 09:33]
大学生!
104 名前:名無しさん [2007/08/02(木) 08:36]
おめでとう!
105 名前:名無しさん [2012/04/26(木) 23:27]
ここ続けても夜間部しかうからないよ

>>1
>>80
あなたは正しい
106 名前:名無しさん [2012/04/26(木) 23:51]
予備校に金使うなんて見方によっては競馬・パチンコより無駄。パチンコはストレス解消に
なるけど勉強はならないでしょ?

どうせ塾通いしても成績上がらないし合格できないなら,ゲームや旅行に金使おう♪
そのほうがよっぽど自分の人生のために投資している。使えない予備校に何十万払うより
よっぽどまし
107 名前:名無しさん [2012/06/04(月) 13:03]
>>106
詩文大生乙www
108 名前:名無しさん [2012/10/22(月) 22:36]
あなたを確実に不合格へと導いてくれる市進予備校
109 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 22:33]
落ちてしまった生徒へ
悪いのはキミじゃない。悪いのは全部市進だ
110 名前:名無しさん [2013/03/03(日) 18:23]
本間と山岡はまじない
111 名前:名無しさん [2013/03/03(日) 23:51]
本間はないな
112 名前:名無しさん [2013/03/05(火) 23:48]
次はどこの校舎がつぶれるんだろ…ぷーくすくす
113 名前:名無しさん [2013/03/07(木) 22:25]
落ちた人集めて、校舎の前で抗議デモしたいね
114 名前:名無しさん [2013/04/26(金) 23:13]
市進の授業が対応してるのは定例だけ。肝心の入試には使えない…w
115 名前:名無しさん [2013/04/27(土) 00:51]
定例って何ですか
116 名前:名無しさん [2013/04/27(土) 09:45]
>>113
同じ市進に通っていても、
合格した人と落ちた人がいる...

この違いってなんなんだろうねぇww
117 名前:名無しさん [2013/05/05(日) 16:01]
定例←校内でおこなわれる試験のこと。年に5回程度あるはず

予備校において志望校に合格できる人間はほんのわずか。
しかもほとんどは特待生。つまり市進の授業のおかげではない。
合格した人間はあらかじめ合格できる学力をもったまま「市進生」として
登録されているだけ。
118 名前:名無しさん [2013/05/13(月) 00:48]
特待生制度なんて、とっくの昔になくなってる。
古い情報で知ったか書き込みをするのはどうかと思うね。
まあ、その制度がなくなって上位の受験生が減った割には健闘していると思うよ。
119 名前:名無しさん [2013/06/21(金) 20:26]
受かれば本人の実力

落ちれば予備校の責任
120 名前:名無しさん [2013/06/23(日) 17:44]
入試に落ちた時に初めて 市進が二流予備校と知ったオレ…
121 名前:名無しさん [2013/11/09(土) 00:02]
今日も市進予備校には(不合格と散った)多くの元市進生の怨念がうずまいている…
122 名前:名無しさん [2013/11/13(水) 21:49]
ネットで「不要な予備校教材買い取ります」してるショップがあり、質問してみたら「市進のは受け付けてません」と拒否られた…

受験対策としても中古買い取りとしても使えない市進の教材…
123 名前:名無しさん [2013/12/05(木) 20:04]
現役で、市進のテキストにもついていけるなら、
そもそも市進に入らなくても現役で合格できる

市進のテキストについていけないようなら現役で合格する基礎がないので
今から基礎からやり直して一浪で志望校を目指す

よって市進に通うメリットは無い
124 名前:名無しさん [2013/12/21(土) 05:28]
負け惜しみの愚痴が湧くにはまだ早い季節だが。
125 名前:名無しさん [2014/01/15(水) 20:30]
テストで好成績をあげ、クラスも上位でカンフェリーからも「お前ならうかる」と言われこの予備校を信頼するほど、堕ちた(落ちた)時にそれは憎しみへと変わる…
126 名前:名無しさん [2014/01/15(水) 23:05]
外部模試受けるべし
127 名前:名無しさん [2014/01/24(金) 07:52]
カンフェリーはテキストも内部の試験問題も見ないし
どんな授業やってるかも知らない
講師とカンフェリーは交流もなくお互い名前すらよく知らん

カンフェリーはテストの点数や順位で「大丈夫、合格するよ」
って言ってるだけ。それ以上期待するな
128 名前:名無しさん [2014/03/31(月) 02:10]
空気がよどんでいる。
129 名前:名無しさん [2014/04/03(木) 17:53]
落ちてしまった生徒へ

自分を責めるな 予備校を恨め

よく言うでしょ
130 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 01:24]
自分が馬鹿だから落ちたと
認めたくない18歳
131 名前:名無しさん [2016/05/11(水) 17:12]
合格発表日 それはイチシンへの信頼が地に落ちる日
132 名前:名無しさん [2016/05/16(月) 13:24]
落ちてしまった皆、こんな三流予備校見返してやろうぜ
133 名前:名無しさん [2016/06/18(土) 20:41]
多少の教養は身につくが、肝心の合格には結びつかない

それがイチシンなのだよ
134 名前:名無しさん [2016/07/16(土) 21:51]
あの夏 何も生まなかった 計13万の夏期講習…
135 名前:名無しさん [2016/08/02(火) 09:32]
夏期講習の時
講師のスケジュールはずいぶん前からわかっているが
生徒には教えない
申し込み人数が偏っちゃうから

講師は市進から
「どの講座を担当するかは、まだわからないと、生徒にはウソを言え」
と言われている
136 名前:名無しさん [2016/08/13(土) 13:13]
神ってる ならぬ 詐欺ってるイチシン
137 名前:名無しさん [2016/08/28(日) 20:44]
早稲田塾よりは安く、勧誘しつこくないのがイチシンのせめてものメリット…
138 名前:名無しさん [2016/09/27(火) 14:04]
http://tnobu.sakura.ne.jp/essay/2013/0127.html

ここにイチシンの真実が語られている。特に2002年あたり
139 名前:名無しさん [2016/10/04(火) 18:08]
早慶初級クラスの生徒が上級クラスに上げられ、受験結果は大東亜帝国夜間部…

イチシン、爆上げしすぎだろ
140 名前:名無しさん [2016/10/26(水) 20:54]
これなら志望校いけるっしょ! という夢だけ見させてくれるイチシンのテスト
141 名前:カスネット [2016/11/26(土) 00:06]
ウイングネットに金払うということでしたら、スタディサプリのほうが一億倍いいと思うのだが
こんなにカスな予備校ないぞwww
142 名前:名無しさん [2016/11/26(土) 00:09]
市進に入って、後悔しかない
これ以上被害者は出さないでほしい
友達はバカばっかりだ
市進さんどうして存在するんですか
143 名前:名無しさん [2016/12/09(金) 20:50]
あの年、直前講習に12万かけたが、クソの役にも立たなかった…(悲)
144 名前:名無しさん [2016/12/09(金) 20:52]
イチシンに金かけるくらいなら、クソゲー買うほうがまだマシ
145 名前:名無しさん [2016/12/15(木) 17:12]
多くの市進生を待つ、来年3月のバッドエンド…
146 名前:名無しさん [2017/01/12(木) 18:25]
今回イチシンはどれほどの爆死ぶりを見せてくれるのか、こうご期待(笑)
147 名前:名無しさん [2017/03/06(月) 01:25]
他生徒にパシられる・鬱を発症するなどの困難を乗り越えた先に用意されていたものは、全校不合格という無情…
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 23 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
市進予備校掲示板の最新スレッド20