1. ミルクカフェ
  2. 市進予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【化学】佐藤先生【化楽】

【化学】佐藤先生【化楽】

スポンサードリンク
1 名前: [2004/05/09(日) 21:02]
G川越・南浦和・所沢・柏・千葉
S南浦和

ラバーorアンチどちらにせよ話題には事欠かない教師です
化楽はあの先生のよく使う言葉です

マターリ(無理だろうけど)行きましょう
783 名前:名無しさん [2008/10/02(木) 19:23]
一人小芝居再開したねw
784 名前:779 [2008/10/03(金) 02:02]
まあ、一人小芝居とかいってるやつは勉強ガンバレ

そもそも佐藤サンに感謝してる人間(まあ俺だが)と
そうでない人間の議論を彼が一人小芝居したって何の意味もないことくらいは
すぐにわかるだろうに。。。。

ある先生にアンチと信者がいることくらいあたりまえっしょ
金払ってまで受けてるなら頑張れよってのが俺の意見
それを言いたいだけね
そんな粘着してまで嫌うくらいなら授業うけなければいいだけの話
まあ必死にくらいついても損はしないと思うよ

そもそも授業受けてないなら粘着して悪口なんか書いてるのは時間の無駄なわけで。。

「あいつの授業で成績なんかあがるもんか!自演だ!」ってのはあまりにガキですぞ

他の先制が肌にあっていたり、独学でできるようになるならそれでいいじゃない
勉強頑張ってくらはい

>>782
ごめん「大学の化学」ってのはちょっと大げさだったかな
大学一回生の時の有機化学で化学に絶望したんだ

俺の理解が浅いからかもしれないけど
「こんな量の暗記なんかできるわけねえだろ」
ってのが正直な感想だったね

確かに試験前とかに暗記して試験で点はとれるけど
なんていうかな…理論的に考えるのが僕は好きだったのでこう
物理化学とかみたいに順を追って考えればわかるものじゃないように感じた
から有機化学が嫌になったんだ
たしかにE1とか納得できる部分はあったけれども、例外が多すぎるあれ…

で早々と化学っぽくないコースに振分けでいってしまったというわけさ

有機化学とか拷問ですた

長くなったけど
「嫌な勉強してるなら早く見切りをつけて自分の信じれる方法で勉強を頑張ってください
嫌な勉強をダラダラやってるのが一番無駄ですよ、受験生」
ってことですな
785 名前:名無しさん [2008/10/03(金) 17:58]
>>784有機が理論で説明できるようになるのは、エネルギーとか扱わないとだから一期15回しかないB1の授業では無理だろなw

まあ、有機が一番就職良いんだが
786 名前:名無しさん [2008/10/04(土) 03:22]
>>785

「有機って結局暗記かよ!絶望したぜ」
ってのは今今考えると非常に化学を舐めていたね
半期で理解できるわけがないw

ちなみにおいらは有機よりも就職がいいと言われている分野なんだぜ
787 名前:名無しさん [2008/10/10(金) 14:07]
女の講師何言ってるかわからない。ありえない。
788 名前:名無しさん [2008/10/12(日) 04:53]
と、佐藤が他者批判の自己防衛しております
789 名前:名無しさん [2008/10/13(月) 23:52]
。。。
790 名前:名無しさん [2008/11/13(木) 09:00]
このひと最近話聞かないけどまだいるの?
791 名前:名無しさん [2008/11/18(火) 13:09]
教祖様満世
792 名前:名無しさん [2008/12/04(木) 22:35]
佐藤っていつもこうやって評判上げようとしてるのか?
793 名前:名無しさん [2008/12/06(土) 02:22]
削除
794 名前:名無しさん [2008/12/31(水) 04:11]
削除
795 名前:名無しさん [2009/04/27(月) 23:09]
神、じゃなくて薄神、じゃなくて薄髪
796 名前:名無しさん [2009/05/02(土) 06:10]
小原や寺田の悪口言える立場かこの勘違い野郎め
797 名前:名無しさん [2009/05/02(土) 12:06]
小原w
寺田w
798 名前:名無しさん [2009/05/04(月) 06:36]
小原や寺田を笑える立場かこのひねくれ野郎め
799 名前:名無しさん [2009/08/01(土) 21:55]
卒業生だけどまだいるの?
800 名前:名無しさん [2009/08/19(水) 20:26]
あまりの悪態にあいそつかされてクビになったって聞いたけど
801 名前:名無しさん [2009/09/02(水) 02:02]
http://www.alc.co.jp/eng/hontsu/h-tanbou/sun.html
こんなところにも行ってるみたいだけど、評判悪くて仕事減ったから他にも手出し始めたのかな?

ってかこいつ学部卒でしょ?
学部卒だと河合とか有名予備校は講師採用ほとんどしてくれないよね。

修士ならまだしも、
学部卒なんて専門とは言えないし、深めにかじった程度だしね。
802 名前:名無しさん [2009/09/22(火) 22:02]
>>800
いや、うちの校舎でいつものように噛み付いた生徒が市進に対して権力もってるやつの孫だったらしく、その翌月から担当講師が変わったんだ。
うちの校舎だけかと思ってたが、やっぱりクビか?
803 名前:名無しさん [2009/09/23(水) 07:53]
カワビうせろ
804 名前:名無しさん [2009/10/24(土) 03:02]
このひといなくね?
805 名前:名無しさん [2009/10/24(土) 10:51]
とりあえず所沢にはいない
806 名前:名無しさん [2009/10/27(火) 23:56]
いや、市進の講師は学部卒がほとんどでしょ
807 名前:名無しさん [2009/11/03(火) 16:09]
こいつ弁理士受験生で予備校教師は仮の姿と言って置きながら
未だ予備校教師続けてんのかw

10年間も仮の姿とはめでたいな
808 名前:名無しさん [2009/11/07(土) 11:12]
こんなやつ性格悪すぎで一般社会じゃやっていけないだろ。

予備校講師で生徒をおさえつけてるのが一番彼に合ってる
809 名前:名無しさん [2009/12/12(土) 16:11]
資格とっても稼ぐのは大変だよ、いまどき
810 名前:名無しさん [2009/12/14(月) 05:00]
卒業生で現在大学院にいっていますが、まだ健在でしょうか
811 名前:名無しさん [2009/12/14(月) 16:45]
はい、あいにく健在です。
812 名前:名無しさん [2010/05/09(日) 11:46]
このひと知らないな
813 名前:削除 [削除]
削除
814 名前:名無しさん [2010/12/25(土) 01:25]
このひとも居なくなったけど、こいつほど性格腐ってるやつはいなかったなぁ佐藤史人先生
815 名前:名無しさん [2011/01/02(日) 21:05]
いるんだよ、それが
816 名前:名無しさん [2011/01/02(日) 22:22]
市進の化学を支えている先生だと思います。
817 名前:名無しさん [2011/03/05(土) 14:17]
大学の教科書のコピーまで使ってわかりやすかったよ
ただし、人として難しいかも
818 名前:のぶちゃん [2011/03/08(火) 22:15]
予備校講師に「人として」とか言うのよな。
「人として」というあんたはどうなんだ。
「人として」と言える人物は
この世にはいない。
「人として」と言える人格の人は「人として」と言わないのだ。
だから、「人として」と言える「人として」人格のある人は存在しない。
君にはわからんかも。赤尾の豆単、勉強しなさい。
さて、佐藤さん、最近ただのHAGE・DEBUになりましたな。
なりましたな。
819 名前:名無しさん [2011/03/09(水) 23:08]
大手に罵詈雑言を吐きながら、弱小市進で雑魚福田と張り合って威張り散らす
820 名前:名無しさん [2011/03/20(日) 13:43]
やはり古川さん一択。福田は糞
821 名前:名無しさん [2011/06/19(日) 22:17]
化学の短大出身の教員がいるって本当ですか?
822 名前:削除 [削除]
削除
823 名前:名無しさん [2012/06/18(月) 01:58]
どうして削除になったのですか。
824 名前:名無しさん [2012/10/05(金) 00:02]
短大出身の女性講師どうにかして。
童顔をいいことに幼いカッコしずぎ。

もう32歳だよね。
825 名前:名無しさん [2013/10/14(月) 10:20]
http://www.youtube.com/watch?v=XtO_Lbb8Bss
826 名前:名無しさん [2013/10/30(水) 19:41]
こういうタイプの性格悪いやつって一生治らないよな
827 名前:削除 [削除]
削除
828 名前:名無しさん [2015/01/31(土) 12:11]
髪の毛の1本1本が超細い
829 名前:名無しさん [2015/02/10(火) 01:31]
福田先生とどっちがいいですか
830 名前:名無しさん [2015/02/10(火) 22:21]
初め不条理だが、慣れると面倒見の良い上司が好きなら佐藤、
地雷を踏むとブチ切れるが、踏まなければそこそこ優しい上司が好きなら福田。
831 名前:名無しさん [2015/04/11(土) 02:23]
マイナーだなあ
832 名前:名無しさん [2015/05/05(火) 10:06]
リリタン擁護派
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 107 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
市進予備校掲示板の最新スレッド20