【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■市進予備校掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10398771

夏休み

0 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/07/26 10:46
みんなどれくらい勉強してるの?
105 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/16 07:42
あついな
106 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/16 13:37
寒いよ
107 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/16 13:52
ぬるいよ
108 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/16 15:01
マジいい加減にしろと。最近入った所沢のDQNども。
朝早くからきて休憩室に夜までいるなら帰れ!!
109 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/16 15:51
>>108
DQNって何?
110 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/16 22:27
>>109アフォのこと
読み方は「ドキュン」
馬鹿や阿呆と直に書くと名誉毀損になるので
ネットの隠語として作られた言葉。
語源はテレビ番組「目撃なんとか」で
放送禁止用語を伏せるとき、ありがちな「ピー」音
ではなくてピストルの銃声「ドキュン」が使われてた
のをパクッたもの。今はみんな馬鹿・阿呆・糞と書くので
死語になりつつある。厨房も同様の言葉。
111 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/17 08:06
>>110
勉強になりやした!!
112 名前::2004/08/17 11:34
自習室よりロビーがあんまし好きじゃない!!
113 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/17 11:51
拓殖第一うぜぇ
114 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/17 14:12
柏2号館が臭くてたまらない!どーにかして
115 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/17 14:24
何臭?
116 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/17 16:15
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1092738780/l50#tag4
次スレです!
117 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/17 23:54
何とも言えないにおいだよ、あれは。
118 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/18 12:03
やちよもくさい。いしばしせんせいがきょうしつはいったとたん「くさいですね」っていてた。
119 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/18 14:35
柏の毎日ロビーにたかってる暇な人たちは何なの?
少しは勉強しなよぉ!
120 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/18 14:36
オリンピック熱いなぁ。
121 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/19 00:37
>>119あーゆーのには入会拒否してほしいね。
>>120見てたらやばいっす!テレビ消し!
122 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/19 09:55
オリンピックつい見ちゃう
123 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/19 17:45
あとちょっとだね
124 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/20 14:59
あげてみたり
125 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/21 08:01
8月も終わる・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
126 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/21 12:16
いたたた・・・
127 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/21 15:15
やっべー結局勉強しない夏だった・・
128 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/21 21:45
はい、浪人決定!
129 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/29 00:31
やばいんですけど
130 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/29 01:15
みんな思うことは同じだと思うよ!
131 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/29 02:01
そもそも皆さん、どこ大学に行きたいんですか??
旧帝クラスなの?俺今二年だけど、図書館で毎日九時半から5時まで勉強してるよ。
132 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/29 02:26
↑素直に偉いと思う。
今の意気込みをうまく維持してね。
スパートは来年の今頃なので、
マンネリにならないように気をつけてね。
133 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/29 12:01
私はピーク持ってく時期を間違えた。
春に一日10時間近く勉強してて今マンネリ化してる。。。
やばいね
134 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/30 02:17
春に10時間か!すげー!
私なんかヨダレたらしてそれくらい寝てたよ。
夏は8時間平均だったかな。
うん。これから×2!
135 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/30 02:30
しまった!この三週間オリンピックにすっかりはまってしまった…
136 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/30 03:49
こうして四年に一度、現役合格率が下がります。
ちなみに、2006年入試からは新課程です。
成仏を祈ります。
137 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/30 05:20
新課程ってどんな風に変わるの?
138 名前:名無しさん:2004/08/30 07:31
地歴公民:教科内容が薄くなる。
理科:これまでの一部の内容が中学に移り、やや高度になる。
数学:数列が数Bに、複素数平面が廃止、一次変換が数Cに加わるなど。
   全体に図形色が増える。
139 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/30 09:09
英国はそんなに変わらないの?英語にリスニングが入るって聞いた気もするけど
140 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/31 00:06
センターにはね。
放送環境に左右されるから、私大とかは課さないだろう。
センターも結局たいしたものにはならなさそう。
141 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/08/31 07:23
そーなんだ、じゃあ文系の人はあんまり変わらないんだね!地歴の内容が薄くなるだけか
142 名前:名無しさん:2004/09/01 05:43
>>138
補足
理科は?・?になるんだよね。
で、?の内容が今の?Bより薄くなって?に移り、?は内容が加わって厚くなる
(分野選択制だが、大学はどう扱うか?)
センター理科は知識面では楽になる(その分、考察問題が増えるかも?)
143 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/09/01 11:22
みんな実力ついた?
144 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/09/01 12:30
ついたのは
贅肉と夜更かし癖ですが
145 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/09/01 12:44
実力??それを測るためのテストだったんでない??
それに、夏の頑張りはそんなにすぐには顕著にあらわれないらしいよ!!
146 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/09/01 12:48
ダメな生徒のご機嫌をとる決まり文句だな。
まあ、力の定着に時間はかかるし、夏の結果が全てじゃないが。
147 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/09/01 12:53
ダメな生徒のご機嫌をとる決まり文句だな。

って。まぁ一理あるけど、やったことがすぐに結果に反映されるんだったら
誰も苦労しないって!!
148 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/09/01 16:24
今回の英国ボロボロだったよ…。前より長文が読めるようになったのは自分でもわかるんだけど、これからちゃんと伸びるかな。。不安でいっぱいです。
149 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/09/01 23:16
読めるようになっても、答を出すとこまでいかなきゃ
偏差値には反映しないからなあ。
そういう意味では夏の頑張りがすぐ今回の点数に
結び付くとは限らないよなあ。
でも、何らかの実感があるなら、着実に伸びてる。
次にやるべきことは何か考えて前進あるのみ!
150 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/09/02 08:07
>>149
ありがとうございます☆何かやる気が出ました!!残りの5ヶ月がんばります!!
151 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/09/10 02:47
夏休みが終わったら文化祭
学校って邪魔だなあ
152 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/09/10 02:53
だから現役生は不利なんだよね。でもどうせ浪人するなら高校生活楽しんだら?
153 名前:名無しさん:2004/09/10 04:13
>>152
げげ!あんた浪人するの?
154 名前:名無しさん@面倒見合格主義:2004/09/12 13:39
ホントに夏休み終わったんだなあ
アセル(>_<)

前ページ  1 2 3 4  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)