1. ミルクカフェ
  2. 市進予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ☆大学選定★

☆大学選定★

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 16:54]
みんなで大学の情報を交換しよう!!
242 名前:名無しさん [2004/12/27(月) 19:08]
いや早稲田は政経だろ
243 名前:名無しさん [2004/12/28(火) 01:50]
いまは立教だって学校の先生がいってた。先生の友人で何人か人事の人がいるらしいんだけど、立教は教授の面倒見がいいから就職に有利だっていってたらしい。学生の人数が少ないから可能らしいけど。その点早稲田と稼動なんだろ?入って利点あるのかな?
244 名前:名無しさん [2004/12/28(火) 09:41]
誰の面倒見がよいって?(笑)
東大植民地で自分の出世しか(以下略)
245 名前:名無しさん [2004/12/28(火) 10:28]
早稲田は法だ。まだ合格してない奴がつべこべ言うな。入れてからにしろ。
246 名前:名無しさん [2004/12/28(火) 17:58]
早稲田狂信者の無知どもがなんかいってる
247 名前:名無しさん [2004/12/28(火) 21:08]
とかいって羨ましがるのはやめてください。
248 名前:名無しさん [2004/12/28(火) 21:09]
いや、多分指定校のめでたい馬鹿だよ(笑)
249 名前:名無しさん [2004/12/29(水) 17:50]
今は文系は法学部、理系は医学部の時代だからね
250 名前:名無しさん [2004/12/29(水) 21:04]
2、3年したら、医者も弁護士も過剰だって
みんなわかるから、今法学部に行くのはお得じゃないんだがなw
医者はともかく、弁護士は、ただの便利屋になるのは自明だしな。
コスト対効果をわからない奴が、大挙して法学部に身投げしてるわけだ。
251 名前:名無しさん [2004/12/30(木) 00:09]
ってか早稲田って田を稲ってるだけじゃん。 しかし僕の大好きな慶応義塾
はペンマークだからそこに格差があるよね?
252 名前:削除 [削除]
削除
253 名前:削除 [削除]
削除
254 名前:名無しさん [2004/12/30(木) 12:56]
正解
255 名前:削除 [削除]
削除
256 名前:名無しさん [2004/12/30(木) 23:00]
大正解
257 名前:削除 [削除]
削除
258 名前:削除 [削除]
削除
259 名前:名無しさん [2005/01/05(水) 10:49]
若いうちはちょっとぐらいはしゃいだって・・・。
260 名前:名無しさん [2005/01/06(木) 13:04]
野外スポット早稲田大学
261 名前:削除 [削除]
削除
262 名前:名無しさん [2005/01/09(日) 16:01]
野外でトライ!
263 名前:名無しさん [2005/01/11(火) 23:29]
早稲田は金があるんだ。馬鹿にするな。
264 名前:名無しさん [2005/01/14(金) 01:27]
センターまであと・・・。がんばります。
265 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 23:19]
早稲田のトイレにコンドームが落ちてた。
266 名前:名無しさん [2005/02/01(火) 11:26]
マジ?
267 名前:名無しさん [2005/02/03(木) 02:22]
マジ??
268 名前:削除 [削除]
削除
269 名前:名無しさん [2005/08/24(水) 07:39]
>9 >13 >16 >28 >35 >37 >58 >61

をいをい、それでも君たちは受験生(だったの)かい?
受験生ならMARCHぐらいきちんと知らないと。
M明治
A青学
R立教
CH中央

ちなみに、関東私大を偏差値レベルでグループ分けすると、
早稲田・慶應・上智(≒ICU)
明治・青学・立教・中央(≒学習院)
成蹊・成城・明学・法政
日大・東洋・駒澤・専修(≒獨協・國學院・武蔵)

東京理科はレベルが微妙なため、グループ分けの対象外にした。
その他、大東亜帝国は崩壊した。
大学受験は情報戦でもある。きちんと情報を入手しなければ、合格はおぼつかない。
270 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 00:59]
?
271 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 01:03]
クソスレあげるな
272 名前:3年 [2006/03/09(木) 12:15]
Hは法政では??
273 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 12:40]
CH中央だよ
274 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 12:42]
理系としては
理科大は早慶と同等
上智はMARCHと同等
275 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 10:05]
理科大は、国立の院への進学では、
たしかに早慶並だか、かつてほど評価は高くない。
やはり、入口で理科二科目か否かの違いは大きい。
276 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 10:38]
まぁ理科大生には早慶駅弁の院なんて滑り止めにすぎないが
277 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 18:48]
文系(特に商とか経済)って大学いってまだ学ぶようなことしてるか?
理系からすると、研究室がないこと自体理解できない...
278 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 18:48]
まだ→まで
スマソ
279 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 21:59]
経済の上位はやっている。
むしろ、法の方が問題かと。
280 名前:名無しさん [2006/10/18(水) 15:49]
さっさと勉強しなよ へたれ田舎者ども
281 名前:東大クラス [2006/12/09(土) 01:35]
早慶ですか?・・・
一応押さえです。
何か?
282 名前:名無しさん [2006/12/12(火) 00:11]
東大クラスで東大落ちて早慶行く人より
普通クラスから力つけて早慶行く人を尊敬します。
どっちも結果は早慶進学だし。

あ、東大頑張ってね。
283 名前:名無しさん [2006/12/23(土) 09:38]
厨房ってかわいいね
284 名前:名無しさん [2006/12/28(木) 08:47]
中央のこと?
285 名前:削除 [削除]
削除
286 名前:名無しさん [2007/02/02(金) 21:14]
にゃー
287 名前:削除 [削除]
削除
288 名前:名無しさん [2007/02/06(火) 15:16]
http://www.youtube.com/watch?v=noC65GTDXjA
ランク王国「彼氏にしたい大学TOP10」
289 名前:名無しさん [2007/06/02(土) 09:39]
成城國學院獨協武蔵明治学院は一緒だろ
290 名前:名無しさん [2007/06/18(月) 01:20]
成城法政國學院獨協武蔵明治学院は一緒だろ
291 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 30 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
市進予備校掲示板の最新スレッド20