1. ミルクカフェ
  2. 市進予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. あまりよくないこの予備校

あまりよくないこの予備校

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/03/14(月) 11:17]
さあ反論求む!
2 名前:名無しさん [2005/03/14(月) 14:38]
反論なし。
3 名前:名無しさん [2005/03/14(月) 15:04]
池知がいないから行く価値全くなし
4 名前:名無しさん [2007/06/05(火) 00:54]
面倒見てるようで、その内実は見ない主義!
集客に走るだけの無意味な予備校
だって株式会社だもん
5 名前:名無しさん [2007/06/05(火) 14:44]
世の中の鰍フ何が悪いってか??
それとも学校法人は優秀だとでもワラ
6 名前:名無しさん [2007/06/05(火) 23:34]
東進>市進
同じ株式会社でも違うねえ
7 名前:名無しさん [2007/06/10(日) 01:40]
めでたいねえ
8 名前:名無しさん [2007/06/10(日) 01:44]
わかりきったスレ出すな!
9 名前:名無しさん [2007/06/23(土) 16:07]
夏期講習の外部生、、、ぜーんぜん申し込みないんですけど!
現時点で昨年同時期の30%くらいだからな〜
まいりました
10 名前:名無しさん [2007/06/23(土) 17:13]
想定内!!
11 名前:名無しさん [2007/06/23(土) 23:54]
少子化
12 名前:名無しさん [2007/06/27(水) 01:07]
高齢化
13 名前:名無しさん [2007/06/28(木) 02:28]
欧米化
14 名前:名無しさん [2007/07/10(火) 00:04]
バク男もか!
15 名前:名無しさん [2012/04/26(木) 22:59]
「君は期待の星だ」と言われた生徒が志願校全滅して,泣く泣く3月試験うけて夜間大学に
入ったという噂を聞いたことある。模試ではA判定出てたとこもダメだったそうだし
まじでここの模試あてにならないよね…。

市進はその人の人生を狂わせたし,時間と労力を無駄にさせた。「まじありえねぇ,ふざけんな」が
その人のコメント。ちなみにその人の所属していた校舎は現在はもうない。撤退したそうだが
当然の報いだと思うねwww
16 名前:名無しさん [2012/04/27(金) 22:12]
給料泥棒とは市進のためにあるような言葉
17 名前:名無しさん [2012/04/28(土) 00:23]
私もがんばったのに落ちて今駿台 御茶ノ水だい
大手いってわかったけどやっぱり市進ってしょぼい 積極性にかける 柏校は最低だった
18 名前:名無しさん [2012/04/28(土) 23:32]
市進の早慶上智大クラスは入試レベルの早慶上智にあらず…
19 名前:名無しさん [2012/04/28(土) 23:54]
古典→山岡 `
英語→本間` 八坂`
世界史→小池やんI
現文 柳生 。
20 名前:名無しさん [2012/04/29(日) 18:52]
うかれば予備校の手柄 落ちれば生徒の責任
21 名前:名無しさん [2012/04/29(日) 23:11]
たしかにひどかった 英語なんかQでマーチいけるかいけないかだった
22 名前:名無しさん [2012/05/01(火) 21:02]
×現役主義
○金もうけ主義

それが市進
23 名前:名無しさん [2012/05/03(木) 10:54]
絶対大手のほうが 金的にも学力的にもまし
24 名前:名無しさん [2012/05/03(木) 12:47]
Ichishin is liar
25 名前:名無しさん [2012/05/03(木) 23:46]
市進模試はあてにならない
難すぎるし一点の重さがちがう
26 名前:名無しさん [2012/05/04(金) 01:21]
世界史の論述指導うけたのに不合格…。何の役にも立たなかった
27 名前:名無しさん [2012/05/04(金) 08:19]
所詮日東駒専か てかここは国立にむかなすぎ
28 名前:名無しさん [2012/05/05(土) 01:19]
3年間通っても全滅したという可哀想な生徒もいるのが市進…
29 名前:名無しさん [2012/05/06(日) 17:29]
3年間通って全滅なんか河合塾代ゼミ駿台にもおる
30 名前:名無しさん [2012/09/22(土) 19:13]
そして来年3月,多くの校舎で バカヤローの声が鳴り響く…
31 名前:名無しさん [2012/09/24(月) 19:09]
河合又は駿台で兼業してる先生
築地白木鵜飼篠原平野の授業でわ合格率が高い

鵜飼なんて駿台でわ東大受からしてるからな
32 名前:名無しさん [2012/09/26(水) 22:49]
市進にいた時ほど「あの時の苦労は何だったの?」と思う時期はない…
33 名前:名無しさん [2012/10/11(木) 00:40]
きみは合格する生徒上位20%の中に入っている とカンフェリーに言われた生徒が落ちているのが現実
34 名前:名無しさん [2012/10/15(月) 00:36]
結局塾はきっかけ与えてくれる場所、そこから自分で何が必要なのか考えてやれる奴が伸びていく。
ただ、塾行くだけで頭良くなるなんて思ってる奴は、どこの塾行こうが変わらない。
35 名前:名無しさん [2012/10/18(木) 23:26]
「○○君は世界史完璧だな〜」(あるカンフェリーの言葉)←ちなみにその○○君は志願校全滅したという…
あてにならないね。ここの講師の言葉
36 名前:名無しさん [2012/10/24(水) 22:10]
とりの鷹橋ってまだいるの?あいつ追放したほうがいいよ。教え子を確実に不合格させるから
37 名前:名無しさん [2012/11/18(日) 01:26]
市進予備校○○校 閉校という情報を聞くたびに、「悪は滅びる」という言葉を
信じたくなる
38 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2015/02/02(月) 23:46]
イチシンが1校閉校するごとに、「悪は滅びる」という言葉が現実味を帯びてくる…(笑)
39 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2015/02/02(月) 23:47]
あの年の春、ボクから金だけもらって去って行ったイチシン…
40 名前:名無しさん [2015/02/03(火) 19:05]
>>35
世界史だけ完璧でも落ちるよ。
41 名前:名無しさん [2015/02/16(月) 03:48]
予備校通いは、ある意味競馬・パチンコ以上のギャンブル

うかれば報われるが、落ちれば百万単位の金が泡と消える…
42 名前:名無しさん [2015/02/16(月) 03:51]
「他校の半額で浪人しない市進予備校」という貼紙を校内で見たことある

よく言うよ、不合格者出しまくってるくせに…
43 名前:名無しさん [2015/02/16(月) 13:37]
どんな予備校でも、合格者も不合格者もそれなりに出る。
有名大学なんて、倍率最低でも3倍以上はあるのだから、確率的に当然。
よく見れば「お!」という合格者もいるし、
悪く見れば「落ちてる奴もけっこういる」という印象を受けるだろう。
悪く言う奴に限って、そういうことが見えてないものだ。
・・・と、なんとか志望校に受かった今だから言えるが、
ちょっとしたことで悪口いう立場になっていたかと思うと42のいうこともわかる。
44 名前:名無しさん [2015/02/23(月) 04:33]
>>43

イチシン信者が必死だねえ…(笑)
45 名前:名無しさん [2015/02/25(水) 13:12]
>>44
馬鹿が必死だねw
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
市進予備校掲示板の最新スレッド20