1. ミルクカフェ
  2. 市進予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. なぜ合格速報個人名出さない?

なぜ合格速報個人名出さない?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 23:16]
今年から高校も大学も合格者名・出身校を出さなくなった
「当節の社会情勢云々」とのこと
一方的で異議ありだ
10 名前:名無しさん [2005/03/17(木) 17:44]
早稲田予備校
11 名前:名無しさん [2005/03/17(木) 23:28]
>>9
自分でここに名前を晒せば済むことだ
12 名前:名無しさん [2005/03/18(金) 00:22]
>>11アホか、おまえは。
13 名前:名無しさん [2005/03/18(金) 00:35]
早稲田の指定校なんて素敵☆
是非あなたの名前を教えて
今 こ・こ・で♪
14 名前:名無しさん [2005/03/18(金) 12:10]
じゃあ言いましょう。

池知正昭

と申します。
15 名前:名無しさん [2005/03/18(金) 13:22]
>>14またでたよ・・・
でも実は気持ちわかるけどね!かなり濃いキャラだし。。

て〜か指定校より一般入試のほうが大変そうだよ!
16 名前:名無しさん [2005/03/18(金) 14:39]
私を市進の世界から忘れないでください。

池知正昭
17 名前:名無しさん [2005/03/18(金) 22:18]
自分で自分の受かった学校言うのは、自尊してるみたいでなんかウザい。
でも市進が発表するのは、自分は別に発表したくないんだけど仕方なく発表された…みたいな感じでさりげなく自慢できるからいい

てとこかな?
18 名前:名無しさん [2005/03/19(土) 12:38]
まあ、多くの人は、載らなかったことで不合格だったことが公表されるわけだが。
19 名前:名無しさん [2005/03/19(土) 12:57]
河合塾なんかは今年も氏名・合格校・出身校を掲載している。
名前を出さずにK.Tとかアルファベットにするとか方法はあった
筈。落ちた人には痛いが、受かった喜び、それを見る楽しみを無視す
るのもどうかなと思うが。
20 名前:名無しさん [2005/03/19(土) 13:19]
これって毎年くるチラシの話?
それとも校舎に掲示されてる紙の話?
21 名前:名無しさん [2005/03/19(土) 13:40]
>>19
チラシは合格した人のために配るわけじゃないからな。
新たな勧誘のために配るもの。
チラシ掲載の可否を事前に確認せずに掲載すると、
個人情報保護法に違反する。
未成年だから本人だけじゃなくて保護者の許可が必要。
それを書面でやるとなると相当な負担になると市進が判断したんだろうね。
22 名前:名無しさん [2005/03/19(土) 14:47]
同じ大学でも、「すごいから自慢したい」人と
「こんなレベルの所恥ずかしいから載せないで欲しい」人が
いるからなあ・・・。
23 名前:名無しさん [2005/03/19(土) 16:36]
ウソで有名大学に受かったと報告して名前だけ載せる
馬鹿も多くいる。
24 名前:名無しさん [2005/03/19(土) 18:13]
市進には名前書いてある。MARCHも乗せろと。

あと、コメントとか、どーすりゃかけるの?
25 名前:名無しさん [2005/03/19(土) 22:06]
カンフェリーと仲良くしておくとか。
いや、俺高1だけどさ。
26 名前:名無しさん [2005/03/19(土) 22:28]
>24
合格のコメントは合格後にCFの先生のところに行くと用紙が渡されますので書いてください。
27 名前:名無しさん [2005/03/20(日) 00:23]
早稲田に合格したわたくしのありがたい言葉を後輩の諸君に残しておいた。私の言葉を励みにぜひがんばりたまえ。来年、早稲田の競争率が上がれば、友達や彼女に早大生であることを自慢できるからね。
28 名前:名無しさん [2005/03/27(日) 18:06]
CFに用紙もらったけど書くことない(´・ω・`)ショボーン 。。。
29 名前:名無しさん [2005/03/27(日) 20:02]
町田なんだけど、カンフェリー逃亡したぞw
書こうとしてもかけなかったから、教室長にもらったよ。
コメントの紙
30 名前:名無しさん [2005/03/27(日) 20:04]
逃亡?
転勤じゃなくて?
31 名前:名無しさん [2005/03/27(日) 21:31]
同じクラスにいた人がどうなったか知りたい…
32 名前:名無しさん [2005/03/28(月) 08:14]
校舎には掲示されてるだろ。
もっとも、それなりのレベルに受かってた場合だが。
33 名前:名無しさん [2005/03/28(月) 09:22]
それはPREPだから大丈夫
34 名前:名無しさん [2005/03/28(月) 11:45]
おーまいがっ
35 名前:名無しさん [2005/03/29(火) 00:37]
>29
N平先生なら辞めたよ。
36 名前:名無しさん [2005/03/29(火) 08:16]
中平やめたの?
異動じゃなくて?
37 名前:名無しさん [2005/03/29(火) 13:15]
>>32
受講生じゃなくとも見れるの?
38 名前:名無しさん [2006/01/03(火) 07:10]
39 名前:東井健太 [2006/01/07(土) 20:19]
東井です滑り止めがありません
40 名前:名無しさん [2006/01/08(日) 20:18]
どんまいオレも法政しか滑り止めないよ
41 名前:名無しさん [2006/01/08(日) 20:32]
個人情報保護法
42 名前:名無しさん [2006/01/08(日) 21:11]
>>40
縫製は無理だよ岩崎
43 名前:名無しさん [2006/01/08(日) 22:20]
岩崎って?
44 名前:東井 [2006/01/17(火) 07:21]
東京国際に推薦でうかって涙がでてきました
45 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 23:33]
マジで?
やったじゃん岩崎
46 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 15:40]
予備校にとっては都合がいいハナシだ<個人情報保護法
47 名前:名無しさん [2006/01/31(火) 12:26]
市進にとっては打撃でかいと思うよ。
ローカル度が高いから、
「あの先輩もここに通ってたのか!」
って入る人が多かったと思う。
48 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 08:26]
岩崎って全部おちたよ
49 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 10:36]
大丈夫○マグチでも入れる大学があるから
50 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 10:42]
〇マグチ君どこうかった?
51 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 11:55]
岩崎某とか東井某とか
おまえらうざい
この板でむやみにウロチョロすんなアホ!
52 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 18:29]
>>48
岩崎全部落ちたの!?
53 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 23:07]
東井と岩崎全滅だとさ!カンフェなげいてたよ!ニート確定おめでと!
54 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 20:59]
ばか顔トリオ・・・1あずまい2いわさき3ぬまぐち
55 名前:名無しさん [2006/02/13(月) 01:10]
おまえら本当に鬱陶しいな
56 名前:名無しさん [2006/02/13(月) 07:36]
てか真面目な話マリオに似てるヌマグチはどこうかった?
57 名前:名無しさん [2006/02/13(月) 09:24]
ほんとにくたばれよ
>うざいトリオ
58 名前:名無しさん [2006/02/13(月) 13:08]
同意。
でも、調子に乗るだけだから、シカトしとけ。
59 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2014/12/09(火) 01:17]
>>18

いいとこつくね(笑)

もし「不合格者速報」作ったら、どれだけの数になるか、ある意味楽しみだよね…(笑)(笑)(笑)
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
市進予備校掲示板の最新スレッド20