1. ミルクカフェ
  2. 市進予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ■■生徒■■市進予備校でドン引きしたこと■■関係者■■

■■生徒■■市進予備校でドン引きしたこと■■関係者■■

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/04/27(月) 01:46]
模試が隔年の使いまわしであること
126 名前:名無しさん [2012/04/26(木) 22:21]
生徒1人志願校にうからせることできない予備校に,予備校を名乗る資格なし!!
127 名前:名無しさん [2013/07/29(月) 15:10]
物理科の弱さ
128 名前:名無しさん [2013/07/30(火) 06:53]
・市進
・早稲田塾
・東進

私が選ぶ3悪予備校
129 名前:名無しさん [2013/08/06(火) 01:51]
市進でA判定だったのが、河合塾ではE判定だった生徒がいたそうだよ
つまりここの試験意味ないね♪
130 名前:名無しさん [2013/09/07(土) 15:46]
同じ高校で通ってる同級生とか先輩が必ずいるだろ
どんな感じか聞いてから入んないのか
まったく調べないで入って、悪いと言ってもね
131 名前:名無しさん [2013/09/09(月) 01:05]
口コミの無い馬鹿の来るところなんだよ。
132 名前:名無しさん [2013/09/26(木) 00:17]
ここに通っても合格の可能性はこれっぽっちも増えない

他の予備校に行くか自主勉がおすすめ
133 名前:名無しさん [2013/09/28(土) 00:42]
メディアで取り上げられていたけど、講師と経営者が就労でもめてるようじゃ、生徒まで気が回らないだろ。

大事な時期に変な気をもらうよ。
134 名前:名無しさん [2013/09/29(日) 00:39]
あんな偏向報道を信じてはいけない。
135 名前:名無しさん [2013/10/01(火) 21:29]
あたしもテレビでみました。
先生たち、だいじょうぶなのかな。
136 名前:名無しさん [2013/10/07(月) 19:47]
講師やカンフェリーはプロ野球選手みたいに一年ごと契約で、
バブル経済で生徒が大人数な時に採用された人が、
少子化になってきて、だんだん減らされていくのは仕方ない

生徒数が半分になったら講師も半分に減らされるものだ。
「俺だけは辞めさせるな」と訴えても、そりゃあ無理
137 名前:名無しさん [2013/10/12(土) 01:34]
>136
裁判の判決が見物じゃのう。
138 名前:名無しさん [2013/10/13(日) 02:12]
生徒数増やしている塾、予備校もあるのにね。
すると経営者の責任がまず問われないのかな。
139 名前:名無しさん [2013/10/16(水) 22:39]
せんせいたち、がんばって。
応援してマス。
140 名前:名無しさん [2013/10/18(金) 10:35]
「正社員に近い働き方」をしていた、って訴えてるけど
正社員と、授業の前に来て終わったら帰る講師は、勤務は全然違うけどな

講師は、正社員がしてる仕事をするわけでもないし。
全然違うよ
141 名前:名無しさん [2013/10/18(金) 10:42]
>>138
市進は学校ではなく株式会社だが、
創業家が株の多くを持っていて、一族の個人商店みたいなもの
誰かに責任を問われるということがない
142 名前:名無しさん [2013/10/18(金) 18:37]
もし裁判で勝ったしても
戻りづらいよね
143 名前:名無しさん [2013/10/18(金) 20:48]
告訴人は化学の福田ですか、佐藤ですか、物理の山縣ですか、小野ですか。
144 名前:名無しさん [2013/10/19(土) 01:25]
口に出さずとも子供たちは実によく見てます。
145 名前:名無しさん [2013/10/21(月) 04:04]
馬鹿と雑魚のののしり合い。三流弁護士が儲かるだけ。
146 名前:名無しさん [2013/10/31(木) 19:36]
リーマンショックで受験生が激減してから
講師も減らしてるんだろう
147 名前:名無しさん [2013/11/07(木) 22:40]
某首都圏の予備校は、リーマンショック後でも、生徒数が増え、講師数も増えてますよ。
148 名前:名無しさん [2013/11/16(土) 00:25]
現役生のみんな、学校の成績である程度の内申点をマークしてるかい?もしそうなら推薦入試したほうがいい。

ここの教材を信じて一般受験するとバカを見る。ボクのように…
149 名前:名無しさん [2014/08/04(月) 02:18]
高校からは東進とかに行くよね みんな
150 名前:名無しさん [2014/08/10(日) 05:03]
東進には行かないよw
151 名前:名無しさん [2014/09/01(月) 10:45]
このスレの1で市進の模試が使いまわしと書いてあるが、

〇〇や〇〇〇〇は、添削の問題まで全部使いまわしだけど。
〇〇なんて、10年も15年も同じ問題を使いまわしてる。

こんな事に金を払うな。もったいない
152 名前:名無しさん [2014/12/14(日) 21:21]
そうだ。来るな。人生棒に振るぞ。勉強なんて本読んでやれよ。
153 名前:名無しさん [2014/12/25(木) 19:55]
こんな予備校のこんなスレに
こんなに必死に書き込む奴がいることに
ドン引きするねw
154 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2014/12/30(火) 20:13]
ここのカンフェリーがどれだけ生徒を不合格させても、責任とらされないところ
155 名前:名無しさん [2015/01/06(火) 14:24]
「不合格させても」っていうより
やつらのいうこと無視して高いとこ受けまくって
落ちまくってる奴が意外と多いんだよね。
やつらは、「ここも受けとけ」っていうだけ。
まあ、気晴らしにディするために存在するのかもしれないけど。
156 名前:名無しさん [2015/02/03(火) 23:03]
カンフェから「よしここなら大丈夫だ。全部うかれ」と言われて落ちた者ですが…?
157 名前:名無しさん [2015/02/04(水) 12:43]
まあ、「受からないだろうけど頑張れ」という奴はいないだろうからね。
158 名前:名無しさん [2015/02/23(月) 04:36]
イチシンは、生徒1人1人からの授業料という血税と、多くの不合格者という犠牲のもとに成り立っている…
159 名前:名無しさん [2015/03/05(木) 12:09]
たいていの予備校はそうだろ。
160 名前:名無しさん [2015/04/29(水) 08:20]
いい先生は大手に行ってしまい、行けなかった先生の不安感や恨みの念や情けない雰囲気が渦巻く。
161 名前:名無しさん [2015/04/29(水) 12:42]
大手もリストラの時代。
162 名前:名無しさん [2015/05/01(金) 07:22]
市進のカンフェリーは講師と交流もなく
自分の受持ちの生徒が授業を受けてる講師がどんな人なのかも知らないし
どんな授業なのかもわからない
いやそもそもテキストも見ない

なのでアドバイスっていっても自分の経験で
こうしたら?って言ってみてるだけ
○○大を受けてみたら?なんて適当に言っているだけだぞ
163 名前:名無しさん [2015/07/26(日) 06:35]
今さら古文の荻野に頼るなんてw
164 名前:削除 [削除]
削除
165 名前:名無しさん [2015/09/12(土) 23:10]
>>162
そもそも何で受け持ちの生徒のこと、把握できてないわけよ?講師との連携がまるでできてないということか?

カンフェリー まじでいる意味ねえな!
166 名前:名無しさん [2015/09/21(月) 00:12]
確かに当たりはずれがあるね。
167 名前:名無しさん [2015/10/20(火) 19:38]
カンフェリーの言葉に従うものが馬鹿を見る、その理不尽さ
168 名前:名無しさん [2015/10/21(水) 10:00]
イチシンに入校した瞬間、あなたは不合格への第一歩を歩み始める
169 名前:名無しさん [2015/10/22(木) 13:20]
〉〉162
そんなこと現役生だった時、一言も聞いてないよ〜💢
170 名前:名無しさん [2016/01/12(火) 22:52]
イチシンの凋落こそ、オレの喜び…。
171 名前:名無しさん [2016/02/04(木) 21:16]
イチシンという悪魔が多くの受験生の、金と時間と笑顔を奪う姿が私には見える
172 名前:名無しさん [2016/02/17(水) 19:45]
テキストが間違いだらけだったから
教務に指摘したら
うちの生徒は気付きませんから大丈夫です
と言われた
173 名前:名無しさん [2016/02/17(水) 19:46]
と先生がキレていたw
174 名前:名無しさん [2016/03/14(月) 00:53]
受験失敗しても自殺するよりは予備校呪ったほうがマシ
175 名前:名無しさん [2016/04/01(金) 21:35]
I don't like Ichishin everytime
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 21 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
市進予備校掲示板の最新スレッド20