1. ミルクカフェ
  2. 市進予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 市進の英単Vテキストって使える?

市進の英単Vテキストって使える?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2001/05/05(土) 12:14]
あの単語集ってかなりお気に入りなんだけど、使えるほうかな?
あと、単語一つにかなりの意味があるけどそれって全部覚えたほうが良い?
12 名前:  [2006/03/22(水) 00:59]
東大など最難関国公立狙う場合は1級までやんないとだめ?
13 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 01:03]
市進から東大は無理だから、何を言ってんだか・・・。
14 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 01:43]
16人受かってるぞ
15 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 03:29]
たったの16人!w
16 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 08:04]
君は受からないんだからでかい口
たたかないでくれるかな?w
17 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 09:43]
河合とかの成績は、スカラとか使ってるから当てにならないよ。市進は母体も小さいから、16人?でも充分かと。
V検ははっきりいって、受験生にはオススメしない。 2年のうちにある程度終わらせておこう。
18 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 00:29]
めっちゃオススメ。4までは早めにやっておこう。
19 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 00:55]
川越校早稲田慶応上智合格者合計11人!

これは多いの?
20 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 01:29]
早稲田の文系だけで20人以上いるのがふつう
21 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 08:06]
>>17
v検はおすすめだろ!なにいってんだこいつ
v検は昔のターゲットだから 1級 まで終わらせてターゲット一冊終わったのと一緒だから。
あとv検の試験はやんないほうがいい。はっきり言って時間の無駄。
俺は4月で4級とって夏に1級そして段やった。実際段ででるのかなりあるから予備校の先生にピックアップしてもらったのを覚えた。
そして慶応の総合政策合格した。
22 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 13:03]
荒れるから、穏便に。
単語集はどれも一長一短だよ。
自分に合ったものを、工夫して使えばよし。
23 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 20:26]
慶応の総合政策じゃなんの自慢にもならん
24 名前:名無しさん [2006/03/24(金) 16:03]
v検3級くらいまでとっとけばマアチレベルは問題ないよ♪あとセンター前とかは無理に高い級やんないほうがいいよ☆
25 名前:名無しさん [2006/03/24(金) 16:34]
とるにしても、3年になる前にやっておけ
26 名前:名無しさん [2006/06/17(土) 12:25]
校舎に名前が載るのがうれしいよね、ラジオを聴くならbayFM!
27 名前:名無しさん [2006/06/28(水) 23:34]
>>21 いやいや総合政策じゃ自慢になってませんよ
28 名前:名無しさん [2006/07/01(土) 19:31]
熟語編はかなり使いやすいとおもいますよ。他のとくらべてもね!
29 名前:ぱぱぱ [2006/07/02(日) 15:47]
市進の結構使えるよっ!!笑))
30 名前:名無しさん [2006/09/23(土) 02:28]
場過どもへ:部位権は段もありますよ。。。。
31 名前:名無しさん [2006/09/23(土) 04:24]
V犬使えねぇよ
どぉせみんな受かった級の忘れてんだろよ
32 名前:名無しさん [2006/09/23(土) 13:41]
26に共感!ウレシース!わらわら
33 名前:名無しさん [2006/09/27(水) 22:22]
ワンタン て単語集はいい!だって犬の写真がたくさん載ってて楽しく勉強できるから!犬好きは一度本屋で見ることをおすすめする。
Vテキストがもうやんなっちゃった人には御墨付きである
古文単語ネコタンもあるよ!猫好きは一度本屋で見ておくことをすすめる。
古文単語V検よりはいいことは御墨付きである。
34 名前:名無しさん [2006/10/22(日) 18:09]
V検一冊にまとめてほしい…
35 名前:名無しさん [2006/10/26(木) 23:38]
3600円になります
36 名前:名無しさん [2006/10/29(日) 17:34]
まぁ多分自分ではやらなかっただろう熟語が出来てるのはいいけどな
V検受かると英語ができた気になる。
実際単語で困ることが少なくなるけど、単語だけじゃ55から上がらないしな
37 名前:名無しさん [2006/10/29(日) 18:00]
次はどうするべきだろうか?
38 名前:名無しさん [2006/10/29(日) 21:34]
55からって偏差値?
39 名前:名無しさん [2006/10/31(火) 12:05]
>>37
構文把握の勉強をし、
その後読解演習をたくさんすることになる。
40 名前:市進生 [2006/12/02(土) 20:13]
市進ゎぃかなぃ方がぃぃょ
全然先生も駄目だし、金だけとってるってかんじ
質問も一人30分しかできなぃからね
最低だよ
もうすぐ一進ゃめます
41 名前:工学部志望の人... [2006/12/02(土) 22:21]
英語のV検ゎよいと思うょ〜♪
おかげで模試の点数が20点ぐらい上がりました!

明日,河合塾のセンタープレだ↓  理系は終わるの遅いからめんどぃ。
42 名前:名無しさん [2006/12/03(日) 01:51]
先生も駄目?
質問も一人30分?
そんなところあるの???
43 名前:X+Y−Z [2006/12/06(水) 10:55]
Vテキストって、定例試験用にできてるからそれ用には偏差値あがるけど・・・
他の予備校の模試には通用しないかもよ
結局、自社の教材を生徒にたくさん買わせて業績上げたいだけじゃん!
市販の問題集やったほうが効果的だって☆☆☆
44 名前:名無しさん [2006/12/07(木) 23:03]
Vテキストは、別に定例試験用にできてるワケじゃないと思うよ。
単語は「ターゲット」を元に構成されてるし、熟語だって「英頻」に出てるヤツ
も結構載ってるし、大学の過去問いっぱいだし…
市販のより解説が分かりやすい。
45 名前: [2006/12/08(金) 00:39]
44番さん、
じゃあ、それほどよいV検テキストがなぜ市販されないのか?
それは所詮「定評のある市販本のパクリ」!!!に過ぎないからだよ!
内部生にだけ買わせて、定例との相乗効果を上げることに狙いがあるのさ・・・
46 名前:2−Cターム [2006/12/08(金) 01:33]
推薦合格で2−A末退会しました。
V検要らないです!
47 名前:名無しさん [2006/12/08(金) 11:27]
一級とるのってすごいこと?
48 名前:英検準1級 [2006/12/09(土) 01:01]
レベル的には国立難関、早慶上智クラスだけど、どうかなあ???・・・
それより実用英検1級を取ったほうが履歴書にも残るし、就職するときいいんじゃない!!
履歴書にV検1級なんて書けねえし〜
49 名前:名無しさん [2007/03/07(水) 13:41]
たしかにV検を使う義務はないし、
他に方法はいくらでもあるに決まってるけど、
市進にいるのにV検使わないのはナンセンスだと思う。
なぜならV検は市進の個性の中でも最大のものだから。
まぁ、人それぞれであって全然構わないとも思うけど…

ちなみにこんなの知ってます?

ドタマに一発!マンガで覚える英単語

http://manga-de-eitango.seesaa.net/

すげ〜くだらないよ! 
これを見ると、V検がなんだかすごいものに思えてくること請け合い! 
50 名前:名無しさん [2007/03/10(土) 05:16]
age
51 名前:名無しさん [2007/03/10(土) 14:09]
俺V検2級なら持っているよ。
使えないけどかなりの自信になると思うよ。
まあ精神安定剤だと思えばなんともない。
52 名前:名無しさん [2007/03/17(土) 01:23]
V検
53 名前:名無しさん [2007/03/19(月) 19:57]
54 名前:名無しさん [2007/03/27(火) 01:34]
ありゃ、下下下の下だね!
55 名前:名無しさん [2007/03/27(火) 06:38]
V検5級までしかとれなかったけど青山学院うかったよ
56 名前:名無しさん [2007/04/03(火) 19:42]
俺今から最上級に突入する。
夏までに基礎をつくって逃げ切るぞ。
傷つくことを恐れたら地球は悪の手に沈む♪〜
57 名前:名無しさん [2007/04/12(木) 22:10]
V検は使えます。
58 名前:名無しさん [2007/04/13(金) 01:17]
定例対策としてね(笑)
59 名前:名無しさん [2012/04/26(木) 22:35]
10年前はV検は英語しかなかったって知ってる?

V検は用語集としては使えるよ。入試には使えないけどねww
60 名前:名無しさん [2014/11/02(日) 00:19]
机の脚にかます紙として使ってます
61 名前:名無しさん [2014/11/05(水) 15:34]
まあ、茶化してる奴はうからないね。
メインは他の単語集、
覚える目標、記憶の確認・定着のために
あくまで「Vテストの範囲表」として使うのがBEST。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 8 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
市進予備校掲示板の最新スレッド20