★☆法政を受けてみようよ☆★
大学受験掲示板の最新スレッド20
- 浪人決定。・・・予備校行くならどこがいい?(136)
- 進路に迷っています(1)
- 地方国公立をねらうやつ集合(48)
- 【ミルキー】東大で会いましょう【コンクェスト】(8)
- 滋賀県大津市(1)
- 追試をとってしまった(2)
- 【目指せ】大隈記念奨学金で早稲田に入るスレ【学費免除】(202)
- 大阪教育大学変態教授、星を糾弾する女学生の会(72)
- 【準進学校から】 筑波大学現役合格!! 【偏差値60代前半】(34)
- 【上位私大合格】落ちこぼれ日記【Lv1】(730)
- 東大文三を現役で受かるには、7月で最低偏差値いくら必要?(3)
- 東狂大学文科W類(1)
- 危ない大学・消える大学 2011年度版発売!! (4)
- 書いてあることと違う!(1)
- 受験失敗… つらいです(1)
- 【仮面浪人記】(51)
- 千葉大か早稲田か・・(2)
- 志望校合格したい方!成績upしたい方必見!!(1)
- 千葉大学に来い!!(88)
- 国公立大学 薬学部!!(16)
- 早慶理工学部志望者(49)
★ミルクカフェ関連リンク集

ら5つあったよ☆ ボアソナードタワーは本当綺麗で27階まである
んだけど、26階からの景色はマジ最高!! 新宿の都庁や東京タワ
ーも見えるし、みんな気に入るはずさ! 多摩は遠いと思う生徒がい
るかもしれないけど、キャンパスは本当綺麗だし、景色、特に秋の紅
葉はすばらしいよ! 最近はMARCHの中でも落ちこぼれといわれ
てる法政だけど、去年は大学を企業と見た場合の経営の健全性が認め
られたし、実際の教授の質も他の大学と比べてないから分からないけ
ど、すごく高いと思ったよ★ ちなみにかなり関係ないけど、教授と
仲良くなればボアソナードタワーの25・26階にあるレストランで
食事ができるから、入学できた諸君はぜひ頑張ってよp(^^)q
かなり宣伝っぽくなったけど、絶対後悔しない大学生活を送れるはず
だから、みんな受けてみてね(^_^)/ 他、何でも法政について分から
ない事があったら何でも聞いてよ(^_-)b じゃあ、どちらにしろ、み
んな、気合で受験頑張れよ!
P.S ちなみに俺は多摩の国際経済学科だから、そっちの方も興味があ
ったらよろしくね!
慶應>早稲田>上智>立命>中央>立教>法政>同志社>学習院>>明治>青学>関学>関西
◇◆2005年度最新河合塾模試難易ランキング(私立文系)【確定版】◆◇
@慶応義塾69.2(文65.0法70.0経70.0商70.0政70.0環70.0)※2教科を含む
A早稲田大65.7(文65.0法70.0経70.0商67.5教65.0国65.0人60.8ス62.5)※2教科を含む、夜間(社二)を除く
------------------------------------早慶の壁-----------------------------------------------------------
B上智大学63.6(文61.4法66.7経65.0外61.3)
------------------------------------早慶上智の壁-------------------------------------------------------
C立命館大60.4(文61.3法62.5経55.6営58.8社60.6政60.0国63.8)
D中央大学59.9(文59.3法64.7経57.0商57.2政61.3)※2教科※学部偏差値を加重平均で算出
E立教大学59.6(文60.0法61.7経59.2社61.7福57.5観57.5)
F法政大学59.5(文58.9法62.5経56.3営60.0社59.2福58.8人60.0国60.0キ60.0)※2教科を含む
★同志社大59.5(文61.3法61.3経57.5商57.5政60.0)※社会、文化情報は新設 予想偏差値65.0
H学習院大59.4(文58.2法62.5経57.5)
I明治大学59.0(文59.2法60.0経60.0営57.5商60.0情57.5)
J青山学院58.3(文59.2法60.0経57.5営55.0国60.0)
------------------------------------高学歴の壁---------------------------------------------------------
★関西学院57.5(文57.5法57.5経57.5商57.5社56.3政58.8)※2教科を含む
★関西大学57.1(文56.3法58.8経57.5商57.5社57.5情55.0)※2教科を含む
------------------------------------学歴を誇れる壁-----------------------------------------------------
まぢ!? やべ、まだだったか。。。 大学も学生が入れるように
なったかから、もう終わって発表も出たと思ってた…
>>500
500回目の書き込みおめでとう♪ 確かどの授業も乗り入れはできた
気がするよ☆ 扱いは一応基礎科目・専門科目・自由科目あるうちの、
自由科目の単位として取れるよ◎
ただ、こんな遠い多摩まで来るのかいf(^^;
>>501
これホント!? 受験者数と偏差値は必ずしも一致しないのは
知ってるけど、今年はかなり減ってたから代ゼミの方のそれが
気になるところだね〜。 ただ、法政経済も去年は足手まとい
学部から脱したと思ったのに、ここだとやっぱり足引っ張って
んな〜。。。 まっ、白のYシャツにヴィトンのポーチつけた
ギャル男が多いし、この評価、已む無し!(笑)
体育で多摩来るならついでに経済やろうと思って
それはいいかも☆ 納得!!
第二外国語の選択で悩んでいるんですが、
おすすめとかありますか?
どう決めていいのかわからなくて…
おっ!? やるじゃん!! おめでとう(^O^)/♪
第二外国語だけど、人気あるのは中国語だけど、発音とか半端
なく多いから、スペイン語とかなんていいんじゃないかなぁ☆
ちなみに俺もスペ語だったよ(^_-)b
ワロタw
これはオススメだとか、こうしておけば良かったなど何かあったら教えて下さいm(_ _)m
俺も暇で困っている
マイナーだけど、確かにそれもあったような。。。 でも、ロシア
語の話は流石に聞かないからチョットデンジャラスかもしれないね
〜(笑)
>>509・510
車や原付、何でもいいから足持ってる人は、一人でも友達とでも行
ってみて、キレイな夜景でも見て、心を癒してくるといいよ☆★
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/でそこの景色の画像載ってるから
見てごらん♪
あと、勉強面でいったら、せっかく1年間英語をみっちりやって
きたはずだし、英語力が付いてるうちにTOEICは絶対に受け
ておいた方がいいと思うよ◎ 今、俺も外資の面接行ったけど、
正直(英会話)はともかく、TOEICは受けてないから、そこを
突かれたら終わりだよf(^^; しかも、日系企業でも必ずスコアー
は書かせるし、当然スコアー持ってれば相当評価されるからね◎
P.S 今日はボアソ3階、ナカナカ混んでるなぁ…
やっぱ英語ですか(^o^;)英語苦手なので今受けてもたいした点取れないと思うのでもちっと勉強しようと思います。ご丁寧にありがとうございました☆
お〜(^o^)/ すげ〜じゃん! 中央法は知名度あるし素晴らしい
よ☆ どちらがいいかは何とも言えないけど、世間一般では中央
法っていったら凄いから、そこで十分頑張れるよp(^^)q
法政は図書館以外は自由に入れるし、是非遊びにおいで〜♪
>>513
でしょ! つでに湾岸道路通って、葛西やお台場行くのも
GREATだべo(^^)o♪
第一志望の社学はだめだったけど、キャリア受かったんで、お世話になります!
まじか〜! おめでとう☆ そしてお疲れさん(^-^)/
こんなこと言うのも何だけど、キャンパスは市ヶ谷の方が何かと
便利だし、俺も寄生してるし(笑)
でも、もし社学の授業受けたかったら
自由科目で取ることもできるし、それ
でも社学に行きたければ転籍ってゆう
手もあるし、大学は学びたいことが学
る環境にあるから、是非目一杯したい
勉強してな(^_-)b
ま〜確かに就活してるとそのぐらいのしょぼさを感じるけどね(笑)
学閥ってやっぱあるんだなぁ…
ずぅーっと立地のイイ学校にいってるので志望大としては
悩みなんです↓
お〜初だね〜☆ 俺はずっと金融業界だけを目指してきて特に証券が
第一志望だったから、それに向けて勉強して先日は有難いことに
大手証券から内定貰ったよ(^_-)b 本当に第一志望だったから泣く程
嬉しかったよ(T^T)/
君は今何年生だい? もしこれから就職活動で分からない事があるんなら
極力答えるから疑問があったら今後も何でも質問していいからね☆
>ゆきたん
法政の多摩キャンパスは残念ながらバスしか行けないんだ→↓ 駅から
歩こうものなら恐らく西八王子からなら2時間弱で、めじろ台からでも
い1時間はかかると思うなぁf(^^;
更に言うなら、バス代が(めじろ台からなら)片道220円もかかるし、
バスの定期を買っても多分週5回通学で、1回もしくは2回だけでも休
んじゃったら損って感じだね〜(笑) だから大体みんな5000円の
バス共通カード(5850円分)を買ってうまく学校へ行く日にち減らし
てる訳よ。
多摩キャンパスの近くに住むんなら普通の所でも5万前後で、6万円台
ならかなり良い所に住めると思うよ★(周りはラーメン屋以外何もないけ
ど 笑)
でも法政の教授は学生3流・教授一流ってふざけて言われるように、良い
教授や講師は多いって思うな(^-^)/
有難うございマス!!
やっぱり多摩は場所悪いんですね・・。
市ヶ谷の方に知り合いが居るんで少しは聞いたんですけど
実際スゴそうですね↓山って感じなんですよね??
私バスって観光バスしか乗った事ナイんでちょっとドキドキです(笑)
周辺もラーメン屋サンしかナイんですか・・。。
頑張れば自宅通学できる距離なので1人暮らしはしないと思います。
情報ありがとうございました♪
わざわざありがとう☆ 最近は書き込みもなく下に隠れそうだったから
ちょうど寂しくしてたところだよ(笑)
証券は本当に一番行きたかった業種だけに嬉しいけど、来年からは厳し
いとも思うよf(^^; 最初2・3年は営業中心なんだ→↓(泣) でも、
がむしゃらにやるしかないねp(^^)q
君ももし就職活動の時期になったら何でも相談してね☆★ できる事
なら何でも力になるからさ(^_-)b
わざわざありがとう☆ 最近は書き込みもなく下に隠れそうだったから
ちょうど寂しくしてたところだよ(笑)
証券は本当に一番行きたかった業種だけに嬉しいけど、来年からは厳し
いとも思うよf(^^; 最初2・3年は営業中心なんだ→↓(泣) でも、
がむしゃらにやるしかないねp(^^)q
君ももし就職活動の時期になったら何でも相談してね☆★ できる事
なら何でも力になるからさ(^_-)b
最初は営業からなんですかぁ…大変そぅですね(ToT)でも頑張ってさぃネ☆どぅも☆はMr.法大生サンを応援していますp(^^)q〃笑
ますか?就活に備えて取るとしたらどんなのが良いでしょうか?
ありがとう☆
>>532
資格はCATとか言う、外務省所管の英会話の資格があるだけで、
他は特にないかな(笑) 俺も去年の今頃はずっと資格は必要だと
思ってたんだけど、全く関係ないって気づいたよf(^^;
ただ、商社を受けるならTOEICのスコアーは持っていた方が
いいね♪ それと、金融機関ならCFPや証券アナリストがあれ
ば相当有利にはなると思うけど、あとは自己PRと志望動機がし
っかりしてれば問題ないよ(^_-)b あっ、そうそう、めちゃめち
ゃいい就活本としては“面接の達人 バブル版”っていうのがあ
るよ★
もし、方向性が決まったら、またいつでも相談してね♪
/ ̄| ☆
| |彡 ビシィ
| | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,― \ | 伝統と歴史ある最強・超人気大学だし、
| ___) | ∠ やっぱり「法政ブランド」、最高だね♪
| ___) | ∧_∧ \______
| ___) |\___(´<_` )_____
ヽ__)_/ \___ _____, )__
〃 . / / / / 〃⌒i
| / ./ / / .i::::::::::i
____| /⌒\./ / / | ____|;;;;;;;;;;;i
[__]___| / /-、 .\_. / Uし'[_] .|
| || | / /i i / | || |
| ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| || |
|(_____ノ /_| |_________..| ||HOSEI |
| LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
| || (_/ / i .| || | ||
|_|| / .ノ |_|| |_||
★日本最古の私立法律学校「東京法学社」が前身
★社会学部も日本最初の名門校。
★「進取の気象」と「自由と進歩」。
★120年を超える歴史と伝統。
★著名財界人・政治家・芸能人を多数輩出。
★法科大学院難易度「AAA」(最難関)。
★東京六大学野球最多優勝など、ラグビーやアメフトの強豪。
★芥川賞受賞作家など、優秀な文士を多数輩出する文化的香り。
★学生気質も最上級且つタフが売り。
★マスコミ業界にもかなり強い。
私は古文が苦手なのでセンターは現代文だけでィィ学科を受け、一般も独立問題無しの学科を受けようと思っています。
やはりこの考え方は甘いのでしょうか?
自己推薦も受けるつもりなのですが特にこれといった凄い特技や資格をもっていないのですが難しいでしょぅか?
誰か教えてくださぃ!
かなり嬉しいね☆ ありがとう(^-^)/
>>539
いや、そんなことないんじゃない? みんなどこかで取捨選択してるし、
殆どが独立を嫌がるからね(笑)
ただ、どうしても行きたい学科があるなら、是非頑張ってほしいところ
だね(^_-)b
自己推薦については良く分からないけれど、就職と違って、英検やTOEIC
は持っていた方が有利にはなると思うよ(^o^)/
でもあんまり資格ゲッターになるのも良くないし、他に自分の確固たる
ものがあるのなら、そこで推した方がいいと思うよ★☆
本当に是非うちに来てねp(^^)q
2chや、ここの学歴板とかで、法政が叩かれている事をどう思いますか?
申し訳ないけど、大学内のゴミの汚さだったり、4月の外堀での
はしゃぎぷりだったり、もう少し教養あるような態度でいてほしい
とは思うかな〜
就職活動でも、俺は金融機関だけだったけど学閥は相当感じたな〜
それでも俺のゼミの人間は日経新聞や損保ジャパンとか難関就職先に
内定もらってるから、そうゆうことを考えると関係ないのかな〜って
色々考えていしまうね→↓
でも、いくら叩かれても、俺法政大好きだし、就職も定年退職するまで
どこが良かったかなんて分からないしね(^-^)/
俺らが“法政”を素晴らしいって思えばそれで問題ないさ(^_-)b
言いたい奴には言わせておけばいいよ(笑) そいつが人生の成功者
になるなんて思えないしさ。
真剣に学ぶ気になれば充実した学生生活を満喫できる大学だと思う。それにどの大学に行こうが遊んでばかりでは
意味が無いので、如何にして4年間を充実させるかを考えながら授業を受けないと勿体無い。ましてや国内でも
その立地条件においては有数の場所にあり、誘惑に負けて遊びに走ってしまう危険性が大きい。
だから、授業も資格取得講座もそれなりに充実しているので頑張り甲斐はあると思うよ。
だから、出来れば英語などの語学講習、その他就職に有利な資格取得など出来る限りにおいて挑戦すると良いね。
また、俺は貧乏な苦学生だったので家の事情があって金のかかる講座が受けられない人にアドバイスをさせて貰いたい。
例えば英語だけど、ビデオライブラリーで映画を観たりラジオのAFN(AM819バンド)とかを聴いたり、英字新聞を速読
しまくったり、NHKラジオ講座はディクテーションしたりなどすると随分違う。また学部を問わず受けられる授業があれば
受けるといいかも。(ありきたりだけどビデオライブラリーなんかは利用価値高い!!)
俺も英語勉強中だ。皆頑張れ!!!
あ、そうそう、エクステンションで俺は卒業生として英語講座を受けたけど、先生と話すときは発音だけじゃなく文法上の
ミスなども指摘してもらうようにしていたし、また日本について紹介できることはなるべく話をして普段教わっている事に
対しての感謝を出来る限り示すようにしていたつもり。だから、そういうチャンスのある人は、闇雲に自分の喋りたいこと
だけを喋って人の話を聴かないとか、知らない単語を質問するばかりとか、そういうバカなことは絶対しないように。
素人参加型アダルトサイト!!
街頭...応募...様々な形で集めた女性素人モデルとあんなことやこんなことができる!!
今までにはなかった素人参加型アダルトサイト!!
もう欲求不満な人生は嫌だ!! 女に不自由な人生は嫌だ!!
こんな方は是非ご閲覧下さい。
http://hansokuwaza.net/feel/?adcode=zzweb1
卒業生さん! 僕はあなたのような人を待っていました(T^T)/
お忙しい中、後輩へのアドバイスどうもありがとうございました☆★ミ
>>545
ん〜、今はライバルと言えるほど肩を並べさせてもらえる大学はないかも
しれないけど、俺的にはやっぱり明治かなぁf(^^;
ただ、元々法大生って勝手で気まぐれな奴らが多いから、協力性もないんだよね。
慶応、早稲田、明治あたりだと卒業後も縦横のコネがすごいけど。。。
ゴメンよ〜(>_<)"" とってないから分からないや(泣)
>>548
そうですね(笑) 多少勝手気ままな人が多いような気がしますねf(^^:
就活してて、大手ではOBの少なさを感じたのも事実です。 だから
大学生活では自分なりに意味を持って何かを取り組んでいなければ、
学生生活を自信持って語れないと思いました。 大学に進学した理由を
しっかり裏付けるような生活を送っていれば、企業にも認められると思
いました。 徒に“バイトしてました” “サークルやって云々…”と
いった人はあまり納得のいくような結果を得られてなかったと思います。
お忙しい中、コメントどうもありがとうございましたm(__)m
またまた今年も受験の季節になってきたね☆ 俺は今年で大学卒業だけど、
それまでは色々アドバイスもするからみんな何でも聞いてね(^-^)/
あと、風邪には気をつけてね(^_-)-☆
テニスサークルを探してます。
多摩キャンも田舎だけど、昼間にライブやってたり、みんな和気合い合い
と楽しくやってる感じだよ☆
サークルに限ってじゃないけど法政の多摩の事については多摩版
(http://jbbs.livedoor.jp/school/1363/)っていう掲示板があって、
そこに色々な事が書いてあるよ♪
ちなみに多摩のサークルについての書き込みならこの板のこのスレッド↓
【テニサから】サークル案内所【サ連まで】
を見れば少しはサークルについて把握できると思うよ(^-^)/
法政全体の掲示板なら、この↓“法政ちゃんねる”がいいよ♪
http://jbbs.livedoor.jp/study/70/hosei.html
最近はなかなか忙しくてあまりここへも来れないけど、また分からない
こととかあったら書き込んでね(^_-)b
P.S 554君、ありがとう!
まぁ、一般の民間企業に行きたいのなら、法学部や経済学部なんかが
いいと思うかなぁ☆
参考になるかは分からないけど、こうゆうのもあるから見てごらん
(^_-)/ http://www.hosei.ac.jp/shuushoku/data2005/data3_k.html
キャリアは倍率高いですが、今年もやっぱり高いでしょうか??
それと、キャリア行きたいって思うんですが、
オレンジプレスでめちゃA叩かれてたのが気になるんです...
他の学部とそんなに差があるんでしょうか??
特にやりたいことがにので、困っている次第です。
経営のこともまだあまりわかってない状況なので、
何かアドバイスありましたら教えてください
できる環境にあるか、校風に合うかとかが
大事じゃないかな。
痛いよ君。
お前は何様だと、勘違いはどこの誰だと。
俺は滑りで適当な多摩校舎の学部受けたからなのかもだけど
雰囲気はあんまりよくないと思った。駅からバス使っても遠いし。。
男子の就職は青山のが悪いって聞くけど、俺の中では
立教>学習院>明治>中央>青山>法政って感じ。
実際塾の説明会行って聞いたけど、法政はレベルが落ちて
毎年入りやすくなってきてるらしい。まあ俺も早慶落ちたから偉そうなことは言えないけど。
結局は入ってから自分が何をするかって話だけど、最終学歴だからね。世間の評判とか、多少気にしちゃうのはわかる気がする。
MARCHという受験用語が消える日も近いな。
関=関西学院
同=同志社
立=立命館
あくまで、関西私大の話だけど。
2が明治3が早稲。これは愚かか?
自分は今長野に配属されて松本にいます(笑) 毎日忙しいのであまり
こちらも見られないけれど、たまにはここも覗きに来るから、何か質問
あったら書き込んでね☆ また、この板を見てる他の法大生もきっと
色々教えてくれると思うから彼らにも聞いてみてね(^-^)/
mixiやってる人は俺の名前“ボアソねこ”で登録してあるから、良ければ
その中にある“フォトアルバム”で法政の多摩キャンパスと市ヶ谷キャン
パスの写真をたくさん撮ったから、法政がどんな感じのところか見てみて
ね(^_-)-☆
おっ、久しぶりに覗いてみたらまだ割と上の方に残ってた(笑)
あと、現代福祉だけどちょっと調べたけど分からなかったなぁf(^^;
記述もあるんじゃないかい?
http://www.hosei.ac.jp/nyushi/ei_ippan/02_02.html#08
部活で法政のOBが来た時言ってた。
最近は色々大学内での問題があるのかいf(^^;
ヽ○ ←王者・法政を目指せ!
|ゝ
___ 「\_
工工工工工工 |\
|法政大学 ロ ロ |i i|
| ロ ロ_______ロ ロ |i i|
| ロ ロ_______ロ ロ |i i|
| ロ ロ|ロロロ|ロ ロ |i i|
★日本最古の私立法律学校「東京法学社」が前身 で、社会学部も日本最初。
★「進取の気象」と「自由と進歩」の校風。
★120年を超える歴史と伝統(創立年的にも早稲田や明治の兄貴)。
★著名財界人・政治家・芸能人を多数輩出。
★法科大学院難易度「AAA」(最難関)。
★芥川賞受賞作家など、優秀な文士を多数輩出する文化的香り。
★学生気質も最上級且つタフが売り。
★マスコミ業界にもかなり強い。
★日本の大学界には敵なし!で、「世界のHOSEI」を目指す。
大学卒業して社会人になったなら、もう法大生では無いですね
願書出して損はないと思います。
結構好きだww
人いなさすぎ