1. ミルクカフェ
  2. 大学受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 国立2次逆転は可能か?

国立2次逆転は可能か?

スポンサードリンク
1 名前:せんたにがて [2004/03/27(土) 14:30 ID:d0T0EE9M]
国立大学の二次試験逆転は何点まで可能か?
大学名とセンターと2次試験の
教科及び配点と逆転得点を詳しく記入してくれ。
milkの後輩の将来がかかっている。真面目に頼む!ぜ!
2 名前:(*´∀`) [2004/03/27(土) 16:57 ID:DovLcNqE]
旧帝はほとんど逆転可能だ!ぜ!
偏差値があればのはなしだ!が!
3 名前: ◆pC8EiTyM [2004/03/27(土) 18:29 ID:???]
センターでいくらとっても2次できなきゃ意味ない。
4 名前:korosuke ◆18bKSlqg [2004/03/27(土) 18:35 ID:IgSNfGAQ]
そうですよね
5 名前:せんたこてんきらい [2004/03/27(土) 20:09 ID:3HYvXxSw]
センター:二次が1:1から逆転ありといわれてるけど
問題の難度によると思う。
6 名前:    [2004/03/27(土) 20:35 ID:Aw2uEAns]
旧帝大クラス以上の大学って2次に比べてセンターの配点が低いよね
だから2次で頑張れば逆転可能かもしれんが
なんせ旧帝大以上だから全国各地からの強者と勝負するわけだから
センターの貯金があればある程有利なのは確か。
他の大学は配点にもよるんじゃない。
7 名前:せんたにがて [2004/03/27(土) 20:55 ID:I0cz9VM.]
大学名とセンターと2次試験の
教科及び配点と逆転得点を詳しく記入してくれ。

どの大学でも2次逆転は可能という前提である
(一部のセンターのみであるとか、また2次試験は小論とかいう大学は除外)
可能な範囲の点数と教科を記入してくれ!
実際にこれだけ逆転したっていう具体的なデータを求めます。
8 名前:せんたにがて [2004/03/27(土) 20:57 ID:I0cz9VM.]
問題の難易度とかの問題もあるがそうじゃなくて。
センターの貯金が出来ないからこういう情報を求めているのだが。。。
予備校の先生にはたまに(よく?)「センター試験など関係ない」という
言い方までする講師までいるのだが、その実際はいかがなモノなのか?
9 名前:(*´∀`) [2004/03/28(日) 00:18 ID:5WLHaIxY]
お前馬鹿だろw
10 名前:名無しさん [2004/03/28(日) 01:00 ID:YtF5Reds]
>>8
お前の言葉遣いが気に食わん。ママンから聞き方習わなかったか?
11 名前:名無しさん [2004/03/28(日) 01:02 ID:2FYkPLzE]
しつけが必要だよ。ほんと。
12 名前:せんたにがて [2004/03/28(日) 01:20 ID:tb.qYibY]
おいらは馬鹿だぴょーん♪
丁寧に教えてくれ〜。たのむー。ぜ。
13 名前:(*´∀`) [2004/03/28(日) 01:26 ID:5WLHaIxY]
↑↑基地外発見↑↑
14 名前:削除 [削除]
削除
15 名前:削除 [削除]
削除
16 名前:削除 [削除]
削除
17 名前:名無しさん [2004/03/28(日) 01:36 ID:YtF5Reds]
あ〜あ、教える気が余計無くなったよ。
18 名前:削除 [削除]
削除
19 名前:名無しさん [2004/03/28(日) 01:40 ID:YtF5Reds]
>milkの後輩の将来がかかっている。真面目に頼む!ぜ!



              『プッ』




.
20 名前:にがてせんた [2004/03/30(火) 00:58 ID:HdETegZU]
ID???は別物だよな。
21 名前:    [2004/03/30(火) 07:56 ID:EVkXIIZA]
>どの大学でも2次逆転は可能という前提である

だったらセンターの点数なんて関係ないじゃんw
逆転点数もくそも無いだろ・・・。
22 名前:名無しさん [2004/03/30(火) 15:54 ID:uS6pn/hw]
足切りされなければ、個別学力検査に進めるわけだから、
>どの大学でも2次逆転は可能という前提である
は間違ってはいないよ。ただし、センターのみというのは除くけど。
23 名前:せんたにがて [2004/03/31(水) 00:41 ID:DkdVI1QU]
だからどれくらいできるものなのかをききたいんだよな。
実際の試験ではって話で。逆転事例求めます。
もちろん。受けられる限りは合格の可能性があるってことなんだろうけどさ。
24 名前:名無し [2004/12/15(水) 00:48 ID:C2G0qLR.]
おれも尻たい
25 名前:名無し [2004/12/15(水) 00:53 ID:i-mPGYMkTs]
東大後期オススメ
あしきり越えさえすれば
センター比率ゼロ
二次100%
26 名前: [2004/12/16(木) 19:14 ID:RbnoWWAk]
むり
27 名前:L [2004/12/16(木) 20:06 ID:ud.aKzDE]
配点が2200点あってそのうちセンターが900点あった。
センター判定で、ボーダーに70点足りなく、2次で逆転したものがいる。
28 名前:のりこ [2004/12/17(金) 17:42 ID:kWd9Vbt.]
いないよ
29 名前:削除 [削除]
削除
30 名前:てぃんた [2005/04/01(金) 15:05 ID:/zbB06kQ]
東大後期いけますかね?
密かに狙ってます…
31 名前:名無しさん [2017/03/06(月) 22:37 ID:STt6ARx6]
 >>28
 配点の傾斜を考慮すれば十分にありえますよ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学受験掲示板の最新スレッド20