1. ミルクカフェ
  2. 大学受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 親が憎い・・・。私はどうすればいいんでしょうか・・・。

親が憎い・・・。私はどうすればいいんでしょうか・・・。

スポンサードリンク
1 名前:まゆ ◆DIr99XUE [2005/02/11(金) 00:24 ID:tV7mRW3c]
医学部を目指している4浪の者です。センター試験を失敗してしま
って今年はどこにも出せません泣 あと一年やれば旧帝くらいなら
入れる自信があるんです!!けど、親はもう浪人は駄目だと言って
私の言うことを聞いてくれません泣  ほんとに親が憎いです・・・。
精一杯頑張りたいのに・・・。今年は前半は遊んでしまい、後半も
あんまり本気で勉強しなかったんです。来年は遊ばないでしっかり
やるつもりでいるんです。昔から先生から「潜在能力は凄いと思う」
と、言われていたので頭はいいです。自分が本当に不幸だと思ってしま
います。
どうすれば親を説得できるでしょうか??あ、宅浪はさびしそうなの
で嫌です。
108 名前:柑橘系 [2005/02/17(木) 08:10 ID:aYllEosk]
四浪してダメだからこれ以上浪人を続けても意味が無いと言えるのは、四年間とりあえずは努力した人に対してじゃないでしょうか?
1は頭打ちに悩むレベルではないと思います。
努力すれば受かると思うなら何故努力をしないんですか?
まずはベストを尽くした結果を出してみないと前に進まないんじゃないでしょうか?
親を納得させられるような成績をとって今までと違う自分を見せれば誠意は伝わると思います。
頑張って下さい。
109 名前:なまえなし [2005/02/17(木) 10:54 ID:ez-rd86k5jw]
努力すればできるとかいうけど、その努力すらできないから四浪なんじゃん。
110 名前:ななし [2005/02/17(木) 11:19 ID:i-ERI1M.zc]
現役から合わせて5年間。
浪人だけでも1460日。
一日たった3時間勉強しただけでも4440時間。
この時間何してたんだ?

つーか>>1はネタだろ。
111 名前:ほへほへ [2005/02/17(木) 12:11 ID:zuvobvn.]
1はネタにもならんっしょ。
親が憎いってギャグですな。
勉強頑張ってその結果ならともかく、遊んでるなんてw
従兄弟の話だと職場でも一浪二浪はふつーにいる時代らしいけどね。。。
自分で頑張れると思ったら頑張ってくださいな〜
112 名前: [2005/02/17(木) 17:51 ID:WzIHjd3k]
確かに1は甘いな〜でもあんまし責めるなよ〜本人やる気なんだしさ。
もう今から勉強した方がいいよ〜ネットもやめてちゃんと勉強しなよ。
来年いい報告が聞ければいいけどね。がんばって〜
113 名前:まゆ ◆DIr99XUE [2005/02/17(木) 18:50 ID:9d6uy5BE]
私に否定的な意見が多いみたいですね・・・(><)  でもほんとに今年は
頑張るつもりでいるんです!!!!みんな応援してくれると嬉しいです^^

どこの大学が多浪生にやさしいんでしょうか??
114 名前: [2005/02/17(木) 19:01 ID:ez-9I245l5Q]
>>113
東大理V
115 名前:名無し [2005/02/17(木) 20:09 ID:QTDZl37o]
>私に否定的な意見が多いみたいですね・・・(><)
自分ではまだ自分が正しいと思ってるのか?

>ほんとに今年は頑張るつもりでいるんです!!!!
まだ他人事みたいに言うのか…今年はもう始まってますよ。
116 名前: [2005/02/17(木) 20:30 ID:ez-0ynv1eIc]
太郎だとサークルで浮くと聞いたが本当だろうか
117 名前:おい [2005/02/17(木) 20:49 ID:Vv1CrgrI]
やるならやれ。やらないならやめろ。
どっちにしろまだ国立のしけんが残ってんだろ?
118 名前: [2005/02/17(木) 21:05 ID:??-d90K2k4U]
うちは医学部志望じゃないからよく医学部のことわからへんけど、『どこが多浪にやさしい大学』って…おい!やる気あんのかよ!!4浪やろ??もう大人やろ?もっとしっかりしーや。
『私に否定的な意見が多い』って当たり前やん!誰もあんたみたいになまぬるい考え持ってる人の意見賛成する人おらんしな。
今年こそがんばるって…親にしたらその言葉聞き飽きたと思うよ。まずあんた親に感謝しなよ。浪人させてくれてありがとうって。
しかも予備校行くんやろ?
金使いすぎやんか。別に妬んでるわけじゃないけど、うちは予備校行きたくてもいけへんねんから。
バイトして自分で稼いで参考書代とかださなあかんねんし。それだけやったらまだしも、生活費も稼がなあかんねんから。4浪にもなって甘ったれたこというなよ!
親を憎むな!!自分の行いを振り返って、自分を正せ!!根性たたきなおせよ!!
ふぅ。思わず怒りをあらわにしてしもた。気分を害してすみませんでした。
119 名前:ハメ太朗 ◆Vd9.3IjQ [2005/02/17(木) 21:13 ID:j6.F6jj.]
うんこする
120 名前: [2005/02/17(木) 21:17 ID:i-vFxEB6dg]
4浪ってことは22歳か。
22歳にもなって親に甘えっぱなし。
浪人させてもらってる事への感謝の気持ちもなし。
ってか浪人を《させてもらってる》っていう自覚すらないんだろうね。
そして自分の潜在能力とやらに自惚れて勉強怠けてる。

大袈裟かもしれないけど、仮に医学部合格できたとしても、
本当に心を入れ替えない限りこんな人が将来いい医師になれるとは思えない。
少なくとも自分はあなたみたいな人に病気診てもらいたくないですね。
121 名前: [2005/02/17(木) 21:19 ID:ez-DqHivXyM]
僕も今年23歳になるけど医学部受験しようと思ってるよ。
ここでみんながいってるようなことはきっとスレ主さんが心の中で何回もすでに考えてると思うよ。
僕は去年から受験始めたけど全然周りなんか気にしないよ。だから頑張ってみなよ。
でも今この時点で浪人のこと考えているのは受験し素人同然の僕でもよくないと思うよ。まだ前期すら終わってないんだから。それじゃあ試験に落ちて悔しいなんて気持ちももてないよ
122 名前:ZAIZEN [2005/02/17(木) 21:26 ID:It32yeog]
新受験生へ

この文章をもって、僕の現役生としての最後の日記とする。
まず、僕の今現在の学力を解明するために、河合塾に成績推移の分析をお願いしたい。
以下に、現在の大学入試制度についての愚見を述べる。
志望大学への合格を考える際、第一選択はあくまで学力の向上であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように
志望校と今現在の学力にギャップがある例がしばしば見受けられる。
その場合には、推薦やAOを含む多角的な入試が必要となるが
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの学力の飛躍は、家庭での勉強法の発展にかかっている。
僕は、君達がその一翼を担える数少ない受験生であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君達には、受験勉強の限界に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、学習不足による不合格がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を成績分析の後、君達の志望校検討材料として役立てて欲しい。
浪人は生ける師なり。
なお、自ら受験戦争の第一線にある者が学力の向上を図れず
力不足で大学入試全滅したことを心より恥じる。
123 名前:マジレス [2005/02/17(木) 21:31 ID:WT1VxF9s]
ミルクカフェにいると、大学なんて楽勝に入れるような気がするよ。
だけど実際には、マーチだって相当やらなきゃ受からん。
医学部なんていわずもがな。

相当って具体的に一年間だったら毎日2〜4時間の勉強だけどね。
亀スレだけど、卓郎って勉強にある意味夢中になれないと無理。
少なくとも、現役の時点で中堅私立受かるくらい勉強する性格がないと
無理。俺の知り合い卓郎したけどボコボコだし。

来年から予備校変えてみたら?
124 名前:マジ [2005/02/18(金) 00:02 ID:G9NCraaw]
拓郎はやめといた方がいい。少なくとも1みたいな人は。
鉄人的な精神力を持った人だけが拓郎で成功するからな。モチベーションの維持がきついんだよ
だから予備校に行くこと自体は賛成だけど、その考え方何とかしろ1よ!まず親に謝れ

旧帝医学部に1年で?超進学校の奴らがボコボコ落ちてくんだぜ
偏差値なんて総合70越え当たり前の世界。センターも85%でも危険信号
駅弁医学部でも東大理一並の学力がいるんだぞ
125 名前:セックス [2005/02/18(金) 01:13 ID:i-vKjsSFW.]
予備校はいっても勉強面では教わる事はないが、1みたいのが生活直すにはいい。
予備校の授業はなにもやくにたたない。
自分で参考書やった方が偏差値上がるけど。
というか医学部受験なめてるの?
そんな考えじゃもう受験止めろよ。
126 名前:名無し [2005/02/18(金) 01:34 ID:i-S5gt8nFI]
>>2-125までたいりょうに釣れたな。
1はさぞかしおもしろがってるだろう。
127 名前:な、、 [2005/02/18(金) 02:49 ID:jk-eqr0SYGg]
自分は宅浪でバイトしてるけど第一志望の国立A判だよ。モチベーションがどうのこうのより割り切ってやることが大切。二次、がんばろうね↑
128 名前: [2005/02/18(金) 10:35 ID:ez-IPTwcVtY]
代ゼミのスカラで100とればいいじゃん。金いらないし自習室使えるしライバルがみじかにいると刺激されるし。
129 名前:H [2005/02/18(金) 10:39 ID:fm1Oszdg]
まゆがんばって!!!
でも絶対に親への感謝の気持ちは忘れないで。
夢をあきらめないで!!
130 名前:現役国立医学部推薦合格だよ [2005/02/18(金) 11:58 ID:i-ilTu0rf2]
>>113
みんなひどいよね。なにもそんなに言わなくたって(><)
僕はまゆさんに賛成だよ。(^O^)
4浪もしたら遊びたいよね。
よく4年も浪人頑張ったね。これからも頑張って!
ほんとに親が憎いよね。ムカつく!
4年間もお金出してくれたのにね(>_<)
また来年前半遊んでも今までの分があるから大丈夫!
遊んじゃえ(^O^)/
また落ちたらずっと受かるまで受験すればいいんだよ。
人生ずっと浪人生でいいじゃん。
結婚しても浪人生、子供が受験の時も浪人生、毎日毎日勉強ばっかり。
死ぬまで浪人すればいいんだよ。
もうそれでいいよね。
131 名前:??? [2005/02/18(金) 13:25 ID:0oXYs9HY]
>>130はあほです
132 名前:OLO [2005/02/18(金) 15:19 ID:ctVqJEWQ]
130>あほというより、嫌味だなw

まぁー。今、ニートがはやってるし、浪人はそれよりまだましじゃない?w
がんばってくださいw
133 名前: [2005/02/18(金) 15:40 ID:jk-eqr0SYGg]
130←子供が受験の時も…のとこがワロタww
134 名前:秀才 [2005/02/18(金) 17:43 ID:DbtLDRt.]
頑張ってするしかないでしょ。落ちたら嫁に行くつもりでがんばって〜否定的な意見受けても仕方ないんだから
それをばねにしてがんばってくださいな
135 名前:2 [2005/02/18(金) 18:02 ID:i-effk3c42]
>>130は始めの数行よんで1と同じくらい痛い奴かと思ったが…
途中からはげワロタ
136 名前: [2005/02/18(金) 18:20 ID:i-8G.V/N.s]
>>135
ナカーマ(゚∀゚)
最初マジで突っ込もうかと思ったが、
最後まで読んでワロタw
137 名前: [2005/02/18(金) 19:47 ID:8kxV4GiU]
>>1って「いつかビッグになって世の中あっと言わせてやっからよ」っていうヒモとなんも変わんない…
138 名前:いしころ [2005/02/18(金) 21:08 ID:lo3u5jtQ]
 別に驚かないね。
知人に7浪で受かった人知っているから。
139 名前:すこすこ [2005/02/18(金) 22:01 ID:DWr5H4bU]
まゆはセンター88パーセント取ってるぞ。
皆、騙されるなよ。
140 名前:  [2005/02/19(土) 10:38 ID:CT8jtKHQ]
>>138>>139>>1
141 名前:すこすこ [2005/02/19(土) 18:08 ID:h3Tal9hA]
推測外れてるし。
142 名前:管理人 [2005/02/20(日) 01:02 ID:i-AsFSBAeY]
自演かよ
どうせならもう少し時間あけて書き込めよ
143 名前:すこすこ [2005/02/20(日) 10:13 ID:61K2rIv2]
いや、まじで違うから。
144 名前:まゆ ◆DIr99XUE [2005/02/20(日) 18:02 ID:LbWIuSR.]
なんかもう飽きたからいいや。もっと俺がレスすればよかったんだろうけどな。
釣られた奴乙w
145 名前: [2005/02/20(日) 18:23 ID:ez-Wk1Ugdyc]
結果序盤から気付かれてんじゃんw
まぁ144まで伸ばせたなら良い方だけどな
146 名前: [2005/02/21(月) 14:26 ID:EOiNRG5o]
上出来です
147 名前: [2005/02/21(月) 17:23 ID:i-ZffFJ0xI]
>>144
氏ね
148 名前:迷い人 ◆jcvUfWbQ [2005/02/22(火) 01:43 ID:WW.PD.NE]
これ、全部ウソだったんですか…?
相当暇な人ですね…
というか、人間として軽蔑します。
149 名前:P [2005/02/22(火) 23:54 ID:jJ5JafZQ]
2=nyudo
150 名前:名無し [2005/02/24(木) 12:35 ID:Wv5Xxep6]
>>1は超のつく暇人だな・・
こんな具体的に書かれたらみんな釣られるっつーの。
似たような体験してんだろうね
151 名前:パップ [2005/02/24(木) 23:07 ID:VIoXKjvk]
親は現役じゃないと許さないと言われました。4浪もさせてもらえる
僕なら親に感謝するでしょうね・・・。僕は現役で大学に進学しましたが
結局、納得のいく大学には進学できなかったです・・・。でも本当に
羨ましい。世の中お金がなくて浪人できない人もいるんですよ。
152 名前:おおい [2005/02/26(土) 00:25 ID:vqli1ig.]
おいおい、だからネタだって。
153 名前: [2005/02/28(月) 00:02 ID:NbJTFkXQ]
まゆさんすき
154 名前:あげまん [2005/03/15(火) 00:53 ID:R85Pr3vE]
wakaranai
155 名前:石沢修司 [2010/02/12(金) 17:04 ID:gnTnxBDc]
俺は最低な人間だ。ほんと最低。最悪。価値ないよ。
156 名前:関ねっこりま [2015/07/02(木) 19:47 ID:o3o.EoeM]
親死ね死にやがれ早く死ねさっさと死ね大人だからって調子こいてんじゃねーよいつまでも子供扱いしやがって
マジでふざけんなクソだよマジ
死ね車にひかれてさっさと死ね
157 名前:関ねっこりま [2015/07/02(木) 19:59 ID:o3o.EoeM]
↑↑言い過ぎましたパパママごめんなさい でも、さっきは本っっ当憎かったんだかんね!?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 35 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学受験掲示板の最新スレッド20