【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■大学受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10397565

大学合格へ向けて黙々と日記をつけるスレ

0 名前:チャルン#:2005/08/16 07:24
夏休みも後半戦・・・
でも勉強ペースもかなり落ちこのままではダメだ!ってことで日記をつけます。とりあえず夏終わるまで続けることが目標!
1 名前:チャルン ◆RHmyRVtE:2005/08/16 07:25
てすと
2 名前:チャルン ◆RHmyRVtE:2005/08/16 07:30
偏差値は
英語70
国語60
数学60
世界史65くらい
志望校は一橋早計法の一浪。ガンバリマス
3 名前:ほし ◆KaRAkaraZ6:2005/08/16 07:34
はじめまして(*゚Д゚)  志望校が同じ人発見w 

この夏お互いがんばりましょう(´∀`∩
4 名前:チャルン ◆RHmyRVtE:2005/08/17 14:54
今日の勉強
【英語】1.5h
【数学】3.5h
【世界史】3h
【現代文】2h 合計10h
テキストの復習が全然おわってない・・・あとプラス2時間くらいしないと。。
5 名前:チャルン ◆RHmyRVtE:2005/08/17 15:25
>ほしさん
そーですね、俺はホント頑張らないとヤバイ・・・夏休みも残り少ないけど全力で勉強する。
お互いがんばろー
6 名前:ピンクパンサー:2005/08/17 15:29
初めましてこんばんは!!
チャルンさん英語の偏差値すごいっすね↑↑どのような勉強をしたか教えて頂けませんか??
自分は今ひたすら基礎文法やってるんですが(>_<)
7 名前:yoshi_green:2005/08/17 15:53
はじめまして浪人です。理系です。がんばりましょう( ̄∀ ̄)ノ

自分ブログで浪人の日々系やってるんでよかったら来てくださいね
ライブドアのブログで~す。名前がIDなんで
8 名前:ムーミ:2005/08/18 02:00
自分は高三です、お互いがんばりましょう^^;ところで政治経済のおすすめの参考書ってないでしょうか?
9 名前:ほし ◆KaRAkaraZ6:2005/08/18 05:25
>>5
お互いがんばりましょ(´・ω・`)

しかし私も思ったのですがどうやったらそんなに英語の偏差値をあげられたのですか?
もしよろしければ教えてください><
10 名前:チャルン ◆RHmyRVtE:2005/08/18 14:42
今日の勉強
【数学】3h
【世界史】1.5h
【現代文】1.5h 合計6h
やっと、世界史の復習が全部おわった、やっぱ家じゃ勉強はかどらないなー、明日から自習室で勉強しよ。
11 名前:チャルン ◆RHmyRVtE:2005/08/18 15:04
>>6 >>9
英語の偏差値は第1回模試だから浪人有利で下手したら実力+10くらいでるらしいんで、実はたいしたことないっす。
勉強法も予備校の予習復習して、単語帳やって・・・みたいな感じで特別なことしてないし。
予備校いってるならちゃんと予習、授業、復習のサイクルを守ってやっていけばある程度まではできるようになりますよ。
12 名前:チャルン ◆RHmyRVtE:2005/08/18 15:25
>yoshi_green さん
はじめまして。
現役に負けないようにがんばりましょうね

>ムーミさん
政経ですか・・・実は今年からやりはじめたんですよね。
センターだけなんで予備校の授業だけであとはなんもやってないです。
でも、そーいえば予備校でセンター政経の実況中継かいてる講師に習ってるんだけどその先生が、自分の実況中継を紹介(宣伝?)してました。すぐ読めるしけっこうオススメかも
13 名前:ムーミ:2005/08/19 00:49
>チャルンさん
実況中継ですか~英語と古典なら持ってます^^;古典でおすすめの参考書を他のところで聞いた時にも実況中継がいいって言ってました。実況中継シリーズは全教科おすすめなんですね(^o^)
14 名前:チャルン ◆RHmyRVtE:2005/08/19 15:30
今日の勉強
【英語】3h
【数学】3h
【現代文】1.5h
【世界史】3h 合計10.5h
今日ドラ桜見るのわすれてた・・・あれってドラマ結構面白いけど漫画はなんかちょっと微妙
15 名前:チャルン ◆RHmyRVtE:2005/08/19 15:39
>ムーミさん
政経の実況中継は参考書というより問題集らしいです。
講義口調なだけに初学者はやりやすいけど、復習はしずらいとこが欠点
16 名前:チャルン ◆RHmyRVtE:2005/08/21 14:07
昨日の勉強
【数学】3h
【英語】1.5h
【世界史】1.5h 合計6h

今日の勉強
【数学】3h
【英語】4h
【世界史】1h
【漢文】2h 合計10h
17 名前:チャルン ◆RHmyRVtE:2005/08/23 15:14
今日の勉強
【数学】3h
【漢文】1.5h
【英語】3h 合計7.5h
18 名前:名無しさん:2005/09/23 14:10
応援します。
19 名前:名無しさん:2009/02/17 02:23
ありがとう
20 名前:名無しさん:2009/02/19 07:11
もうすぐ桜の季節
21  名前:投稿者により削除されました

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)