【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■大学受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10397759

浪人して私立文型受かった方に質問

0 名前:ステゴマ:2006/04/04 16:49
自分は私立文型志望の浪人なんですが、私立文型で浪人する人って割と少ないって聞きました。
そこで質問なんですが、私立文型に受かった元浪人生の方は、「年齢コンプ」ってありませんか?
自分は社学系学部志望ですが、学部コンプはもし受かっても感じない方だとは思いますが(それとも社会出てから感じるのかな?)、年齢コンプは結構強く感じてしまうと思います・・・。
今も春期講習中に制服姿の子といると何となく気まずいのに・・・。
どなたかレスお願いします。
1 名前:名無し:2006/04/04 17:45
なんで、私立志望なのに、浪人なんですか・・・
時間いっぱいあるなら、国公立行けばいいのでは。
たくさんの教科勉強するのが嫌だから、じゃ言い訳になりませんよ?

あと私立大学は、なるべく現役で大学入っていいとこに就職希望する人多いんで、
必然的に現役生の比率多いかも~、って感じ。

年齢コンプ感じるなら、やっぱ国公立がいいんじゃない?
2 名前:名無しさん:2006/04/04 19:04
↑何だこの偏見…?
3 名前:名無し1:2006/04/04 23:48
かわいければどこでもいい
4 名前:名無しの文系:2006/04/05 13:37
早慶ならいいんじゃん?
人家とか早稲田じゃないとか言われてるけど、実際「マーチ」と「早慶」だから。
どんなに中央法や立教社学が言ってみたところで、資格とか抜きの単なる学歴としてみたら、
早慶はやっぱマーチよりいい。
逆を言えば、早慶じゃないなら、浪人してもサボってたとしか思われないでしょ。
5 名前::2006/04/05 14:25
↑こいつ相当視野が狭いな。自分中心でしか考えを巡らせられないらしい。
6 名前:ステゴマ:2006/04/05 14:52
やっぱり早慶ですか!
周りの浪人仲間は医学部や国立志望ばかりだから、刺激しあって頑張ります!
7 名前:やまだ:2006/04/05 17:52
浪人して今年早稲田に入りました。本当に頑張るつもりなら5の7をやるべきだと思いますよ。正直自分はサボりました。やれるときって少ないですから。自分の中で浪人して早稲田は恥です。だからそう感じるなら国立をお薦めします。
8 名前:貝がら:2006/04/06 04:42
5の7ってなに!?
浪人で早稲だって恥なの!?
9 名前:やまだ:2006/04/06 10:27
5教科7科目です。
10 名前:aaa:2006/04/07 12:06
価値観によるよね。
11 名前:名無しさん:2007/04/30 01:21
国立にしても浪人よりは現役の方が良いだろ。同年齢のやつが先輩になるし

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)