【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■大学受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10397789

【明治立教】明立中学【中央学習院】

0 名前:受験生:2006/05/29 06:28
明治・立教・中央・学習院を受験する人のためのスレです。
オススメの勉強法や参考書・問題集など、色々な情報をお待ちしています。
学歴・大学序列の話はhttp://study.milkcafe.net/gakureki/で。
ここで学歴・大学序列の話が出ても完全無視or酷い場合は削除依頼でお願いします。
24  名前:投稿者により削除されました
25  名前:投稿者により削除されました
26 名前:名無しさん:2006/06/24 01:17
これ捏造だから
27 名前:www:2006/06/24 02:32
代ゼミのデータまだ出てないし
28 名前: :2006/06/24 16:25
>>24
主要方式の偏差値で算出って大嘘だろ
今はまだ全方式を平均したものしか出てない
2教科とか下手したら1教科の方式まで含んだものだから当てにもならないよ
29 名前:..,,iilllllll:2006/06/24 17:07
>>20
(´,_ゝ`)
30  名前:投稿者により削除されました
31 名前:tw:2006/06/25 04:46
偏差値60弱で明治目指してます!
32  名前:投稿者により削除されました
33 名前:受験生:2006/06/26 10:47
>>32
削除依頼出しておきました。
各大学の偏差値の話は別スレで。
34 名前:名無しさん:2006/06/27 08:09
受験のときに偏差値を忌避してたら話にならないと思うけど
他に良い指標があるわけでもないし
35 名前:名無しさん:2006/07/06 02:55
それならスレタイにある大学の偏差値だけ載せればいいんじゃね?
36 名前:名無しさん:2006/07/07 15:06
偏差値表を貼る方が喜々としててキモいから忌避してるだけ
偏差値そのものを忌避しているわけではないよ
代ゼミのサイトでオリジナルがすぐ見られるのに
何で学歴厨が写しただけの偏差値表なんか見る必要があるんだ?
数値自体は皆知ってるしウザイんだよ
37 名前:名無しさん:2006/07/14 14:08
嬉々として貼っているようには感じないけどな
代ゼミのホームページで大学ごとに見るより一覧性があって良いじゃん
あまりヒステリックに反応しなくても構わないと思う
38 名前:名無しさん:2006/07/23 04:45
偏差値表は削除だから
39 名前:名無しさん:2006/07/29 13:41
偏差値に過剰反応する必要は無いと思うけど
40 名前:名無しさん:2006/07/31 03:49
おまいら判定どのくらい出てる?
41 名前:立教♀:2006/07/31 23:28
立教経済学部と明治の政経がD…死
42  名前:投稿者により削除されました
43 名前:受験生:2006/08/13 01:09
>>42
削除依頼を出しておきました。
学歴や序列、明治・立教・中央・学習院以外の話題は別スレでお願いします。
44 名前:名無しさん:2006/08/13 08:18
問題集何使ってる?
45 名前:ds:2006/08/13 08:19
中央行きたい・・・
46  名前:投稿者により削除されました
47  名前:投稿者により削除されました
48  名前:投稿者により削除されました
49 名前:受験生:2006/08/20 23:49
>>46-48
削除依頼を出しておきました。
スレタイに上がっている大学以外の話題は他スレで。
50 名前:名無しさん:2006/08/21 06:42
>>44
とりあえず英語は、速読英単語と基礎英文問題精講を一通りやってみた。
長文はどんな問題集を選べばいいのかな?
51  名前:投稿者により削除されました
52 名前:名無しさん:2006/08/22 01:16
>>50
河合出版のものでいいのがある(名前忘れたけど)。
よく市販されている300語~400語くらいの長文から、
700語かそれ以上の長文もあるから、
結構長い文章が出る立教とか明治辺りの対策にはオススメかも。
53  名前:投稿者により削除されました
54  名前:投稿者により削除されました
55 名前:名無しさん:2006/08/22 12:16
>>31
偏差値60弱あるなら、明治は射程距離だよ。
あとはひと通り勉強し終えたら過去問解きまくって形式に慣れる。それしかない。

>>41
早く基礎を固めること。
立教経済学部と明治政経がD判定ってことは、偏差値で言うと50ちょっとだろ。
やっぱり最低でも偏差値55はないと合格は厳しいから、なんとか頑張れ。
56 名前:42:2006/08/22 12:38
>>55さん
57 名前:42:2006/08/22 13:41
>>55さん
そのときの模試では一応57あったんですが…頑張ります(´;ェ;`)!!
58  名前:投稿者により削除されました
59 名前:名無しさん:2006/09/12 17:55
>>0
中央工作員の立てたスレ
60 名前:名無しさん:2006/09/13 07:57
>>57
模試の偏差値で57でD判定ということは河合?それとも進研?
それはともかく、まずは英語をがっちり勉強するといいと思う。
立教も明治も読解の比重が高いから、毎日長文を読む。2日以上間を置かないようにして。
英語は暗記物と違ってなかなか力が付きにくいから、毎日の積み重ねが大事。
61 名前:名無し:2006/11/06 10:16
いや河合ならもっと出るよ。多分駿台とかじゃない?でも駿台で57だったらまぁ?高いか
62 名前:58:2006/11/11 06:40
57というのは河合塾です!英語は59でした。今は文法中心にやってるのでアドバイス頂いた通り、そろそろ長文やろうと思います(>_<)
単語はシス単1冊覚えれば対応できますかね?
63 名前: :2006/11/11 07:35
早稲田社学も射程県内
64 名前:明治:2006/11/19 12:28
俺は明治目指してるけど、マーチ辺りなら単語帳はシス単とか一冊でも十分だと思う。とりあえずさっさと長文やったほうがいい!
65 名前:63:2006/12/24 05:04
それ私ですか?笑
なわけないですよね 沈
上智早稲田憧れますがなんとなく神の領域な気がして…笑 慶應はもっと難しそうなイメージがあります。
そうですか??赤本みたらシス単にのってない単語たくさんあってびびったんですが↓
66 名前:明治:2007/01/14 04:06
ならただ単に単語数がないだけだよ。俺単語帳はは一冊しかやってないけどマーチの長文なら大体読めるし!
67 名前:大学:2007/01/15 01:51
http://blog.livedoor.jp/sweetsweetkisses/?blog_id=1887927←明大生のブログ
68 名前: :2007/05/18 00:34
>>65
ぶっちゃけ早稲田は、上位学部じゃなければそんなに難しくない。
立教の英語なら早稲田下位の英語と比べて難易度はほとんど変わらない。
69 名前: :2008/09/21 09:04
>>65
問題が簡単だと受かりにくい
70 名前:明治:2008/09/30 06:28
早稲田の英語とかは慶應に比べたらやりやすいからね。まぁそれでも難しいのだが
71  名前:投稿者により削除されました
72  名前:投稿者により削除されました
73 名前:ポン:2009/02/09 11:47
高2の明治の政経志望ですけど単語帳はなにがいいですか?教えて下さい!

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)