【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■大学受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10398031

早稲田社学の自己推薦

0 名前:あいう:2007/10/14 10:00
私は、早稲田の社学の自己推薦を受けようと思っている高3です。
この間、願書提出してきました!!
もし、書類審査が通った場合、小論文や面接ってどんなものなんでしょうか?!?
自己推薦を受けた受験生、先輩方、どんなことでもいいのでおしえてください!!
1 名前:名無しさん:2008/03/20 15:20
<関関同立>

関西学院75>同志社25  関学90>立命館10 選択の壁

同志社80-立命館20

立命館80-関西20、関学100-関西0など
2 名前:名無しさん:2008/03/22 06:59
2008年(私立大学)  人気企業100社・公務員・教員就職率.

読売ウィークリー2008.2.17.

○慶應義塾 ○学習院 ○早稲田 
○上智    ○立教  ○関西学院
○同志社
以上
~25%
~24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
~23% ○成蹊23.9、○西南学院23.8、○南山23.5
~22% ○明治22.87、○東京理科22.5
~21% ○青山学院21.9
~20%
~19% ○立命館19.4、○法政19.2
~18% ○成城18.9、○関西18.6、○明治学院18.3
~17%
~16%
~15%
~14% ○甲南14.8、○国学院14.5
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
3 名前:名無しさん:2008/03/29 20:35
■上場企業役員輩出率.

私立大学・学部ランキング

プレジデント2006年10月16日号

?慶應義塾大学・経済学部 (0.527)
?慶應義塾大学・法学部(0・335)
?慶応義塾大学・商学部 (0.299)
?早稲田大学・政経学部 (0.237)
?早稲田大学商学部 (0.214)
?関西学院大学・経済学部(0.191)
?早稲田大学・法学部 (0,179)
?関西学院大学・商学部(0.144)
?青山学院大学・経済学部(0.139)
?同志社大学・経済学部 (0.133)
?中央大学・法学部 (0.129)

慶應>早稲田>関西学院>青山学院>同志社>中央
4 名前:名無しさん:2009/01/31 12:49
出世したきゃあ、慶応や早稲田へいきゃいいだろ。
西日本なら関西学院がいい。

学閥があるからな。でも、結局は本人の努力が一番大事だよ。
5 名前:名無しさん:2010/02/07 03:20
しゃがくに自己推薦とはね。低脳君だね。
6 名前:名無しさん:2010/02/07 22:20
社学を名目上普通の学部に転換した理由は、
1)財政上の課題解決
  従来(特に昼夜開講以前)の社学は定時制学部という扱い上の関係もあり
  授業料などが他学部よりも割安に設定されていた。これをなんとかしたいというもの
2)敷地要件の解除
  かつては、敷地要件の関係で、社学は員数外にするしかなかったので、昼も授業をしよう
  とも、二部扱いにしておいた方が、資源の有効活用であったから
3)早実・関西・九州などどんどん系列校を増やす予定なので、内部進学者の受け皿拡大が必要
  そのために定時制学部では父兄から文句が出るので、名目を普通の学部にする必要が生まれた

いろんな理由の中では、3のウェイトが高かったらしい

最近のニュ-スでは北海道にも2校系属を増やす。(すべて社学へ)
専用教室がないため、所沢移転が計画されている。
エクステンション施設を借用しているが、これでは間に合わなくなるため。
7 名前:名無しさん:2010/02/08 11:33
学部格差の目安はこんな感じだな
人科とか社学(文構)行くやつは馬鹿マーチと同レベル
偽早稲田で有名

社学は歴史と伝統のある政経、法、文、商には完敗。新設学部文構、国教、
所沢行きが噂されている教育にも負け!負けなんだよ!

「蹴られること」が使命のしゃがく。年々面の皮が厚くなる。
早稲田大学社会科学部と、併願先大学のダブル合格者選択データです。
(河合塾 早大塾・慶大塾より)

○早大社学88.8%-11.1%早大人科●
●早大社学45.2%-54.8%早大文構○
●早大社学40.0%-60.0%慶大総合○
●早大社学37.5%-62.5%早大国教○
●早大社学32.7%-67.3%早大教育○
●早大社学18.2%-81.8%早大文学○
●早大社学04.5%-95.5%早大商学○
●早大社学00.0%-100.%早大政経○
●早大社学00.0%-100.%慶大環境○
●早大社学00.0%-100.%慶大商学○
●早大社学00.0%-100.%慶大文学○

政経>商>文>教育>国教>文構>社学>人科のポジションから

後がない社学がどれだけ左に移動できるやら、まさかの右傾化するやら要注目。


社学は西早稲田キャンパスなのが良い。 しかし、専用教室がなく、移転先を物色中。

文構>社学ってまじ?
その通りです。社会的常識です。
8 名前:板違い:2012/02/01 15:51
http://www.milkcafe.net/waseda2/          
9 名前:スレッドを停止しました:2012/02/01 15:51
このスレッドは停止されましたので書き込みはできません。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)