1. ミルクカフェ
  2. 大学受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 旧帝国大学(特に東北大)に行きたい人

旧帝国大学(特に東北大)に行きたい人

スポンサードリンク
1 名前:ジャクソン [2009/06/13(土) 09:00 ID:Q88tH4Mw]
地方国公立が志望校だけどやっぱり旧帝がいいなと思っている人。
偏差値が55くらいで、旧帝は無理かなと思っている人。
あるいは普通に旧帝を狙っている人
相談・質問とかに答えます。勉強のアドバイスしま〜す!
2 名前:ジャクソン [2009/06/13(土) 09:04 ID:Q88tH4Mw]
ジャクソンのプロフィール:昨年度、東北大学工学部に前期日程で合格。しかし、昨年のこの頃の偏差値は55程度でとても東北に合格するとは思えなかった。
しかし、センター直前に何とか成績が伸び、無事合格に至った。
3 名前: [2009/06/21(日) 16:56 ID:byUW1/M.]
もう、旧帝なんて死後同然。首都圏から見ればただの田舎大学w
4 名前:ジャクソン [2009/06/21(日) 19:18 ID:T/Lmzy1E]
まあそうかもしれないですね。でも”ただの”田舎大学って意味分かんないですけどね^^
5 名前:名無しさん [2009/06/22(月) 00:22 ID:hK.qAuxc]
たぶん、どうでもいい大学って意味なんじゃない?
6 名前:ジャクソン [2009/06/22(月) 20:19 ID:Mvw5.hIQ]
なるほど。 そう思ってる人は多いでしょうね。
でも本気で旧帝大に行きたいと思ってる人も見にきますから、ここには”中傷”を書かないほうがよろしいですよ。
7 名前: [2009/06/22(月) 21:10 ID:k8srC6xs]
東京・京都大と旧帝大を1グループにするのはいかがなものかと
8 名前:ジャクソン [2009/06/24(水) 18:55 ID:aNGaBHyo]
東大も京大も旧帝でしたよね。別に大学のレベルで分けてるんじゃないですよ。
9 名前:ジャクソンJR [2009/06/25(木) 14:44 ID:qeCMlbeo]
ぼくは今偏差値が54くらいですが、ジャクソンさんのようにがんばって、大学にうかります。ちなみに北大志望です。
10 名前:ジャクソン [2009/06/25(木) 18:45 ID:xdecenrE]
そうか! これからが本番だからな。頑張ってね。
(ジャクソンJR(笑))
11 名前:名無しさん [2009/07/08(水) 07:33 ID:43eMgbqQ]
マイケル
12 名前:ジャクソン [2009/07/08(水) 21:16 ID:RsJQwZ2I]
マイケルジャクソンの意味はありません^^
ジャクソン・スチュワートに由来する名前です。
13 名前: [2009/07/10(金) 16:52 ID:ARLhJG.c]
難関だよ。
普通の人には無理だよ。
どちらかというと天才肌の人が軽く勉強して現役で合格する大学だよ。
14 名前:ジャクソン [2009/07/10(金) 22:50 ID:t/Hkpy2Q]
それは、偏見だとおもいます。。
努力でどうにかなります。
15 名前:i [2009/07/11(土) 13:49 ID:b2WpKASM]
14に同感だべ
16 名前:都内在住 [2009/07/14(火) 13:02 ID:4zR/eg3U]
マネーを弄繰り回し行き着く先は破綻世界中が目の当たりにした。
やはり、資源のない日本は人材が命、技術立国目差すしかない。

英国タイムズ世界ランク61位、国内総合4位、テクノロジー系2位
21世紀COE二桁採択は単系大学としては凄い立派総合6位
2009年学部入学生1122名、修士1572名 卒業生9万人 創立130周年を迎える。

理系志望の皆さん、これだけの大学力があれば必要にして充分な研究環境じゃね。
来年本館前の満開の櫻の下で会おうぞ! 待ってるぜ。
東京工業大学(東工大)
17 名前:ジャクソン [2009/07/15(水) 21:46 ID:InHHROuw]
旧帝じゃない^^
18 名前:都内在住 [2009/07/16(木) 12:45 ID:KhZVCbbY]
何故に地方旧帝に拘る? 
参考までに入り口の難度比較(河合予想偏差値)歴然、横国レベル難関ではない。
難関大は東大(京大)のみ。
東工大4類  83% 二次65
東北大機械知 78.7% 55
19 名前:ジャクソン [2009/07/18(土) 17:39 ID:hhVKZhxA]
訂正:
(2010年 河合塾 入試難易予想ランキングによる)
東北大学 機知 センター 80.4% 二次 57.5
20 名前: [2009/07/18(土) 23:45 ID:0SoSxhdA]
age
21 名前:ななし [2010/07/25(日) 11:54 ID:p37YHBlY]
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/gakureki/1266412291/l50
22 名前:ショボーン [2012/03/10(土) 09:11 ID:qW/qMQJs]
東北大受かったけど質問ある?
高校一年の段階で偏差値30前半やったけど努力次第でいけるよ
23 名前:前田 [2012/09/19(水) 22:47 ID:1pGhA0IU]
阪大行きたい!!
24 名前:まいまい [2013/12/11(水) 22:48 ID:j/DAB5EQ]
名古屋入りたかったのに、
25 名前:まいまい [2013/12/11(水) 22:50 ID:j/DAB5EQ]
旧帝国狙えて、マーチになった方いらっしゃいませんかぁ?
26 名前:丸man [2014/07/18(金) 02:20 ID:m1uWN3Us]
東北大は雪も降るし、熊も出るから
研究しか出来ないよ。研究に専念した
かったらwelcom
27 名前:まっちゃ [2014/08/28(木) 00:46 ID:kkzH2Srk]
現役で全落ちして、浪人して、英語132の古漢28で私立も芝浦しか受かってなかったけど、挑戦したら東北受かったよ
28 名前:茨城県立境高等学校特進医学コース [2014/11/01(土) 09:46 ID:Uez-m8iX0Tew]
東京理科大学理工学部から東北大学医学部合格
29 名前:名無し [2014/11/22(土) 18:39 ID:Ui-LyLrlf.c]
旧帝大って労力を考えると微妙じゃない?

やっぱり早慶ブランドっしょ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学受験掲示板の最新スレッド20