1. ミルクカフェ
  2. 大学受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. [名門私大]日東駒専・獨協國學院武蔵1

[名門私大]日東駒専・獨協國學院武蔵1

スポンサードリンク
1 名前:森田 [2009/08/18(火) 17:54 ID:S2l6I5GY]
中堅上位の有名私大受験する予定のものです。
お勧めの参考書とかあったら教えて下さい。
2 名前:ビッグショット [2009/08/29(土) 23:54 ID:kRW4HGD6]
【日東駒専・獨協國學院武蔵】

どこが「中堅」で、なにが「上位」なの?


日大……ポンだい

東『洋』大……ヨウだい

駒犬……コマイヌ

専修……専門学校


さらに、獨國武(どっこくぶ)なんか下位中の下位だぜ。
3 名前: [2009/08/31(月) 17:38 ID:Uez-jshDjl1o]
>>1
それらの大学を名門だと思ってるなら、入学後にガッカリするよ。全く名門じゃないから。
しかもいくつかは有名私大でもない。獨協や武蔵なんて知名度低いし、國學院は国士舘と区別が付かない人間も数多くいる。
4 名前:こーろぎ [2009/08/31(月) 21:49 ID:ROhQT2N.]
>>1
上位大は成蹊、成城、東京女子、日本女子だろjk
5 名前:にちだいせい [2009/08/31(月) 22:56 ID:KFlG1EkA]

どっこくぶwww
6 名前: [2009/09/01(火) 04:22 ID:Uez-Xs5hMfJk]
>>4
中堅上位ならあとは明学あたりか。
中堅上位っつっても中堅大は中堅大で別に大差ないけどな。
7 名前:kei [2009/09/11(金) 22:57 ID:afiV9VMg]
中堅って、
日東駒専?MARCH?
8 名前: [2009/09/12(土) 03:21 ID:SeIafIvo]
マーチが中堅とかアホかと。
9 名前:受験 [2009/09/23(水) 14:48 ID:5YwgoxO6]
正直日大と専修、國學院大學がこの中ではダントツだな。
10 名前:ボス [2009/09/24(木) 23:53 ID:8PHCoL7c]
マジレスすると獨協の外国語がダントツ
続いて国学院の文学部かな?
あとはどうでもいい大学
専修はゴミだよ
11 名前:名無し [2009/09/25(金) 15:49 ID:piJfx9cI]
マジすれするとどこもいい大学。
12 名前:kei [2009/09/26(土) 00:54 ID:tmzprxuk]
じゃあ中堅上位って日東駒専のことか
(?)
13 名前:シャドゥ [2009/10/07(水) 20:49 ID:oUdT11Gs]
>8
いや、学歴カテには真面目にそう言ってる人たくさんいるよ。
灘や開成なんて早稲田でも落ちこぼれ扱いみたい。そういう価値観の中で生きてきたんでしょうな。
それか、中卒のコンプか。
14 名前:国学院蹴り日大法律生 [2009/10/08(木) 13:03 ID:qxBp8w8k]
「どっこくぶっ」というんだぜ。
ミニ大学群です
15 名前:ktkr [2009/11/01(日) 04:17 ID:GvtwjNY2]
2009y11m01d_040642204.jpg
2009y11m01d_040126162.jpg
2009y11m01d_035955438.jpg
16 名前:ktkr [2009/11/01(日) 04:19 ID:GvtwjNY2]
http://deaibbs.x0.com/up/src/up1202.jpg
ktkr
17 名前:有益情報 [2009/11/02(月) 13:13 ID:SjVgv9Dg]
●●●他HPで挙がった大学受験参考書・大学用参考書の厳選販売サイト●●●
●●●他の皆さんからのショップ追加情報もお待ちしておりますよ!●●●

   http://nansenhokuba.com/plink/9.html
   http://libletmarket.web.fc2.com/
   http://www.geocities.co.jp/MusicStar/7107/book_sell.htm
   http://tlz.doooda.com/f/?tako   

●●●●●さあ学習生の皆さん、頑張っていきましょうね!!●●●●●
18 名前: [2010/01/04(月) 04:29 ID:Uez-BjL3sgQc]
ある大手電機メーカーの採用担当者は、「都内中堅私大のなかで、
頭がひとつ抜きん出ている大学があります」と明かす。
「日本大学、東洋大学、駒沢大学、専修大学をまとめて日東駒専と
呼びますが、最近採用担当者の間では、日本大学をこの括りから
外してみる向きがあります。
 
 МARCH(明治・青山学院・立教・中央・法政の頭文字をとった略語)のなかに
日大を加えた「NМARCH」という括りで学生を見るべきだという
声さえあるほどです」
   「週間現代」12月19日号390円。160〜161
19 名前:ポン太 [2010/03/19(金) 11:47 ID:Db6zqhTY]
「ある大手電機メーカーの採用担当者」wwwwwww
20 名前:週刊現代www [2010/03/19(金) 16:20 ID:zeqfoRuU]
「ある大手電機メーカーの採用担当者」が既に工作員なんだろ
21 名前:名無しさん [2010/05/31(月) 01:39 ID:UlpfxsrA]
ま、そりゃそうだ
22 名前:名無しさん [2010/07/05(月) 18:49 ID:OTmg52bo]
馬鹿だろうな
23 名前:名無し [2012/03/05(月) 02:00 ID:VwO86YNA]
こーろごぎに日大受かる自身あるのか。
24 名前:名無し [2012/03/05(月) 02:01 ID:VwO86YNA]
こーろごぎに日大受かる自身あるのか。
まず、お前の頭じゃむりだよ。
25 名前:名無し [2012/03/05(月) 02:05 ID:VwO86YNA]
21番のお前も日大はうからないだろう。
だいたいスレの内容読むと人間のせこさまでわかるよ。
26 名前:天才学部 [2012/03/05(月) 02:21 ID:VwO86YNA]
21番さんは日大以上の大学なんでしょうね。
27 名前:名無しさん [2012/04/04(水) 05:14 ID:Q5Txaggg]
早稲田ってほうんとに低脳だな
28 名前: [2012/05/15(火) 14:14 ID:vs5TjhIE]
18さん、日本大学は偏差値55、マーチは偏差値60台なので、日本大学はアンダーマーチの枠の方が良いかもしれません。
29 名前:a [2012/05/17(木) 19:36 ID:gCY81cm2]
日大はゲイばっかだよ


あとキャンパスをどうにかしないと
30 名前: [2012/05/19(土) 06:15 ID:KugltVhQ]
日大はアホというイメージが定着してるので、お勧めできません
31 名前: [2012/05/23(水) 10:03 ID:72N6giaU]
日大はゲイばっかだよ

入って損した
32 名前: [2012/07/29(日) 20:05 ID:fNxFpq/g]
嘘ばっか
33 名前: [2012/11/06(火) 16:19 ID:N/OJxEps]
日大生は格上の獨国武をバカにできない
34 名前:あああ [2012/12/19(水) 00:40 ID:G2lJWC9o]
35 名前:受験生 [2013/01/18(金) 12:01 ID:00TTm7Sc]
成成獨國武・日東駒専
http://daigaku-jukenbbs.seesaa.net/article/309281445.html
36 名前:有益情報 [2013/05/19(日) 11:30 ID:hhcG90rk]
日東駒専独國武レベルの中で、一押しは、専修大学!

こんなサイトを見つけた。

このサイトの掲示内容を見たら、専修を選びたい。

専修の偏差値が低いのが不思議。

http://www7.ocn.ne.jp/~senshuai
37 名前:王国清水 [2015/01/16(金) 13:24 ID:CXL5ZV2k]
日本大学はこのクラスでは、知名度やブランド力や就職力で他を圧倒している。
38 名前:名無し [2015/02/03(火) 15:00 ID:Ui-LGCYLjrs]
偏差値は、
早慶と地帝、関大は同じ感じですか?
39 名前:名無し [2015/02/03(火) 15:04 ID:Ui-LGCYLjrs]
偏差値は、
早慶と地帝、日大、関大は同じ感じですか?
40 名前:bndfiob [2016/08/11(木) 20:18 ID:E/IKAnro]
通信制予備校のURL
http://www.zkai.co.jp/high/?trflg=1
http://www.yotsuyakoujimachi.com/
http://www.takeda.tv/
http://www.toshin.com/index.php        
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学受験掲示板の最新スレッド20