1. ミルクカフェ
  2. 大学受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 千葉大か早稲田か・・

千葉大か早稲田か・・

スポンサードリンク
1 名前:りんご [2010/03/01(月) 20:37 ID:NwXemB2A]
早稲田大学教育学部理系を合格したのですが
後期の千葉大理学部は受験するべきでしょうか?
アドバイスお願いします(>д<)!
2 名前:受験生 [2010/03/02(火) 14:23 ID:O2h/c0ZQ]
しるか。
将来何になりたいとかあるならそれに近づける方を
選べばいいじゃん。
3 名前:千葉大=バカ大学 [2012/03/18(日) 10:11 ID:Uez-DQYO9q0I]
千葉大=バカ大学

以上

早稲田をお勧めするよ。

千葉大学は推薦で偏差値50のバカ女が行動科学にいるからやめとけ。
4 名前: [2012/05/15(火) 14:48 ID:vs5TjhIE]
就職を考えれば早稲田大学、学費を考えれば千葉大学ですが、後期受験は難易度が高いと思われるので早稲田大学で進路決定すれば良いと思う増す。
5 名前:アウロラ [2013/05/14(火) 15:33 ID:nuh1k/Vo]
すいません。一つ聞きたいんですけど
りんごさんどんな仕事したいんですか?
6 名前:りんごさんへ [2015/06/07(日) 01:50 ID:sJd5Wq1s]
絶対早稲田です。私は東工大ですが、友人に早稲田理工に行った人間は多いです。
普通は東大、東工大、慶応理工に落ちて早稲田理工に行く人が多いのですが、後期千葉大に国立枠を割くのはもったいないと思います。
早稲田はスーパーグローバル大学のトップ指定校ですし、就職も相当よかったと思います。
学費の面を気にしていらしているのなら確実に受かる+研究施設がトップ指定校の筑波大を狙うのがベターだと思いますが、千葉大では受けるほどの価値はないと思います。
7 名前:頑張れ理沙ちゃん [2015/06/08(月) 21:50 ID:vQCgm.6Q]
大学生は高校生までとは違う
http://timefetcher.blogspot.jp/2015/04/blog-post_20.html
8 名前:名無しさん [2015/07/19(日) 13:04 ID:PFHN7CiA]
筑波大に大きく離される千葉大。医学部と薬学部が検討だが・・・やがては????。
9 名前: [2016/02/03(水) 15:35 ID:NY8T1gWE]
早稲田は推薦AOが手厚い
高い学費と
最初の授業が高校の教科書の内容であることを
気にしないならぜひどうぞ
10 名前:おまえ [2016/05/23(月) 18:49 ID:xkmNdBfQ]
英語わかるかよ
http://kasumigase.seesaa.net/
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学受験掲示板の最新スレッド20