1. ミルクカフェ
  2. 大学受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ★東西人が大学の名前を聞いた時の反応は〜

★東西人が大学の名前を聞いた時の反応は〜

スポンサードリンク
1 名前:名無しさんだす [2010/03/23(火) 15:43 ID:RBc5qZWA]
★俺が測量のバイトに行ったとき
昼飯の雑談中に、そこの社長が言った言葉..

「早稲田 ふーん都の西北か、学生生活を満喫って感じでいいよなぁ」

「慶応  すごいなぁ お坊ちゃんなんだ。うらやましい」

「学習院 へーすごいねぇ あそこは世間の見る目が全然違うからねぇ 
信用度が違う 社会に出たらきっと得するよ」

「明治 星野の母校じゃん。いいよな明治。バンカラな感じがして」

「中央 へぇーすごいねぇ やっぱりあれか?弁護士になるのか?」

「青学 あそこは水商売の女が多いんだろ?ちゃんと勉強しろよ」

「立教 なんだ、立教か 日大と変わらんわなw なんで君は立教なんか行ったんだ?」
立大生むくれて「最近の立教は、難しくなってますよ エリートですよ」

「そうかぁ?立教とか日大とかっつーのは、俺らの学生の時分には名前だけ書けば
入れると言われたぐらいで、専門学校と大して変わらん扱いだったからなぁ。
エリートとか言われてもなぁ。バカのイメージしかないなぁ」

★俺が測量のバイトに行ったとき の関西版
昼飯の雑談中に、そこの社長が言った言葉

「同志社 ふーん、学生生活を満喫って感じでいいよなぁ」

「関学  すごいなぁ お坊ちゃんなんだ。うらやましい」

「京大 へーすごいねぇ あそこは世間の見る目が全然違うからねぇ 
信用度が違う 社会に出たらきっと得するよ」

「神戸大 いいよな神戸。スマートな感じがして」

「阪大 へぇーすごいねぇ」

「関大 ちゃんと勉強しろよ」

「立命 なんだ、立命か 近大と変わらんわなw なんで君は立命なんか行ったんだ?」
立命生むくれて「最近の立命は、難しくなってますよ エリートですよ」

「そうかぁ?立命とか近大とかっつーのは、俺らの学生の時分には名前だけ書けば
入れると言われたぐらいで、専門学校と大して変わらん扱いだったからなぁ。
エリートとか言われてもなぁ。バカのイメージしかないなぁ」
2 名前:名無しさんだす [2010/03/23(火) 15:44 ID:RBc5qZWA]
北海道版
★俺が測量のバイトに行ったとき
昼飯の雑談中に、そこの社長が言った言葉..

「北大 ふーん、学生生活を満喫って感じでいいよなぁ」

「北海道医療大  すごいなぁ お坊ちゃんなんだ。うらやましい」

「北大医&獣医&札医&旭医 へーすごいねぇ あそこは世間の見る目が全然違うからねぇ 
信用度が違う 社会に出たらきっと得するよ」

「小樽商大 ほぉ〜樽商かー。あれは税務の学校だよなー」

「室蘭工業 将来は技師にでもなるのか?」

「北海道教育大 先生の学校かー。今はスポーツや芸術の専門家を養成するようなってるらしいねぇ」

「藤女子 スマートな感じがしていいねぇ。昔は偏差値60あったんだってねぇ」

「帯広畜産 へぇーそうなんだー やっぱりあれか?獣医になるのか?」

「北星学園 あそこは水商売の女が多いんだろ?ちゃんと勉強しろよ」

「北海学園 なんだ、北海大か 札幌大と変わらんわなw なんで君は北海大なんか行ったんだ?」
北海大生むくれて「最近の北海は、難しくなってますよ エリートですよ」

「そうかぁ?北海とか札大とかっつーのは、俺らの学生の時分には名前だけ書けば
入れると言われたぐらいで、専門学校と大して変わらん扱いだったからなぁ。
エリートとか言われてもなぁ。バカのイメージしかないなぁ」。
3 名前:名無しさんだす [2010/03/23(火) 15:45 ID:RBc5qZWA]
★俺が測量のバイトに行ったとき の名古屋版
昼飯の雑談中に、そこの社長が言った言葉..

「名大 ふーん名古屋の東大か、学生生活を満喫って感じでいいよなぁ」

「南山  すごいなぁ 名古屋にいる限り無敵なんだね」

「名古屋工業 へーすごいねぇ あそこは世間の見る目が全然違うからねぇ 
信用度が違う 社会に出たらきっと得するよ」

「愛知 伝統校じゃん。いいよな愛知大」

「愛知学院 へぇーすごいねぇ やっぱりあれか?坊主か歯医者になるのか?」

「中京 あそこはチャラチャラしてるのが多いんだろ?ちゃんと勉強しろよ」

「名城 なんだ、名城か 日本福祉と変わらんなw しかも文系だろ。なんで君は名城なんか行ったんだ?」
名城大生むくれて「最近の名城は、難しくなってますよ エリートですよ」

「そうかぁ?名城理系ならともかく、名城文系とか日本福祉とかっつーのは、俺らの学生の時分には名前だけ書けば
入れると言われたぐらいで、専門学校と大して変わらん扱いだったからなぁ。
エリートとか言われてもなぁ。バカのイメージしかないなぁ」。
4 名前:名無しさん [2010/03/25(木) 11:44 ID:ZEX7B6/o]
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J
5 名前:名無しさん [2010/03/27(土) 03:22 ID:GdijSofo]
北海道版
★俺が測量のバイトに行ったとき
昼飯の雑談中に、そこの社長が言った言葉..

「北大 ふーん、学生生活を満喫って感じでいいよなぁ」

「北海道医療大  すごいなぁ お坊ちゃんなんだ。うらやましい」

「北大医&獣医&札医&旭医 へーすごいねぇ あそこは世間の見る目が全然違うからねぇ 
信用度が違う 社会に出たらきっと得するよ」

「小樽商大 ほぉ〜樽商かー。あれは税務の学校だよなー」

「室蘭工業 将来は技師にでもなるのか?」

「北海道教育大 先生の学校かー。今はスポーツや芸術の専門家を養成するようなってるらしいねぇ」

「藤女子 スマートな感じがしていいねぇ。昔は偏差値60あったんだってねぇ」

「帯広畜産 へぇーそうなんだー やっぱりあれか?獣医になるのか?」

「北星学園 あそこは水商売の女が多いんだろ?ちゃんと勉強しろよ」

「北海学園 なんだ、北海大か 札幌大と変わらんわなw なんで君は北海大なんか行ったんだ?」
北海大生むくれて「最近の北海は、難しくなってますよ エリートですよ」

「そうかぁ?北海とか札大とかっつーのは、俺らの学生の時分には名前だけ書けば
入れると言われたぐらいで、専門学校と大して変わらん扱いだったからなぁ。
エリートとか言われてもなぁ。バカのイメージしかないなぁ」 .
6 名前:名無しさん [2010/05/17(月) 01:14 ID:1ccsbWvg]
いやあ、参った参った。
7 名前:名無しさん [2010/05/31(月) 03:07 ID:UlpfxsrA]
完璧だ
8 名前:名無しさん [2010/06/03(木) 01:34 ID:X.5Yeb2w]
よく研究してるな。感動した。
9 名前:名無しさん [2010/06/27(日) 05:42 ID:nQH79WJI]
九州版も作ってくれや
10 名前:名無しさん [2010/08/07(土) 05:41 ID:8eU6rEAY]
日本銀行在職者(2000〜2008)HP
東大 156
慶大 119
早大  59
一橋  26
京大  24
中大  20★
名大  15
上智  13
関学  10★
神大  10
立命  10★
青学  10★
阪大   9
九大   9
横国   8 ★笑
明大   8 ★
同大   6★
東北大  4笑
立教   4 ★
北大   3★笑
関大   2★
11 名前:名無しさん [2010/11/08(月) 04:15 ID:IlyctQsg]

慶応>早稲田>関学>明治>同志社>>>その他

ってことだな。
12 名前:名無しさん [2011/01/12(水) 02:20 ID:0izX.LP6]
当たり前のことを言うなよ
13 名前:ななし [2015/03/27(金) 18:27 ID:Avah88r.]
あ げ ま し た
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学受験掲示板の最新スレッド20