1. ミルクカフェ
  2. 大学受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. JGK受験技術研究会

JGK受験技術研究会

スポンサードリンク
1 名前:飯田 [2011/01/16(日) 16:34 ID:JpRlOsk.]
指導を受けて合格した方はいますか?
2 名前: [2011/07/16(土) 22:48 ID:Ui-kEs4jiVk]
age
3 名前:七氏の語ンベエ [2016/06/17(金) 01:32 ID:l2WAFNKo]
ここはまともな指導はしてくれないよ。ホームページを見て騙される人の多いこと多いこと。
ここにする位なら、大手予備校に行って、その教材をしっかりマスターしたほうがいい。
4 名前:ZZZZZZZZ,,,,,,,,,,,,, [2016/09/16(金) 22:13 ID:TtuPpb/.]
数年前、受講していたものです。指導ははっきり言って最悪です。参考書主体で
進めていくのですが、はっきり言って参考書オンリーで受かる人はごく少数です。
5 名前:ZZZZZZZZ,,,,,,,,,,,,, [2016/09/16(金) 22:22 ID:TtuPpb/.]
大抵は学校、もしくは塾のサポートがあって成功するものです。確かに、1980年代
もしくはそれ以上は通信教育、全盛期時代でした。しかし、その時代はもう過ぎ去ってしまった
のです。人と人のコミュニケーションこそが教育の最も重要たることに世間はとっくにきずいて
います。教育をビジネスと捉えているのがここでしょう。生徒とJGKの間で会話がないのに教育な
んてできるわけがないのです。
6 名前:ZZZZZZZZ,,,,,,,,,,,,, [2016/09/16(金) 22:35 ID:TtuPpb/.]
そもそも一年で東大京大に総合偏差値30から行けるなんて受験勉強したことがある人なら
詐欺だと分るでしょう。私はそれが分からず一年ここの指導を受けて落ちました。正直自分一人で
進めていくのはかなり辛かったです。私が国立医学部に受かったのも浪人して一年間、駿台で恩師
と呼べる講師に出会いその講師に精神的な面も含めてサポートしてもらったおかげだと思っており
ます。もし私のように偏差値の低い高校で難関大を狙うなら恩師と呼べる人を予備校でもいいから
見つけることだと思っております。勉強面での頑張りももちろん必要ですが、勉強以前に教育の
本質たる心の繋がりを見出すことが受験で一番大切なことだと思います。

長らく読んでいただき誠にありがとうございました。
7 名前:あわか [2016/09/27(火) 18:59 ID:NGor4qIE]
いいね!
8 名前:寅年の獅子座 [2016/10/16(日) 22:11 ID:omIUGx36]
懐かしいわ❢jgkスレあったんだ!
9 名前:寅年の獅子座 [2016/10/16(日) 22:21 ID:omIUGx36]
まぁ、zzzzzzの気持ちもわからんわけではない。
参考書を理解するには偏差値50は必要だよ。だか
ら、偏差値30や40のやつは教科書やったほうがい
い。

あと、対面できないことに不安が募るってのは俺
も体験した。でも、一番嫌だったのは出したレポート
に対して、返信来るのが2週間以上かかったっていう
点。流石にあれは遅すぎ(笑)講師の方の名前
も学歴も分からんが、たぶん、副業としてjgkやって
いるんだと思う。
10 名前:寅年の獅子座 [2016/10/16(日) 22:35 ID:omIUGx36]
そこんとこ踏まえると、教育者じゃない奴が
教育をビジネスと捉えて教育市場に参入して
いる今の日本は異常だと思う。マネーの虎見
てみると、どれだけ金儲けたかを誇らしげに
している塾の社長がいる。この教育者の皮を
被ったビジネスマンを取り上げている時点で
日本の教育はヤバイよ。
11 名前:名無し [2016/10/17(月) 20:49 ID:svAL8wAk]
日銭欲しさの
左巻き学生運動崩れがそうしたんだろうが
もういいじゃんか予備校業界は
少子高齢化日本にいらんわ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学受験掲示板の最新スレッド20