1. ミルクカフェ
  2. 大学受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 現役早稲田経シス or 一浪東大理一

現役早稲田経シス or 一浪東大理一

スポンサードリンク
1 名前:pepe [2014/03/01(土) 22:08 ID:cDl.vq6E]
東大落ち確定してしまった

現役で早稲田に行くべきか。。。
2 名前:祝!桜の花が咲きました! [2014/03/03(月) 13:38 ID:LquXFNS6]
何大、何浪と言っても人によって状況が異なるから一概には言えない。
モチベを維持できる自信があって、絶対東大じゃなければいけない理由があるなら挑戦してみる価値もあるかもしれない。
それほどの覚悟がないなら早稲田入って将来に向けて地道に努力した方がいい。
要はその人次第ってこと。
3 名前:梁山泊 [2015/05/09(土) 13:55 ID:6suADcaw]
現役で東大の理一に受かった私の友人は、1日9時間ぐらい勉強してたらしい。
本人曰く「勉強が好きだから自主的に勉強できた」とか。
やはり東大に受かるのは忍耐やら根性やらの”本人のやる気”が一番必要なんだと思う。
浪人してどうにか日東駒専に合格した私には想像もできない勉強量・・・。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学受験掲示板の最新スレッド20