1. ミルクカフェ
  2. 大学受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. オフ会とかしたら来ますかー??

オフ会とかしたら来ますかー??

スポンサードリンク
1 名前:戦う受験生 [2001/07/16(月) 22:48]
おっとっと夏ですし、オフ会しませんかー?
削除巡回さんがしきってくれるとかなんとか。
86 名前:名無しさん [2003/04/06(日) 23:04]
>>85
一応、私は81じゃない前置きをしておいて・・・。

>>ただでさえオフ会って女の子が来にくいんだから
>これが思い込み
2ちゃんの中のオフ板の固定14人に聞いてみたけど、
11人が「最初は行きにくかった」などの意見を言ってました。
犯罪とかもあるし、女の子はやっぱり行きにくいんじゃないかな、と思うんですが。
オフ会に女の子が来ることも多くなりましたが、
やはり全体的に見ても少ないですよ。
(2ちゃんねるを見ている半分が女性という某PC雑誌の統計もあることから、
やはり女性のほうがオフに参加する割合が小さい気がします)
ただでさえ、2ちゃんねると比べてミルクカフェにはネット初心者が多いわけですし。

>ではもし2000円だったら行きたいと思ってる男がいたらどうするんだよ
3000円かかるんだからしょうがないでしょう・・・。
金が払えなければ行かなければいい、ですむ話だと思いますよ?

>平均て何?たくさん食う女は?少食の男は?
だからあくまで「平均的に」といっているのでは?
そもそも体形が男性のほうが大きいでしょう・・・。
生命を維持する為に必要な最低カロリーも女性のほうが少なくてすみますし、
エネルギー代謝量から考えても女性のほうが一般的に小食ですよ。
そこで「こういう人もいる」って例外を出すのは、単なる詭弁です。

なんか揚げ足ばっかり取っている人がいるなぁ、といった感想です。
男女差別問題は考えるべき問題ですが、
機会が均等な限り、値段などの処遇くらいは差があってもいいんじゃないかな、と思います。
女性に来てほしいから安くする、といった店もありますし、
そういった理由で安くしても「男女差別」とは思いません。

反対している人は、レディーファーストという言葉や、
戦争中に女子供から先に逃がすといった行為まで
男女差別だといいそうで怖いですね。
87 名前:名無しさ〜ん [2003/04/07(月) 00:14]
一人ってどこからくるのよ?w
はっきりいって、男女差別を肯定してるのが一人でしょ?w
88 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 00:19]
2ちゃんねるを見ている半分が女性という某PC雑誌の統計もあることから、
やはり女性のほうがオフに参加する割合が小さい気がします

>>統計なんて調べられないよね?母集団を小さくした結果、
君に有利な結果になったんじゃないのでしょうか?

明らかに、2ちゃんねるは男性のほうが圧倒的に多い。

そして、なによりも大部分の男性にも、女性にもオフカイは行きにくい。
私も男だが、犯罪が怖いし、これは2ちゃんねらーの男性にも当てはまる。
何%の男性がおふかいいてないくぁけ?
89 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 00:24]
>女性に来てほしいから安くする、といった店もありますし、

これが差別なのですが。。。経営戦略のためなら差別を
してもいいというなら、男性のほうが有能なのはわかってるから
男女雇用機会均等法なんてできません。つまり、職業での区別は
差別です。

レディースファーストも差別だと思います。
時代にあってないし、なによりも男女平等を反します。
戦争中も子供は別にしろ、大人の男女はどっちを速く逃がすかは
区別する必要はないので差別ですね。


それと、食事の量のことは特に今回はその件について話し合う必要は
ないかと思います。趣旨が違うので。
90 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 00:29]
正直、オフカイは食事が目当てじゃないので、
男性も女性もそんなに食べる黄ハしませんが。
91 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 00:33]
みんなそんなムキになるなよ・・・
92 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/04/07(月) 01:08]
>>89
なんか本性むき出しって感じだな・・・
「男性のほうが有能なのはわかってる」って・・・そういうお前は男尊女卑だな。
差別はいけない、といいながら、結局の所、自分が一番差別してるのね。
ここまでくると、自分中心の裏返しのように見えてくる。
実際に戦争になったら、いの一番に逃げるタイプだな。まわりを置き去りにして。
93 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 01:26]
>>92
いやいやいや、男女雇用機会均等法ができた理由が
それだからその例を出しただけだよ。
正直、どっちが有能かわからないが別にどっちでもいい。
とにかく、差別はするな!!
94 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 01:26]
それと、レディースファーストは差別である!!

今は、女性は法で守られてる。
95 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 01:34]
>93
は?
男女雇用機会均等法ができた理由が「男性のほうが有能なのはわかってる」からなの?
どこから得た知識なわけ? それ。
ホント、殺されかねないぞ。そんなアホな事、対面でいったら。
いい加減、自覚しろ。お前自身が一番の差別野郎だってことに。
96 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 01:38]
>>94
「レディースファーストは差別である」、ことと、「今は、女性は法で守られてる。」 ことの因果関係がさっぱり意味不明なんですけど。
独りよがりの頭でっかちですね。おたく。
もう少し冷静になったら?
97 名前:まち ◆bJKGiljg [2003/04/07(月) 01:39]
男性のほうが生理もないし
身体的理由で仕事をするのに女性よりも少し利点がある。

有能をこれだけに限定すれば89は別にいいと思うけど。

て俺もあふぉかな・・・
98 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 01:54]
昔は女性は法で守られてなかったからレディースファーストという
あくの思想が生まれたが今は宋ではない。
99 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 01:54]
これみれば、いかに男性が虐げられてるかわかる。

】【差別】女性専用トイレを設置、男性トイレは廃止
1 名前:1 03/03/22 18:58 ID:ZP+TdF6C
 湯布院町川北のJR久大線由布院駅に二十一日、女性専用トイレがオープンした。
JR九州大分支社によると、JRグループでは車両内に設けたことはあるものの、
駅舎に設置したケースは珍しいという。

 同駅は一日平均で約千八百人の利用客があり、うち八割は女性。
これまでは、列車が発着する前後に女性用トイレが混雑し、長蛇の列ができることもあった。
このため、女性用の隣にあった男性用トイレとの仕切りを外し、約一か月かけて女性専用に改装した。

 広さ二十三平方メートル。洋式四室と和式一室、洗面台から成る。おむつ交換台や
ベビーチェア、川のせせらぎ音が流れる装置もある。白を基調とし、壁に北欧産の
輸入材を使うなどして清潔感を打ち出したという。総事業費は一千万円。

 男性は今後、駅舎に隣接する町の公衆トイレを使うことになる。那賀彰造駅長は
「男性客が迷わないように、女性専用トイレの出入り口付近に案内板を出し、
駅員が誘導するなどして対応したい」と理解を求めている。

 名古屋市から家族四人で訪れた会社員安倍誠さん(44)は「女性はトイレを探したり
利用したりするのに時間がかかるので、専用があると安心する。いい試みだ」。
福岡市南区大楠の阪本由美さん(34)は「男性が少しかわいそうな気もするけれど、
女性としては大歓迎」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/oita/news001.htm

男性と女性の利用者数の割合から男性が少ないから、男性トイレを縮小して
女性トイレを増やすのなら話はわかるが、全廃っておかしいと思わないか?
100 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 01:55]
>>95
君みたいにマナーや節度を知らない人と議論する必要はない。
101 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 01:57]
これも参考になるね。

1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←事実上夫はナシ)
  (公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる
11 男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
16 13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 集団浴場で男湯に入浴中に女性作業員が入ってくる所があるが、逆は有り得ない。
19 裁判、取り調べにおいて性犯罪の場合、女性の発言を信用し、男性の発言は無視される。
20 公共便所などで男子便所に放尿中、女性作業員が作業に来る。女子便所は個室でもに逆は有り得ない。
102 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 02:07]
>>100
マトモに反論せず、マナーを知らない、だのなんだのって。
ホント差別したがりね。
自分が一番偉くて正しいとでもおもってるんでしょうねえ。
103 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 02:09]
私は間違ったことを指摘してるまでです。
差別は悪です。
104 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 02:13]
>>101
なんでも男の価値観でモノをみようとするから、こういうのが差別にみえるんだろうね。
君の平等ってのはおそらく、フィフティ、フィフティ、なんでしょうな。
男性と女性では身体的能力とかが違うんだから、そんなことしたら、逆に社会的に平等じゃなくなると思うよ。
考えが単純すぎませんかね。
105 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 02:16]
>>103
だから、その指摘はおかしい、っていってんだよ。ばーか。
話しそらすな。
お前だろ、議論から逃げてるのは。
106 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 02:34]
>>104
身体的能力がどの程度違ってその結果がどういう差が
生まれるかを論じてからそういうこと言いたまえ。

また、その件が今回の件と同かかわってくるのかも論じなさい。

>>105
オフカイでは男性は女性の1,5倍払わないという思想が間違ったという
ういうのかい?なぜ?憲法にも明示されてるぞ。
107 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 02:57]
>明らかに、2ちゃんねるは男性のほうが圧倒的に多い。
ソースは?

>そして、なによりも大部分の男性にも、女性にもオフカイは行きにくい。
女性のほうが心理的に行きにくいというのは理解できるよね?
ストーカーとかの危険性も多いし。
夜道を歩くのは男性も怖いけど、女性のほうがいざって時に
やられちゃう可能性が高いでしょ。

>男性のほうが有能なのはわかってるから男女雇用機会均等法なんてできません
そんなことないでしょう。科学的な根拠もなしにそういうことを言うのはどうかと・・・。
それこそ差別ですよ。
政府の出したなんちゃらってやつには、
知的労働をする上では女性と男性に能力的差はないという科学根拠が提示されてましたし、
女性のほうが言語的な能力は高く、男性のほうが空間的な処理が得意などの
向き不向きもありますし、根拠もなく「男性のほうが有能」と言い切るあなたの差別の考えが怖いです。

>食事の量のことは特に今回はその件について話し合う必要はないかと思います
>>85でそう書いてあるからレスをしたのですが・・・。

趣旨が違う言いますが、今回は別に男女問題ではなく、
単に、女性へのサービス、女性は飲食する量が少ないから安い、
などの理由もあるので、趣旨が違うとは思いませんが。
108 名前:。。。 [2003/04/07(月) 02:57]
下心から。。
109 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:02]
>オフカイでは男性は女性の1,5倍払わないという思想が間違ったという
>ういうのかい?なぜ?憲法にも明示されてるぞ。

こういう考えをこの人がしているから論点がずれる気がしますね。
男性が1.5倍払ったわけじゃなくて、女性が安くなったのですよ。
そのあたりを歪んで抜き出す意図はなんでしょう?
管理人が「幹事が払った」と明言していますし。

>身体的能力がどの程度違ってその結果がどういう差が
>生まれるかを論じてからそういうこと言いたまえ。
普通にかんがえればわかることだと思うのですが・・・。
男性の握力や筋力の平均値と女性のそれとを比べた結果を出す、
などがあなたにとっては必要ですか?常識で判断はできませんか?

議論する論点をずらそうとするのは卑怯だと思いますよ。
110 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:05]
(戦争の時に女性と子供を先に逃がすことに対してのレス)
>大人の男女はどっちを速く逃がすかは
>区別する必要はないので差別ですね

ということは、この人は戦争や惨事の時に、
誰かが「女性を先に」と言ったら、「差別だ!」と騒ぐんでしょうかね。

はぁ・・・。
111 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:09]
>管理人が「幹事が払った」と明言していますし。
いやいやいや、だから男性は女性の1,5倍は変わらないでしょ?

利己的な女と話していても切がない。

それにそもそもお深いでは均等に食べ物はわけられるだろ。

普通にかんがえればわかることだと思うのですが・・・。
男性の握力や筋力の平均値と女性のそれとを比べた結果を出す、
などがあなたにとっては必要ですか?常識で判断はできませんか?

議論する論点をずらそうとするのは卑怯だと思いますよ。

だから、握力でも3〜5ぐらいでしょ?違いは。
その結果何かおよぼすのですか?

やられちゃう可能性が高いでしょ
親父狩りもあるのですが。。。知識なさすぎ。それにやられちゃっていっても
件数じたいひくいし。


あと、男女雇用機会均等法ができた理由はあなたは同解釈してるの?
ただ単に、女性は育児があるから使えないからだと?
112 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:12]
>>110
男女問わず順番です。男性も女性も死にたくない。
後になれば、死ぬ確率が高くなる。
これで女性を優遇したら憲法第14条違反になる。
憲法によると性別によって差別されないと明記してます。
法治国家にいる以上は法律に従いなさい。

日本国憲法/第3章 国民の権利及び義務

第14条〔法の下での平等〕
1 すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。

3 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。
 栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の1代に限り、その効力を有する。



それと、男女で金額が違うのもこれに違反してると考えてます。
113 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:14]
>>110
そもそもあなたは女だからその発言は利己主義なんですよ。
自分の権利を拡張してるだけではないですか?

どーせ、男ですぅ〜とかいうのでしょ?
ねなべるのでしょ?

だったら、証拠見せてよ。保険所をうpしてよ。
114 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:15]
そもそも日本では大部分がサービス業だが
これに肉体的な特徴をだすのは間違いだ。

いくら握力があっても決してそれで仕事は有利になれない。
パソコンを売ったりするのは精神的活動だからである。
115 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:17]
ちなみに私は男ですよ・・・。

>いやいやいや、だから男性は女性の1,5倍は変わらないでしょ
だから、男性が「余分に」払ったわけじゃないでしょ?
まぁ、あなたに言わせると、女性へのサービスは「差別」らしいので、
何を言っても無駄だとは思いますが。

>それにそもそもお深いでは均等に食べ物はわけられるだろ。
根拠がよくわかりませんが・・・。

>だから、握力でも3〜5ぐらいでしょ?違いは。
>その結果何かおよぼすのですか?
では、男性と女性に道具などを使わずに引越しの荷物運びの手伝いをさせてみればわかるかと。
どっちが安全で早く仕事終わると思います?

>親父狩りもあるのですが。。。
>知識なさすぎ。それにやられちゃっていっても件数じたいひくいし
そりゃオフ会だって何かされる可能性はありますが・・・。
そういった例を出して論点をずらすのはどうでしょうか?

女性のほうが夜道でレイプなどの被害にあってる数は圧倒的に多いわけですが。
116 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:17]
レディースファーストは前述したとおりに生まれたのに
未だにそれを叫ぶのは差別だと既に述べたのに
惨事とかで女性を優遇必要は全くない。
117 名前:名無しの友達 [2003/04/07(月) 03:21]
こいつ嫌われているだろうなぁ・・・。理屈っぽくて。
しかもその理屈が曲がってるときてる。

いいんじゃない?勝手に差別差別って騒がせておけば。
でも相当女に嫌われているだろうね。
女だけじゃないだろうけど。
118 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:27]
>>113
保険証をアップするのは無理ですが、
他に方法があったらしますよ?>男である証拠

というか、自分と違う意見をいう人=相手はその意見を言うことで利益のある立場にいる人
と思い込むあなたが怖いです・・・。

>そもそも日本では大部分がサービス業だが
>これに肉体的な特徴をだすのは間違いだ。
別にサービス業について言ってるわけではなくて、
>>101の2chのコピペについていってるのでは?
あなたは「男性のほうが有能」といってるわけですが、
じゃあ、これは主にサービス業において、男性のほうが有能だと言ってるわけですね?

私は、肉体労働でない限り、男女間の能力の差は、
それぞれ分野によって違うと思いますよ。当たり前ですが。

>惨事とかで女性を優遇必要は全くない。
ええ、そう思うなら、そう思っておいてください・・・。
これはもう「そうですか」としかいえないですね。
周りにどう思われようとそれを突き通してください。
119 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:28]
ネナベと議論する必要はない。
2ちゃんねるの団序論板でなんども根ナベを見てきた。

保険所をうpしないかぎりやめだ。
120 名前:つか [2003/04/07(月) 03:29]
マジきもい

かたくなに男女差別するなといっているが、
男をもっと優遇しろと言ってるようなもんじゃん
つまりは男が高かったから文句言ってるだけでしょ

ケチなやつだな〜、同じ男として本当にはずかしい
1000円くらいおごれよ、サービスでーでケーキが女のほうが安いくらいで文句言うなよ
いざってときは女を先に逃がせよ

マジでケツの穴が小さい男だな
121 名前:名無しの友達 [2003/04/07(月) 03:30]
>保険所をうpしないかぎりやめだ
すげぇ、こいつ!何言ってるんだろう。

つか、お前こそ女じゃないの?
わざとかっこ悪い男を演じて男の評判を下げようとする。
ちょっと保険所アップしてよ。
122 名前:名無しの友達 [2003/04/07(月) 03:31]
保険所→保険証
123 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:31]
>>119
君。私を騙るな!119は偽者だ。
私は少し用ができたのでまた明日来る。
証明は、何か方法あるでしょ?
124 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:31]
>>121
そいつは偽者だ!
125 名前:つか [2003/04/07(月) 03:32]
>2ちゃんねるの団序論板

そんなのみてるのか・・・
きもいわけだ
そんなところでこんな低レベルなこといって議論ごっこしてたのね
126 名前:つか [2003/04/07(月) 03:32]
>私は少し用ができたのでまた明日来る
正直もういいよ、来るなカエレ
127 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:33]
>>120
最後に一つだけいっときます。
男だから、我慢しろというのはセクハラであり
何度か訴訟を起こされてます。
128 名前:名無しの友達 [2003/04/07(月) 03:33]
はい、粘着が逃げました
129 名前:つか [2003/04/07(月) 03:35]
>>127
じゃあ、管理人訴えればいいじゃん。
出来ないならグチグチいうなと思うけどね

女性を先に逃がすように言われたのは差別でーす、
とかイって訴えればいいじゃん

それで勝って、で、お前は周りからどう思われるか楽しみだね
130 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:36]
>証明は、何か方法あるでしょ?
なにかあります?
スキャナないのですが。

というか、私が男か女かはたいして問題がない気がするのですが・・・。
議論に男か女かどうか関係ないでしょう?
女の言うことだから、男の言うことだから、
と発言内容を男女で差別はしてないですよね?
131 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:37]
>>129
私は君らと議論をしているのだ。
そういうことには興味がないし、そういうことするつもりもない。
132 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:38]
今日の反省点は議論の範囲を拡大させてしまったことだ。
戦線を拡大させると収集がつかなくなる。
133 名前:名無しさん [2003/04/07(月) 03:41]
まぁ、これをみてもなんもかんじないんだろうが。
http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=yozemi&vi=1032523245

これだけ、男性の批判投稿があるのに。
134 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/04/08(火) 01:46]
>>112 で憲法まで持ち出して、性別による差別はいけない、とかいいながら、すぐに>>113で、「そもそもあなたは女だからその発言は利己主義なんですよ。」って、性別を理由に個人の意見を批判してるんだもんなあ。
お前こそ法に従えよ(W
その男尊女卑ぶり、オミゴトデス。
まあ、お前の本性は>>89 の「男性のほうが有能なのはわかってる」に集約されてるよ。これが本音だろ。お前の。書いてる途中に何の疑問も起きなかったのかね。
135 名前:名無しさん [2016/07/18(月) 01:39 ID:/UWN4ocw]
 >>1
 出会い目的のスレは禁止されています。
 削除依頼を出してくださいね。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 39 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学受験掲示板の最新スレッド20