1. ミルクカフェ
  2. 早稲田塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. フェリスって

フェリスって

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/05(水) 21:27]
どう思う?
2 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/05(水) 21:32]
ロマンッティック。
3 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/05(水) 21:34]
レヴェル高いとか思う?
4 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/05(水) 21:34]
中高はね。
5 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/05(水) 21:36]
え!大学もあるの?
6 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/05(水) 22:01]
ありますよ^^
7 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/05(水) 22:11]
フェリス大学って就職に強いのー?
8 名前:名無しさん [2003/03/06(木) 09:29]
たしか音大じゃなかったけ?
9 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/06(木) 12:32]
音楽学部もあるけど、文学部とかもあるよ。
10 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/03/06(木) 13:39]
で?結局ふぇりすってどうなんだ?
11 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/06(木) 22:59]
就職にはやっぱイメージ的に強いよ!それとコンサバ系の恰好が主流っぽいのでJJとかを参考にしてくといいんじゃない?
私もフェリス受けたよ。けっきょくは行かないけどいい学校なんじゃないかなぁ?
12 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/06(木) 23:17]
女子大でもいいなら就職とかイメージとか的にもいいと思うよ!合コンとかも多い
けど、学内の生活楽しみたいって人は×だと思うな。ギャルみたいのとかコンサバ
みたいの多くて男の話ばっかでやだよー。ワセ塾卒のフェリス生でした。
13 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/07(金) 00:00]
フェリスがまともなのは高校まで。そのまま大学に進む人はほとんどいない。
14 名前:名無しさん@一生モノ [2003/03/07(金) 01:50]
そうそう。大学はレベルあんまり高くないよ。合コンは本当多いけど。
15 名前:1名無しさん@日々是決戦 [2003/03/07(金) 14:24]
ありがとうございました。
16 名前:名無しさん@一生モノ [2003/05/23(金) 19:29]
合コンも多いけど、学校生活もかなり楽しいですよ。
ただやっぱり合う合わないが激しいと思う。
17 名前:名無しさん@一生モノ [2003/05/23(金) 21:58]
結構イモねえちゃんだよ。
じぶんらはいいつもりみたいだけど。

合コンが多いのは親の年代から(それより前か?)。
イメージ効果大。
18 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/14(水) 07:16]
 うちの母もフェリス出身。
 当時はそんなに中高の偏差値が高くなかったから短大(当時は大学はなかった)
 まで進学したらしい。
 今でもフェリスの同窓生とは仲が良くて、品の良いおば様方がいつの遊びにくるわ。
 私は共学派だったけど、女子大で唯一フェリスを受験しました。(結局行かなかったけど)
 フェリス大に進学した友人は、みんな思ったよりも英語とか出来てびっくりしたとか。
 帰国子女とかも多いらしいよ。
19 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/14(水) 16:29]
フェラス
20 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/14(水) 21:03]
フェリスはまじでブス校。あれはひどい。ひどすぎる・・・。中学受験の面接でブス選考してるから。性格もひどいし最悪だ
21 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/14(水) 21:07]
よく知る人の中じゃ動物園って言われてる。制服かわいいのにブスが着るから台無し。しかもおたくばっか。きもっっしね
22 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/14(水) 21:08]
自分の利益しか考えないやつばっか。びんぼー
23 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/15(木) 21:34]
高校はひどいみたいだけど大学は?
JJとかよく出てるよね。
JJに出てる人は可愛い人多いけど、あんなのごく一部なんだろうなぁ・・・
24 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/16(金) 15:08]
制服は確かにかわいい!
でも、地味な子が多いよね<勉強のしすぎ?
大学はブリリアント!の一言につきる。(元町でバイトしてたので知ってます)
25 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/16(金) 23:15]
フェラス女学院
26 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/17(土) 16:13]
なんか大学はお嬢様って感じの人が多いよねー
27 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/17(土) 17:49]
でも大学の頭脳的レベルは低し(中高に比べて)
28 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/17(土) 18:02]
大学はかなり馬鹿だよ。中高もだけどお嬢様の意味をはきちがえてる。共立やフタバはほんとに育ちが良いってわかるんだけどさ・・・。
29 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/17(土) 19:55]
共立って育ちがいいの?!
30 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/17(土) 20:10]
共立って言っても横浜共立は割りと地味目な感じがする。
31 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/17(土) 20:40]
たしかに、、でもわりとかわいい子いるよな。
32 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/17(土) 21:57]
共立かわいいのはかわいいけどあそこの駅の学校はどこも似たよーなもんだよ。育ちほやっぱフタバじゃん?でもフェリスは確かに金持ち多しだな。
33 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/18(日) 14:23]
共立って高尾にあるやつ?違う?
34 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/18(日) 14:32]
それは共立第二だよ 共立って名のつく学校いっぱいあるから一概にどうこういえないよ
35 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/19(月) 01:24]
共立第二ってなんか頭悪そうなイメージが…そんなことないのかな?
36 名前:名無しさん@一生モノ [2004/01/19(月) 01:46]
共立第二は第一に比べると相当悪いね〜 でもちょっとかわいい感じの子は多いかも
37 名前:名無しさん@一生モノ [2004/03/05(金) 13:38]
え〜〜、共立の卒業生だけど、私達はけっこうフェリスとフタバにコンプもってたなぁ。
石川町の駅ではフェリス生が我が物顔であるいてて、横浜山手=フェリス みたいなイメージあるじゃん。
大学に入ってから共立って言っても「どこそれ?」って感じだったよ。かなし〜(><)
38 名前:名無しさん@一生モノ [2004/03/15(月) 00:36]
俺は共立の子すきだけど。ケバくなくて良い!!
フェリスは厚化粧多くないか?
39 名前:名無しさん@一生モノ [2004/03/20(土) 07:17]
そうだね
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
早稲田塾掲示板の最新スレッド20