【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■早稲田塾掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10399614

脱早稲田塾!!

0 名前:名無しさん@一生モノ:2003/12/27 14:49
裏技
201 名前:名無しさん@一生モノ:2004/02/28 16:02
>>199
プッ
202 名前:名無しさん@一生モノ:2004/02/28 16:34
捨てられる前にやめればよかった(涙)
203 名前:名無しさん@一生モノ:2004/02/29 14:48
高2のうちに辞めよう
204 名前:名無しさん@一生モノ:2004/02/29 15:00
>>199
堕塾に通っている馬鹿は算数もできない
205 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/01 14:14
インストラクター祭りはどうなった?
206 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/01 14:20
これ誰?
http://members.jcom.home.ne.jp/believe-night/keitai/page121.html
207 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/01 19:29
気になるー(>_<)
208 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/02 08:16
受からなかった人に電話が来るって本当?
209 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/02 08:37
いや、全員にかけてるらしいよ。俺なんか二月中旬にかかってきたし。もうちょっと配慮しようよ堕塾さん
210 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/02 09:46
パンフ見たけど、講座取れば取るほど得するって…
講座とくさん取ればいいってもんじゃないっしょ。。。
211 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/02 11:46
          /\
        /    \/\
        \   /    \/\
      /\  \ \    /    \/\
    /    \    \  \    /    \/\
    \    /  .       \  \    /    \ /\
   / \ \/                 \  \   /    \/\
 /    \     .                 \ \    /    \/\
 \    /                          \\    /    \
   \ //\                             \ /        \
    /    \                      ウワァン!  /\          >
    \    /                 ヽ(`Д´)ノ  /    \      / .
      \ //\               / (  )  \       \   /   
       /   \        /\ /    < ヽ   \     / /     
       \    /   /\/    \      \    /   /         
         \ //\/    \     \     /  /                 
          /   \     \    /  /                    
          \     \   /  /                         .
            \    / /                              .
             \ /                                 
               .                                   .
212 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/04 09:43
213 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/06 07:02
dajuku
214 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/07 00:23
天津飯の四身の拳の時さあ

天           天
 \         /
   ┛      ┗

      悟 <上に逃げるしかねえっ!!

    ┓    ┏
  /       \
天          天

とか言ってたけど

天           天
 \         /
   ┛      ┗

  悟←─
   サッ
    ┓    ┏
  /       \
天          天

でいいじゃん
215 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/07 06:10
                                                              ?
216 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/07 06:10
                                                           ?
217 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/07 06:11
                                                                   ?
218 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/07 06:11
                                                                    ?
219 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/07 06:12
                                                                                  ?」
220 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/07 06:12
                                                                          ?
221 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/07 06:59
↑荒らし?
222 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/11 08:40
まだ電話かかってきてない
223 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/23 14:31
>>0 の子供時代のエピソード

息子が、保育園に行き始めてしばらくしたころ、いろんな事を覚えて来るので、時々
びっくりします。一人でもガンガン歩けるほどにはなったけど、まだまだ危なっかし
いので、手を繋いで歩いていた時です。前からとってもグラマーな女性が歩いて来ま
した。すれ違いざまに息子は突然、「おっぱいボヨヨ~ン!」と自分にもはっきり
聞こえるぐらいの声でのたまうではありませんか。当然そのグラマーな女性にも聞こ
えたはずです。自分は息子をかかえて、走っていました。
224 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/24 15:14
最後の行の息子って、ちんぽのこと?
225 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/25 15:36
文脈から論理的に読み取ると、やっぱりちん○だね。
226 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/26 16:36
最近、早稲田塾をやめようか本気で悩んでいます。早稲田塾に行っている友達もついに今日やめると行っていました。
このまま続けたら家が破産する・・・と。
私は前期(4月~6月分)だけで30万でした。ちなみに2科目しか受講していません。
明らかに高いですよね?
このまま夏から受験まで続けたら確実に80万は取られそうです。。
怖いです。親に請求書を見られるのが・・・。
これはやはりやめるべきなのでしょうか¥
227 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/27 05:18
昔は、授業以外にいろいろな勉強会があったり、スタッフやインターンに
質問ができた。だからやる気があるときに塾を授業以外にも利用
することがたくさんできた。
しかし演習トレーニングができてからは受付などの質問は極力なしにして、
演トレをとらせようと方向転換するようになったので、早稲田塾の
「付加的な」利用価値がなくなった。。。やめてよかった。
228 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/27 07:52
演トレやればいいよぉいっしょにやろうよぉww
229 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/27 16:58
演トレさいこぉ☆
230 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/28 04:24
229と230は、228の趣旨を理解していないとみた。

昔は演トレみないに余計な金払わなくても個別質問ができたんだよ。
スタッフがサービス精神でもっといろいろやってくてたわけ!
231 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/28 10:08
わかってないのは231だろ
時代は変わってそんなサービス満開ではこの業界やっていけないんだよ。
個別で勉強教わりたいんだったら演トレやれ
そこでインストラクターと仲良くなったら休み時間にでも勉強教わることができるぞ
232 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/28 10:10
洗脳キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
233 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/28 16:14
演トレ取ってから、仲良くなったインストラクターと
メアド交換して個別に質問すりゃいいじゃん。
234 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/29 04:09
228の人は、演トレを批判しているのではなく、スタッフのサービス低下
のことをいっているんだと思うよ。まあ演トレだって、大学生がほとんど
でインストラクター一人で6人とか7人の生徒見ている時もあるんだから
クオリティーは相当低いと思うが。

それにしても232と234の、そこまでしてでも演トレをとらせようとする
スタッフの執念には頭が下がる。
235 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/29 04:14
いやいや、231も2も4もせこすぎ。そこまでして、タダで何か教わろうとするのがせこいw
良い先生、良いインストラクターが教えてくれるなら、それに対してお金は払うべき。
これ当然のことじゃん。
それがいやなら、そもそも予備校にも高校にも行くべきじゃないねw
すぐ駄塾も学校もやめれば?
236 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/29 04:22
先生ならこういう場所で情報は得られるし、選択出来るけど
インストラクターは情報もないし選べない。
悪いインストラクターに当たる可能性も高いわけで、
そんな博打みたいなことやってる時間も金も無駄だよ。
237 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/29 05:28
ここは早稲田塾の評判落とす掲示板なわけ?!
238 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/29 05:34
早稲田塾の悪口言って先生がいいだとか悪いだとか先生がこの掲示板
読んだらどんな気持ちになるか考えない?! インストラクターのこ
とだって教え方うまい人も下手な人もいる。でもそれをこんなとこで
言う必要なくない?!インストラクターの人がここ見たらどんな気持
ちになるか考えて書いてんの?!!
239 名前:元塾生:2004/05/29 05:52
238、239書きました
240 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/29 05:54
インストラクターとしてはむしろ書いてもらいたいね 自分ってちょっとは有名なんだな、って思えるじゃんW
241 名前:元塾生:2004/05/29 06:11
インストラクターは有名か有名かじゃない! 有名になりたいから
インストラクターをやってるんじゃない。少しでも生徒達の力にな
りたいって思うからだ!
242 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/29 09:00
何でそんな熱く語れるんだw
243 名前:元塾生:2004/05/29 12:01
教えてくれたインストラクターがみんなそうだったから、時間の許す限り
授業時間外だって嫌な顔一つしないで教えてくれた。みんなそれは生徒の
ためだろう?そんな姿を見てたから友達がインストラクターやってる。
生徒が本気な分いい加減なことできないって言って自分の教える部分は
一生懸命勉強してる。そうゆう姿見てるからだ!
有名になりたいからやってるのか。もしそうならやってほしくないな。
244 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/29 12:32
河合や駿台ならオプション料金払わなくても質問、添削専門の先生を利用できるし。しかも勉強以外の学問的なことも聞けてかなりいいし。
245 名前:元塾生:2004/05/29 12:39
時間外に金なんか払ってないさ
246 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/29 14:50
設備費っていう名目で年間いくらとられてるか知ってる?
247 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/30 05:32
毎週定時に決まった科目を質問したければ演トレと思うけど、
自分で勉強しているところを少し聞ければいいという人にとっては
演トレは不要だよな。
早稲田塾は「塾」なんだから「予備校」みたいな一方的なな管理は
よくないと思う。(私的な意見ですけど)
248 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/30 16:07
いえ、「現役高校生のための予備校」早稲田塾です。
249 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/30 17:02
私の教わってるインストラクターは数学はもちろん教えてくれるけど真面目に人生について教えてくれる。あの人の生き方が羨ましい。
250 名前:名無しさん@一生モノ:2004/05/30 23:34
予備校のほうが管理甘いよ。完全に自己責任の世界だから

前ページ  1 2 3 4 5  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)