1. ミルクカフェ
  2. 早稲田塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 講師の学歴〜〜☆

講師の学歴〜〜☆

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/11(水) 22:33]
教えて〜☆
2 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/18(水) 16:47]
日大:藤○先生 常○学園大:牧○先生 成○大:常○先生 近畿大:金○先生
独協大(経済):佐々○先生
この最強の講師陣をみよ。これが英語の早稲田塾といわれる所以です。早慶は楽勝。
3 名前:名無しさん [2004/02/18(水) 19:08]
藤○先生は早稲田蹴ってるんだよ〜
4 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/18(水) 19:31]
学歴だけだったら、スタッフのほうがよかったりして。

うちの校舎は、京大、早稲田、慶応、横国いるし
5 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 16:01]
>>2
それほんと?日東駒専レベルなら、勉強しなくてもとはいわないけど、
塾でなくても入れるようね。
塾講師なら人としてマーチくらいは行ってほしい。
6 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 16:03]
中学、高校、東大でも無能な教師はたくさんいただろ。
7 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 16:30]
>3
そんなもんウソに決まってんだろ
8 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:05]
私は大学生だけど、高校時代早稲田塾に行ってた講師の学歴の低さは友達から聞いていた。
中には駒沢もいるらしいね。例えば1浪して日大ということは、現役と浪人時代
2年連続して早慶レベルはおろかMARCHにもはいれなかったってことでしょ。
そんな人が現役高校生に受験指導する資格あるのかなあ。もちろん、反面教師という存在として
価値はあるだろうけど、大手予備校よりはるかに高い授業料をはらう価値はないでしょ。
私もそうだけど、友達の多くが早稲田塾行かなかったのは、それが一番に大きな理由だったね。
2番目はもちろん、学費の高さと講座を無理やり取らせるところだった。
それを承知でいくのは個人の自由だからかまわないと思うけど。
9 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:08]
8の訂正

私は大学生だけど、高校時代早稲田塾に行ってた友達から、講師の学歴の低さは聞いていた。
中には駒沢もいるらしいね。例えば1浪して日大ということは、現役と浪人時代
2年連続して早慶レベルはおろかMARCHにもはいれなかったってことでしょ。
そんな人が現役高校生に受験指導する資格あるのかなあ。もちろん、反面教師という存在として
価値はあるだろうけど、大手予備校よりはるかに高い授業料をはらう価値はないでしょ。
私もそうだけど、友達の多くが早稲田塾に行かなかったのは、それが一番に大きな理由だったね。
2番目はもちろん、学費の高さと講座を無理やり取らせるところだった。
それを承知でいくのは個人の自由だからかまわないと思うけど。
10 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:09]
>>3
日大に文句はない。ただ、嘘をつきたくなるような学歴だと感じているなら
受験しなおせばいいと言いたい。金ならあるだろうし。次分の人生なんだろに。
11 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:09]
>>9
どこの大学生ですか?なぜこの板にいるの?
12 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:18]
>>2
この中の某講師はこのあいだイベントでマーチ易しい、なんて偉そうだった。
なんだ、自分で勝ってから言えよ、って感じ。格好ワル。講師変えようかな。どなたか
早慶上智/国立出身の英語講師、教えてくらはい。
13 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:26]
早稲田塾は2年程前からパンフに講師紹介を載せなくなったけど、理由は二つ。
@さすがに日東駒専やよくても成蹊、独協、学習院が半分近くだとみっともない。小中の塾以下。
A講師がすぐ止める、または講師をクビにしやすい。
14 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:27]
質問!今年のパンフには講師の学歴はどのページに出てるのですか?
見当たりませんが、まさか載せてないなんてないよね。
もしそうなら原材料が書いてないまま陳列されてる商品と同じだね。
15 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:30]
13の言うとおりじゃないの?
16 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:32]
>13さんへ。
14です。そうなんですか、載せなくしてるんですか?
言葉が出ない。まじショック!!!!!
17 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:34]
代ゼミはパンフに講師の学歴載ってるの?
18 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:37]
河合塾はパンフに講師の学歴が載ってるのでしょうか?
19 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:39]
載ってない。普通は載せない。講師なんて出身大学じゃなくて、実力で選ぶもんだから。
20 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:40]
っていうか、パンフに講師の学歴が乗ってる予備校ってどこ?
21 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:42]
でも実力なんてその人の授業を受けないと分からないから、目安として出身校を載せるんじゃないの?
22 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:45]
出身大学をのせている予備校の方が多いんじゃないかな。早稲田塾の場合は
講師名すら載せなくなったでしょ。
23 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:45]
山田よっちゃんは早稲田でしょ。
24 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:47]
>>20
そんなの小規模なとこだけだよ。早稲田塾はそこを脱したのだ。
>>21
代ゼミの実力派講師は普通の大学多いよ。学歴なんて目安にもなんねーんじゃん?
東大卒で一流講師もいるし、うだつのあがらない講師もいる。

自分がまぬけだから成績上がらないのを塾とか講師のせいにする奴多過ぎ。
俺は早稲田塾の回し者じゃないよ。あそこ授業料高すぎ。俺は代ゼミや駿台、河合おすすめします
25 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:48]
少なくとも、代ゼミ・河合なんかは出身大学載せてないでしょ。
26 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:50]
すん台も載せてないぞ。
っつーか分かったから、お前等そろそろ勉強にもどれ。
受かってから「早稲田塾くそだぜ」でも「講師なんて関係ない」でも言いに来い。
27 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 17:58]
卒業生だもんねー
28 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 18:03]
生徒受けすんのは低レベル大出身講師じゃないのか?
脳のレベルがより近いのだから、子供と共有できるものも多いんじゃない?
合格実績は別としてね。
受験後、3月に授業アンケート取れば、ほんとの講師の力量見れて面白い
のにね。
29 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 23:33]
ペパダイン中退:古賀潤一郎
30 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/19(木) 23:40]
ここの塾に限らないけど、日東駒専程度の力でほんとうに
大学入試問題指導できるのか。
習うなら難関出身で説明うまい香具師、なるほどと思わせる香具師がいい。
偏差値低いと不信の目をつい向けてします私は、DQNかな。
31 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 00:40]
>>30
ふつうでしょ。低学歴では、いきなり問題は解けない。これ事実。
32 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 01:07]
東大:相阪,佐藤,清水(以上英語),岩村,関谷,平島,
   山本(以上数学),
   大前(国語),秋間(理科)
早稲田:鏑木,山田(以上英語),岩崎(数学),田中,吉沢(以上国語),
    渡辺(社会),辻(理科)
慶応:角張,正司,中島,矢作(以上英語),伊藤,黒川(以上社会)

昔のパンフより〜。
33 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 13:28]
三苫も東大。
34 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 13:32]
駄塾卒の塾講経験者として一言言うと、
学歴と教える能力は関係がないぞ。
学歴と問題を解く能力は結構関係あるがな。
それにな、東大とか一流大学をでて
塾講師やってるのは基本的に負け組みなんだよ。
その辺、しっといたほうがいいよ。
まぁ、学歴にかかわらず、教えるのがうまい先生を選ぶんだな。
35 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 14:08]
>学歴と問題を解く能力は結構関係あるがな。

塾講師なら問題を解く能力が重要だろ。
なにか、事前に赤版でも見て、答えを暗記していれば、教え方(パーフォーマンス)
で、レベルの低い生徒はごまかせるということか。

教え方と基本学力両方だろ、必要なのは。

>東大とか一流大学をでて塾講師やってるのは基本的に負け組みなんだよ

 一流にも入れず、塾講師をやって満足している香具師は更なる負け組だな。
36 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 14:25]
いや、あのレベルになると問題を解く能力はあんま関係ないよ。みんなそれなりにできるから雇われるのであって。
要は問題を自分流に再変換して、それを生徒に伝えるときにどういう風に伝えるか、つまり教え方が最重視されるんだよ。
基本学力なんてどんな大学でもちゃんと勉強すればだいたいみんな同じになるし、遊べばみんな同じアホになるんだよ。

34は、普通東大を出るともっと高収入の仕事が待っているはずなのに不安定な塾講師をやるということが負け組みだって言いたいんだろう。
一方三流大出ならば必然的に高収入の仕事はしづらいのに塾講師というそこそこ高収入にもなりうる仕事をできる、ということは負け組みではないでしょう。
学歴で人の本質は判断できねえよ。東亜大とかからだって学部時代の勉強具合で東大大学院でもいけるし。
かくいう私は某トップ私立大生でした。
37 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 14:31]
>基本学力なんてどんな大学でもちゃんと勉強すればだいたいみんな同じになるし

信じられん。賢いやつがバカになる事はあっても、その逆は難しいような気がするな。
自分が入試時にとけないやつが、大学出て解けるようになるか?
勉強すれば、同じというのは、俺には、あんたがよっぽど優秀で自分がそうだったから
他人もやればできるだろうと、性善説的仮説に立っているか、すまないが言わせてもらうと
あんたがDQNで負け惜しみを言ってるだけな気がする。
38 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 14:41]
>自分が入試時にとけないやつが、大学出て解けるようになるか?
なるだろw
39 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 15:00]
教え方がうまい事はもちろん必要条件、しかしそれ以上に必要なのは
講師の問題を解く力。

例えば入試時点で、その科目について日東クラスの学力の人が、東大クラスの
問題を解けようになる可能性は極めて小。

私は文系講師だが、理科系の問題も自分で解くのは好きなので、あるSS60
程度の私立の入試問題に挑戦したが、解説を見ても分かるず、ためしに自称
数学の天才(実際トークがうまいので生徒受けも非常に良い)N大卒の講師
と、いまいち地味で生徒受けが悪いW大卒の講師に質問した。N大卒は、
任せてくれとばかりに説明してくれたが私が聞きたい肝心な部分ははっきり
答えなかった。W大卒は、私が知りたかったところを答えてくれた。
やっぱり学力は講師には必要と思った。低脳な生徒はトークで十分ですがね。
40 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 15:47]
>かくいう私は某トップ私立大生

そうかキミは大東亜帝あたりだろ。
41 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 16:06]
講師も結構儲かるよ。おいしー。
42 名前:34 [2004/02/20(金) 16:29]
>>35
35君は身分的にいうとなにかな?
塾生?
大学生?
塾講経験者or関係者?
そのどれによって俺の書き込みの理解度が違うんだがな。
43 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 16:58]
このスレ盛り上がってんねえ!
44 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 19:29]
もちろん教え方が第一だろうが、いくらなんでも予備校で教えていてMARCHレベル未満はないだろ。
説得力がなさすぎる。しかも浪人入ったならなおのこと問題がある。普通の神経の持ち主なら、
大学に入ってから、または講師になってからでも、決着をつけるために早慶レベルを受けなおすんじゃないかな。
実際入学するかは別にして。実際そういった講師もいるよ。河合とかに。2であがった講師達もそういう姿勢を見せる
べきだと思うよ。
45 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 22:33]
>>44
受からないでしょ。(W
46 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/20(金) 23:59]
ねちねちねちねち凄い粘着だな。おまえら
こんなことやってて楽しいのかよ?
大人なら誰にだって、叩かれりゃ埃の一つも出るんだよ。
好き放題書いてりゃお前らは良いかも知れんが、
きちがいじみてるよ。お前らの言ってることは。
47 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/21(土) 01:34]
>46。ヤ〜イヤ〜イ、低学歴を「埃の一つ」だって認めてやがんの。
やっぱ、低学歴はアホだ。
48 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/21(土) 02:30]
出身大学が2〜3流なのは仕方ない。所詮18,9の時のこと。
その後少なくとも担当科目で努力し、確固たる実力(学力+教授力)
をつけていれば、誰も後ろ指をささない。問題なのは、彼らが授業で
学歴コンプレックスの裏返しとしか取れない発言(多くは虚言)を
生徒達にすること。

「本当は早稲田に受かったけど○○大にあえて行った」
「2浪して○習院大に入ったのは東大を目指していたからだ」
「上智への学士入学を蹴った」

こんな誰が聞いてもうそとわかる発言をする前に、学力をつけたほうがいい。
49 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/21(土) 02:38]
実力があればいいんだよ。
学歴があっても、実力がないやつはいらねー。
質問持っていっても、その場で答えられねーやつ。
50 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/21(土) 02:57]
ひがみ
ねたみ
責任転嫁

結局何がしたいの?
51 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/21(土) 07:37]
>>47
縦読みしる!
52 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/21(土) 09:25]
>>48
問題は身に付けているかだな。
53 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/21(土) 17:54]
あの人たちは身についていないでしょ。解答がないと授業できないんじゃないかな。
54 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/21(土) 22:09]
でも選抜クラスの先生は、東大とか早慶とかで教え方、経験、実力はあるんだろ?
55 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/25(水) 02:53]
三占って、新宿には何時来てるの?
56 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/25(水) 11:14]
占ってどうやっていれたんだ?w
確信犯か?
57 名前:名無しさん@一生モノ [2004/02/27(金) 15:22]
ミトマはただの左翼だから、やめた方がよいよ。
58 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/12(木) 00:10]
相阪
 京都大学医学部中退
 学習院大学文学部卒
 慶應義塾大学文学部卒
 東京大学大学院卒
これだけ根性あるやつは日本中探してもいないだろ!
59 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/12(木) 01:58]
相坂は学習院の次に都立大中退。
60 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/12(木) 02:06]
>>58それ違う!!!

相阪
 都立大中退
 学習院大学中退
 慶応義塾大学文学部卒(特待生なので授業料タダ)
 東京大学文科一類卒(入学時27歳)

これが本当です!!
現に相阪が授業中言ってました!!!
61 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/12(木) 02:40]
おまえ等…
本当なの!?
ってすれ探して読め。まさか詐称を知らない奴がいるとは…
62 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/18(水) 12:07]
今がしっかりしてれば学歴なんて関係ないじゃん。
東大卒でフリーターやってるやつよりも高卒や日東駒専できちんと仕事してる
奴の方がずっと偉い。
63 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/18(水) 12:33]
フリーターって、そんなにダメなの?
フリーターはダメだって決めつける発想は、「東大なら偉い」って決めつける発想と
どこが違うの?
64 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/18(水) 16:59]
>>63
フリーターの平均生涯収入…6000万円
大卒社員の平均生涯収入…2億4000万円
差額=1億8000万円なり

ソースはNHKスペシャルの「フリーター400万人(?)の衝撃」より
65 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/18(水) 17:15]
文科三類です!
66 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/19(木) 21:20]
64さんへ。君は話をすり替えただけなんだけどw
生涯年収と「きちんと仕事をしている」こととは、直接関係ないじゃないかよ。
フリーターがきちんと仕事していないって、どうして断言できるの。
それ「東大は偉い」「年収多い人間は偉い」という偏見と同レベルじゃないの?
書き込む前によーーーーーく考えようよ。
67 名前:64 [2004/08/20(金) 01:34]
>>63
漏れは一言も「東大は偉い」「年収多い人間は偉い」とか主張してないよ。
それぐらいは理解してくれ。頼む。

ただ事実を書いただけでなんだ。
まぁ、文脈上そういう風にも取れなくもないが。
そこは漏れの配慮不足だ。すまぬ。
68 名前:64 [2004/08/20(金) 01:35]
63=67
で大丈夫?
69 名前:66 [2004/08/20(金) 02:44]
62は「東大卒でフリーターやってるやつよりも高卒や日東駒専できちんと仕事してる
奴の方がずっと偉い。 」って確かに書いたよね。
要するに「フリーターって、きちんと仕事していないから偉くない」って言う意味だろう?
その根拠ってなんだよ?

自分が書いた日本語ぐらいちゃんと読めよ。頼む。
70 名前:62 [2004/08/20(金) 14:00]
物事を短絡的にしか捉えられない奴はコレだから困る。
私は別にフリーターが駄目だとは一言も言ってないぞ?
しかし、フリーターは保証がない。
ボーナスが出るわけでもなし、保険があるわけでもなし、簡単に切り捨て可能、
殆どの場合何時まで経っても固定賃金。昇給は殆どなし。
と、言うわけだ。
皆さん実に素晴らしい解釈をしているようだが、本質とは程遠い。

君らみたいな学歴命人間がいる限り、今の日本は変わらないな。
71 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/20(金) 19:55]
62ってバカか?
ソースがNHKだけど,高度経済成長が未だに続いて
大卒の社員が50以降も同じ会社で勤め続けられると本気で
思ってるのか?
フリーターが不安定な職種であるとは思うが,
正社員に保障があるとは思えないが。
大卒(高卒)公務員や
国際競争に晒されない業種のサラリーマン(電力,鉄道,マスコミなど)
外資参入が厳しい業種くらいしか保障はないと思うが。
えっ?公務員も危ないって?
日本が戦争に負けても公務員は公務員でしたが。
保障がないし,切捨て可能でない職種って少ないと思うけど。
72 名前:66 [2004/08/20(金) 21:55]
負け惜しみが強い割に、日本語も論理も弱い人っているのね。
自分の書いた日本語ちゃんと理解してる?
他人が書いた文章ちゃんと読めてる?
それができないなら掲示板に書き込むこと自体恥ずかしいんじゃないの。
「東大卒でフリーターやってるやつよりも高卒や日東駒専できちんと仕事してる
奴の方がずっと偉い。 」ってお前が書いたんでしょ?
確かに「フリーターが駄目だとは一言も書いてない」よ。
でも、「東大卒でも、フリーターやってる時点で、偉くない」ってお前は主張したわけだよ。
だから、質問してるわけだよ。「フリーターが偉くない理由を述べよ」だ。
ところがお前は、他人の文章もろくに読めないから、年収の話とか
安定してるかどうかとか語り出す・・・・・。
年収が偉さなのか?安定が偉さなのか、ひょっとして?
もう一度よーーーーーく考えて、書き込もう。
田舎臭い偏見もってると、自分が恥じかくだけだよ。
73 名前:62 [2004/08/20(金) 22:43]
>71
この発言は私オリジナル。あしからず。
経営者的視点からすればまだまだ大丈夫なわけだ。
きちんとその人間に能力が備わっていれば、の話だが。
フリーターに比べたら、まだ正社員の方が安心なのは当然な事。
全体的な話をしているのであって、各職種ごとの話をしているわけではない。

>66
君の発言は随分と突っ込み所が満載だな。
「東大卒でフリーターやってるやつよりも高卒や日東駒専できちんと仕事してる
奴の方がずっと偉い。」
とは書いたが、何処をみても「フリーターは偉くない」とは書いてないぞ。
フリーターでもしっかりやってるやつはやってるからな。
君こそきちんと目が体についているのかな?実に素晴らしい拡大解釈。
年収&安定が偉いとも言ってないぞ。拡大解釈も甚だしい。
君は人の意見の本質をちゃんとつかまず勝手に拡大解釈し意味不明な論法で
まくし立てる、正に負け組人間の典型だな。
私の会社には君は入れたくない人間の典型例だよ。明らかに受身の人間。
言われたとおりにしか物事をこなせない人間であるところが受け取れる。
最後に、恥じをかく、と変換ミスをしているな。恥をかくだぞ。
人に云々言う前に自分のそういうところを治したまえ。
74 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/21(土) 00:21]
バカって、必死になるわけねw
「東大卒でフリーターやってるやつよりも高卒や日東駒専できちんと仕事してる
奴の方がずっと偉い。」 って台詞と、
「フリーターでもしっかりやってるやつはやってるからな」って並べて書いてる段階で、
君は痴呆かもしれない・・・・・よーーーーく自分の文章読み返せよw
「東大卒で、しっかりやってるフリーター」がいたら、お前どうするんだよw
「私の会社には君は入れたくない人間の典型例だよ」てのも、君の弱さと馬鹿さをよく示すが、
突っ込むのもアホらしいから、放置の刑にしておいてあげる。
75 名前:62 [2004/08/21(土) 00:48]
>74
いや〜またまた突っ込み所満載。笑えてくるね。
君は前後の文章を読む力があるのかい?
私は別にフリーターを否定してはいないぞ。
フリーターは嫌い、偉くないなんて一節が何処にある?
偉いとは書いたが、だからといって偉くない≠ニは書いていないわけだ。
分かるかな、ボク?君も拡大解釈人間だね。

>>「東大卒で、しっかりやってるフリーター」がいたら、お前どうするんだよ
別にどうもしないね。それはそれで評価する。
これだから本質を知らない者は困る。
別にフリーターを馬鹿にした表現は何処にもないでしょ?
君の目は背中に付いてるのかな?
安心したまえ。君の方が余程必死になってるよ。
自分の意見にあわないならほっとけばいいだけの話ではないか。
今更放置の刑なんていっても遅いんだよ。
君は高校生か社会人か知らないが、もっと本質を知るようになるんだな。
76 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/21(土) 03:40]
つまらないから話かえていいですか?
77 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/21(土) 11:54]
古文の谷島は三浪で帝京らしい。
78 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/21(土) 20:07]
まじで
79 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/21(土) 20:59]
頭悪い人はほっといてあげようw
80 名前:名無しさん@一生モノ [2004/08/22(日) 20:59]
へへw
81 名前:名無しさん@一生モノ [2004/09/10(金) 10:02]
このスレって、バカでつまらない偏見もってて、嘘つきな人多いね。
みっともないね。
82 名前:名無しさん@一生モノ [2004/09/11(土) 00:13]
>81
うんぅん。なんか見ててやになってくるな〜
62結構非難されてるけどサ、そんなヒドいこと書いてるかなぁ?
どっちかっていぅと他が偏見のカタマリみたいな気がする。。。
83 名前:名無しさん@一生モノ [2004/09/11(土) 11:13]
いやいや、
「バカでつまらない偏見もってて、嘘つき」ってのは62のことだと思うけどw
ま、どうでもいいから上げないw
84 名前:名無しさん@一生モノ [2004/09/12(日) 01:16]
理転ど〜ん
85 名前:名無しさん@一生モノ [2004/09/15(水) 23:33]
このスレずっと前から傍観してるけど、
単にみんな62の言った事を拡大解釈してるだけなんじゃないの?
確かに言ってる事はちょっと偏ってるけど、みんなそれに単に難癖つけてるよぅにしか見えないよ。
見てて悲しくなってくる。
86 名前:名無しさん@一生モノ [2004/09/16(木) 00:36]
うふふ。62の弁護に必死な貴方。「君は僕の会社には雇わない」よお(爆
87 名前:相阪先生の学歴 [2004/09/20(月) 15:07]
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/wasedajyuku/1017915375/l50
88 名前:名無しさん@一生モノ [2004/09/26(日) 15:29]
小論文の講師は学歴高めじゃないか?
文系院卒アカポス漏れ&院ドロップアウト組の掃きだめだから。
変な思想持った人も多いけど。
89 名前:名無しさん@一生モノ [2004/09/26(日) 23:34]
すみません。早稲田塾に帝京大出身の先生はいらっしゃいませんでしょうか?
どなたか教えてください。
90 名前:名無しさん@一生モノ [2004/09/27(月) 00:10]
古文の谷島がそうらしいよ。
91 名前:名無しさん@一生モノ [2004/09/27(月) 01:06]
サンクス
92 名前:名無しさん@一生モノ [2004/10/05(火) 22:24]
ほかに東大や京大の人はいないの?
93 名前:名無しさん@一生モノ [2004/10/06(水) 00:27]
駄塾にそんな高学歴講師いるはずないw
94 名前:名無しさん [2004/11/24(水) 16:43]
高学歴でも使えない講師は多い。
教え方の問題。
仕事できるやつとできないやつは、学歴関係ない。
それと常識あるかないか、これは講師の魅力にも繋がると思う。
某N先生はプライドが高くて、常識ない。
95 名前:名無しさん [2004/12/22(水) 02:07]
>>5 >>8-9 >>12
最近はMARCH(マーチ)とは言わん。
MARC(マーク)になった。
96 名前:名無しさん [2004/12/22(水) 02:20]
学習院か
97 名前:名無しさん [2004/12/22(水) 21:40]
>95
法政、とうとう落ちたのか
98 名前:名無しさん [2004/12/29(水) 23:08]
法政はまじもうだめだめ。
スポーツだけだよ。
99 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 01:31]
大学受験程度ならだれでも教えられるものです。
実際に講師やってみりゃわかります。
100 名前:早稲田塾 [2005/01/16(日) 02:16]
100達成やったね「
101 名前:かなり昔の卒業生 [2005/04/09(土) 07:15]
僕が通ってた頃(町田校しかなかった頃)は
理系の講師しか覚えていませんが、悪くても
理科大以上だったと思います。英語が余りにも出来なくて
結局浪人しましたが、理系の講座は良かったと思います。
大学で学ぶような内容も習いました、(固有値、固有ベクトル、ベクトル積
ガウス積分、オイラーの公式等)数学と物理は早稲田塾に通ったおかげで
かなり偏差値も上がりました。最近は規模を大きくしすぎだと感じます。
少数精鋭の方が良いのでは?
102 名前:名無しさん [2005/04/09(土) 12:02]
相坂っていうのは学歴詐称で業界全体で他講師から批判されるやくざもん。
103 名前:Initiator [2005/04/09(土) 20:12]
このスレを見た人達へ 高学歴な教師達の大半は、私達とまずスタート地点が違う事を踏まえていますか?そんな教師達が私達の視点で教えることができるでしょうか? 高学歴の教師ばかりにこだわらず、中身で吟味しましょう 長くなりまして済みません
104 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 11:59]
>最近は規模を大きくしすぎだと感じます。 少数精鋭の方が良いのでは?

校舎は増えたけど生徒は激減しているから、少数(精鋭かどうかは?)になったよ!
105 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 12:58]
密度がね
106 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 09:28 ID:0opmTPQk]
面白かったので上げてみる
107 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 20:28 ID:???]
相阪は、最上位を持たせることは無理がある。実績を良く調べてみよ。
108 名前:名無しさん [2006/03/12(日) 12:04 ID:???]
>103
谷島先生お疲れさまです。


相坂先生はどこ出身?
109 名前:名無しさん [2006/08/11(金) 23:56 ID:JVfkWdXM]
現代文の田口先生は早稲田だよ
110 名前:名無しさん [2006/08/12(土) 00:19 ID:???]
>>107
だからはずされた校舎あるでしょ。
111 名前:現吉祥寺生 [2006/08/13(日) 23:10 ID:Ui-cqMjEit6]
ょぅするに…自分にぁって成績が上がって第一志望の大学に入れれば先生の学歴ゎ関係なぃんぢゃなぃかな??
112 名前:名無しさん [2006/08/14(月) 00:28 ID:???]
ヤジマン乙
113 名前:名無しさん [2006/08/14(月) 01:17 ID:Ui-WNsXQqcE]
帝京ごときが何言ってんだか
114 名前:名無しさん [2006/08/14(月) 18:41 ID:F5Fh3t.E]
相坂は東大

早稲田は多分学歴で講師を採用しがちのような気がする。。
学歴だけならすげぇ講師がいっぱいいるし・・・
でも所詮講師に実力はない。。
115 名前:名無し [2006/08/14(月) 18:57 ID:???]
>>114

へぇ〜。お前だれ?
馬鹿そうなお前が講師を評価するなんて、
たいした自信じゃん!
お前が講師採用試験うけても受からんのちゃう?
116 名前:名無しさん [2006/08/14(月) 21:08 ID:9MuvYGnw]
あさしゅーは?
117 名前:名無しさん [2006/08/14(月) 21:37 ID:???]
>>115どっかの講師乙!!高校生がどうやって採用試験受けんだよ!!大人なんだから少しは考えろ!!
118 名前:名無しさん [2006/08/15(火) 11:36 ID:???]
115>>114のどのへんがバカそうなのか説明してよ!!
俺には分からん114は馬鹿なんだったら分かるようにちゃんと説明してあげなよ!!
119 名前:名無しさん [2006/08/15(火) 20:12 ID:InKT9CyE]
あさしゅーは確か立教だよ。
120 名前:名無しさん [2006/08/18(金) 03:43 ID:L785QOUE]
塾の講師ってのはまじで厳しい世界なんだよ。
本当に実力主義の世界なんだよ。マーチ卒でも暗記をひたすらやって受かったやつ
だっているんだ学歴だけで雇ってる訳じゃないだろう。
たまに受かるつもりにさせるのがうまいだけの奴がいることは認める。
俺はいま大学生だが受験生はこんなPCで遊んでて余裕だね?
まだ中卒だろ?入試当日事故って馬鹿にしてた大学に
行くことになるかもしんねえぞ?。どんなに実力あっても結果出せない状況
になるかもしんねえぞ?まあレアケースなんだけど。
教え方が自分に合わないと思ったら講師変えればいいわけだし。
自分の納得いく方法で勉強してけばいいじゃん。
塾側だって貴方にどうしても塾にいてもらって頑張ってもらわないといかんなんて
思ってないだろうし。まあお客様だからいてくれた方がいいかもしんないし、
塾のスタッフがなにかとしつこいのは認めるけど。一緒に頑張って行こうとか
言うだろうけど結局辞めたら応援しないぞ。さすがにスタッフの言動が全部社交とは
言わないが。講師批判して他の信者の邪魔することないっしょ?講師変えればいいじゃん。
まさか振り替えできないほどびっしり講座いれてるわけじゃないよね?プゲラ
たまたま重なったらしゃあないけど。基本的には自力でやっていくつもりがいいんじゃねえの?
あくまで個人的な意見だが・・。教えるの上手い下手で生徒の理解力に差があるのは認めるし、
能率あげるためにわざわざ金払ってるのは大いに納得するけど
結局は自分のやり様次第なんじゃねえの?落ちても〇〇先生の教え方悪かったったからなんて世間
出て通用しない限り講師批判し続けても意味ねえよ。
121 名前:名無しさん [2006/08/18(金) 19:44 ID:???]
大学生になっても友達が出来ず、こんなクソスレでしか主張出来ないヘタレ
晒しage
122 名前:名無しさん [2006/08/21(月) 14:07 ID:???]
>>120
どこ縦読み?
123 名前:名無しさん [2006/08/22(火) 00:24 ID:9A8eMZDg]
いさみんは明治☆
前、「私は明治で…ただの凡人ですから…」っていってた。
全然すごいし!!
124 名前:名無しさん [2006/08/31(木) 12:20 ID:???]
横浜校の山口滋郎先生はどこ大?おせ〜て。
125 名前:じろう [2006/12/13(水) 16:10 ID:PBm0Uf6Q]
法政ばかにするな
126 名前:名無しさん [2006/12/14(木) 23:34 ID:nKyFDEgg]
駿台の講師の学歴はものすごい。調べてみるといい。
たとえば物理科の山本義隆先生。

すれ違いゆるしてねwww
127 名前:名無しさん [2006/12/15(金) 00:54 ID:???]
講師に学歴を求めているのか、講師に実力を求めているのか…。

講師の学歴と実績が比例するならまだしも、必ずしもそうじゃないからねぇ。

この業界は以前よりも厳しい世界にはなったもんだよ。
128 名前:名無しさん [2006/12/15(金) 02:21 ID:dplzx4.Y]
学歴が高い人はいい授業をする人の必要条件!
129 名前:名無しさん [2006/12/16(土) 18:06 ID:???]
>125
ええ?じろうさんって法政なの?わたしらの間じゃ慶応ボーイってうわさだったけど。
テリブリーショックト!
130 名前:名無しさん [2006/12/19(火) 22:15 ID:Ui-/7A3U4UE]
矢島って大学院まで行ってたんだな
131 名前:名無しさん [2006/12/20(水) 07:46 ID:Bo65D7Ws]
いろいろ誤解があるみたいだけど、谷島先生は知識もしっかりしているいい先生だょ。
132 名前:名無しさん [2006/12/20(水) 10:16 ID:2ge5EP2Q]
ヤジマンは國學院大学大学院ですよね。
大学はどこなんだろう・・
133 名前:名無しさん [2006/12/20(水) 13:45 ID:???]
>>Bo65D7Ws お疲れさまです。
134 名前:名無しさん [2006/12/20(水) 22:03 ID:Bo65D7Ws]
大学はどこだっていいじゃん。大事なのは最終学歴
135 名前:名無しさん [2006/12/21(木) 01:31 ID:Ul5EuQVE]
>学歴ロンダリングって言葉を学習しな。
136 名前:名無しさん [2006/12/21(木) 14:26 ID:Nfho6zOs]
谷島先生は学歴ロンダリングに当たらないよ。それに基本的には大学院進学が比較的容易な理系の話でしょ。
137 名前:名無しさん [2006/12/26(火) 17:09 ID:SL3ruQjM]
国語の高橋先生は?
138 名前:名無しさん [2006/12/27(水) 02:34 ID:Uez-uny7rEAc]
高橋先生はわからんが荒田先生は東大。
139 名前:名無しさん [2007/03/04(日) 01:18 ID:ovqOPf4I]
東大:相阪,佐藤,清水(以上英語),岩村,関谷,平島,
   山本(以上数学),
   大前(国語),秋間(理科)
早稲田:鏑木,山田(以上英語),岩崎(数学),田中,吉沢(以上国語),
    渡辺(社会),辻(理科)
慶応:角張,正司,中島,(以上英語),伊藤,黒川(以上社会)
日大:藤森(英語)
成蹊大:常松(英語)
独協大(経済):佐々木剛 (英語)

だいたいこんなところか。誰か追加情報たのむ。
140 名前:名無しさん [2007/03/04(日) 01:50 ID:???]
>>139
いつの情報だよ・・・いない講師多し。
141 名前:名無しさん [2007/03/07(水) 13:29 ID:???]
藤森は日大か・・・たいしたことないな、ハイレベル持つみたいだけど。やめとこ。
142 名前:名無しさん [2007/03/08(木) 01:24 ID:???]
>>141
僻みはみっともないよw あんたも最低限の努力しなよ、裏でこそこそしないでさあ。
143 名前:名無しさん [2007/03/10(土) 09:57 ID:nFR4afBo]
国学院:友次(古文)
144 名前:名無しさん [2007/03/11(日) 06:39 ID:???]
東大:唐牛(生物)
145 名前:名無しさん [2007/03/11(日) 09:55 ID:Ui-9AsastW6]
>>141
理系だからそこまで悪くないんじゃない?
でも本人から早稲田受かった時の話聞いたことあるけど。
146 名前:名無しさん [2007/03/11(日) 21:18 ID:???]
>>145
あいつは漢字よく間違えるし。。。
147 名前:名無しさん [2007/03/12(月) 00:15 ID:???]
日大出てても教えられんのが堕塾。てゆーか日大だからこそ堕塾のレベルに
あってるって感じ。本人悪い人じゃないけどね。
148 名前:名無しさん [2007/03/12(月) 20:48 ID:0BrbjzZg]
学歴は関係ないよ。講師に必要なのは教える実力だけ。

東大出身の先生の方が良いっていう傾向はあるかもしれないけど、
大学受験のような短期間で多くの科目をこなす作業は苦手でも、
長期間で一つの科目に集中することは得意な人もいるわけだし。
149 名前:名無しさん [2007/03/12(月) 22:46 ID:Ui-BEi0iwLY]
ィサミンゎ明治★☆
関口さんゎ専修と慶應♪
小川さんゎ早稲田の法だったはず!!
150 名前:名無しさん [2007/03/13(火) 02:06 ID:LUVN26xs]
>148
ただ単純に富士山の頂上に登ったことがない人に
偉そうに富士山の頂上の登り方、景色を語ってもらいたくないだけ。
151 名前:名無しさん [2007/03/13(火) 21:29 ID:8cUW14EE]
山に登ったことがないやつ(150)にえらそうにいわれるのもどうかと・・・。
152 名前:名無しさん [2007/03/13(火) 22:28 ID:zEq83mI.]
学歴高くてもブサイクの方が嫌だね

駄塾行ってる奴とかみんなブサイク
153 名前:名無しさん [2007/03/20(火) 12:16 ID:BXQzfjPE]
数学の山口さんの学歴は?
154 名前:名無しさん [2007/03/20(火) 15:39 ID:e8dODTS6]
>150
お前だって偉そうな発言してる割には佐々木剛スレの142をパクってるだけじゃねぇかよ!しかもレスアンカーつけられえないとかホントダサいよ!
155 名前:名無しさん [2007/03/20(火) 23:39 ID:js/qLA0s]
>>154
よほど学歴コンプレックスがあるのか?w
自分が高校の時に頑張れなかった奴が、どうして高校生に頑張り方を教えられるんだよ。
156 名前:名無しさん [2007/03/21(水) 00:16 ID:h9tcWRt.]
山口さんは北里。
157 名前:名無しさん [2007/03/28(水) 20:28 ID:iCzJjYEE]
37 名前:名無しさん [2007/02/19(月) 00:55 ID:???]
じゃあ、誰かまとめろよ。
東大理III受かったが、何故かそこは蹴って、慶應の医学部に入学し、
でも何故かそこは中退して、
経済学部や理工学部に進み、
でも何故か今は物理の予備校講師なわけか?

これって、どうなってんの?
158 名前:名無しさん [2007/04/01(日) 01:43 ID:jJPWUf/.]
↑末永の奇妙な学歴だろ?
まあ奴はどう見ても慶応医学部中退ではないわけだが・・・
おまけにいつの間にか経済とかさ いろんな説がある

まあ知り合いの兄ちゃんがそんな学歴は慶応医にはいないって断言してた

Wアカの元講師連中の情報によるとコイツ経済らしいよ
159 名前:名無しさん [2007/04/07(土) 15:50 ID:vk/K2w8U]
156
北里の医学部?
160 名前:名無しさん [2007/04/07(土) 19:39 ID:???]
んなわけねーだろw
161 名前:名無しさん [2007/04/07(土) 21:36 ID:???]
相坂先生は慶応と東大
菊間先生は東大?
秋間先生は東大
川原先生は横国
162 名前:名無しさん [2007/04/07(土) 22:05 ID:???]
菊間先生は慶大
163 名前:名無しさん [2007/04/08(日) 00:35 ID:???]
>>162サンクス
164 名前:名無しさん [2007/04/10(火) 18:31 ID:???]
菊ちゃんは、早稲田
165 名前:名無しさん [2007/04/15(日) 01:16 ID:W1GjdPl2]
鍋谷先生が東工大の建築
松本巌先生が上智の外国語
北岡先生が中央
坂東先生が青学
166 名前:名無しさん [2007/04/16(月) 09:08 ID:rkTzfEdQ]
東大出身の講師ってどのくらいいる?
167 名前:名無しさん [2007/04/17(火) 22:20 ID:???]
英語は清水哲也先生だけ??
168 名前:名無しさん [2007/04/17(火) 22:39 ID:8xkoeevE]
英語:相阪・佐藤・清水・森
数学:岩村・関谷・平島・山本・伏屋
国語:大前
理科:秋間
他に知ってる人は追加してよ
169 名前:名無しさん [2007/04/17(火) 23:25 ID:???]
理科に唐牛追加。

東大出身者ってやっぱ違うね。
同じ人間とは思えない位頭の回転早い。
170 名前:名無しさん [2007/04/18(水) 00:57 ID:???]
京都とか一橋とかいないの??
171 名前:名無しさん [2007/04/18(水) 01:23 ID:mu8O1F2E]
英語:相阪・佐藤・清水・森
数学:岩村・関谷・平島・山本・伏屋
国語:大前
理科:秋間・唐牛
京都とか一橋…確かにあまり聞かないね。情報提供者求む!
172 名前:名無しさん [2007/04/18(水) 22:22 ID:???]
>東大出身者ってやっぱ違うね。
>同じ人間とは思えない位頭の回転早い。

確かに。私大文系のバカさ加減。早慶なんて言ったって、所詮私立大なんだよなあ。
ましてやそれ以下の私大なんて物の数にも入りやしない。
173 名前:名無しさん [2007/04/22(日) 10:48 ID:Uez-RGK7YaV6]
英語の奥山も東大
174 名前:名無しさん [2007/04/26(木) 23:50 ID:Ui-u0wRzQ26]
世界史は松永先生が東大。
175 名前:名無しさん [2007/04/29(日) 01:42 ID:2NXjdoQg]
論文の坂東と、英文法の正森はたしか青山。
英語の女の先生の武田は上智。
176 名前:名無しさん [2007/06/23(土) 00:20 ID:z3G00rd.]
相阪は、高校中退で、京都大学医学部、東大、ハーバード、慶応出身。神。
177 名前:名無しさん [2007/06/23(土) 23:11 ID:gGwZ8fsI]
菊間さんも東大じゃろ
178 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 01:15 ID:???]
>>176...
179 名前:名無しさん [2007/06/27(水) 02:12 ID:???]
>>176
それ、詐称じゃないの?
180 名前:名無しさん [2007/07/04(水) 11:51 ID:hsOC1Lnc]
講師のランク:

A++ 代ゼミ,Z会、駿台
A+ 東進
A 河合、SEG、名門会
B 城南、早稲田塾、ena
C 市進、茶ゼミ、栄光
D 四谷
E 東京個別指導学院
181 名前:名無しさん [2007/07/04(水) 21:58 ID:3CtpJ6Jw]
>>176
マジでそれ、詐称だから

東大はまだしも、京都の医学部はありえない

所詮塾の講師程度じゃ、詐称したところで痛くもないだろうが、
参考書とか書いた日にはそれ問題になるぜ〜

ってか、ガセネタをマジに受け取って書き込むお前、痛すぎ
182 名前:名無しさん [2007/07/05(木) 13:11 ID:F/aPCBDI]
詐称って何?なんで、あんたにそんなこと分かるの?
相阪さんは、ほんと〜〜〜〜に昔かたぎでいい人!
大工になりたくて高校中退したけど、その後勉強して、京大医学部だよ!(@_@;)
医学部の世界があわなくて、確かその後別の大学いったあとに、東大いったらしい。
東大は、予備校のモニターとして受験したら、合格してしまったと当人が言ってた。
ハーバードかどこかは行ったけど、金がなくなって卒業できなくなったんじゃない?
うちらにときどき厳しいけど、とにかくいい人だよ☆
183 名前:名無しさん [2007/07/05(木) 14:12 ID:???]
だからそれがねぇ


過去ログでアイサカのスレ探してごらん

もう五年も前に議論され尽くした話だ



講師でアイサカを信用してる人なんて誰一人いない
184 名前:名無しさん [2007/07/06(金) 12:23 ID:Lg3lbuqw]
医学部が本当なら、数学や理科ができるということだよな
問題もっていって聞いてみれば?
「もう昔のことだから忘れた」とか言いそうだけど、基礎的なことなら答えられないはずがないわけだし
185 名前:名無しさん [2007/07/07(土) 16:13 ID:Uez-WcSysqdc]
私が聞いた学歴には京大の医学部は入ってなかったなぁ〜。
毎回言うこと違うのね。
ってことは明らかに詐称してるって言えるんじゃ?
186 名前:名無しさん [2007/07/07(土) 20:46 ID:???]
京大の医学部と、東大の普通の学科を一緒にされちゃ困るわ
それも、わざわざ中退とかありえないでしょ

もし受かってるなら、医学部関連のガイダンスの目玉にするはずなのに
早稲田塾側がそれをしてないことからも、嘘だってわかるわな
187 名前:名無しさん [2007/07/08(日) 00:14 ID:???]
じゃあ、誰かまとめてくれ。
結局相阪は何なのだ?
「まず現役で京大医学部へ→2ねんで中退してその年に都立大へ→
同じく中退して学習院へ→学費が高いため中退→
もう行くところがないからとりあえず東大を受けて合格→
卒業した同年、慶応大学へ→卒業

と言ってました。彼は慶応が一番好きだったそうです。
でも塾に東大卒って言えって言われてるみたいよ。」

って書き込みがあったが、
このあたりが定説か?それとも、これの何処かが詐称なのか?
まさか全部嘘ってことはないだろう?
188 名前:名無しさん [2007/09/14(金) 01:36 ID:YMRJCAz.]
相阪さんは、確か高校中退で、大検とってから、京都大学じゃなかった?
今年の春には授業でそう言ってたよ!厳しいけど、いい先生!
189 名前:名無しさん [2007/09/14(金) 19:58 ID:???]
なんだ結局医学部は嘘かよ

まぁ、自分を誇張したいってのはわからんでもないけどな
190 名前:名無しさん [2007/09/15(土) 02:27 ID:jLoLrpMQ]
見た目はホストのようだが、授業はかなりのもの。
あの、駿台英語の主、伊藤和夫の一番弟子であるとともに、彼に唯一認められた男。
京大、東大、早慶、都立大に通ったという経歴あり。
大工を目指して高校中退。でもその後、大検を経て京都大学医学部合格。
関西弁で早口だが、情報量の多い、しかも正確な授業内容。
早稲田塾一の人気講師で、テキスト作成者。
彼の作るテキストは、他予備校からも何百万で買いとり希望のプレミア商品だそうです。
191 名前:名無しさん [2007/09/15(土) 13:34 ID:???]
190のがアイサカの発言なら大爆笑だなw
8割方うそw
192 名前:名無しさん [2007/09/15(土) 23:08 ID:CM4m6Cm.]
ただの喋りたがり屋じゃん
193 名前:名無しさん [2007/09/16(日) 10:04 ID:PhUu49jw]
>>20 名前:名無しさん [2005/04/12(火) 11:15]
相坂人生
京大医学部を目指すも、現役時センターで83%前後しか取れず挫折。駿台生の医学部仲間から哀れみの目を持たれる。受験をやめ、大工になる。
一年後、ふざけた予備校で教鞭を奮う。
二年後、女を連れ東京へ。女と同棲し一緒に受験勉強を始める。相坂は学習院へ。女はお茶の水女子へ。
しかし、相坂はすぐに退学する。
そして次の年に都立大に入学。すぐやめる。
相坂、伊藤和夫の元にへばりつきに行く。伊藤和夫に相手にしてもらえなかったが、相坂、駿台で授業を取り勉強する。ふざけた予備校2で教鞭を奮う。
同棲中の相坂の女がヌード写真集の一記事に載る。相坂ショックを受ける。
相坂、25歳で慶應受験を決意。奨学金を取り慶應大学文学部国文学科へ入学。この頃、女を他の男に寝とられ女は結婚。
二年後、アメリカへ留学に行く。成績が悪く、奨学金を打ち切られかけたので3ヶ月で帰国。
30歳で東大英文科へ入学。
いろいろな授業をとり、近くの保育園の幼児を被験者に論文を書く。
東大大学院英文科に入学。
この時から早稲田塾へ…
これが奴の語っていた人生だ。

21 名前:名無しさん [2005/04/12(火) 16:41]
>20
京大医学部に行ってたのに、手先が器用じゃないから中退したんじゃないの?
確か俺はそう聞いたけど。
それから、都立大の後、学習院で、その後に東大でしょ?
東大は確か予備校のモニターとして受験したけど、受かってしまったと言ってました。
んで東大卒業してから、慶応に行ったんじゃなかった?
体験談はいつも豪快だなあと思ってた。
授業は、私にはすごく良かった。文法の解説の詳しさがすごい。
194 名前:名無しさん [2007/09/21(金) 21:40 ID:bgc4kDos]
私は城西大学に通いながら仮面浪人をしている学生です。
埼玉大学に行きたいよー
195 名前:名無しさん [2007/09/22(土) 14:05 ID:???]
城西大学になんか、入学しなきゃいいのに。
196 名前:名無しさん [2007/10/19(金) 02:07 ID:???]
>>193
>京大医学部で手先が不器用だから…

どう考えてもネタでしかねぇ
これ、マジで信じちゃうほど今の塾生は馬鹿なのか?
197 名前:まとめ [2008/03/24(月) 18:10 ID:rZsgAPX6]
【国立】
東大:相阪,佐藤,清水,奥山(以上英語),岩村,関谷,平島,
   山本(以上数学),
   大前(国語),秋間(理科),菊間(古文,東大大学院)
一橋:稲葉(英語)
東京理科大:藤沢(数学)
東京外語大:藤沢(数学)

【私大】
早稲田:鏑木,山田(以上英語),岩崎(数学),田中,吉澤(以上国語),
    渡辺(社会),辻(理科)
慶応:角張,正司,中島,稲葉(以上英語),伊藤,黒川(以上社会)
日大:藤森(英語)
成蹊大:常松(英語)
独協大(経済):佐々木剛 (英語)
明治:いさみん(日本史)
青山:佐々木欣也(英語)
中央:北岡(日本史)
國學院:森下(国語),やじまん(国語)


誰か追加あればヨロ。
198 名前:名無しさん [2008/03/24(月) 19:18 ID:b4PRbYhs]
稲葉さんは、慶応卒で、一橋の院。
菊ちゃんの出身大学はどこだ?早稲田?
199 名前:まとめ [2008/03/25(火) 12:48 ID:s4deirwg]
>>198
菊間は東大の院だよ。
200 名前:名無しさん [2008/03/25(火) 16:07 ID:2eDPBRB2]
いばってる講師はみんな私大出w
201 名前:名無しさん [2008/03/25(火) 16:26 ID:rV7s7DZg]
学歴なんてどうだっていいだろクズどもwww
こんなとここんで勉強せぇ
202 名前:名無しさん [2008/03/25(火) 23:58 ID:s4deirwg]
>>201
誰だって気になっちゃうやんw
203 名前:名無しさん [2008/03/26(水) 07:31 ID:JLi7IUfo]
私大出のクソにクズ呼ばわりされるおぼえはねぇよ、クソ!
204 名前:名無しさん [2008/03/26(水) 17:09 ID:???]
出身大学なんて関係ないだろ。
205 名前:名無しさん [2008/03/27(木) 04:35 ID:dXj3bgXc]
学歴ロンダリングって言葉知らないのか。
大学院と出身大学は区別しろよ。
206 名前:ゆきひろう [2008/03/29(土) 21:48 ID:olKN7kjU]
http://blog.livedoor.jp/a80718390/

この受験生ブログ痛すぎwww
207 名前:名無しさん [2008/03/30(日) 14:02 ID:9GaKKGFY]
>>205
はいはいw 覚えたての院ロンダって言葉を使いたかったのね(笑)
208 名前:名無しさん [2008/04/04(金) 17:54 ID:???]
英語の松岡はたしか成蹊
209 名前:名無しさん [2008/04/12(土) 12:25 ID:???]
英語の安発は一浪で法政
210 名前:まとめ [2008/04/18(金) 01:04 ID:.zC1yHs2]
【国立】
東大:相阪,佐藤,清水,奥山(以上英語),岩村,関谷,平島,
   山本(以上数学),
   大前(国語),秋間(理科),菊間(古文,東大大学院)
一橋:稲葉(英語)
横国:川原(化学)
東京理科大:藤沢(数学,物理)
東京外語大:藤沢(数学,物理)

【私大】
早稲田:鏑木,山田(以上英語),岩崎(数学),田中,吉澤(以上国語),
    渡辺(社会),辻(理科)
慶応:角張,正司,中島,稲葉(以上英語),伊藤,黒川(以上社会)
日大:藤森(英語)
成蹊大:常松,松岡(英語)
独協大(経済):佐々木剛 (英語)
明治:井之上[いさみん](日本史)
青山:佐々木欣也(英語)
中央:北岡(日本史)
法政:安発(英語)
國學院:森下(国語),谷島[やじまん](国語)


誰か追加あればヨロ。
211 名前:名無しさん [2008/04/18(金) 01:49 ID:l0Pr.ZQQ]
東京理科大って国立ぢゃないんだけど
212 名前:名無しさん [2008/04/18(金) 22:21 ID:m3jHvfQw]
友次さんも国学院。北岡さんは中央と青学に同時に通ってました。学歴という意味ではまぁ中央か。
213 名前:名無しさん [2008/04/18(金) 22:27 ID:Hv176PUY]
英語の正森先生は青学
214 名前:名無しさん [2008/04/20(日) 23:46 ID:hcF0D//c]
佐々木剛は東大にいってる
215 名前:名無しさん [2008/05/02(金) 21:09 ID:???]
>214
またまたご冗談を…
216 名前:名無しさん [2008/06/12(木) 12:37 ID:AWFiwZZs]
佐々木剛は、独協!!
217 名前:名無しさん [2008/07/07(月) 12:09 ID:dXj3bgXc]
駄塾にこんなに東大出身いるのか?
詐称だろ、じゃなきゃ学部はバカ大学で、東大院で学歴ロンダしてるに決まってる
218 名前:名無しさん [2008/07/07(月) 23:33 ID:pIOu6oVs]
国英数では少なくともいる
219 名前:名無しさん [2008/07/09(水) 17:01 ID:C0ZQ5Zow]
いることはいるんだが…そろいもそろって…
220 名前:名無しさん [2008/10/16(木) 12:53 ID:2DTq378U]
肉体消滅後(死後)の世界のポジションは、この物質界で何をしたかは
関係ない。
極端な例えだが、高学歴で社長の人が地獄に行き、浮浪者が天国に行くことも
珍しくない。(もちろん逆もあり)
地獄に行く人は簡単に言うと、この世で悪想念(汚い心)に満ちた精神生活を送っていたかどうか
で道が分かれる。
傲慢、見下し、人を憎む、冷たい心、極端な利己心、僻み、妬み、
隣人愛の希薄、神を侮辱する心、信じない心等
神を信じないことについては、信じなかったから地獄に「堕ちる」のではなく、
自己の想念が天国的ではないので、天国に行くことができない。
結局は、それに見合った世界(地獄、低級霊)に行くことになる。

■出口和明氏の説明

『出口王仁三郎が語る霊界の最高機密』  参考 出口和明氏の語る霊界

 『内分』とは、人間の霊魂そのものであって、混ざりっけなしの魂、純粋無垢な赤子の魂と言ってもいい。
これに対し『外分』とは、人間に生まれてきた後、一個人として身につけていった知識や習慣、癖、学問など“本心”以外のものをいう。
『内分』を“本心”そのものだとすると、『外分』はそれを覆い隠す、“偽りの心=作った心”ということになる。
 後天的な『外分』が、先天的に核としてある『内分』を、表面上すべて覆いつくしている=これが、いまの皆さんたちの姿なんですよね。(P.109)
 “知識、教養、技術、資格、お金、学歴、地位、名誉”など、これらのものは“魂”の本質には関わらない、すべて付け焼き刃的な『外分』です。(P.120)
http://uro.sblog.jp/modules/tinyd10/content/index.php?id=8


隈本確
魂の成長と神の心にかなう生活
http://www3.cty-net.ne.jp/~aiai/daireikai/seityou.htm
221 名前:名無し [2008/10/30(木) 00:49 ID:6/deccj2]
現代文の田中はぱっとしない。
222 名前:名無しさん [2008/11/21(金) 00:47 ID:???]
松本巌先生はどこですか?
223 名前:名無しさん [2008/11/21(金) 17:18 ID:???]
独身です
224 名前:名無し [2008/12/29(月) 11:52 ID:???]
秋間常夫 東大は嘘

秋間は 理科大 夜学出

東大 学生部に)聞いても秋間常夫なる人物は在学せず。

大崎高校時代から虚言癖あり。
225 名前:名無し [2008/12/29(月) 15:20 ID:???]
224に間違い

部→課 変換間違い
226 名前:名無しさん [2008/12/29(月) 22:13 ID:???]
秋間なんて奴の学歴なんてどうでもいいよ。別に知りたいと思わない。
227 名前:Q [2009/02/12(木) 23:41 ID:???]
-------------------------------------------------  
平成20年 旧司法試験 大学別合格者数 (旧司法試験は大学卒でも受験可能)
1位 東大
2位 京大
3位 中大
4位 早稲田
5位 慶応
-------------------------------------------------
平成19年度 新司法試験 大学院別合格者数 (新司法試験は大学院卒以外は受験不可)
-------------------------------------------------
1位 東京大法科大学院    200名
2位 中央大法科大学院    196名
3位 慶應義塾大法科大学院  165名
4位 早稲田大法科大学院   130名
5位 京都大法科大学院    100名  
6位 明治大法科大学院     84名
7位 一橋大法科大学院     78名
-------------------------------------------------
228 名前:これでいいの? [2009/04/16(木) 23:43 ID:???]
三浪して帝京の谷島、早稲田を蹴ったとウソぶく日大の藤森を筆頭に低学歴講師に人が集まるのが早稲田塾
229 名前:名無しさん [2009/05/10(日) 22:44 ID:???]
帝京!?日大!?ホント!?
そんなんで予備校講師務まるんですか?
230 名前:名無しさん [2009/05/18(月) 21:30 ID:???]
帝京出の予備校講師なんて初めて聞いた!
231 名前:名無しさん [2009/06/08(月) 04:44 ID:GfW/sIfs]
かーなり前のにレスだけど、じろーさんは慶応ボーイだよ。
232 名前: [2009/06/08(月) 23:01 ID:Ui-PyPAvseA]
物理の今井さんは京大だよ
233 名前:名無しさん [2009/06/11(木) 00:37 ID:???]
帝京卒の講師を雇う予備校なんて…絶句
234 名前:名無しさん [2009/06/12(金) 01:01 ID:???]
学歴じゃなくて生徒集まればそれで良いのさ

経営学んだほうがいいぞ BY 谷島
235 名前:名無しさん [2009/06/15(月) 02:28 ID:???]
いらね
236 名前:名無しさん [2009/07/12(日) 02:39 ID:???]
自称東大相阪
237 名前:名無しさん [2009/07/21(火) 21:52 ID:bs2i0RVo]
東大講師すくなくね?
238 名前:名無しさん [2009/07/22(水) 15:15 ID:???]
学歴詐称
239 名前:名無しさん [2009/08/05(水) 01:43 ID:yPM/oxjY]
講師は学歴より教え方だと思うよ
240 名前:名無しさん [2009/08/05(水) 03:21 ID:HHyHPh62]
学歴も教え方も両方大切。
241 名前:名無しさん [2009/08/05(水) 11:46 ID:Ui-Cqcl0W7g]
そうは言っても帝京大学はないだろ
242 名前:名無しさん [2009/08/07(金) 00:49 ID:aj2DNLC2]
教える実力がない講師に限ってそんなこと言うんだよ。帝京大学だって問題ないと思うよ。
243 名前:名無しさん [2009/08/07(金) 01:11 ID:???]
ヤジマを徹底擁護だな
ヤジマ自演乙
244 名前:名無しさん [2009/08/07(金) 23:48 ID:gtB6RKq2]
学歴も教え方も両方大切。終了。
245 名前:名無しさん [2009/08/10(月) 04:11 ID:???]
学歴詐称と詐欺行為。
どっちも横行。
246 名前:名無しさん [2009/08/23(日) 00:25 ID:???]
さすが駄塾!
247 名前:名無しさん [2009/11/17(火) 01:58 ID:GVZXKeGU]
帝京はさすがに問題だろ。谷島本人にとっても隠したがる過去なんだから。
本人だって問題だと思ってるレベル
248 名前: [2009/11/21(土) 11:43 ID:???]
■■■旧帝・六大学・関関同立卒が、世界を回す

お前ら、旧帝・六大学・関関同立卒が、日本という世界を回してる気がしないか?

(参考)
       2ch確定Ver.◆◆難関私立大学格付け 2010◆◆ 上位15校編
★東大・京大級http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/joke/1251887639/l50
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。“最古の私学”と“諭吉”が自慢。根暗気質。 
02位 :早稲田大・・・「私学の雄」だが、下品・犯罪ネタの宝庫ゆえ蔑視対象に。
03位 :上智大・・・自称「早慶上智」だが、男子受験生に不人気。社会で低評価。
04位 :ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立。三鷹にある外国式大学。
05位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認も、偏差値では「マーチ中級」の現実。
★阪大・名大級
06位 :明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視。芸能人OB・OG多数。
07位 :立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。宣教師の私塾が起源。
08位 :法政大・・・日本最古の法学校が前身。政財界に人材多数輩出。人種の坩堝。
09位 :中央大・・・「伝統の法学部」は早稲田を超すが、他学部不調。「資格」が売り。
10位 :東京理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。存在感がとても薄い。
★北大・東北大・九大級
11位 :青山学院大・・・女子限定に「ブランド」だが、実績はマーチ最下位。
12位 :立命館大・・・「打倒!同志社」で、関西私大トップを目指す。「西の法政」。
13位 :関西学院大・・・「芝生の緑に時計台」の構内が自慢も、完全に凋落。
14位 :関西大・・・「法科の関大」でそれなりの評価。「難関私大最後の牙城」。
15位 :学習院大・・・「皇室御用達」だが、ネットで「漢字検定4級レベル」が定着。
249 名前:名無しさん [2009/12/09(水) 02:12 ID:???]
早稲田塾生には帝京卒講師で十分
250 名前: [2010/01/10(日) 19:15 ID:Ui-GyQkvzA2]
早慶上智icu国立が日本をリードする

帝京のトップと国立の上位比べるなら
くそ高校のトップが進学校じゃグズになることをイメージすりゃ良い
周り人間のレベルが低い大学出身なら高学歴には敵わない。だが帝京でも腐らなかったことは立派。結局は学歴は講師選びの重要資料。
251 名前:名無しさん [2010/02/12(金) 22:02 ID:FFejpskQ]
ヤジマが三浪帝京って言われてるけど、どうでもよくね。
教えるのが上手ければ、学歴なんか関係ないし。
252 名前:名無しさん [2010/02/19(金) 02:31 ID:???]
ホモ→京都産業大(笑)
253 名前:名無しさん [2010/02/23(火) 01:42 ID:ziszAO6Q]
横綱の品格?

買い専八百長界のドン、他の部屋の若手力士をリンチ 千代の富士

優勝できなかったうえにヤオ井戸統括本部長にまわし下痢でKOされた 北尾

負け越しちゃんこ屋 若乃花

協会挙げての片八百長、整体師に洗脳され1年以上休場、ステロイド抜けたらガリガリで横チン露出 貴乃花

カルト宗教に入信して事件をおこした 双葉山

地方場所ではホテル住まい、リンカーンコンチネンタルで場所入り、前代未聞の慣習無視で本名のまま通した 輪島

いろんな横綱がいたねえ。
254 名前:名無しさん [2010/02/24(水) 10:04 ID:t..CzzrE]
なんだ学歴では谷島が最強じゃん。下からかぞえれば
255 名前:名無しさん [2010/02/24(水) 20:48 ID:???]
ゲイは学歴詐称らしいな
256 名前:受験の歴史を知る者より [2010/04/07(水) 08:38 ID:ek42CMFg]
自己推薦以前の早稲田は数十年間、慶応より上位。たまには譲ってやるさ。
257 名前:名無しさん [2010/04/08(木) 18:19 ID:???]
>>256
そういう貴様は指定校推薦w
258 名前:名無しさん [2010/05/25(火) 00:47 ID:???]
オックスフォードを出た古文の先生がいる幼稚園ってここですか?
259 名前:名無し [2010/08/30(月) 10:57 ID:???]
東大、京大、一橋、慶應、早稲田以外の大学いらねーよ。学ぶ気もないあほばっかだからな。
Thats what we were talking in Keio University lol
260 名前:名無しさん [2010/09/20(月) 20:53 ID:Ui-MUfXkE1c]
>259
あなた文系ですか?
261 名前:名無しさん [2011/04/14(木) 18:07 ID:Tu2cFO/k]
>>259
ひどい英語だな
そんなお前がえらそうに学歴語るな
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 52 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
早稲田塾掲示板の最新スレッド20