【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■早稲田塾掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10399684

相阪先生と松岡先生

0 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/25 08:19
来年の英語の授業で、パフェリの相阪先生か慶應英語の松岡先生のどっちを受講しようかまよってます。
(EECは、合格したら受講しますけど)
それで相阪先生の長文の読み方はどんな感じですか?ディスコースマーカーとか使いますか?
それと個人的に松岡先生とは、相性がよくないみたいなんですが、それでも慶應志望だから受講したほうがいいのですかね?

個人的な話ですが、今すごい悩んでいるのでアドバイスなど宜しくお願いします。
4 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/25 16:44
相阪はいい授業です。
ごく簡単なものから説明をはじめることにより、基礎力がしっかりし、応用力がつきます。
英文の読み方としては論理論理。3種類のかっこを使って文章を記号的に読みます。
5 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/25 17:23
3種類のかっこ・・・話したり聞いたりするときも、
そういうかっこつけるんですかあ?w
6 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/25 18:03
つけるけど、シミテツのが入試にはいいよ。相阪はだめだよ。やりかた古いし。
7 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/25 23:57
相坂先生って文法のほうはどうなんですか?四月から先生の授業を受けようと思っています。
8 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/26 00:13
やり方古くてもそれが正攻法だからね~へたに気取って自己流とかほざいてるよりもいいっしょ
三種類のかっこはあくまで下線部訳や難しい部分の理解補助のためのものです。慣れると文章を統語論的に解釈していくことが可能になります。
ネイティブのように感覚などで読めればいいですが、言語的センスが必要となったりなので、感覚的には読まない、読めない人にお薦めです。
9 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/26 00:32
佐々木剛先生とは読み方違いますか?
彼のは結構わかりやすかったんですが。
10 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/26 14:43
同じような感じらしい。だってミニ相坂って聞いたことあるよ。
11 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/26 14:48
全然違うだろなー。
12 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/26 14:56
どっちでしょうか…
剛は、黒板にパラグラフごとにまとめ?要約?みたいなの書きますが相阪先生はどんな感じですか?
13 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/27 01:13
いや、だから松岡、相阪のはなしだって。
14 名前:1です。:2004/03/27 05:30
すいません。13も自分です。
前まで剛の授業取ってていいなぁと思ってたんです。松岡は受けたことあるんでわかるんですが相阪はないんで…
15 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/27 09:13
相阪はマイクもって舌打ちするから見ていてこっちがイライラしてくるだけの男!てゆーか元教え子のスタッフをはらませてしまったという噂はまぢ?
16 名前:100万:2004/03/27 18:06
6はうまいことを言ったつもりなのか。
17 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/30 14:05
相坂の授業は終わってる。ペンは4種類使わされるし、かっことか意味わかんねぇし。
きっと菊間があいつの授業に出たら授業放棄もいいところ、チョーク食っておしぼり投げ出すだろうよ
18 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/30 14:43
はは、君できなかったんだぁw
19 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/30 15:40
自分的にはディスコースマーカーや、剛みたいにパラグラフごとにまとめて読んでいきたいんですが、そのような場合は、相阪と松岡どっちがオススメ?
20 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/30 16:34
なら剛にしろよ
21 名前:名無しさん@一生モノ:2004/03/30 22:38
できればそうしたいですが、剛は難関理系英語ですので
22 名前:名無しさん@一生モノ:2004/04/04 10:57
3人とも受けてみた。
感想
あいさか:いかにも受験英語という感じ。具体的には前後関係、テクニック
、ほんとに英語ができる人は「べつにそんなことしなくても、、」といってた
ごう:3人の中で一番ひどい。実践ではまったく使えない。あいさかよりも
「そこまでしなくて、、、」
まつおか:まとも。誠実な授業。できる人向け、しかもかなり。できない人は
ごうがおすすめ、普通はあいさか、偏差値70以上はまつおか。
23 名前:名無しさん@一生モノ:2004/04/04 11:10
同じ長文や問題で評価することはできていないでしょう。
担当した教科と校舎、クラスのレベル次第で変わります。
24 名前:名無しさん@一生モノ:2004/04/04 11:14
ごもっとも
25 名前:名無しさん@一生モノ:2004/04/04 16:07
相阪がテキスト作ってるって本当ですか?
26 名前:名無しさん@一生モノ:2004/04/04 17:37
本当です
27 名前:名無しさん@一生モノ:2004/04/04 23:58
どのテキスト?
28 名前:名無しさん@一生モノ:2004/04/06 15:10
あげ
29 名前:名無しさん@一生モノ:2004/04/07 15:51
相阪先生松岡先生剛先生ってどこで教えてるんですか?
池袋表参道でもやってますか(>_<)
30 名前:名無しさん@一生モノ:2004/04/08 12:41
松岡先生は自由が丘で慶應義塾英語やるよ!
彼についていって合格できるのかな・・・・
31 名前:名無しさん@一生モノ:2004/06/04 07:07
松岡先生って自由が丘に何曜来てる?
32 名前:名無しさん@一生モノ:2004/06/04 09:55
>31
英語だけじゃなく他の科目も頑張んなさい。
33 名前:名無しさん@一生モノ:2004/06/12 14:46
松岡っておわってるよね。ナルシストだし。授業わからないし。
34 名前:名無しさん@一生モノ:2004/07/06 19:35
自分も松岡先生の授業を受けようかと・・・自由が丘、何曜か教えて~!
35 名前:名無しさん@一生モノ:2004/07/10 00:51
自由が丘はたしか火曜だったかな
36 名前:名無しさん@一生モノ:2004/07/11 08:49
相坂、代ゼミとの訴訟はどうなったんだ?
37 名前:名無しさん@一生モノ:2004/07/11 08:55
相坂代ゼミでなんかやったの?
38 名前:名無しさん@一生モノ:2004/07/11 09:09
代ゼミ原宿校で教えてるって言いふらしてたら、
向こうに知られて訴訟沙汰になりかけたらしいな。
実際に訴訟になったのか、和解したのかは知らんけど、
原宿で教えてるって言うのは大嘘だったからさぁ大変
39 名前:名無しさん@一生モノ:2004/07/11 09:14
ありがとてか彼あんなに偉そうなのにほらふきなんだ
40 名前:名無しさん@一生モノ:2004/07/11 15:53
>>39
このスレ読んでみな。
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/wasedajyuku/1017915375/l50
41 名前:名無しさん@一生モノ:2004/07/11 17:11
>>40 参考になりました。

てかシンチョクで彼に怒られました。

テストのアンケートみたいなのにためで書いたら。w
42 名前:名無しさん@一生モノ:2004/07/13 16:21
誰?
43 名前:名無しさん@一生モノ:2004/08/11 14:48
相阪の授業は基礎力がないとまったくついていけないよ!
相阪がテキスト作ってるのはホントだよ。パフェリと英文法のうえのほうのクラスの。
44 名前:名無しさん@一生モノ:2004/08/11 14:58
相坂
京都大学医学部1年で中退。
学習院大学文学部卒業
慶應義塾大学文学部卒業
東京大学大学院卒

こんだけ長い間学生やるってのも相当根性いるよ
45 名前:名無しさん:2005/02/01 06:03
全部うそじゃん。なんでこれを信じれるの?ばか?
相阪、塾の平和のために早くやめてくれ。これ以上被害者ふやすな。
46 名前:名無しさん:2005/02/06 14:43
4月から文法とパフェリをとるつもりなんですけど、ちゃんと合格できますかね??
47 名前:名無しさん:2005/02/06 15:13
オレは偏差37から相阪のおかげで早稲田法学部合格しました。
48 名前:名無しさん:2005/02/10 05:15
相阪は矢作と仲悪いよね
49 名前:名無しさん:2005/02/10 06:34
48世話になったなら「先生」くらいつければ?
だから所詮早稲田っていわれちゃうんだよ。
50 名前:名無しさん:2005/02/10 09:19
べつにそれは問題ないのでは?所詮早稲田といわれる、それも問題ないだろ。人間の本質は大学の名前でかわらない。
51 名前:名無しさん:2005/02/10 13:15
相阪は先生って言われたくないんだって。
52 名前:名無しさん:2005/05/01 15:46
私は相阪先生に教わって慶應うかりましたよ。

質問すれば丁寧に教えてくれるし、和訳も毎週みてくれたすばらしい先生です。
でも、どの先生を選んでも、自分のやる気次第ですよ。
先生の学歴は細かくは知りませんが、慶應の文学部を出ていることは確かです。
53 名前:名無しさん:2005/05/01 15:53
退学証書・卒業証書を提出しなさい。

古賀元衆議院議員

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)