【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■早稲田塾掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10399961

クラ編

0 名前:名無しさん:2005/08/25 14:27
みんなネットで結果出てるけどクラ編どうだった??
105 名前:名無しさん:2005/08/30 05:18
10点以下って・・
文系ですよね?
106 名前:名無しさん:2005/08/30 06:30
適当にマークしても10点はいくだろ・・・釣りか?
107 名前:名無しさん:2005/08/30 06:43
駄塾の模試ほど当てにならないものはない
108 名前:名無しさん:2005/08/30 06:54
マークミスで答えが一個ずつずれてたとか??
それだったら10点以下とか有り得るかもね!?
109 名前:103:2005/08/30 07:09
>>104
ほかにもやったよ。
興味のある分野の新書を読み漁ったり、小説を読みまくったり。
特に夏目漱石とかは好きだったから、一日中読んでた事もあった気がする。

ちなみに10点と聞くとさすがに釣りかと思ってしまう。笑
110 名前:名無しさん:2005/08/30 11:02
もし、本当に偏差値30とかだったら
今すぐ塾なんてやめるべき。
学校で習う最低限のことでさえ出来てないってことだから
塾なんて来る暇ないと思うよ。
きつく聞こえるかもだけど、本当のこと。
どんな学校でも授業はやってるわけだから、
ちゃんとついていけば、偏差値50、いや60はいける。
111 名前:名無しさん:2005/08/30 11:29
うちの学校の教師は大抵糞だから学校だけじゃ60はいかないだろうな。やっぱりそれは塾のおかげ。
112 名前:こぴぺ:2005/08/30 15:21
高二の成績がもうネットで見れたよ。
113 名前:名無しさん:2005/08/30 15:51
高一もみれたよ
でも俺のは
夏から入塾して初めてのクラ編だったんだけど最悪だった
3教科とも40いってたりいかなかったりで・・・
今まで遊んでた俺はこの夏は毎日塾にいって一生懸命やったつもりだったのに
この結果ではすべてが嫌になる・・・
面談とき色々言われんのかな~(鬱)
114 名前:名無しさん:2005/08/30 15:52
これっていくつ以上だと名前のんの?
115 名前:名無しさん:2005/08/30 15:54
>>113
勉強の成果は3ヶ月後に表れるっていうからガンバレ!!
116 名前:名無しさん:2005/08/30 16:38
>>115
ありがと普通に慰められたw 夏頑張ったからって急に上がるなんて話が良すぎるよね・・・
これからはコツコツと努力していけるように努力するよ
117 名前:長くてゴメン―高3より:2005/08/30 16:56
>114
君!偉いよ!高3から受験態勢に入った人もいるのに。全然オッケーだよ!それでもスタッフは厳しいかもだけど、そんな環境に浸れるコトが羨ましい!!体感ツアーとかTIMECUPを存分に使いまくりな☆スゴク貴重だから。
118 名前:名無しさん:2005/08/31 07:54
さっきクラ編の結果見てきました。英語と数学はよかったんですけど国語が偏差値40で…。昔から苦手なんですけどどうしたらできるようになりますかね?いい参考書などあったら教えてください!ちなみに高1です。
119 名前:名無しさん:2005/08/31 08:46
国語ね、漢字は大事だよ。
120 名前:堕塾批判派:2005/08/31 08:47
>>118
高一なら古文はまず文法からしっかりやったほうがいいと思う。
望月光の古典文法実況中継がオススメ。読解は文法固めた後からでも十分間に合う。
現代文はまず京都大学の過去問をじっくり2、3題か解いてみること勧める(パッパやらずゆっくりでいいから)。
間違いなく入試最高峰のレベルで、生半可な受験テクニックの通じない良問をじっくり考えきってみることをしてから、
自分のこなすべき問題に立ち戻ってみると何かつかめるものがあるはず。過去問は代ゼミのサイトとか、ネットで公開されてるから、
かかる費用もタダ。ちなみこれは答えがあっているか否かは全く気にしなくていい。じっくり考えてみることに意味がある。
長文スマソ
121 名前:早稲田塾肯定派:2005/08/31 12:45
いいや
古文は長尾先生で
現代文は平野先生で漢文は高橋雄生先生で
そうしたら必ず受かる
122 名前:名無しさん:2005/08/31 13:00
国語は私もほんと苦手で、いつも偏差値60台前半だったけど、
古文をやったら伸びた。
古文と漢文は読めば読むだけできるようになる。
一問一問じっくりやるより、なんどもぱぱっと読み返すのがいい。
でも、今は文法。単語も大事だけど、助動詞がいい。
助動詞即効なんとか講座(?)みたいなのをとるといい。
あれで高2までに完全に助動詞をマスターすれば、
単語まったく分からなくてもやっていける。
これで、早大プレ80点越えた。
123 名前:名無しさん:2005/08/31 13:53
すみません、初歩的な質問なんですが、早稲田塾どっとこむに入る時のパスってどこに書いてあるんでしょうか?
124 名前:名無しさん:2005/08/31 13:55
受付で教えてくれるよ
125 名前:名無しさん:2005/08/31 13:57
塾から送られてくる請求書?みたいのに書いてあるって聞いたんですけどわからないんですよ?
次塾行くの金曜なのでクラ編の結果は見ておきたい?
126 名前:名無しさん:2005/08/31 14:29
あれはプライバシーもの?だから受付とか請求書でしか知れないんだよ。
127 名前:名無しさん:2005/09/01 02:01
塾で偏差値70って全国でどのくらいの偏差値?
128 名前:名無しさん:2005/09/01 04:13
塾で偏差値37って全国でどのくらいの偏差値?
129 名前:名無しさん:2005/09/01 08:26
123頭割る酢w
130 名前:名無しさん:2005/09/03 08:00
私、クラ編で英語58だったんですよ。一応志望校は慶應なのですが
見込みあるでしょうか??学年は高2です。
131 名前:名無しさん:2005/09/03 08:15
高二ならどうにでもなるって!笑 
漏れなんて高二のはじめ、英語38とかだったぞ!
それが今や慶応志望で偏差もそれなりになってる。
だから絶対平気だと思うぞー
132 名前:名無しさん:2005/09/03 08:42
132さんありがとうございます。
133 名前:名無しさん:2005/09/03 12:35
いやいや。
高二の時点で夢を切り捨てるのはもったいないよ。
134 名前:高2:2005/09/03 15:40
平野先生神
135 名前:名無しさん:2005/09/04 04:07
>>134
とよお?
136 名前:名無しさん:2005/09/06 15:20
現代文の平野??
137 名前:名無しさん:2005/09/07 05:26
クラ編名前載ったぜ!
138 名前:名無しさん:2005/09/07 22:37
のったくらいで騒ぐな
139 名前:名無しさん:2005/09/08 01:24
>139
載ってないからって妬むなwww
140 名前:名無しさん:2005/09/08 17:21
>141全科目のった
国語はぎりぎりだったが‥
141 名前:名無しさん:2005/09/08 20:19
はーいいなーあたしなんて全然だめ
英語があとちょっとで載りそうだったくらい
142 名前:名無しさん:2005/10/27 07:21
そろそろ現役統一模試の季節がやってきたな。

おれは河合塾のマーク模試を受けに行くけどなwwww
143 名前:名無しさん:2005/10/27 09:32
俺も河合受けるよ!
144 名前:名無しさん:2005/10/27 09:51
どう考えても母体数が違いすぎるしね。

早稲田塾もOBOGのデータを使ってるらしいけど、
すでに受験引退してる人のデータつかっても何の意味もないしwww
145 名前:名無しさん:2005/10/28 05:18
他の模試受ける場合どーやって休むの??
146 名前:名無しさん:2005/10/28 09:10
おれは『他の模試受けるから休む』といったw
『あっそ』って返事が来たw
147 名前:名無しさん:2005/10/28 11:32
冷たいね笑てか本当現統いらないから!大手のがためになるよね!
148 名前:名無しさん:2005/10/30 07:00
どう?現統
149 名前:名無しさん:2005/10/30 08:34
誰も受けてないんじゃない?
150 名前:名無しさん:2005/10/30 10:32
寝過ごしたおΣ(゚д゚
151 名前:名無しさん:2005/10/30 12:33
にゃはは、英語だけ受けてきた。


ごめんなさいイディオムやってませんでした_ ̄○
152 名前:名無しさん:2005/10/31 07:40
まなつ
153 名前:名無しさん:2005/11/05 23:18
結果はまだか~
154 名前:名無しさん:2005/11/08 08:57
あんなのあてにできなくない?

前ページ  1 2 3 4  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)