1. ミルクカフェ
  2. 早稲田塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 早稲田塾にカリスマ講師いる?

早稲田塾にカリスマ講師いる?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2001/04/08(日) 09:18]
どう?
109 名前:105 [2003/09/08(月) 21:50]
>108
あー、なんか年によってカリスマ度がちがうらしいね(笑)
俺の年はかなりカリスマだったけど、翌年は前年度ほどではなかったと後輩が言っていた。
でも俺は毎回ドキドキしながら授業受けてたなあ。
まだ一年目ってことは二年生?
そっか。。。俺は三年の夏前に3回の試験落ちの末に入ったから、思い入れが違うってのもあるかもね。
110 名前:名無しさん@一生モノ [2003/09/30(火) 23:21]
畠山先生は本当に政経好きになるよね☆
平山先生もいいと思う!!
早稲田塾は裏が汚くって、通ってる自分が恥ずかしくなったけど、先生たちは結構いい人多いよ!!
111 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/02(木) 00:50]
つねまつセンセは?カリスマ?
112 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/02(木) 00:56]
単なるホラ吹きだよ。
113 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/02(木) 22:33]
早稲田塾でカリスマというならEECの清水哲也先生でしょう。
彼は東京大学・大学院卒なのに自分の自慢は一切しないし、
生徒の長所をほめまくってくれる。もちろん授業の質も最高で、
東大・SFCもしくはそれ以上のレベルの英文を扱うが、
英語の感覚を磨いてくれるわかりやすい授業なので理解できる。
おまけにマッチョな体をしていらっしゃいます。
114 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/02(木) 23:46]
>>113 あなたもそう思う?実は俺も、清水先生の名前出そうと思ったけど一人だったら嫌だなぁと思って躊躇してたんだよね。うん。清水先生は神だよ。あんな授業、他の予備校じゃ受けられないよ。取り扱う英文は、英語的には滅茶苦茶難しいのに、先生が厳選しただけあって内容が楽しいからどんどん読める上に、気付かないうちに英語の力がみるみるついていく。しかも、いつも笑顔で、楽しく授業してくれるから2時間があっという間に過ぎていく。しかも質問等をメールで受け付けてくれるサービス旺盛ぶり。こんな先生が学校にいたら、みんな英語が好きになってると思う。
115 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/03(金) 10:32]
いや、しみてつ微妙
116 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/03(金) 22:51]
英文法・英作文についてはほとんどノータッチだから、
論理的に受験英語を解きたい人にとっては微妙だろうね・・・。
117 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/04(土) 14:11]
確かに、清水先生はあまり入試問題の解き方とか説明しなかったけど、俺は入試もそれで大丈夫でした。
英語が出来るようになれば、入試問題は勝手に解けるって感じで説明してたよ。
俺には先生のやり方がぴったりだった。EEC頑張った御陰でTOEIC900超えたし。
それから、英作文と英文法は質問するとちゃんと答えてくれる。
116の人は清水先生に質問してみれば?
118 名前:名無しです [2003/10/05(日) 14:19]
犬塚先生。
巨人の★に出てきた「花形」のような流れる横分けの髪から注がれる視線。
たまらないです。やばくなりそうなくらいです。
119 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/06(月) 01:24]
数学のつっちーは?
120 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/06(月) 23:41]
オレはEECの遠藤先生だと思うな。
めちゃくちゃお世話になったし。
121 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/08(水) 00:24]
遠藤先生の授業は毎回緊張感があったなー。
定期的に膨大な量のテストやるから、
読解だけじゃなくて否応なしに単語力もつくよね。
あと何気に先生の服にもいつも注目してた。。
122 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/09(木) 00:01]
牧野智一
123 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/15(水) 14:19]
早稲田塾卒業(?)して代ゼミ行ったけどホントに正直なところ代ゼミの先生のほうが
明らかにカリスマ性高いと感じた。
早稲田塾大好きだったし今でも好きではあるけど代ゼミ行ったとき、こうも差がある
ものかと激しく実感したよ。
河合塾の人もいるみたいだけど河合塾は河合塾でカリスマ性のある人多そうだよね、
3大予備校だし。
狭い世界でと言ったら失礼だが早稲田塾の先生にカリスマ性を求めるのはいささか畑違い
と思う。現役受かる為の手段としての予備校と割り切るくらいじゃないと・・・
ぁあ一応今大学生です。しゃしゃりでてきてスマソ
124 名前:名無しさん [2003/10/15(水) 20:10]
>>121
先生、何着てたっけ?
私もお世話になりました。
125 名前: [2003/10/15(水) 20:29]
谷島先生!!古典の
126 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/15(水) 23:42]
>>124
オレが一番衝撃を受けたのは甚兵衛、着てきたときかな。
「この後温泉行くんですよ」っていつもの調子で言ってた。
127 名前:名無しさん [2003/10/17(金) 00:30]
>>124
あたしは初めての授業でいきなりGUCCIのTシャツ着ててかなりびびった!
なんかね、よく見たらすごいさりげな〜くロゴ入ってんの。
あとは海人(うみんちゅう)って書いてあるTシャツとか革パンとか。。
サングラスもよくしてたなー。
とにかく白か黒しか着ないよね。
>>126
うわっ、じんべいは見たことないなぁ。
遠藤先生が膝下出すことなんかあるんだ。。
128 名前:名無しさん@一生モノ [2003/10/17(金) 23:37]
沖縄行ってきますと言って翌週海人Tシャツだったから
案外感化されやすい人なんだとは思った。
129 名前:eec [2003/10/20(月) 19:14]
遠藤先生は面倒見もいいし、教養もあってわかりやすいし、最高です!!!!
今習ってるけど先週はカルバンクラインのTシャツでしたよ!
今年の夏はニューヨークに行ってて最初の授業でアイラブニューヨークTシャツ着てたし。。
あともういないけど国語と小論文の米田先生もよかったです。
畠山はただのホラ吹き。イラク戦争は10月にくるとふんぞりかえって断言してた。
130 名前:しゃべり名無しさん [2003/10/20(月) 20:47]
http://66.7.65.90/sou/bbs/
131 名前:名無しさん@一生モノ [2003/11/04(火) 01:19]
清水先生サイコー
132 名前:名無しさん@一生モノ [2003/11/04(火) 02:17]
犬塚先生。
あの眼光の鋭さ、最高!
133 名前:名無しさん@一生モノ [2003/11/04(火) 23:46]
板谷先生の教え方良かった。
134 名前:名無しさん@一生モノ [2003/11/11(火) 22:04]
佐々木剛先生が最高!!
135 名前:名無しさん@一生モノ [2003/11/15(土) 16:23]
いさみん最高!
136 名前:はなはじめ [2012/05/15(火) 02:47 ID:???]
花村最高
137 名前:名無しさん [2012/05/15(火) 20:24 ID:6Gb7HDYA]
英語の松本先生。あの変態っぽい雰囲気が好き。実際そうらしいけど。
138 名前:名無しさん [2012/06/14(木) 01:12 ID:CTTXbMJ.]
いませんね。この時期のうちの講師室は駿台や代ゼミに履歴書が通ったかどうかの話題ばかりです。
139 名前:名無しさん [2012/06/24(日) 02:57 ID:P42yU7ak]
履歴書はパス。毎日ホント落ち着かない。
140 名前:名無しさん [2012/07/14(土) 01:19 ID:igkxGrPY]
俺はY。君は?。
141 名前:名無しさん [2012/07/18(水) 23:36 ID:2Hn58fyw]
僕もY。お互い頑張って、こんな所から早く抜け出しましょう。
142 名前:名無しさん [2012/08/03(金) 02:17 ID:ZpvPE1XY]
英語稲 駿台採用決定とのこと。通用しないと専らの噂。
143 名前:名無しさん [2012/08/03(金) 20:37 ID:0Fi6juBA]
一方、谷島は採用に落ちた
144 名前:名無しさん [2012/08/05(日) 00:10 ID:w2YUQg16]
夜中に暇な書き込み多いね
145 名前:名無しさん [2012/09/02(日) 15:14 ID:???]
いい加減な書き込みおおいね。経営的にやばいのは確か
146 名前:名無しさん [2012/09/08(土) 04:01 ID:2Hn58fyw]
駿台に履歴書が通りますた
147 名前:名無しさん [2012/09/09(日) 09:54 ID:???]
すでに大手は締め切っております。ご苦労様でした。
148 名前:名無しさん [2012/09/17(月) 01:23 ID:1IHg377.]
駿台の今年度二期募集だよ、バ〜カ
149 名前:名無しさん [2012/09/18(火) 19:09 ID:jNPbfPsU]
早稲田塾をやめたいのにやめさせてくれない。逆に説教された.....
150 名前:名無しさん [2012/09/20(木) 22:35 ID:O9tg7gDA]
さすがは早稲田クオリティ
カリスマとか変な看板つけるあたりね。
河合じゃあ、考えられないぜ。
151 名前:名無しさん [2012/10/08(月) 03:04 ID:5sa1NNiQ]
映像講師として残れるとの打診を受けたぜ
152 名前:名無しさん [2012/10/08(月) 09:03 ID:PzVtpNTo]
十数年前に厚木校の数学の先生で
可愛い女の先生いたなあ。
授業中にエロ妄想ばかりしてて
成績はのびなかったけど。
153 名前:名無しさん [2012/10/08(月) 21:42 ID:BdpGOjSM]
K・T先生だね。確かにわかいいぞぉ!
154 名前:名無しさん [2012/12/24(月) 11:45 ID:xv47K0P6]
俺は120分の80に残ったし、大手にも進出出来た。雑魚は早いとこ転職しろ。カリスマな俺にかかわるな、馬鹿が移る。
155 名前:名無しさん [2013/11/30(土) 15:37 ID:eFRJjHRc]
俺はカリスマ。年収は3000万。プレミアムのビデオ撮ったし、大手にも進出出来た。雑魚講師は消えてなくなれ。俺にかかわるな。独りでチンコいじってろ。
156 名前:名無しさん [2013/12/01(日) 09:29 ID:.BdEFlQs]
おかげさまです。僕は80分の10に残りました。
157 名前:名無しさん [2013/12/08(日) 00:36 ID:???]
残った=残念な方ということです。
158 名前:名無しさん [2013/12/08(日) 02:04 ID:yTvm1exA]
>156

狭き門、よく頑張った。おめでとう!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 23 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
早稲田塾掲示板の最新スレッド20