1. ミルクカフェ
  2. 早稲田塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 他の現役予備校と比べて早稲田塾はどうか

他の現役予備校と比べて早稲田塾はどうか

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2001/04/30(月) 21:15]
他の現役予備校といえば、お茶の水ゼミナール、市進予備校があげられますが、
その二つと比べて早稲田塾はどうなんでしょうかね。
お茶ゼミは生徒の合格人数TOP5が早慶上智・立教・日本女子というハイレベルな生徒と授業がウリです。
市進はマイナーだと思われがちですが、実は大手の人気講師などが集まっており、
授業は最高です。講師のレベルがとにかく高い。
では、早稲田塾はどうなのか。この二つと比べてなにかウリはあるのか。
2 名前:名無しさん [2001/04/30(月) 22:21]
ってゆうか、比べる対象が違う。四谷学院とみすずと比べるならはなしはわかるが。
3 名前:名無しさん [2001/04/30(月) 22:46]
そうか?同じ現役予備校ならやっぱりそれぞれ違いがあるんじゃないのか?
4 名前:名無しさん [2001/04/30(月) 23:38]
場所が違う。市進は千葉中心、茶ゼミも東京でも北部。ダ塾は神奈川・東京南西部。
5 名前:名無しさん [2001/05/01(火) 09:22]
場所って予備校の内容と関係あるの?
6 名前:名無しさん [2001/05/17(木) 21:10]
早稲田塾は現役予備校の中では一番、質がいいと思うよ
ここでは結構批判されてるけどね(藁

早稲田塾は一言で言うと
高いけれども質は良い だね
7 名前:名無しさん  [2001/05/18(金) 01:04]
高額授業料対決!
早稲田塾…生徒から徴収したお金を、やたら豪華なトイレ・パンフ、
     めったに使わないのに各教室にあるプロジェクターなどに
     投入していて、一応生徒に還元している。
みすず学苑…生徒から徴収したお金は全部経営者の懐へ。

よって、まだ早稲田塾の方がいい!というのは某早稲田塾国語講師の弁。
8 名前:名無しさん [2001/05/18(金) 04:20]
早稲田塾…生徒から徴収したお金を、脱税の重加算税に
     投入していて、一応国民に還元している。
   
9 名前:名無しさん [2001/05/18(金) 23:05]
>8さん

 うまい!さいこー!感激
10 名前:名無しさん [2001/05/19(土) 00:42]
>>9
勝手に感激してなさい。
11 名前:名無しさん [2001/05/19(土) 17:43]
>5
>場所って予備校の内容と関係あるの?

受験指導の内容には、直接には関係ないと思います。

でも「地域性」を強調する予備校には、
学校ごとの進度にあわせた指導を意識するところが多いようです。
極端に進度が遅れている、
あるいは特殊なカリキュラムを持つ学校などに
対処することができます。
大手三大予備校には、あまり見られない傾向だと思います。

現役予備校は推薦狙いの生徒も多いしね。

でも、高3生の夏期講習くらいからは、
「地域性」はあまり関係なくなってくるね…


12 名前:名無しさん [2001/05/20(日) 10:55]
でも学校帰りに通えるかどうかは大きな問題だと思うけど。
13 名前:名無しさん [2001/05/21(月) 02:24]
だめだめ高校の生徒をそこそこの大学へと合格させ、
救済している点で、へぼ高校の進学実績に貢献。
14 名前:名無しさん [2001/06/03(日) 22:52]
補習塾なのか早稲田塾。
推薦ねらいは学校で十分。受験対策に予備校に行くのでは?
15 名前:名無しさん [2016/10/14(金) 22:02 ID:jJboaR06]
市進の授業が最高?講師の質が高い?

とんでもない。授業は入試に対応してない、カンフェリーは詐欺師

椅子は簡易椅子レベルのショボさ。ダ塾より安い以外メリットないよ…
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
早稲田塾掲示板の最新スレッド20