アヴァンセってどう?
予備校掲示板の最新スレッド20
- ☆☆☆一色塾について厳然たる事実を語りましょう Part5☆☆☆(649)
- 平岡塾 Part 4(626)
- 帝京西東京予備校★2(175)
- 【数理研】数理科学研究会2(676)
- 東京アカデミー(333)
- こんにちは(1)
- [香川]高松高等予備校[高予備](92)
- PR.O株式会社(大学受験用教材販売)(34)
- 史上最強DSK(124)
- 小・中・高 進学予備校【京大セミナー】(207)
- 【修学館】なんと【学研】再始動!(760)
- J&SACHI塾って(88)
- 京葉学院ガンバレ(291)
- 予備校の寮(13)
- 皆さ cん、こんにちは(1)
- 予備校講師の時給って? (115)
- 愛知津島地区の神田塾について(26)
- 文理セミナー(117)
- 佐鳴予備校で一番怖い先生って誰だ?(3)
- 【京阪】KEC予備校ってどうなん?【沿線】(138)
- 予約購買して、連絡して下さい。}★★ (1)
★ミルクカフェ関連リンク集

かな?たしかそれぐらいだったような気がする。しかも講師は大学生が
多い。先生がコロコロ変わるのは良いのか悪いのかは分からないが、
歌い文句の「講師が生徒全員の事を把握している」というのは嘘である。
名前すら覚えていないwまだ聞きたい事があったらどぞww
大手予備校でなくて、名前も覚えてもらえんような影の薄いやつは勉学姿勢に問題あり。
おっと、アヴァンセのことは知らないから、弁護しているわけじゃないよ。
しかも、大学生講師。
同じお金出すなら、大学生の家庭教師頼んだほうがトク。
小学生が考えたってわかるでしょ。
開成とか国立の人も結構いるね。いろんなとこから来てるので、学校で浮くって事はないんじゃないの。
ほかにないんじゃない?
富田一彦の参考書をもちっと分かりやすく簡潔にまとめた
みたいなだけなんだけどね。それでも早稲田慶応に大勢受かるのは
授業中必ず指名されて強制的にやらないといけないからだね。多分。
東京大学 合格4名
東京医科歯科大学 合格1名
東京工業大学 合格1名
東北大学 合格2名
筑波大学 合格6名
千葉大学 合格5名
岐阜薬科大学 合格1名
横浜国立大学 合格1名
茨城大学 合格2名
その他国公立大学 合格10名
<私立大学>
早稲田大学 合格40名
慶應義塾大学 合格16名
上智大学 合格3名
東京理科大学 合格33名
明治大学 合格20名
立教大学 合格17名
中央大学 合格2名
法政大学 合格5名
私立歯学部 合格1名
私立薬学部 合格14名
「天は二物を与えすぎ」(週刊誌のコピー)、2002年度ミス東大N堀Y子、2001年理科U類前期現役合格、アヴァンセ・T高校出身
俺は彼女の写真が載ってるアヴァンセの広告(去年のチラシ)を持ってるぞ。
>>40
自分で調べろ!
今の高2のAクラスにもっと可愛い娘いるじゃん…
3年は???のしかいないんだ。。。
大手なんかに比べたらかなり良い塾ですよ。基礎を重視する塾です。論理的思考をモットーとしています。
かなりお勧めです。
なのでいわゆる受験マニアみたいな人には絶対に向きません。
入塾試験とかあるし、ヤル気ないなら入らないほうがいいかも。
リアルな話、まじで入塾試験で落とされますよ。受かる人より落ちる人の方が多いです。
金に目のくらんだ大手には考えられないことです。
あと細かい点では東葛飾高校の人が多い。まぁ自分は他校だったし全然問題ないけど。
それに浦和明の星の娘とかも結構いて、かわいい人多いよ。(古文の先生も良いです)
代ゼミの笹井の現文を取りつつ英語数学は自習室で
自主学習っていうのが良いかもねぇ〜♪
ただ単に教室数が少なくそれほど生徒数が確保できない広さなのではないか。
そこまで言い切れないんでないの?かなり量はやらせるみたいだけど
新村先生ってどこいったの?
結構教え方が上手くて気に入ってたのに。
誰か情報くれ!
和泉先生もやめたしね〜
大学生の先生が多いから(ってかほとんど?)入れ替わり激しいよね
生徒のためにやってるからしょうがないんじゃないの?
授業はかなりわかり易いし、雑談もためになったし
基本的には良いオッサンって感じだったけどなー
少人数制なのだから仕方がないのか?
実績がいいのは、教え方が上手いというよりは、元から優秀な学生が集まっているからだと思われ
その証拠に、1年生からいるのに下のクラスの人間は早慶に合格したりしないしな。
合格実績は、一人で複数の学部に合格しているので早稲田40人といっても実際には十数人しか合格してない罠。
次に、「元から優秀な学生が集まっているから」と「下のクラスの人間は早慶に合格したりしない」は矛盾してる。
実際は、俺のときは一番下のクラスからでも早慶や上位国立にも何人か受かってる。
それに、優秀な学生が集まってるんなら、それは実力ある塾ということなんじゃないか。俺はどんなに「いい塾」といわれていても生徒がろくでもないとこだったらゴメンだ。
たしかに学費は安いとは思わないが、あんなもんじゃないのか。大学生が講師をしていると言ったって、彼らは超優秀。大学生だから授業料を安くと言うんだったらそういう塾はいくらでもある。
意見はいろいろあるだろうが、俺はアヴァンセで正解だった。
英語なんか模試で偏差値70とかとってても
一番下のクラスって人とかいるしね
なーんか先生の好き嫌いで決めてるんじゃ?って思ったりもするかも
賛否はあるかもしれないが、俺はあの教え方で英語が分かるって感じられるようになった。
実際、塾生の平均偏差値が64だか5だかって大曲先生が威張ってたように、70っていっても特にいいってわけじゃないんじゃないの。
61=アヴァンセ講師だろうな(w
必死だな(w
超優秀かはしらんが ちなみに大曲は学習院w
残念でした。講師ではありません。
とてもとても、自分で超優秀などといえるような者じゃありません。
でも、66から見ると優秀なのかな(w
実際大半の講師が東大か早稲田だから優秀っしょ
超優秀かはしらんが ちなみに大曲は学習院w
駿台や代ゼミなどの予備校の講師は東大卒ばかりですよ。
普段は学生やっている分、大学生講師は教えるのに時間をかけていないしな。
ただ、受験生に一番近い存在であるのは確か。
親にとんでもない大金をアヴァンセに払ってもらっているんだから、生徒は死ぬ気で頑張れよ。
あれだけの金を毎月バイトで稼ぐのはとても大変ですから。
ただ、知っている事と教える事は別物であることは誰にでも分かるとおり、
東大に在学しているからといって教えることも一流とは限らないのが痛い
んですよね。ただ英語はいい、英語は。最高。だけど数学を教える東大講師
に微妙なのがいるwそれが辛いんです。もう夏までで予備校変えようかと思います。
和田式でいっちゃおうかなぁと思います。みなさんはどう思いますか?
昔はどうだか知らんが3大予備校
今は,東大卒ばかりとはいえんよ。
とくに20,30代の大半は東大ではない。
日大,埼玉大,千葉大,都立大の学部卒,中退,
東大の学生,国立医学生もいるよ。
ってか、私は予備校言ってませんが、充実気味。
こういう奴が出てくる程、レベル高いと思われてるみたいです
卒業するまでに大多数の生徒はアヴァンセに100万円以上は貢ぐのだろうな。
乙会の方が全然安くて実力がつくぞ!
あの塾のパンフを見たけど塾長みたいな気取った奴がいて笑えた(w
驚くほどではないが・・・
なんかこの塾にうらみでも?
松島君と大曲君が対談っていうのはどうかと(w
実際、生徒の間で誰先生に当たって最高だとか最悪だとかはしょっちゅう話してることです。。
特に数学なんてテキスト(シニア数学)が糞だから先生はずれるとマジ死ぬ。
○籐師の授業と近○師の授業に同じ金払ってるなんて思うと寒気がする…
実は数学のハズレな先生って東大ばっかな気がするなぁ
結構微妙。数学。。
英語とか国語とかは絶対的なこだわりを感じるし力がつくと思う。おすすめです。
ここだけの話、まがりんはいつ結婚できるんだろうね?(笑)
授業の時の雰囲気で敬遠されてんのかな、ほんとは結構良い奴っぽいけどね
実はオレも全くあなたと同じ事考えてたんすよw
個人的には○べ師も微妙な気が…
ただほんとに英語はいいっすよね。ここの授業受けてから
他の予備校の授業を数回受けてるんですが、英語に関しては
すごく物足りないです。ここをもっとちゃんと説明しろよ!とかw
英語を受けてみようかな〜
合格実績も理系すごく受かってますよね???
アヴァの先生はキャラ立ってる人が多いから、おとなしめの先生は人気がもう一つって感じですが、わたしは近○先生もいいと思います。質問しても丁寧に教えてくれたし。
逆に、一部の人と盛り上がって廊下で騒いでる先生、もう少し落ち着いてください(w
>>一部の人と盛り上がって廊下で騒いでる先生、もう少し落ち着いてください(w
英語科の先生のことかな、でもあれがあの先生のウリだったりするからな(w
>83
それってK師?
国立上位校に関しても東大に2人合格しただけで、他は上位私立高校出身者が合格者を占めている。
一番上のクラスの進学実績はかなり凄いが、それ以外は理科大・明治大レベルだからスパルタ教育の割には・・・
手抜きされているのか?もっと下のクラスの面倒も見ろよ!
=合格実績=
http://www005.upp.so-net.ne.jp/avance/jisseki03.htm
合格者の声
http://www005.upp.so-net.ne.jp/avance/goukakusha03.htm
去年は一番下のクラスから東大合格者出ましたが?
何を根拠に言ってるんだろ
東葛から東大に二人だけ、と言うが、去年は4人合格してる。
それに、そもそも東葛の東大「現役」の人数が大体一ケタ。
大手以外で、柏近辺で現役東大出してるのはここぐらいかと。
東葛飾からは理系で早慶に13人合格してますよ。パンフに載ってるから数えてみたら。
「それ以外」って一番上のクラス以外としか読めないんだけど、早稲田40人、明治20人だからむしろ私立は早慶の方がメインじゃないの?
>>87
早慶はどのクラスからでも合格者が出ていて、東大も下の方のクラスから受かってるとは聞いたが、一番下とは聞いてないぞ。去年って02年のことだったらゴメン。私の聞いたのは03年の結果。
一番下はeクラスですが、東大合格者が出たのはcクラスの
事だと思います。
総人数のことだろ。早慶に合格しているのは東大・東工大に合格した人間くらい。
一人で早慶ダブル合格しているだけの話。
ところで東大ミスキャンパスの彼女は塾ではどんな人だったの?
まっアヴァンセ入るんだったら曲師と松島師に教えてもらわないと意味ないよ。
実績がいいのはぶっちゃけ3年からはいってく人たちのおかげ。だって頭が良くないと
入れないもん
3年からは入れないぞ。それに、今年の東大4人はみんな1,2年から。
内2人はクセジュ以来の生徒だし。
特にSさんは松島師が小学生を教えていた頃からの生徒だろ。英才教育かな。
何気に成績がいい生徒には授業料減額制があるから。確実にできる生徒は確保したいってかんじ。
一概にそうとも言えないのでは。
一昨年は東大5人だけど、そのうち3人は3年からだったぞ。