東京都内で良い塾教えてください!!
予備校掲示板の最新スレッド20
- ☆☆☆一色塾について厳然たる事実を語りましょう Part5☆☆☆(649)
- 平岡塾 Part 4(626)
- 帝京西東京予備校★2(175)
- 【数理研】数理科学研究会2(676)
- 東京アカデミー(333)
- こんにちは(1)
- [香川]高松高等予備校[高予備](92)
- PR.O株式会社(大学受験用教材販売)(34)
- 史上最強DSK(124)
- 小・中・高 進学予備校【京大セミナー】(207)
- 【修学館】なんと【学研】再始動!(760)
- J&SACHI塾って(88)
- 京葉学院ガンバレ(291)
- 予備校の寮(13)
- 皆さ cん、こんにちは(1)
- 予備校講師の時給って? (115)
- 愛知津島地区の神田塾について(26)
- 文理セミナー(117)
- 佐鳴予備校で一番怖い先生って誰だ?(3)
- 【京阪】KEC予備校ってどうなん?【沿線】(138)
- 予約購買して、連絡して下さい。}★★ (1)
★ミルクカフェ関連リンク集

家は23区外なのですが、都内だったらどこでもOKです。
(出来れば池袋・御茶ノ水・渋谷辺りで)
今まで塾なんて行ってなかったんですけど、
周りの子達はほとんど全員行ってるし、
抜かされたくはないから、そろそろ行こうと思ってます。
で、駿台の池袋(お茶の水は時間が合わない)に行こうと思ってるんですけど、
(ちなみに来週の木曜体験です)
高校部の方はどうですか?!
今はエクスプレスに入って、高校になったら現役フロンティアに行こうと思ってます。
っていうか、私そんなに頭良い私立校じゃないから、
入塾できるか心配なんですよね…。
あと、お勧めの塾(都内で)、トリプレットの吉祥寺校について知ってる方いらしたら
色々と教えてください!!マジです!!
プリパスは米谷の数学がいい。米谷は元代ゼミ講師でサテラインを持つほどの人気講師だった。今はプりパスの経営が大変みたい。プリパス講師の時給が安い(5000円)ので講師が定着しない。古文のクロスはいい。SEGは玉石混交。ただ数学はいいかも。上のクラスは受験と関係ない大学レベルの数学をやっている。授業はざわついているが気にしない人はいいかもしれない。成増塾はマイナーだけど英語と国語がいい。ここは大手予備校の実力派講師が教えている。数学は若手がいい。あと物理、化学は代ゼミのトップレベルの講師が教えている。世界史は東大論述が充実している。授業見学して気に入ったら入ればいいのではないか。日本教育フォーラムも英語がいい。ココの福崎は東進ハイスクールなどで人気がある。他にも有名な講師がいる。ただ一クラスの人数が多すぎるので大手予備校とあまり変わらないのではないか。平岡はなんと言っても宿題量の多さが群を抜いている。授業は答えあわせをするような感じ。これだけのプリントをこなせば相当の力がつくだろう。ただ英文の読み方を分析的に教えてくれるような授業ではないので基礎固めがすんだら必要ないかも。
今はHクラスでも昔のGクラスのレベルのをやっていてしかも生徒の質も落ちている。
ある意味伝説化してしまったので名前だけが一人歩きをしている感じ。
実際人数は増えているが合格実績は年々下がっている。
クエストは物理はいいと聞く。
ちなみに代ゼミTOP講師というのは授業の進め方がうまいだけで授業の中身自体はしょぼい。
ショーみたいな感じだね。
平岡は過去の遺物。SSクラスでないともはや・・・
かなしいくらい、ひどいものです
しかもいいのは進学実績が物語ってるじゃないですか。ちなみにわたすぃは指定校
じゃなくて通ってるわよ。
されまくってるのにただ賛同しただけじゃないですか?もし違ったらスイマセン。
異常なほど批判されているので鉄緑の人数からして明らかに変だと思ったんで。
でも私には鉄緑の数学はいいです。出来るやつのレベルもわかるし。
ただし、御三家レベルだと・・・数学はね。特に。
模試とかでも英語はたまに上位に鉄緑生はくるが数学はまったくというほどみない。
かといって悪いところばかりかというとそうではないが。パターン問題には鉄緑は最強だ。それは認める。
確かに理解しやすいかも。数学的に騙しているところもあるし。
進学実績がいいのはあたりまえです。指定校制度とっているところここ以外では知らないし。
見ないのはあなたが行ったことがなく、友人やその人テキストだけを見て判断
したからです。あなたが嘘なのはココで明らかになりました。
私の知り合いだけでも普通に載っています。総合もです。しかも御三家のトップを
越すような成績です。行ってもいないのに、鉄緑の数学の批判はやめてください。
あなたのせいで信頼性が落ちます。
指定校制のことでもよく考えてください。御三家でも進学実績としては鉄緑の半分、
もしくはそれにも満たないでしょう。しかも私のように指定校外や御三家ではない
指定校もあるんですから。どう見てもあの進学実績は鉄緑の力でしょう。東大理三
の鉄緑生の割合もよく考えてください。理三レベルで英数一度も模試に載らないの
は殆ど稀でしょう。こういうとこからあなたの視野の狭さが伺えます。というか
ヴェリタス賛成派多いですねこの掲示板。
→模試受けて載らないのは無理ですね。そんなんじゃあ理三は無理じゃないですか。
とすると東京校だけでも20人は載っていると。あとは関西もあるから・・・・・・
うーんどのくらいになるんだろう。そんなに載ってるのに見ないのは見ている範囲が
狭すぎるとしか考えられません。
は殆ど稀でしょう。こういうとこからあなたの視野の狭さが伺えます
ってこれって視野が狭いっていうの?っていってみるテスト
厨か・・・w
数学が嫌いで、入試だけ通ればいいという人ならどんな塾でもかまいませんが
なんとなくしっくりせず、数学がどんどん嫌になっている気がするのですが、でもみんなやっているので辞めるのがこわくて
駄目な理由はなんなんでしょうか
いい先生にうまく当たれば鉄緑でもいける。いい先生だとテキストとは関係なしにプリントとか配ってくれるしね。
ただし、いい先生はそんなに多くないからね〜。
(塾の方針としては鉄緑だけは認めたくないね。)←私的
>64
指定校生徒ならたとえばS○Gとかにもその「みんな」というのはいるでしょう。
高3ならもう変えないほうが無難。心中しましょう。
新高3までなら自分にあったところにいきましょう。ただどこが合わないのかによるが。
相性の合う合わないもあるし。
でもテキストならある程度、塾の良さを測れるんじゃない
そういう意味では鉄緑のテキストってひどくない?
俺がならってた鉄緑の先生が医者になって鉄緑を辞めるとき、どうしてもテキストだけはかえたほうが良いって上層部にいって、自分が書いても良いとまでいったらしいけど
テキストなんてどうでもいいんだって言われたそうだ。理III講師の看板と良い学校の生徒さえたくさんくれば中身なんてどうでもよいという意味のことをいわれたと言っていた。
あまりにひどくないか
英語はまあ良いがw
英語というのは過去問の羅列でも、量が多少ものをいう学問なのでいいが数学が過去問の羅列だとパターン問題しか手が出なくなる。
学校の実力レベルだとまだいけるかもしれないがね。
なのでうちでも結構多いのは英語鉄緑、理系SEG。鉄緑はもはや単科。
なんで13時なんかに書き込めるの?昼休み一人でさびしいから携帯からわざわざ書き込んだ根暗くん?
学校あるよね。普通はw
この間からWINNINGと迷ってます。
皆さん的には、どっちがお勧めですか?!
どちらかといえば東Mかな(でも間違っても英語以外はかよわないように!)
東大いきたくて,英語で,今からかようなら現役でも駿台だと思う
くるほど有能だから。断ってるらしいが大手にいったら吉野荻野は目じゃないね。
他の国語講師は糞すぎ
駿台はあんまり良くなかったと思うんですよ…。
あ、リンデンスクールの方なんですけど。
東Mの英語はそんなに悪いんですか?!
でもうちの場合、親に、塾は1つだけにしろみたいな事言われてるんで、
1つしか行けないんですよ…。
とすると、どこへ行くのが一番良いですか?!
リンデンはよくないらしい
やっぱり駿台は高3,卒にしか良い講師をまわさないのでは
すぐに止めたやつが先輩ぶってよくないと言い出す。調子にノンなアフォども。
てめーに言われる筋合いなんかねーんだよ。とっととウセロ、カス。
ありがとうございます。
リンデン、妙な関西弁を喋るうるさい先生ばかりで、
しかも授業は「じゃぁ続きは来週でいいや〜」とか、んな感じの
人ばっかでした…。
んじゃぁとりあえず10月28日からU期のCターム始まるんで、
そっから東Mに入る事にします。
三鷹にありますよね?!中学部は。
誰か東Mの高校部に行ってる人いませんか?!
すぐに止めたやつが先輩ぶってよくないと言い出す。調子にノンなアフォども。
てめーに言われる筋合いなんかねーんだよ。とっととウセロ、カス。
マルチポストを繰り返す、てめぇがクソだよ。
失せろ、カス野郎!
可能性としては勉強は出来るが人格的におかしいので塾でも学校でも相手にされない←可能性高
勉強もできず、人格的におかしいので実績がいい塾に行って自分を誇示する。←準
84はかわいそうな人なのです。
むしろ君日本語読める?w
一人で家でこもってなさい。どうせ彼女もいない根暗くんだろw
誰か中学の三鷹校行ってた人いませんか?
随分荒れていらっしゃるなw
特に>>84さんは煽るのやめなよ
そーゆーとこじゃないでしょ?
2chでも逝ってなさい
いいこちゃんぶってみますた。
都内の塾を語るんだから、マイナーな塾名が出ても当然!!!
逆に永田塾、成増塾、プリパスなどは講師はいいし少人数だけど授業料が割高、だけどこれはよく考えると資本主義の論理の必然ではないかと思います。
時間割が、超変になった。
去年までの方がよかったね。
それに、米谷そんなにいいか?
他にも古文の黒須は相当人気講師です。だけど、プリパスの経営はやばいらしい。去年新宿校から高田馬場に移転したが、教室が大幅に縮小された。
プリパスの経営がうまくいかない原因はギャラが安いことだろう。時給五千円じゃろくな講師が集まるはずないよ。あと、高田馬場は小規模な個性的な塾の激戦区。
力の弱まったプリパスが今後どこまで戦えるか、見ものだ。
かつては一世を風靡したが、今は見る影もない講師ばかりだ。頑張れ、プソパス。
あるいは、トフルゼミナール。
この二つが、圧倒的によい。
あそこって実績悪いし。
要するに、面倒を見てもらいたいタイプ向け。
自力で勉強できるなら、代ゼミの単科がベストかも。
大学がよくて今の高校を選んだのですが、学校の方針に合わなくて
外部受験を考え中です。
このような人に合うようなお勧めの塾を教えてください!
なるべくグループとか決まってなくて馴染みやすいところがいいです。
ちなみに英語系の学部を希望してて、苦手は数学です。
真剣なんで、よろしくおねがいします!
結構ホンキなので、私立文系というよりは、国立後期専願。と言えるかも知れません。
それで私立は早慶を受ける予定なのですが、その場合オススメはどこでしょう?
過去ログ読むと、私文は茶ゼミみたいな感じですが、
東大後期なんかは日本語力に因る部分を覗けば私立系の超長文と近い部分もあるし、
茶ゼミとか向いているでしょうか?
英・国・世界史なんかは主に使うのはセンターand私大試験だし。
あと、オススメの小論文の授業がある、或いは講師が居る塾・予備校等がありましたら教えてください。
ちなみに今高2です。
僕も東大後期専願なんだけど受講するのは「東大コ−ス」じゃなくて「早慶コース」でいいのかな。
東大用なんてセンター対策くらいだし。
もしくは、勉強したけど落ちた人なんだし、国公立は弱いっしょ。
英語を茶ゼミと栄光会あたりで迷ってます。
Z会も講習を受けたことがあって良かったのですが、受験生の早慶クラスは
あまり良い先生がつかないと聞いています。
あと使うのは、国語、世界史、小論なんですが、、
特に世界史は未習で自分で教科書だけ読んでいる状態なので是非とも塾に通いたいです。
どこかオススメはあるでしょうか?
まぁ何とでも言ってくれ。
問題は中の人のがんばりだからな〜
栄光会は本当にいい塾だからそういうこと言われても入れなかった人のひがみにしか聞こえない…
には合うだろうけど、
自分のやり方でガンガンやてく人にはウザいし、やる気持続しない人とかの場合も怠けようと思えばかなり怠けられちゃう塾だから
微妙だよね。
ちなみに授業はあんま良くないです。。質問とか答えられないこと多いし。
だから、俺は質問は学校の信頼できる先生にしてたけど。
あと栄光会自体は高三1学期にやめて、夏から河合逝ってました。
当方東大落ちの早稲田政経です。
栄光会でやる気の持続ができない人は怠けちゃうってそれくらいで怠けてたら大手予備校通ったら余計怠けるってかむしろ受験のりきれないんじゃ?
やる人はやるしやらない人はやらない。受かる人は受かるし落ちる人は落ちる。
私は栄光会を心の底から信じてるね。
英数物化できぼー。(理科は行かないかもだけど)
だったらかてきょのほうがよくない?
それなめてるじゃん。マジ。内に案内来て、講師欄のとこがほぼ学生だったから聞いてみた