【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■予備校掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10395328

【駿台池袋校の裏】池袋理数セミナーについて

0 名前:名無しさん:2003/11/01 17:47
学費とかはいくらなのですか?自習室等の環境はどうなのでしょうか?
24 名前:大学への名無しさん:2004/08/28 10:14
11時半くらいに前通ったらまだ明かりがついて事務の人が窓ガラス拭いてるし事務室もなんか和気あいあいとしてて、近くのコンビニよりよっぽど明るかった(笑)。すごいねココ。
25 名前:大学への名無しさん:2004/10/15 06:24
そんなにすごくないだろ。何言ってるの?プププー。窓ガラス拭いてくれー
26 名前:大学への名無しさん:2005/02/11 14:20
夜の11時半頃だよ。こんな塾無いだろ普通?他にもこんな変な塾あったら是非聞いてみたい。
27 名前:大学への名無しさん:2005/02/16 18:16
ここってどうよ?
28 名前:削除しました:2005/03/08 12:52
削除しました
29 名前:大学への名無しさん:2005/03/12 14:29
今月のNewtypeはいまいちだな。
30 名前:大学への名無しさん:2005/03/13 18:51
今日はミッキーマウスの誕生日!!
ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~
31 名前:大学への名無しさん:2005/03/21 09:40
ここって怪しい感じがするんだけど
どんな先生がいるの
32 名前:大学への名無しさん:2005/05/05 11:42
まず名前からしてが怪しい、自己啓発とかされそうな雰囲気。講師も怪しいんじゃないの。
33 名前:大学への名無しさん:2005/05/11 07:09
低学歴の先生のあつまり
34 名前:大学への名無しさん:2005/05/13 04:59
まず名前からしてが怪しい、自己啓発とかされそうな雰囲気。講師も怪しいんじゃないの。
35 名前:大学への名無しさん:2005/05/18 00:20
教え方がうまくて面倒見が良いなら低学歴とか関係ないよ。それより高学歴でも教え方悪くてつまんない授業を唯やってる方がよっぽど問題だよ。
36 名前:大学への名無しさん:2005/05/19 22:15
高学歴の先生は、存在しません。学歴詐称
37 名前:大学への名無しさん:2005/05/20 04:57
ここは合格率とかどうなんだろう?
38 名前:大学への名無しさん:2005/05/21 14:26
…あまりよくない。
39 名前:大学への名無しさん:2005/05/21 17:53
じゃあ、入会テストみたいなのはないんですかぁ?
そういうので差別してるところは嫌いなので・・・!
40 名前:大学への名無しさん:2005/05/21 19:43
入会テストはなっかったよ。
勉強のできる人は自分でやればいいんじゃない?
学費も高めだよ。勉強自分じゃできないやつは結構おすすめ。
先生は勉強の進度に加えて生徒の性格も考えて勉強法まで考えてくれるからいいよ。
前にいた先生はそこら辺の分かってない先生よりはるかによかったよ。
合う合わないはありそう。
41 名前:名無しよ:2005/05/26 05:42
皆さんひどすぎる。こんないい塾はない!!入らなくちゃよさは分からない
42 名前:大学への名無しさん:2005/05/26 21:24
<<40 <<41
自作自演かっこ悪い。理数関係者。入会テストないの知ってて書いてる。
2人ともこちらのPCで、アドレスまるわかり。
43 名前:大学への名無しさん:2005/05/27 07:19
43
自作自演なんかしてない。理数関係者なんかじゃねー!
44 名前:大学への名無しさん:2005/05/28 07:51
通ってたけど良かった思う。
ひどいことも書いてあるけど
45 名前:大学への名無しさん:2005/05/29 11:07
>>42
>2人ともこちらのPCで、アドレスまるわかり。
平気で嘘つくヴァカ発見
46 名前:大学への名無しさん:2005/05/29 13:01
そうなんだ
47 名前:大学への名無しさん:2005/05/29 16:57
ばかばっか。特に上の方。
48 名前:大学への名無しさん:2005/05/29 17:03
板ちがってるるるるるるるるる
49 名前:湘南ボーイ:2005/06/03 13:21
今現在理数に通っている高校1年生です。確かに授業料は少し高めですが、ここでまじめに勉強すればマジで成績上がります。授業時間関係なしにいつまでも教えてくれるし、テスト2週間前は無料で好きな科目が受けられます。
先生たちの学歴が低いとか言っていますがぜんぜん関係ないです。面倒見もよく、こちらの質問にはほぼ100パーセント答えてくれます。男女比はほぼ1対1。塾内恋愛のことですが、そんな規則あってないようなものです。進学
実績も医学部系統にはかなりいい数字出してます。興味のある人はきてみてください。
50 名前:大学への名無しさん:2005/06/04 01:47
入ったばかりだからわからないのかもしれないけど、実績なんていいかげん。確かに先生たちがボロボロになるまで働いてて、面倒見の良さは認める。ただ昔の薬学部の合格実績で売ってた頃なんて違うのに薬学部合格率100%なんて嘘ぶいてた。
いまでも陰あるところ光あり、悪あるところ正義あり。
51 名前:大学への名無しさん:2005/06/05 00:32
昔田村先生が切れる授業をしていたのが懐かしいよね。
カミソリの刃のように頭の切れる天才肌の先生だったわけだが。
52 名前:名無しさん:2005/06/05 10:27
そこ通ってましたけど、
年間、理系が170万円です。
これは、春期講習とか夏期講習の値段はふくみません。
で、医学部になると、確か200万円を超えたと思います。
で、自習室とかはありません
てゆーか、授業自体がなくて、ひとりひとり個別にカリュキュラムを組んでもらって、
それを延々ずーっと一人で黙々やっているというもの。
先生への質問は無制限、無限にできます。
一日12時間以上勉強させられます。
53 名前:名無しさん:2005/06/05 11:31
安いじゃん
54 名前:名無しさん:2005/06/12 06:33
今のことは知らんけど・・・
高いよね。金がある、自分で勉強できないやつは行くのもいいんじゃん?
自分で勉強できるやつは行っても高いだけで無駄ってこと。
ちなみに、本気で軟禁生活です。
おれん時は飯食う時間も削らせてまでやってるやついたな。
授業形式ではなく、自習形式。勝手にやれ的な。
質問はできるけど、たまに間違ったこといわれるよ。
先生は最近は全然変わったみたいだけど、いい先生もいれば悪いのもいる。
まあ志望校別の傾向とかはそれなりにあたってるかも。
でもなんか内部のドロドロ感とかがあるからね・・・
いろいろあったらしいよ。ま、今のことは知らん。
実績もいいことばっか書いてる感はある。
ってことです。
55 名前:名無しさん:2005/06/12 08:22
ふざけんな。
56 名前:名無しさん:2005/06/13 06:22
実績が出ないのは、生徒本人のせいなんだよ。
そこを勘違いしてもらっちゃこまる。
57 名前:名無しさん:2005/06/18 14:09
んなこと言ってたらどこの予備校行ったって同じ。

ところで俺は先生の教え方は好きだけど人間は好きじゃない。
アル中でキャバ通いで毎日違う女とラブホ行き。
間違っても勉強以外の面でこいつらを信用しないようにしろよ。たまに洗脳されそうなやついるからなあ
58 名前:名無しさん:2005/06/19 08:55
ふざけんなとは?

実績でないのを生徒のせいにしてたら、どこの予備校だって同じだろ。
どう出すのかが予備校の力だろーな。
理数狂の方ですか。。。
59 名前:名無しさん:2005/08/20 21:40
わからん
60  名前:投稿者により削除されました
61 名前:名無しさん:2008/05/12 14:04
そんなっことないだろ
62  名前:投稿者により削除されました
63 名前:名無しさん:2008/05/31 15:14
マジ高いよね
64 名前:名無しさん:2008/10/05 05:15
池袋詐欺セミナー
この講師の経歴で高額とりすぎ
65 名前:名無しさん:2008/10/06 00:14
高いと思うならいかなきゃいいだろ。
66 名前:名無しさん:2010/07/25 08:29
愚痴るぐらいならいくな、
67 名前:名無しさん:2010/08/17 16:33
その通り
68 名前:名無しさん:2010/09/19 11:35
そこそこの文系学部ならだれでも努力すれば入れる。
理系学部はそうじゃないだろ?そこを考えろよ。

これからは理系の時代だから、おまえらグダグダ言わずに必死で頑張れ。
69 名前:名無しさん:2010/10/15 14:24
そんなこといったってしょうがないじゃないかぁ~
高くてボッタクリなのは事実なんだから。
70 名前:名無しさん:2013/08/01 15:46
へ~理系の時代なんですか。
どのような形で理系の時代がくるんですか?
71 名前:名無しさん:2013/09/19 15:18
そこ通ってましたけど、 裁判で何度か生徒・元講師に訴えられて負けたようです。
年間、理系が春期講習とか夏期講習の値段はふくみ300万円超えたと思います。
1 自習室はありません
2 授業自体ありません(ひとりひとり延々にずーっと一人で黙々自習)
講師(講師は頻繁にやめたりしてチェンジ)は自習室の監督兼質問に答える人(しかし、講師自身が質問に答えられないことが私の時は、多かった)
ただ、学歴は低いけど、F田先生だけははちゃんと質問には答えてくれる。
72 名前:名無しさん:2014/05/06 10:30
300まんえ~ん。
夜ゼミ3年間いけるぜ。
73 名前:名無しさん:2014/05/06 10:30
t

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)