【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■予備校掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10395486

塾の費用について

0 名前:さくら:2003/12/20 08:32
娘が塾に行くことになりました。高校2年生です。費用は14ヶ月で61万円です。
塾代とはこんなにかかるものなのでしょうか?
1 名前:↑どこの塾のさくら?:2003/12/20 09:59
それ以上かかります。夏期、冬期の各講習等々
1年で100万は必要となります。別に塾行か
なくても受験はできるのですから、お金に不満
のある人は行かなければいいんです。
2 名前:さくら:2003/12/21 04:15
全国で6ヵ所くらいある塾です。体験入学でそこのシステム等娘が気に入り、
入りたいといいます。少々高くても気に入った塾ならば出費はやむおえないのかなあ!
3 名前:大学への名無しさん:2003/12/21 05:41
得ませんね!
4 名前:さくら:2003/12/21 07:01
娘が選んだ塾と娘の意思を信じ、一年間お世話になることにします。
5 名前:大学への名無しさん:2004/06/06 06:50
駿台はいいかも
6 名前:名無しさん:2004/10/13 14:29
いいっすよ
7 名前:名無しさん:2013/07/28 07:37
一般的な予備校の場合、高校のランクで特待生制度があるって話だよ。

講義でなくて、個別指導とかはやっぱかなり高い。
学生講師がほとんどだから、当たり外れも多いかも。

求めている授業形態でかなり違うよね。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)