津田英語塾(大阪・豊中)って今から入塾できないの??
スポンサードリンクスポンサードリンク
予備校掲示板の最新スレッド20
- 【怒り】IGSインターへの恨みを晴らそうNo.6【心頭】(671)
- IGSインターは素晴らしい実績があります(88)
- 【大塚・池袋】武蔵高等予備校について語ろう【かつての名門】(281)
- 【神戸の名門】大道学園について語るスレ(230)
- 池袋理数セミナーっていいの?(566)
- 【駿台池袋校の裏】池袋理数セミナーについて(105)
- アホな奴がいる(1)
- 【数理研】数理科学研究会2(785)
- 真っ赤な嘘真っ赤な嘘真っ赤な嘘真っ赤な嘘真っ赤な嘘真っ赤な嘘(86)
- 伸葉スクールって・・・(19)
- 成増塾 ファン(アンチファン)サイト(40)
- IRLについて教えて下さい(334)
- 「巌丈志摩予備校」(238)
- 茗渓予備校って?(50)
- ☆☆☆一.色塾について厳然たる事実を語りましょう Part6☆☆☆(98)
- 【和民】 FOREVER! 研数学館 2 【大正大學】(68)
- 増田塾ってどうですか?(278)
- 【大泉学園】アットスタディ大泉ってどうよ【優良講師?】(19)
- トフルアカデミー/ソフィア早慶予備校(331)
- 【天罰】 IGSインターの化けの皮を剥がそう No.5 【覿面】(1001)
- 東京学力会の実態(173)
もぅ生徒募集してないって聞いて(><)
私は高1なんですけど今の時期からの入塾はやっぱり無理なんでしょうか??
あと授業とかはどんな感じですか〜?詳しく分かる人がいたら教えて下さい(^^)
でもかなりスパルタやで。まず長文一枚全訳宿題で単語テストがあって高2からはターゲットとイディオム
のテストがあるねん。んでね授業では速読(辞書を使わないで読むねんけどね)を1枚やって英作をやるよ!
なんか質問ある?うちは今高3でかなりきついけど今めっちゃいっててよかったって思ってるし津田のおかげで英語のテストの偏差値
が上がったんよ!!だからスパルタでもいいならいったほうがいいと思うよ。先生たちにだまされたと思って先生のいうとおりにやればセンター試験とかも津田では満点がたくさんいるからね!
鉄緑におった頃は東大、早稲田などの文系学部の長文をもちろん理系文系
関係なしに全訳やってこい。&外国の雑誌、新聞から切り抜いてきた記事の
全訳+単語&英文法・・・・・・・
英語の神目指したいなら鉄緑行きな。他の教科も取るとまさに地獄を体験できるぞ♪
今高2やねんけど、きついねえほんまっ!!笑
むーちゃんさんのゆうとおりHWは(高2では)長文全訳とIDIOMとがあります。
毎回4種類のテストがあるねん。先週分の長文・速読(二枚ぐらい)からの単語テストと
IDIOMテスト・復習(英作)テスト・ターゲットテスト(50問)・・
しんどいですね、正直。
けど津田におったら単語能力?もあがるし・・
先生にもよるけどやらなかったら無視、又は即下のクラスにおとされますねえww
1年で休みは正月だけやし、他の祝日ももちろんあります。
きついけどいいとおもいますww
毎回のてすとは大体90点以下やと再テストにひっかかりこれが溜まると
えんらいことになるんで注意っすね笑
そもそも勉強は自分でするもの。どこの塾いったって、やる気がなかったら意味ないし。
津田は厳しいけど、ちゃんとバックアップしてくれる塾やで。
わたしは英語が苦手でこのままじゃやばいなぁと思って高1から津田に入ったんですけど、
今では英語が1番の得意科目になっちゃいました♪
中1からいってればばよかったなぁとちょっぴり後悔しました。。
関西指折りの英語塾だと思いますよ^^
実際津田はすごく評判いいよ。
俺も入ればよかったなぁ。高3はもう入れてくれないよね?
東大京大にはむかないとおもうよ 阪大しんだいやったらイイ塾だと思われる
東大京大やったら河合塾、鉄緑をおすすめする
でも俺もいい塾だと思う
今高2やねんけど、きついねえほんまっ!!笑
むーちゃんさんのゆうとおりHWは(高2では)長文全訳とIDIOMとがあります。
毎回4種類のテストがあるねん。先週分の長文・速読(二枚ぐらい)からの単語テストと
IDIOMテスト・復習(英作)テスト・ターゲットテスト(50問)・・
しんどいですね、正直。
けど津田におったら単語能力?もあがるし・・
先生にもよるけどやらなかったら無視、又は即下のクラスにおとされますねえww
1年で休みは正月だけやし、他の祝日ももちろんあります。
きついけどいいとおもいますww
大阪に住んでいるが、聞いたこともない塾によくここまでレスつくなw
ご苦労さんw
どこにあるのかわかりません。所在地や入塾方法など、くわしく教えて
ください。HPがあればいいのですが、見当たりません。
どうぞ、よろしくお願いします。
入塾テストって難しいですかね?
今、津田英語塾で勉強してみたいなと考えています!
だと思います!! 津田のおかげで、期末の英語100点でした!
授業も、決してにぎやかではありませんが、時々おこる笑いが、とても楽しいです。
授業で当てられてわかんなくても、ぜんっぜんプレッシャーにもなりません!
行く価値ありまくりです!!!!!!!!!!!
ほんとですよ!