【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■予備校掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10396210

河合塾と代ゼミ

0 名前:っぺ:2006/03/10 09:32
今年浪人が決まった者です。質問なのですが、今予備校選びで「河合塾か代ゼミ」で迷っています。何かアドバイスを頂けないでしょうか?
1 名前:名無しさん:2006/03/10 10:55
西谷は松涛でネイルアートのショップを開店。
でも、予想をはずれ儲かっていないらしい。

西も本業捨てて副業に走るとのうわさも・・・。


22 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 01:08]
予備校講師もいかに転身をはかるかだな。


23 名前:名無しさん [2006/02/09(木) 01:28]
同意


24 名前:名無しさん [2006/03/01(水) 23:34]
yozemi死亡
2 名前:名無しさん:2006/03/11 20:43
僕も今年浪人決定で、予備校迷ってます。関関同立狙ってます。
3 名前:っぺ:2006/03/12 02:54
私は、通うとしても都内ではないので、代ゼミだったらサテラインを取ろうかなと考えています。
でもやっぱ、「対面式ではないと緊張感がない」という意見もあって・・・どこの予備校行っても結局は自分だとわかってはいるんですが・・・できれば評判の良い予備校に行きたいと思ってしまい^^;
4 名前:名無しさん:2006/03/15 09:36
河合は先生選べないから代ゼミの有名講師取ったほうがいいと思うけど代ゼミの人は結構遊んでるから流されると一年を棒に振るうよ
5 名前:名無しさん:2006/03/29 16:35
代ゼミのほうが講師のレベルが河合より数段上・・・以上。
6 名前:名無しさん:2006/04/13 14:31
私も迷ってて,河合に決めました。
代ゼミゎ5番さんの言うように,結構遊んでる浪人が多いからあんまり意志の弱い人にゎ向かない,と去年浪人して通っていた先輩に聞いたので河合にしました。
でも確かに講師レベルゎ代ゼミの方がいぃと思います!
結論ゎどっちもどっちだと思います。両方大手だし,自分の意志さえあれば河合に通っても代ゼミに通っても結果ゎ同じだと思います!
自宅から近いほぅにかよってみてゎ??
7 名前:中学受験生:2006/04/14 11:25
はじめまして。開成、灘中を目指すものです。僕はまだ新小6年ですが高校
の塾は詳しいです。代ゼミと河合塾なら絶対河合塾だと思います。2005
年の東大絶対の500人以上ですし京大も絶対の500人以上です。だから
河合塾がいいと思います。
8 名前:中学受験生:2006/04/14 11:39
さっきカキコするの忘れましたが、僕は中学受験をしています。それで僕が
通っている塾なんですが4つあります。それは、先程言った河合塾、名進研
、浜学園、家庭教師のトライです。これだけ通っているので開成がA判定灘
もA判定です。ですが最近どの塾でも全国統一模試で河合で2位名進研が1
位浜学園が3位トライが1位と悪い結果です。それで親に殴られました。
先輩達からなにかアドバイスはありませんか?(成績が上がる方法を)
9 名前:リリー:2006/04/21 08:52
そりゃ打たれるわ~ヽ(●Д○;)ノ
そんだけ金かけて塾出してやってんのに、未だに勉強法とか探されたら親もたまったもんじゃないからねぇ
もう限界なんじゃない?
あとは右脳鍛えるとか(笑)そっち系の事しかやることないんじゃ・・・
10 名前:名無しさん:2006/04/21 11:27
とりあえず死ねばいいと思う。
お前は世界に必要ない。
11 名前:中学受験生:2006/04/23 00:44
貴方達は本当に低脳だね。世界に必要ない。とか言われてもね。
僕より頭が良ければいいけど。どうせ高校生なら中の下位の知能でしょ。
名無しさん(11)の方なら。
12 名前:ぺぺぺ:2006/04/23 14:56
そーゆーウソってなんもおもんないよなー笑 
まあ頑張れ小学生
13 名前:名無しさん:2006/04/25 14:50
代ゼミはもうとっくの昔から
湘南校舎、浜松校舎、はつぶれてる。
ただ悪評がたつので校舎のふりしてるが
生徒は個別だけwwwww


池袋も今年から閉鎖。
立川も閉鎖だってwww
14 名前:名無しさん:2006/04/26 14:05
代ゼミの
関東の某校舎もひどいぜ。
昼間はまだ何とかなってるが、夜になると混乱状態。
生徒への対応に追われるだけならまだしも、そこに
電話が入ったりするともうサイアクだ。これでますます
生徒の評判を落とすわけだ。

講師に発送された内定表には、初めてGGの「言い訳状」が同封された。
要するに既卒生の減少が著しいので、カリキュラムや講座数を見直す、
だから不満があると思うが、ご理解・ご協力をお願いします、みたいな。

笑かしてくれる。そんなことに「理解・協力」する講師なんかいるわけがない。
でもそうしないとどうなるかは明らか。
講師も奴隷だ。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)