【東大合格率】東大豫備門を語るスレ【なんと100%!】
予備校掲示板の最新スレッド20
- ☆☆☆一色塾について厳然たる事実を語りましょう Part5☆☆☆(649)
- 平岡塾 Part 4(626)
- 帝京西東京予備校★2(175)
- 【数理研】数理科学研究会2(676)
- 東京アカデミー(333)
- こんにちは(1)
- [香川]高松高等予備校[高予備](92)
- PR.O株式会社(大学受験用教材販売)(34)
- 史上最強DSK(124)
- 小・中・高 進学予備校【京大セミナー】(207)
- 【修学館】なんと【学研】再始動!(760)
- J&SACHI塾って(88)
- 京葉学院ガンバレ(291)
- 予備校の寮(13)
- 皆さ cん、こんにちは(1)
- 予備校講師の時給って? (115)
- 愛知津島地区の神田塾について(26)
- 文理セミナー(117)
- 佐鳴予備校で一番怖い先生って誰だ?(3)
- 【京阪】KEC予備校ってどうなん?【沿線】(138)
- 予約購買して、連絡して下さい。}★★ (1)
★ミルクカフェ関連リンク集

東大入試での出題、採点経験者を擁し、昨年春には理科三類以外は100%の東大合格を果たしました。
そんな凄い塾、東大豫備門について語り合いましょう。
http://www.geocities.jp/todai_yobimon/
2ちゃんやここで何ヶ月も自演繰り返して。
つぶれそうなの?w
お姉さんは現役で理三合格。現在、法学部3年だが彼女を講師として指導している教官は
実際に東大の古典出題、採点者だった経験あり。
これでは駿台と余り違いません。
私が講師をしていた経験でいうと、
理三だけなら鉄緑がいいでしょうが、
理一、二や文系なら東大豫備門の方が合格率高いと思うよ。
単にlevelの高い各科目の一般的学力つけるニーズだったら、
数学はSEG、英語は平岡だと思うけど。
Meploは河合塾がやってると言っても、別な株式会社だし、
Z会の添削は解説を精読することに意義があるから、一科目取ればいい。
採点してんのは小中学校退職した教員のアルバイトだし。
まあ、添削はそれでも40年の伝統あるからお勧めしますけど、
教室がいいかどうかは、合ってるかどうか、、、が一番だと思う。
特に、東大理一、二との併願に私立の医学部を滑り止めに確保したい人に最適。
http://phys.nikki-k.jp/n.k/SI.toa1
当門に入門するかどうかは別にして、「東大受験カウンセリング」を受けることをお奨めします。
場所は本郷キャンパスの赤門総合研究棟。
使っている教科書、参考書、問題集の一覧、模試の結果とかの個人データを持ってきてもらえば、
大学院博士課程で「科学的受験技法」が博士論文のテーマの教授の卵が
現時点での一番効率よい「東大受験準備」のADVICEします。
どこの予備校に行こうが、一番長い間勉強するのは自宅と学校なので、
そこのところを効率よく要領良くやらないと、
いくら塾で高度なことやっても、得点に結びつきません。
模試にしてもname valueあるから母集団多いだけが取りえで、
東大の出題傾向研究の模試では河合塾の方が元祖で優れている。
東京では理系なら鉄緑会かSEG、文系も充実なら東大豫備門。国語だけなら
ニルの学校、英語だけなら佐野英語塾とか、平岡。理三だけなら「東大理三」に
広告出してる幾つかの単科塾がお奨め。
「東大豫備門」は東大合格に必要な能力だけをピンポイントで鍛える単科塾。
去年の東大合格率は49名中、前期44名、後期は理科三類を含む2名で
合計46名の93,87パーセント。
理三に落ちた3名も女子医大と日本医大に入ったよ。
ーOBの講師やってる東大院生よりー
一流大学何でもござれなら「鉄緑会」。数学の本質を究めるなら「SEG」
駿台の東大実戦模試は、母集団が多いだけが取り柄で、結果は気にする必要なし。
東大の模試として分析が優れているのは河合塾のオープンだが、本番に近い母集団
の人数では駿台が多少勝る。Z会の通信添削は東大二次対策に有効だが、恵比寿の
教室はたいしたことは無い。もっとも、河合塾のMeploよりはずっといい。
に気づくようなら、どこの予備校にも行かなくて大丈夫。
駿台の東大摸試は「母集団の人数が多いのだけ」が取り柄。出題傾向は東大とは無関係。
一般的に難しい問題を出して、自己満足している所があり、結果は気にしなくて良い。むしろオープンの方が出題傾向を研究している。
こちらは時間を計って直前にやる模試のつもりにとっておくために、申し込みだけして問題と解答もらっておくだけでもいい。
東大だけが目標なら「一般的な各科目の学力をつける夏期講習」など、高校の補習で充分で行く必要無し。
東大二次の答案作成だけのためのピンポイント講習なら「東大豫備門」がいい。地方の高校生で東京に来れない人は「Z会の通信添削」がかなり有効。
東大の論述形式は、先ず「採点者が一通り読んだfirst impressionのfirst inspirationで60%の点を決めてしまう。後は複数の採点者が部分点を協議して公平に
合計点を出すんで、冗長で論旨不明確、しかも読みづらい答案は最悪。京大では多少評価しそうな答案も東大では駄目。
数学や物理では「解答へのプロセス」を評価するんで、解法のセンスは大学院入試と違って、問わない。
幾何なんか中学生程度の知識で解いても一向に構わなく、無理に微分積分を要さず。
乙会の恵比寿教室は閉校してからずいぶんたってますが何か?w
お前何年同じコピペしてんだ?ww
>>10あたりの大根ぶりが笑えますがwww
ぼきゅちゃんは「生IP垂れ流し」の意味も
分からないんでしょう?wwww
・・・・・お・わ・っ・て・る
本物の指導の前では全く無力。
本当にバカだな。
受験勉強くらい自力でやれるだろ!
塾・予備校に通って合格する奴は本当の意味で力がないのさ。
日本も先がない国じゃのう・・・。
本物の指導の前では全く無力。
合格率の割には授業料安いような気がしますが...
マジで塾探してるんですけどここが良いかなぁー?
ちなみに今年W大学院補欠不合格者の高一です。
女子生徒を2年前に妊娠させた講師がいる、、、という名誉毀損」と教えていただきました。
いったい何の根拠があって出鱈目を書き込むのですか?書き込んだ人は正々堂々と名乗り出なさい。
大変迷惑しています。だいたい2年前には女性講師しか居なかったのにね。(笑い)
ひだのさん。
まぁ、よいのですが。
>>62 は代表ではない。
だけど、代表はこのスレへ投稿している。
日記ネタにされたよ〜
というか、数日前に代表(たぶん)と女性講師から電話がありました。
この単科塾は、今年の春期講習から本郷キャンパスの続きに教室の看板出したけど、私がお世話になった時は、
時間や曜日で数箇所の貸し教室を借りていたから、早く行くこともなければ、借りている時間帯を過ぎたら、講師も生徒もすぐ帰らなければならず、質問にかこつけて
女子生徒を残して何かするなんてことは、システム上で絶対に不可能だったよ。
でも、限られた時間の中で密度の濃い指導をしてくれたから感謝。でも、自習室が無かったのが欠点だった。
単科塾じゃない。
『本科生で1科目以上を半年以上受講していた者のみの人数です。』
http://www.geocities.jp/todai_yobimon/
以上の二重鍵括弧内のひとのみ単科塾です。
本科生は、実際、理科三類への実績は一名のみ。
何も知らな過ぎるし。
何でみんな代表の名前を知ってるわけ?
ホームページに載ってないし。
みんな、ぜんぶ、でたらめ〜
このスレはあくまで物を語るスレね。
スレタイみなかった。
弱小塾だからJAROも動かないだろうが
というか厳密にいうと美埜は昨年まで本科生に対して学歴を偽っていた!
カネをとって学歴詐欺ときた!
あともう一つ、美埜へ。
ホームページに個人情報の取り扱いについて一切記載されていないとは、どういった見識ですか?
弱小塾とか誇大広告以前に、個人情報の取り扱いについて記載しろ!
学芸大附属高校出身じゃあないぞ。塾生の書き込みらしく装って、何を根拠にいいかげんなことを。
同じぐらいの1970年代には超進学高だったから、ばらしてもいいが、それこそ個人情報だろうが。
また、昨年までは採算を度外視して、殆ど無料で開講していたのも知らんで、何が金取って、詐称だよ。
それから、この塾は中学生は個人指導以外は対象外。何が「社会科」だよ。
高校には「地歴」と「公民」という2教科があるんであって「社会」なんて無いの。こんな奴は科目と教科の
違いも知らずに近藤して使ってるんだろうよ。
また、
1970年代の時代背景いえます?
東京の大学への進学率が上昇したのは1980年代からです。
高等学校学習指導要領に、社会科は「地歴公民」はありますが、「地歴」と「公民」なんて教科はないです。
あるなら高等学校学習指導要領のどこに記載されているのか説明して下さい。
美埜さんの学歴と個人情報の取り扱いがないという件に関しては、東大豫備門のホームページを閲覧しての発言です。
高校に「社会」という教科はなくて、「地歴」と「公民」は別教科になったんだよ。
個人情報を重視してるからこそ、教室の入り口にすら、合格者の氏名や出身高校を貼り出すことすら、していないんだと思うよ。(チラシにして配ることをしないだけでなく)
74です。
高等学校学習指導要領に「地理歴史」と「公民」という教科は確認してあります。
74の発言の一部は確認しませんでした。謝罪します。
ただし、美埜さんの学歴と個人情報の取り扱いについては本人がそう記述しているのではないのでしょうか?
違うなら、あのホームページは誰が作ったという事になるのですが。
他の投稿者は知りませんが、私が指摘しているのは東大豫備門のホームページの事です。
発言する以上は、スレ主のリンク先を確認して下さい。
東大豫備門はホームページで電話とFAXとメールで生徒を募集していますが、この個人情報の取り扱いが記載されてはいない事に対する指摘です。
情報を集めてどう利用しているのか、普通は記載しませんか?
個人情報保護条令を知らない美埜さんではないでしょう?
また、学附高というのは美埜さんご自身で記載されているのではないのですか?
これはあくまで>>1のリンク先のホームページの事をいっているのですが。
↑郵送した個人情報の取り扱いについて、一切記述がないという事です。
あるならリンク先を教えて下さい。
現代社会は美埜さんだから悪用しないだろうというような推量でまかり通るご時世ではないです。
個人情報保護条令は公民でやる科目もあるはずです。
生徒には公民の科目、現代社会を教えて自分は尊守しないのかという事です。
冨永研究室びじたー案内
http://atom11.phys.ocha.ac.jp/
そういう宣伝手段なのだろうが、まるで根拠がない。
口コミでならなにをいってもごまかせるしね。
第一、科学的受験技法ってなんだ。科学か、偽科学か?
科学的受験技法が実在するならその科学論文を記載するべきなのではないのか。
そんなに自分の個人情報の漏洩を邪推するなら、そういう虞のある場所とは、一切関わらないという防御手段以上のものは無いだろうに。
http://www.geocities.jp/todai_yobimon/class.html
こういうのを偽科学っていうんだよ。科学的根拠がないもんな!(笑)
代表は学附高だろうが。直接美埜さんに聞いたんだよ。
ただ、ホームページに代表、名誉代表とあって、じゃあ美埜はなんだってならないか?
たぶん美埜さんの解釈はこういう事だ。
代表=学附高≠美埜
常識の範囲で代表って美埜さんじゃあないのか?
ホームページに記載されている代表ってのは美埜さんじゃあなくって、そのひとがカウンセリングを行なうっていうのは詐欺じゃあないのか?
美埜さんは自分が代表だといってはいたが。
代表が何人もいる塾ってある意味すごいな。
名誉代表までいるしな。
ここらへんの役付けは、適当だな。
代表がカウンセリングをする=美埜さんはカウンセリングをしない、でも東大豫備門の代表を名乗る事を私は詐欺だといっている。
今ではカネとられるしな。
この件に関しては大学院の先生方に伺ってみます。
こんななんの科学的根拠もないでたらめな偽科学が世間にまかり通ってよいはずがない。
東大の科学が疑われる。
大学院で科学をやっていますというなら、学士論文はあるはずだから。
なきゃでたらめだ。
やってるなら論文を表示させるのがルールでしょ?
美埜さんが代表で、「担当がカウンセリングをする」っていうのが普通だろう?
何人も代表だの名誉代表だのとはいわずに代表は美埜さんで、あとは担当にすればいいじゃん。
カウンセリング担当ならおかしくないだろう。
カウンセリング代表とかカウンセリング名誉代表とか独自のスタイル築くのはかまわないけど、これじゃあどっかのマニアックな宗教団体のようです。
美埜は教祖様気取りか?
どっかで生IP垂れ流して宣伝してるって情報あったし、やってる事が非常識なんだよ。
ろよ。こんなこと書き込むだけで、カウンセリングを受けたことのある受験生とは全く関係ない者が適当な想像で
書き込んでることが判明する。無責任で非常識。
書き込み見ると不安になってきた。
結局何処の塾がいいんだろう?
こんな、誰が書いているかも判らない、無責任な書き込みで判断するより、どの塾も
一回ぐらい無料体験授業やってるから、参加して自分の目で塾を選んだらどうだい。
またまた、見てきたような想像の無責任な話を。何がどのようにひどいのか、数学は誰のを見たのか
具体的に。
それともここに入門してたけど東大行けなかったとか...
数学以外話にならないのに合格率100%出せないよね
東大って数学だけ出来れば合格できるのか???
集団指導始めたのは最近だからね・・・昔は個人指導だけだから。
東大受験生かもしくは適当に言ってる
残りの2%の内になったら嫌だから
東大生だけでなく、大学院生、元教官、元教諭の数学だけでない、全科目を受講したわけでもないだろに。
まあ、いろんな塾を総舐めの塾マニアが紛れ込んで入門生に、他の塾に行くように不祥事続く他塾のキャンペーンをやってるらしいのだが、、、そいつは鉄緑は知らんよな。
指定高じゃあねえからな。(嗤)俺のように、中学ん時から、鉄に入り浸ってから、ここの東大対策について批評しろよな。
悪口をその高校のスレに書き込んで、親が学校に陳謝したことのあるSだろよ。無名高の塾マニア
じゃ無いと思うぜ。
せいで、まだ見学すら一度もしていない、女子の浪人生の親の中の変人が、教室を偵察に来ては、無言電話したりしてる
ってよ。
数万円の個人指導を、なんと東大の研究室で分散してやってるというよ。
現に小宮山総長の娘さん、講師に東大合格のご褒美にベンツ1台買ってあげたそうな。
東工大生もいるようだ。
01.現 379 理科V類 巣鴨(鉄緑会)
02.現 352 理科V類 灘(大阪鉄緑会)
03.現 348 理科V類 灘
04.現 335 理科T類 駒場東邦(鉄緑会)
05.現 334 理科T類 西南学院
06.現 333 理科V類 灘
08.卒 327 理科T類 東京
09.現 322 理科V類 灘
11.現 317 理科V類 灘(大阪鉄緑会)
"".現 """ 理科V類 東京学芸大学附属(鉄緑会・SEG)
15.現 310 理科T類 ラ・サール(Z会通信講座)
16.現 311 理科V類 開成(鉄緑会)
"".卒 """ 理科V類 麻布(駿台市谷校舎)
"".卒 """ 理科V類 東京
19.現 310 理科V類 東大寺学園
21.卒 306 理科T類 東京
22.現 305 理科V類 渋谷教育学園渋谷
23.卒 304 理科V類 大阪
"".卒 """ 理科V類 灘
25.現 301 理科T類 灘
26.卒 300 理科V類 ラ・サール
27.現 299 理科V類 筑附(鉄緑会)
"".現 """ 理科V類 巣鴨(鉄緑会)
30.卒 298 理科V類 聖心(鉄緑会)
"".卒 """ 理科V類 神奈川
その子、でも浪人では?
東工大(7類)、慶應(法)、早稲田(法、理工)、上智(外、理工)の他に誰かいる?
,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
/,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
. ,',;;;;;;;;;;;i'" ヽ;,.'、
{,;;;;;;;;;;;;{ _,,;;;;,、 ,,;,、;,.',
_l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;! '´ ̄ ` { '=ッ{;< ! . , , .
. ヽ.ゞさ;;} ,.r'_ ,..)、 !;,.! ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
ヽニY ,.r' _`;^´! ,';/ )
ヾ:、 ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ かぁさん!ここクソスレだよ!!
ノ,;:::\ ` ー" , ' )
,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、
',,;;;{ {;;;;;;ヽ }::〈;;;;;;;;l iヽ、 , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\ ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
埼玉県に光塾をひらいたの知ってる?
ほんと量ばっか。
東工大に受かり、仮面浪人で再挑戦という人がいて、鉄緑の英語テキストも全部、研究
材料に寄付してもらってるそうだ。希望すれば一部、見せてくれた。
確かに、ものすごい量だか゛ピーマン゛といえると思う。
予備門のテキストは、ネタが東大大学院の入試問題などをアレンジした物だそうで、
そのあたりが平岡のようなlevelは高いが、話題性というか、東大のポリシーからかけ離れた、時代遅れ
な物とは異なる、一種の凄みのあるものだ。
鉄緑の数学問題集執筆メンバーの一人、理三、文一揃って合格の「櫻蔭天才姉妹」がオリジナル
で執筆してるらしい。
ずーっと自演で宣伝してるけど、
私たちつぶれそうです〜って発表してるだけだって
いい加減気づけよコラwww
じゃなくて資産家が趣味で本業の他にやってるLLPだから、倒産はありえないのさ。
相当、同業からも嫌われてるみたいだね。
まぁ、いづれはこうなるわな・・・
東大豫備門って具体的にどのようなことをするのですか?
たとえば、豫備門オリジナルのテキストを使うとか、集団授業と個別指導があるようですが、それらの授業形態に差異はあるのか、ないのかなど。豫備門に関する詳しい情報を聞かせてください
所属院 選挙区 政党:衆議院 静岡県第3区 自民党
プロフィール:1935年8月18日生 初当選/1980年 当選回数/8回
そんな塾あらへんやろ〜
・名前欄入力(東大関係者を装うものが多い)
・25歳金無し君のコピペみたく体言止めが多い。(ex.〜単科塾。〜パーセント。)
>>40->>50あたりでは講師が妊娠させたって噂を探ろうとするぐらいだし
よっぽど統率とれてないんだな。
他でもコピペはかなり見かけたし怪しすぎ。
46/49名東大合格とかも大嘘なんじゃないの?
常識で考えたらわかるだろ?(笑)
呼び問関係者は
受験生ネット(東大受験生集まれ)で
数年間にわたり、yahooBBの生IP丸出しで自作自演してるw
代ゼミは経営難が表面化して生徒減。
駿台は一応経営危機そのものは脱したが
講師やシステムが最悪で東大激減、生徒のレベルが落ちて
合格実績が代ゼミとどんぐりの背くらべになった。
両者の今の多浪率の高さを見ればよくわかる。
駿台・代ゼミはバカで絶対受からない出来そこない2浪以上を大量に抱え、
頭のいい1浪生は河合に流れ
現役は東進や中小塾がつかんでいる。
Z会東大「バ」スターコースから
生徒奪ってんね。
盗心配ハイスクールって、変な名前。まるで高校みたい。
なんちゃって高校か?東進って。
ネットにもっと情報のせてくれ〜
無責任な事をどこの誰かも判らない人でも
勝手に書けるんだから、そんなトイレの落書きみたいなモン参考にするより
体験入門して自分の目で判断したら?
ベネッセなんていう
安っぽいトコに買収されちゃいましたね。
来年春は、予備門の本郷3丁目教室の前の道の反対側(と言っても水道橋の外れ中央大理工学部向かい)に
河合そ塾の駒場校が廃校になって
東大専門なんちゃって
゛本郷校舎゛がオープン。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1197566127/l50
にまとめられてるお
自演なんて、大手のどこでもやってるだろ?
数十台以上の職員のPCからカキコしてるだけさ。まあ、その点が統制がとれてない
と言うか、ネット社会に無関心というか、管理が杜撰というだけ。
麻布●●会みたいに、裁判で有罪判決が出てさえ、生徒が集まる悪質さと比較してみることだなwwwww
ここの凄さは、卒業生じゃないと解らないさwww
何も知らないモンが推測でうじゃうじゃとウザいこと。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1197566127/
複数ID使い分けて
自演するぞ自演するゾ自演するぞ
もう、二学期に欠員が出る場合以外は
満杯の順番待ち、、、、なのも知らんで、wwww
にURL変わったみたい。
HPのアドレスが変わって、前のは使用不能になってるみたいですが、新しいHPでは現代文の紹介がされています。
その学生講師って
灘高出身の現役理V合格者のトッフ゜で
昨年11月の駿台の東大実戦模試が全国1位だとか!ひええ!!!!!
その日本一の東大理V生の講座は8月みたいねw
鉄緑会の腕章付けた一団が
「東大受験の鉄緑会でーす!」って
必死でチラシ配ろうとしてたけど、、、、
受け取ってもらえるのは僅かだった気がスwww
こっちの方が経営が苦しいんとちゃう?w
ほとんど無視されてたみたいねw
不親切なモンだったようだけど、今は至れり尽くせりのホテルの客室みたいだからね。
設備で選ぶなら代々木ゼミかなw
東大受験生に関しては、自習室の立派さなんざで選ぶ奴は、一般的には落ちるwww
まさかM?
資本力無いからっていじけるな。
渋谷区松涛1丁目に「駒場教室」本部棟建設中なのも知らんで!w
あのあたりは渋谷区でも最高級住宅地。麻生太郎邸は隣の神山町だが
池袋なんざの駅前の3
倍の地価w
資本力だ?
どれだけの資産家が道楽でやってる予備校か知らんようだな!wwwww
まあ、鳩山兄弟や浅生兄弟に比べたら一割ぐらいなモンかも?
知れないがw
このカキこをした爺いの素性www
守銭奴、爪に火を点すように、乞食に近い清貧な生活をし、現金を溜めて
通帳を眺めて不労所得を噛み締めるのが唯一の趣味w
墓石に通帳をしまう袋を作らせたのが、こいつの一生の唯一の贅沢でしたwww
よく、有名な乞食が野垂れ死にしてる懐に一千万以上の残高のある預金通帳が入ってたとか言うけさどwww
こいつ(薀蓄豚)って独身だから死んだら無縁仏www
だから墓なんか買っても供養してくれる後継者いないんで
墓石なんて贅沢なモン、このケチが買う度胸は無いから
棺桶の経帷子に、預金通帳のポケット作るのがせいぜいじゃん!ぷwwwww
ははははは!w
親が小金を貯めていた七光りで
多少、資産家ヅラしてる、何かひとかどの人物になったように錯覚してる
スノッブのポン助w(snow bamboo)が
このカキコした爺いで
薀蓄豚が犯人ではないと思うよ!wwwww
旧制東京大學、帝國大學、東京帝國大學時代からの卒業生から多くの首相を輩出した、緑会
ではなくて
工学部の同窓会である
丁稚どんのw
丁友会出身の鳩山さんなのが意味深長だね。
膨大な古文書を整理する箱を寄付した、、、
それを、寶月教授が更に精密に分類、調査した上で
この貴重な史料群を総称し
「東寺百合文書」と名付け、学会ではこれを「東百」(とうひゃく)と略称した。、、、が正確な説明。
学生のサークルあがり?のようですが
東大豫備門は
老舗ですね。
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1230954643/556-608
映画『仏陀再誕』HP
http://www.buddha-saitan.jp/wb/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=0aaJY_KeOsw
戦前の帝國大學時代は首相の7割を輩出した時代もあったが
戦後の
文科一類、法学部の卒業生は首相はゼロw
町村や谷垣では、いかにも器は小さいなあ!
文Uで経済学部じゃねー?
自転車ですっ転んだ泣きっ面の谷垣は麻布高卒で
文T、法学部だと思うけど、、、
麻布中学ん時の農業実習で肥溜担ぎを経験したと語ってるw
時代のOBかよw
今年の高3生というか、正確にはウィーン大学1年生のオーストリア国籍の女子が
独語で受講してます。
高校になったらここに通おうと思うのですが、どんな高校の人でも入れるのでしょうか??
この春は68名合格で、理Vに三人入ったみたいね!
灘高で現役理V合格の
東大模試総合全国1位の(大阪の鉄緑会には通わなかった)
学生講師が着任した効果が出ましたね!
全員
女子なんだよねw
もう
大晦日/元日講習参加の問い合わせがあるとは!www
東大新聞受験生特集号の小さな広告!
まだ夏期講習の最中なのに、すげえ!!!
内部生と季節講習だけの受験生を混ぜてやっていただきたい!
(この夏の夏期講習参加生より)
単科のどちらtの日だけの集中講座にしてちょ!!!
水野を知らないか?
理Vが3人も出たかわりに
東大合格率は71%とかw
特に鉄から流れて来た浪人は100
%なのに駿台だの河合からの二浪は60%ぐらいらしい!www
オープンA判定者がいるだろ!
模試A判定で合格した人もいるし
マンモス予備校の模試の結果なんかC判定でも現役合格した人もいる。開成の200番以下よりも、慶應女子、早稲田高、暁星、聖心、晃華などの上位層の方が
ずっと合格可能性は高いのが真実。
やるんですか?
代々木ゼミが真似して成田空港近くのホテルで医学部受験生の正月合宿やるそうですけど、、、
英、数、国と理科コースがまだ空いてるようですよ!
集団指導が成立するだけの受講生が来ないようですけど、、、
お茶の水ゼミナールの仏語講座は複数の生徒いんの?
白百合生で仏語で受験する生徒の
白百合学園の指定する塾って?
でも今は竹橋に教室があるみたいな。
東大豫備門
どちらでもOK?