【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■予備校掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10396217

■□■予備校選び■□■

0 名前:リナ:2006/03/16 04:20
今年浪人になりました0
大宮にあるイイ予備校教えてください0
私立文系で上智・MARCHらへんの外国語科トカ英米科を目指してて・・・0
現役の時は東進行ってました0
あんまり自分ひとりで基礎からしっかりできるタイプではないので
親身に基礎からみてくれる予備校がいいのですが★
ある程度実績もあって・・そんな予備校教えてください0
工作員とか予備校の裏事情はいいので(・u・)
授業・テキスト・勉強に関わるコトをみてきめたいんです0
マジレスお願いします!
1 名前:リナ:2006/03/16 07:09
ぁげ!!
2 名前:名無しさん:2006/03/17 10:18
四谷ッてぁんまぃぃ風にゎ書いてナィけど…
ゃっぱ河合とかのがぃぃんかな??
3 名前:名無しさん:2006/03/17 10:24
いろんな予備校まわって話を聞いてみたらいいんじゃないかな?
体験授業だって受けられると思うし。
4 名前:リナ:2006/03/20 07:14
レスぁリがとぅござぃます!!いろいろ行ッてみて河合か四谷か代ゼミぁたりで悩んでるんです。どこもィィとこぁるし悪いトコもあって…。ぃろんな人の意見トカ情報もらぃたぃんです
5 名前:新高3:2006/03/22 16:51
年下の癖に生意気だと思われるかもしれませんし、
僕自身は塾に通っているので予備校は実体験してないのですが、
一応、友達とか見てると、

・代ゼミ:講座が網羅性に欠けている。
     講師の癖が極端で、自分に合う講師選びをしている間に一年が過ぎる。
     受験する雰囲気じゃない。(凄い講師にマンセーして勉強した気になっちゃう。)
     授業は受験の的を得ていて、基本的に質が良い。
     授業料安っ!!!(あ!浪人は知りませんが・・・。)

→要するに、自己管理能力の高い人には最適!

・河合:全てにおいてオールラウンド。

・駿台:おススメ!理由は・・・面倒なので割愛。

だから自己管理できる方なら代ゼミ。じゃなければ駿台。
でも、浪人されたって事はやっぱり駿台が良いと思いますよ。
学費はチトお高いですが。    
6 名前:リナ:2006/03/23 14:32
ぁリがとぅごさぃます!
私文でも駿台ッて大丈夫なのかな?
なんかレベル高くて理系のィメージが強いンだけど…

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)