【数理研】数理科学研究会2
予備校掲示板の最新スレッド20
- ☆☆☆一色塾について厳然たる事実を語りましょう Part5☆☆☆(649)
- 平岡塾 Part 4(626)
- 帝京西東京予備校★2(175)
- 【数理研】数理科学研究会2(676)
- 東京アカデミー(333)
- こんにちは(1)
- [香川]高松高等予備校[高予備](92)
- PR.O株式会社(大学受験用教材販売)(34)
- 史上最強DSK(124)
- 小・中・高 進学予備校【京大セミナー】(207)
- 【修学館】なんと【学研】再始動!(760)
- J&SACHI塾って(88)
- 京葉学院ガンバレ(291)
- 予備校の寮(13)
- 皆さ cん、こんにちは(1)
- 予備校講師の時給って? (115)
- 愛知津島地区の神田塾について(26)
- 文理セミナー(117)
- 佐鳴予備校で一番怖い先生って誰だ?(3)
- 【京阪】KEC予備校ってどうなん?【沿線】(138)
- 予約購買して、連絡して下さい。}★★ (1)
★ミルクカフェ関連リンク集

同業者による荒らしは御遠慮ください。
前スレ,最後のほう読めなかった・・・
980以降、誰か貼ってくれる人いませんか。
>3です。そうだったんですか。分かりました。ありがとうございます。
敢えて読みたいと思う人がいる、というのが酔狂というか…w
相変わらずロスチャイルド(笑)の陰謀とか言ってる。
父兄に公務員とか証券会社の人がいたらこんな電波塾に子供を通わせたくなくなるな。
しかし、続スレッドがたつとはびっくり。
もちろん、生きていく知恵とかいう難しいものではなくて、
ただ単純に、数学の理解力のことだけど。
一定以上複雑な式に嫌悪感を感じるらしい。
「美的感覚が鋭い」と思っているのかもしれないが、
それとは関係なくて、ある種の「読み書き障害」だな。
他人が整備したきれいな道路しか通れないんだから、専門家は無理だ。
>>984
>自分の歪んだストレスを第三者に発散する暇があるなら、一刻を惜しんで自分の能力を高めるよう努力したまえ。努力
>する者のみ報われるのだよ。
オマエモナ
986 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 22:44 ID:???
>>982=>>985
野口乙。
987 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 22:57 ID:???
一気に1000まで行こう!
988 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 23:53 ID:???
埋めちまうか!
989 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 23:53 ID:???
茶ゲ
N君、ごめんね!
991 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 23:54 ID:???
梅
992 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 23:54 ID:???
生め
993 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 23:55 ID:???
産め
994 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 23:55 ID:???
膿め
995 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 23:55 ID:???
N君、お互い商売繁盛しような!
996 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 23:56 ID:???
うめ
997 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 23:56 ID:???
宇目
998 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/13(月) 00:00 ID:???
アナ◯
999 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/13(月) 00:00 ID:???
ア◯ル
1000 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/13(月) 00:01 ID:???
N君、スマン。許して!
感謝です。
野口先生じゃないけど数学原論もちくま文庫から出ないかなあ。
今は見栄用に飾っといて老後に眺めてみたいw
ママに借金は返したのか??
N先生はさぞかし儲けになっているのだろう、思うと
是非とも株日記が読みたくなるなww
面白かったよ。
ついには金額を書かなくなって、退場なさいましたね。
この人、塾で数学なんか教えないで株を教えれば面白いと思う。
生徒全員に負けること確実w
偉そうにもったいぶった言い方で、ちょこっと板書して、
答えを言うだけ。
これだったら、市販の参考書をやっている方がいい。
他の塾スレとのマルチポストだが…、
よりによってN先生のこのスレに貼らなくてもいいと思うがww
タケノコ生活だからな。
俺は中国株買い出動スタートしたぜ。
徐々に大型のディフェンシブセクターからいくつもり。
一番冴えたジョークなんだが。
速度,位置の誤りじゃないのか。加速度は一定値αなんだろ。
誰か教えてやれ。
こういうのって、相談じゃなくて苦情なんじゃないの?
「塾をやめる」なんて言われなければいいね。お客さんは大事でしょ
>といっているのに完全にシカトされていたわけだ.
生徒のレベルがどんどん下がっているのかな?
出来の悪い生徒のお相手をしないといけないのは大変ですよね。
優秀な生徒は「良い塾」に行っちゃうからね。下流の塾は経営が難しいね。
頑張って欲しいです。
もはや哀れです
答え
筆者はもはや現実の敵と戦っているのではなく、
頭の中だけに存在する敵(=妄想)を批判しているだけだから。
野口のネカマブログ
すごい
これマジか?でも話が不自然なくらいリンクするwwwww
このブログが閉鎖されたら野口がここを見ていること確定
最近ハマっているものは? 借金地獄
尊敬する人は? A.Grothendieck
最近一番感動したことは? 「ガラスの仮面」の演劇みたとき
職業詳細: 専門職かも
でも、まだ全然わかんないよ。まいまい的には「IEEEなんてなくてもビデオからDVDレコーダーに焼いて、そのデータをパソコンで編集したらいいんじゃないの?」って感じなんだ。きっと全くわかってないんだと思われる。。。
うー、だんだん面白くなくなってきました。
まいたん(笑)のブログ読者の日記。野口からのコメントあり。
先生、まだこんな若い女の子ひっかけて遊んでるのか…
10/6の日記なんてどうかんがえても野口先生が書いているか
野口先生の日記をぱくっているかのどっちかなんだがw
例えば、
「アッペルとハーケンの証明は美しくない」なんて数学知ってる人には常識なんだけど、映画のなかでもずいぶん格好いい言葉になっちゃってる。
なんてあの写真の女の子が言うとは思えない(偏見?)
それに帰りに小田急によったとあるが、小田急って数理研の近所だしw
昨日の夜中にいろいろ考えて、いいことを思いついた。
「そうだ、キャプチャーは仕事中にやればいいんだ!」
だから今日は職場のパソコンに無理やりケーブルくっつけて仕事の合間に実験を決行 そしてみごとキャプチャー成功
「ふっ」
って感じだった。 調子にのってコピープロテクトのかかったDVDをキャプチャーしてみようとしたらやっぱり全然だめだったけど
ちなみにおうちのWindowsはいまは「オークション用」になってる。来年の今頃は動画編集用になってる気がする。
野口色全開www
アメフト、フィギュアスケート、京都食べ歩き・・・
それにしても、まいたんって何だ?気味の悪いブログだなw
変態だ
仮にも教師ともあろう人間が、ネット上でネカマをやっていたり生徒に近い年齢の女の子と遊んでいたり。
いくら勉強が出来ても、このような人間に学問を教わりたくないですね。
塾が続けられなくなったら、株日記がますます遠ざかるじゃないか。
まあ、もはや株どころじゃないのかもしれないけどw
40過ぎてこんなことやっててむなしくならないのかなぁ。
友達いないってのもホントだよね。
唯一の友達だと思ってる高澤先生も友達の振りして
野口の過去の悪行を知ってるからイタイ奴だと思って
一線を引いてつきあってるし。
でも、まぁ、一線引かれてることに気づいてない野口かわいそうw
誕生日:(偽プロフ)1984/09/05→(真実)1964/09/05
血液型:O型 (本当)
出身地:東京都目黒区のロイヤルファミリーと同じ番地
(大岡山から歩いてちょっとのところが旧実家だから合ってる。
確か小和田家の近所だったかな。)
趣味もキャラメルボックスだなんだって10年以上前と変わってないね。
血液型と誕生日と出身地くらい偽ればいいのに・・・"( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"
野口先生〜生徒にネカマばれちゃいますよ〜。
うわっ、はずかしぃっ☆
内容からしておそらく投稿者は二度目の書き込みと思われ。
また消すんだろうなぁ、野口w
魚拓とっといたぞ〜。これで消しても痕跡は残る、と。
http://s01.megalodon.jp/2008-1109-0959-50/ameblo.jp/tonamimai/entry-10157066947.html
虐待してたって話は有名だよねぇ。
本人にとっては黒歴史にしたいのかな?かな?www
それにしてもこのスレ昔の事知ってる奴案外多いのな。
虐待されていた女の子の名前を語るのは良くないと思われ。
もしあっこさん本人なら心から謝罪する。
おいおいネカマブログのコメ欄全部閉じやがったよw
ただの荒らしなら放っておけばいい話だし
そんな対応するって事はかなり真実に近い話だったんだろうね。
ここも見てるんじゃないの。
魚拓マンセーww
一時期野口がデリヘルにはまっていたという話も有名。
本人周囲の人間にはカミングアウトしてたし。
京都に一緒に行ったときの写真に出てる女性は
卒業生とかじゃねーの。つか、彼女ネカマブログに顔出しするのなんかOKしたのかね。
せめてモザイクかけるとかしろよ。
インターネットって分かってるの?全世界配信だよ?
>変質者もしくは○ちがいと思われる方からのコメントがくるので
>コメント不可の設定にしました。
>どうしても連絡をとりたいという方はメッセでお願いします。
>ただし、もともとの舞の知り合いか
>Favorites の方以外からのメッセは原則スルーします。
虐待して10代後半〜20代の恋愛多感期に一生の心の傷を残した女の子の事を
変質者、基地外呼ばわりかよ。変質者基地外はどっちだよ?
しっかし、よっぽど触れられたくない過去なんだな。
自分自身さえもごまかして井の中の蛙で生きてる悲しい44歳デブ男。
ホント腐ってんな、こいつ。
このブログ、魚拓や前スレも含めて生徒や生徒の保護者に見てもらいたい。
はまっているもの:借金地獄が消えている。
細かくここチェックしてるな、野口。
京大数学科の恥さらしめ。
┏┳┳┓ ハイ. ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ 暴露は ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ ┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ 暴露 ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
野口先生、お疲れ様です。
ググれ。
>>67
ふざけて作ったにしては本人以外知り得ない情報が有りすぎる。
状況証拠が揃いすぎてる。
本人認定されたくないから工作してるつもり?野口乙。
ネットなめてんの?w
あと野口はここ絶対見てるね。プロフにいくつも変更かかってる。
出身地とか>>61とかそれ以外にもいくつか。
生徒にネカマブログ見られてる可能性が高いっていうのに
よくもぬけぬけと更新を続けられるもんだよね。
あ、でも突然閉鎖したら、やっぱり自分でしたって
カミングアウトしちゃうようなもんだから
その辺ジレンマなんだなw
んで、仕方なくプロフを書き換えてみた、というとこか。
見てんなら工作なんかしてないでちゃんと出てこいよ、野口w
ただのキモオタ用の動画じゃん〜。
ネカマがばれてきたからあれで女子気取ってるつもりなのかな。かな?(笑)
女の子があんな動画ブログに貼ったりするかってーの。
ぽぽたんとかいって40過ぎのデブ親父があんなの見てると思うと
ぞっとする〜。マジキモイ!!
ヽ、 _,;:.ゝ|、____|___;;;:::-─ヽン‐r┐ | |)
くーヽ、:;___;;::-:::::::─::::'':::"´:[l:::|. |_|-、
';:::::::::::::i:::::::l]:::::l]::;:=、___;;:::::」、 i´:::::::::|_
/`"' ー-'--─ ''"7::::::ヽ. i `ヽ. r!__;;::-''|'
,' / ハ,__ i:::::::::i -!、ハ ', `i::::::::::::|_______________
.i ./ ,' /'´| ハ::::::ハ__ハ | i | !、__:/
|. i イ /,ア;ニ;ヽ V .オ`i`i | ,ハノ / それでは次のお便り
|. ', i ,〈 .ト | トノ.ノ レ'! |
.| ヽ、ヘレ| ゝ' , ,,|:::| | <IM様
| i |ヽ|:::|" ,. -‐ァ ,.イ:::| | | 借金返済未納があります。
| | |:::|ヽ.、, i _ノ / |;:::!-'‐' 7 .| 連絡なき場合、貴方は法的に逃げられなくなります・ ・
.| | |::::ト、, `,7T"i´ヽ!/´ / |
| | ,.ヘ!:::::|:::::`ヽ」ヽ、! / ./ ',
| !/ ヽ、|へノ::ヽム::_/ / ヽ、.,_________________
| ./ Yヽ、/:::/´└'"´`i /ヽ
|〈 〉:::::::7 ノ' ノ、
',くゝ、 、 イゝ:::::/ ァ''"イ_r'´ヽ〉
野口先生、お疲れ様です。
あなたが野口じゃないのなら・・・
そう思わせてここの住人を撹乱させるのが目的なのがみえみえじゃん。
あのアニメ動画。ブログ初めの方に遡って良く読んでみ。
本人としか思えない記述がたくさんあるから。
あと、本人特有の文体とかね。女の子ぶってるつもりでも加齢臭はぷんぷんとするよ。
おまえが野口なんだとしたら、今更火消しにやっきになっても無駄です。
お疲れさまです。 だな。
それにいつだったかの日記でネカマをやったら
変な奴がいっぱい釣れて面白かったというような記述があった。
だから、今回のブログ主が野口であってもなんらおかしくはない。
ま、何にしても野口がここを見てるってのは
だんだん確実になってきたな(笑)
過去に降臨したこともあるし。
>>73
は同一人物=野口にも見える。IDをさらしてるのすらわざとらしい気がwww先生職場ではちゃんと仕事してくださいwwwww
でも、あのブログを偶然見つけだすなんて、非常に難しいと思うよ。だから、誰かが、ふざけて作ったものだと思うよ。
はじめにここにあのブログ紹介した人はどうやって見つけたの?
だね。ここ数日はマッチポンプくさいと冷ややかに眺めてたw
まあでもそこまで野口先生を嫌ってる人がいるってことよ。
ブログ主が燃料投下でここに晒したのなら、何で晒した後になって慌てて
プロフ書き換えたりしてるの?
ここに投下したらいろいろみんなに見られる事は分かってたはずだよね。
ロイヤルファミリーと同じ住所出身なんて野口に近しい人しか
知らない事実じゃん。
それになんで>>52でついたコメント消して全てのコメント欄まで閉じるの?
野口への嫌がらせで作ったブログだとしたら>>52のようなコメこそ
待ってました!って感じになって晒したままにしておくんじゃない?
それをソッコーで消してコメ欄まで全部閉じるって対応が
腑に落ちないんだけどな。
あそこに書かれている内容も10月頭まで遡ってみたけど
野口にかなり近しい人物じゃないと書けないようなことまで
書いてある。ただの数理研日記の読者ってだけじゃ書けない。
となると、答えは二つ、>>77以降で言われているように
・第三者、とくに過去の野口を知っている野口にかなり近しい人物。
・本人
となるわけなんだけど。前者は上記の理由でやっぱり考えにくい。
とすると消去法で本人、ってのが残るんだけど。
問題は、「見つけ出した人の能力」ね。
かなりすごいと思う。
でも「ネカマやってる」とか自分で日記に書いてたから検索が不可能とも思わないけど。
そうすれば全て辻褄が合うし、本人降臨とも整合性があるし。
歌詞ワロタwww
仮に誰かの自作自演でないとしたら最初に見つけた人ってのも凄い執念だよ。
そこまで他人に執着させられるというのも奇特な人物と云える。
ちょっとうらやましいぞ野口w
それほど野口に恨みを持っている人物がいるってことだ
11がつは休みのひゎ美女と野獣のアイスショー見にいったりAKBのLIVE
きゃらめるぼっくす(劇団)の「君の心臓の鼓動が聞こえる場所」ていう
お芝居みに行くさ
・・・そうなんだ?
大学院に進学してたのか?
ロリコン野口、大好きな姫(笑)にまで飛び火しちゃってこれからどうするのかな、かな?(笑)女の子に本当の姿がバレちゃうよ?
最近、展開が早いね。とっても面白いw
DVや淫行、経営者とのトラブルなんかも出てくるのか。
自分が作った塾をクビになったとか、その塾相手に裁判をしたとかの話も聞きたい。
それにしても、数理研の屋台骨である数学や物理学の話が全く出ていないな……。
このスレッドの前号でもそういう話題が出てきたときはついぞなかったように思うし、今後もそうなのかね?
最近の数理研日記では「数学を考えるヒント」と題して、数学の先生らしいことも書かれてあるから、この掲示板でも話し合ってもいいんじゃないかと思うネタが出てきているんだろうけどね。
数理研日記ではない、アメーバ・ブログの方はおそらく野口先生ご本人が書かれていることと思う。
私も見ていて、いくつかの傍証をあげられることはできる。
ただしこれに関しては、「先生、何やっているんですか(笑)」と思う程度だったね。
横道にそれるが、もしも野口先生がこのレスを見て私が誰だが分かったとしても、私は以上の程度にしか思っていないと断言しておく。
それに、元々このスレッドと前のそれには数理研の内部情報は全く出ていないから、他の生徒も先生のことを信頼していると思いますよ。
あのブログだけ見ると「何なんだ、この人は!?」と思うだろう。そしてそれは無理もないと思う。
が、この先生はそういうチンケな次元にいる人ではない。
頭の回転の早い人だし、また、何か目標を掲げたら猪突猛進で目指していくという感じの人です。
あのスピードで大量の課題を即座にこなしていくところを間近で見ると、ちょっとそこらにはいない感じの人だと思う。
あ、言っておくと、アメーバ・ブログの方はそんな感じで全くやっていないと思うよ。
また、話すときには本心を隠すというか、相手の話から伺える知性、教養、頭の回転の早さに合わせて話す人ではあると感じる。
だが、真面目に話すと、それが先生から見て共感するものであれば、誠実に対応してくれる人ではあるよ。
それにしても、ここの連中はあいも変わらず、当の本人ではないことで盛り上がろうとしているんだな(笑)。
「10年程前、○○さんに、こんなひどいことしたでしょ!」といったことが書いているが、当の本人達同士でしか分からないことをゴチャゴチャ書いて救済を求めるんだったら、数理研に直接行けばいいのではないか?
数理研の住所も電話番号もホームページで堂々と公開されているのだから、連絡は取りやすいと思うけれどね。
もっとも、これは前スレッドにも書いたのだが、ここの連中が「被害者」だと考える対象の人々から了解を得た上でゴチャゴチャ書いているのかね?
・「現生徒の母ですけど」
・「元生徒の父ですが」
・「他塾の講師です」
・「現生徒です」
ネット上の成り済ましは常習ってこと?
>もっとも、これは前スレッドにも書いたのだが、ここの連中が「被害者」だと考える対象の人々から了解を得た上でゴチャゴチャ書いているのかね?
結局「この文章を書いたのは本人だよ」って最後に言っているように思える。
初めの段落で「生徒」になったのなら、最後の段落まで「生徒」でいてくれなくちゃ・・・
前スレでも思ったんだが、なぜ文体が分裂してるんだw
>もっとも、これは前スレッドにも書いたのだが、ここの連中が「被害者」だと考える対象の人々から了解を得た上でゴチャゴチャ書いているのかね?
これって野口先生がブログに書き込んだ相手やここに晒されたくない過去を書き込んでいる人に
心当たりが多すぎて(笑)アタリをつけようとして探り入れてるんじゃないの。
>数理研の屋台骨である数学や物理学の話
屋台骨って、株日記だと思ってたw
うん、常習。前スレにも何度か降臨してたし。
でも常習なのにちっとも学習しないwいつもバレバレwww
ネカマブログ今日だけで5件もエントリーある。
よっぽど焦ってるんだね。
>>96で違法を指摘されたから最近のエントリー履歴から早くそれ流したいんじゃないかな。
さて、私の書いた内容に対してコメントが出されていますね。
返信しておこう。
>>101
最後の文を見る限り、あなた自身はあくまでも被害者本人ではないと
いうことか?
または、その本人が、あなたが書いてしまったことを書くようお願い
された立場にあなたはいるとでも言うのかね?
当初、被害者本人が書き込んでいるということを前提に話が進められ
ているが、どれがその被害者自身が書いたことなのかね?
悪いのだが、少なくともこういうことを明確にしておいた上で書いて
おかないと、私から見てあなたは
「この人は結局、自分から見て不幸と勝手に感じたことを当の本人
同士でないのにもかかわらず色々と書いている」
と思うに至っちゃうんだよね。
なお、数理研日記において生徒の悪口が書かれてあることがけしから
ん、なぜならば他の企業でそういうことはしないからとあるが、こう
いう日記が書かれるのを私自身は悪いこととは思っていない。
というのも、学校、学習塾・予備校に対し、従来、家庭が担ってきた
はずの役割を家庭側が陰に陽に求めることは多いので、(仕方なく)そ
れに答えるべく、かつ、個別に事後的に対処しておくのではなく、事前
に他の人々にも伝わるように示しをつけておくことで手間が省けると思
うから。
確かにこういう戦略をとらない塾などは多いが、生徒がそうでもない
限り、当然、家庭内教育のためにその指導者側は時間を割かれている。
そして、塾によっては、そのコストを生徒側に回す。
また、そういう生徒を無視の対象にしたところで、他のそうではない
生徒が学習する上で嫌な思いをするというのもよく聞く。
というわけで、他の教育機関の体制がこうだからというのがよい
理由とは思えない。
>>102
ああ、私が「当の本人ではないことで盛り上がろうとしている」と
書いたのは、あくまでも、よく分からない10年前の「被害者」がいう
被害について。
確かに、件のアメーバ・ブログについても話題が出ている。ただ、そ
れが結局、第三者にはよく分からない「被害者」がコメントをそのブロ
グに書いてあり、その点を私自身は重く見た。
野口先生がライターか、あるいはネカマですかに関しては「それで、
何か?」としか思わない。
>>107
屋台骨は数学や数理科学。
数理研日記を読んでいるだけだと、そうは思えないと思うけどね。
もっとも、この分野の話題に関しては先生の話の展開は早い。
ついていくのが大変なときがある。
真央ちゃん残念でしたね。長文を書く受験生w
これまたずいぶんと指導者視点の書き込みですね。
生徒を演じると決めたんだから最後までちゃんと演じきらなきゃだめですよww
誰がどうみてもバレバレですwww
とどのつまりは自分に不都合なコメントやここへの書き込みをする人の
正体がわからないから不安でしょうがないんでしょ?
心当たりがいっぱいありすぎてwww
そんでそんなことしてる人のアタリをつけたいがために一人だけ浮きすぎで
変なところに粘着してるのがみえみえですwww
やたらと誰が被害者なのか?とか誰が書き込んでいるのか?にこだわってるもんね。
前スレに降臨したときと同じだ。
学習してないなぁ、野口くんw
ちゃんと復習しなきゃダメだよ!
こんなところで日記書いてたのかよ、野口先生(笑)
脳内妄想でいっぱいの持論を展開するのはこういう掲示板じゃなくて
自分の日記内だけにとどめておいて欲しい。
ここは、もはや、みんなで楽しく数理研日記と野口先生のネカマブログをウォッチするスレだよ(笑)
相手を特定して大好きな法律振りかざして直接脅しかけたいのがミエミエだね。
全く生徒とは思えず、かなり本人に似ていると思えるのはどうしてなのかなあ。
24歳の女の子の設定の癖にちっとも演じ切れてないね。
24歳の女の子自体がガキンチョな癖に何いってんだかって感じだけど。
ネカマブログが晒されてから見事に数理研日記もほったらかしだし
初めはここで工作してみたけど無駄だと分かったから
開き直ってまいたんブログを野口自由発言の場(笑)としたんじゃないの?
ほら、オフィシャルに書くとここで指摘されているように
社会的に非常識になっちゃうからさ(笑)
つかさ、こいつってやたら犬にステーキとか上げて自己満足してるけど
一昨日から具合が悪いっつーならすぐ獣医に連れて行けよ。
小型犬なんて一歩措置が遅れたら致命傷になることも多々あるんだから。
本当に犬の健康のこと考えてるのかね。
ペットの健康のことを本当に考えていたら
人間の食べるものをそのままペットにあげるなんて考えられないんだけど。
犬に必要な栄養素と人間に必要な栄養素って全然違うし。
東大の医学部進学したくせにそんなこともわからないんですね(笑)
こいつにとってはペットですら大事にしてなくて「大事にしてるつもり」なだけ。
自己満足のために飼ってるだけなんでしょ。
こういう飼い方ってすごく腹立つ。
どうせろくに散歩も連れて行ってないんでしょ。
犬を散歩に連れて行ったって記述は数理研日記の頃から一度も見られないしね。
写真で見る限り犬種の割には明らかに太っているように見えるね。
飼い主と同じようにね(笑)
犬も虐待していないかどうか心配。犬は声上げられないからね。
ま、散歩にも連れて行かない、人間の食べるものを平気であげる、
ある種の虐待だわな。犬も野口に飼われてかわいそうに・・・。
っと思ったら書き換えられてた(笑)
>レストラン業界もすでに料理学校でもろくな成績とってない人たちに
朝見たときは
「料理学校でもろくな成績をとっていないガキンチョたちに」
って書いてあったよ。
さすがにまずいと思って消したのかな?かな?まいたん。
しっかしくっだらないブログを一日に何件もエントリーする暇があるんだったら
愛犬を獣医に連れて行こうとは思わないのかね。痛々しい奴。
最近姫(笑)の影響でアニメ見てるらしいな。
あんたにぴったりなアニメが今期やってるよ。すごいオススメ。
姫(笑)にでも聞いてみな。
能登麻美子っていう有名声優が主役張ってるよ。
姫(笑)みたいなぱっぱらぱーじゃなくてちゃんとした実力派のなw
「地獄少女」っていうんだけどなwww
『晴らせぬ恨み晴らします』
『闇に惑いし哀れな影よ
人を傷つけ貶めて 罪に溺れし業の玉
いっぺんXXでみる?』
N口まいたん先生にちょーぴったり!
リアル世界に地獄通信あったらN口まいたん先生、とっくに地獄に流されてるよw
ふっはは、怖くて見れねーかもなw
>「闇に惑いし哀れな影よ,人を傷つけ貶めて,罪に溺れし業の玉」
「闇に惑いし哀れな影よ,人を傷つけ貶めて,罪に溺れし業の魂」
が正しいよ。それに、そっちの方が似合う。
「闇に惑いし哀れな影よ,人を傷つけ貶めて,罪に溺れし業の魂」
ぴったりだ。
数理研日記のほうが数学に対する真摯な態度と厳しい審美で読みごたえあったのに。
更新とまって残念。
そりゃ、あなたがおじさんだからだろ。せいぜい生まれる数年前だもんな。
>>124
ネカマブログで数学ネタ始まったね。ブルバキスレにいたんだね。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1042548616/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1173667099/l50
挫折したポントリャーギンが一年生の必読書らしいw
野口先生またも降臨お疲れ様です。
相変わらず自画自賛得意ですね。<真摯な態度と厳しい審美www
いや本人ではないけど。気分悪いな。
変な人ってレベルを超越しちゃってるからここでいろいろ言われてんじゃないの?
そっちサイドの人?ストーカーとか被害者ぶりすぎ。
そもそもここは数理研を語るスレだし、講師が一人しかいないその講師の言動が挙動不審なんだから
とやかく言われたってしょうがないだろ。
変なブログ(ネカマブログ?)がキモイとおもうなら見なきゃいいだけの話だし。
常に張り付いて見てるだろw(132とか)。だからストーカーっぽいって書いたのよ。
以前は、オフィシャルのほうで株のこと偉そうに書いて、自分でこけて、
このスレでたたかれるという平和な流れだったが、ここ最近、このスレ
ちょっと変な感じになってない?と思っただけ。
>マイナー講師の年齢とか知ってたり気持ち悪いだろ。
N口の年齢なんて昔の生徒なり現生徒なり保護者なり少しでも関わった事のある人間なら誰でも知ってるじゃん。
それの何が気持ち悪いの?被害妄想激しすぎなんじゃないの?
やっぱり本人?あるいは姫(笑)降臨?
>以前は、オフィシャルのほうで株のこと偉そうに書いて、自分でこけて、
>このスレでたたかれるという平和な流れだったが、
何が「平和な流れ」だよ。前スレ読んでないでしょ?かなりの暴露話が展開されて荒れてたよ。
N口本人が保護者や生徒を偽ってバレバレの痛々しい降臨してたりもしたし。
それにオフィシャルが更新されてないからみんなネカマブログ見てるだけでしょ。
このスレの流れだってネカマブログが晒されて一時期盛り上がったけど
みんなあまりにもくだらないと思ってるのか最近過疎ってるし。
そこへ持ってきて>>132で姫(笑)が叩かれたとたん突然現れてストーカーだとか被害者ぶった書き込み。
まぁ、普通にみて>>132の写真は誰が見ても痛々しいよね(笑)
>>134が書き込まれてすぐに>>135にて返答。スレに張り付いてるのは自分でしょ。
それこそ気分悪いなら自分がここ見なければいいんじゃない?
ストーカーさんお疲れ様ですw
おまえ、気持ち悪いよ。
言い返せないので負け惜しみの捨て台詞ですか(笑)
ストーカーも何もブログを全世界に向けて公開してるのは本人だしねぇ。
何がストーカーなんだか(笑)
今見に行ってみたら、N口がネカマブログ書いてオンラインになってる時間帯と
あんたの書き込みちょうど同じ時間だねー。
なんかの偶然かな?かな?
なりすましはバレバレなんだからもういい加減に学習しなよ(笑)
ま、里予 口 降 臨 乙 。
バレバレだっていうのに懲りないなぁ。
ちょっとは学習しろよwww
野口先生もネットストーカーに負けないためにここ数日は頑張って面白いこと書いてるよ。
ゲイツは数学の落ちこぼれだとか公開鍵方式の原理知ってるとか。
なら違法ソフト拾ってないで自分でコピーガード破りのソフト作ればいいのにw
ついにはビデオカメラでテレビの画像を録画するらしいw
公開鍵の原理なんか知ってるの何の自慢にもならんしw
ビデオカメラでテレビの画像を録画ってのを読んだときは
禿げしくワロタwww
あれネタで書いてるんだよね、絶対www
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) 野口はすっこんでろ!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
>>129 ブログが注目されなくなったから自分から書き込んじゃいましたかwww
こいつマジむかつくよ。
株日記の頃の口癖がつい出ちゃうんだろなww
”ガッポ”なんて言う女の子いないだろ。
世界同時株安で先物長者が続出してるらしいから野口先生も
ひょっとするかもよ。
FXで寝込んでるのか。
わざと気持ち悪がられることをしているとしか思えないよ
>恥知らずの似非文化人の存在
以下だって事にすら気づいてないんだね。
これだから井の中の蛙は・・・・w
先生はお忙しいだろうから、直接催促するのは気が引けるし、ここにボソリと書いてみる。
思いつめた後、発狂しないことを望む。
自分が経営している塾の生徒のレベルが低いのは、自分のレベルが低いからである、と思えるかどうかが境目。
野口先生を擁護するつもりはないが(むろん本人ではないがw)、一昔前の
進学校の生徒なら鮮やかな話とか裏ワザみたいなのに興味があって
明日学校で誰かにひけらかしたくて熱心に聞いてたんじゃないのかな。
単なる先取りじゃあマンガを優先するだろうがそんなのが補習塾なんぞに
来るのかねえ。高い月謝払って。
「受験に役立つ話だけしてくれ」っていう風潮だよ。
ちょっとでも面白い(マニアックな)話をするとすぐそういう雰囲気になる。
直接には役立たないかもしれないことだけど,それによってその教科に
興味を持ってくれて,結果的に自然に成績も上がる,っていうのが
本来あるべき姿だと信じたいんだけどね。
まぁ、とにかく野口は>>158みたいな人の爪の垢でも煎じてろって事だ。
にしても、なんだかね。私が数理研日記を見ている限りでも
生徒はずいぶん変わってきているなぁという印象は受ける。
ただ、数理研に関しては優秀な生徒は他の塾に行っちゃうから
あんたんとこにはできの悪いのしか来てないんじゃないのw
とも思うが。
>>158 >>159
塾というものの在り方が一昔前と変わってきているという
時代の進化についていかないと理想論だけでは塾経営は
難しいってことなんじゃないかな。
確かに一昔前は野口や>>157さんの言っているような生徒が
「塾」に来ていたのかもしれないけど
今のニーズっていうのは塾ってのは受験勉強を補完するところ
っていう認識が強くなってきてるんじゃないかね・・・。
良くも悪くもそういう時代に変わってきてるんだと思う。
それに愚痴をたらたら流すだけなのか、その変化にともなって
ニーズに伴う商品(塾だったら授業)を提供できるかどうかが
今後の境目なんじゃないかね。
オークションのくだり。
「届いてから5日以上たって急にそういう要求がきたこと」
ってあるけどさ、野口みたいに一日中テレビやDVDに張り付いてる人間なんて
ごく僅かで、普通に働いてる人は届いたからといってすぐに見られるわけじゃない。
休日がきて、ゆっくり満喫するのが普通だろう。ホント社会に出たことが無い人間は
アホだね。
そう考えば商品の性質上、5日経ってからのクレームってのは不思議でも何でもない。
詐欺って決めつけてるけど、今やDVDなんてレンタルで200円300円で借りられる時代だよ?
それをわざわざオークションで落札して振込手数料まで払って・・・って面倒な事する奴がいるかね。
完全に相手が悪いと決めつけていてクズ呼ばわり。
あげくの果てには貧困層とまで。
おまえだって見た目のお金は多少あっても性根と育ちは貧困層以下だろwww
自分は全く悪くないと思っているあたりが
さすが野口クォリティといったところか。
姫(笑)の影響かとうとうローゼンに手を出し始めたようだけど
評価するならトロイメントとオーベルトゥーレまで全部見てから
評価してくださいね。以前のひぐらし実写版のときみたいに
知ったかぶりしないでくださいね。
ホント知ったかぶりが好きな人だからなぁ。
しかも自覚がないところがまた痛い。
こういう人間こそがジャンク!!なんだろうなww
通りすがりのもので、数理研日記見たけど、何こいつw
>シュレーデンガー方程式や有限体さえ知らない人たちと話す話題は
>実にくだらないことしかない.
こいつの塾理V合格者のみの講師って言っておきながら「大学受験数学・物理学の専門塾」かよw
「数学できるやつが一番偉い」と思っているのは痛いねw
医学部受験のための塾で化学も生物もないのは???変。
自分が一番でいたいから、「自分のわからない教科」の講師がいることがいやなんだよなw
are you ok?
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ アイム オッケー
.しi r、_) |
| `ニニ' /
ノ `ー―i´
変質者と思われる方からのコメントがくるのでコメント不可の設定にしました。
変質者と思われる方からのコメントがくるのでコメント不可の設定にしました。
昔の悪行を晒されそうなコメントがくるのでコメント不可の設定にしました。
昔の悪行を晒されそうなコメントがくるのでコメント不可の設定にしました。
これで決定的。
もうどうしようもないな。
しかし若い女の子との接点を持ちたい
→学習塾の先生になる
→京大数学科を放り出して再受験
だとしたら不器用すぎる。すこし同情。
これもリアル野口先生を知ってる人なら納得するはずw
弁護士のお父さんが知的障害者への詐欺で弁護士剥奪されて破産しているから、裁判官とか警察が憎いのだろう。
弁護士の父親も含めた上での一般論なんだろ。
まあ現実に検察や警察といった組織が身内防衛に腐心・腐敗しているのは、
N先生の指摘を待つまでも無いが、普通は言っても仕方のないこと、
司法や行政と言ったって所詮は民間企業と一緒で自分の利益追求にのみ
走るんで、特に事情は変わらないんじゃないの。
// / / / / / /! ト、、 \\\ ヽ ',
// / / i ! i! | ヽ ',ヾ、、 \\\ヽ i ',
// i | | i! ハレ ヽ'、ヽー--ヽヽ,ト、l | | Y
|!! i .| i |! !/! ヽ、>x=-ヽヽト|、 ! ト
| ', ! ヽ !イ!,-ヽ // イ二ニz! / / Y!
| ヽヽ 、 !レ! Xニニェ 、//// ノ/ / / i/
レ'\\ ヽヽヽ ィr´// r'' ̄_ヽ /// / /Y
\\Kkヽ、 〈 ! イ ⌒i // / /〃
ヽ Yヽ! ス、 J ヽ、 ノ し/// //
',! ト、ヽ` 、、 し´ヽ、 /// //ソ
',! !ヽ、、 トト、`ト 、 イ// /ソ
ヽ ヽ、ヽヽヽy /////
/ス ̄` ̄-、_ イ_,-//'ー'´ ̄`、 ローゼンメイデンゲベートガルテンDS
/ ` 〃 '´ ヽ
,′ / l! ; 対応機種:ニンテンドーDSLite
| j |D|! ! 価格:5800円
! / |S|!. 、/ | タッチペン使用
l ! :2:. └ ' .:c:: ! |
l//" " } !
,ィー─--- 、//l ,′ !
〃 ,〉ー‐ァ'´/ l | イ .'
. /Y/ 〃勺 l | l i
{__,{ヽ/ ,/ │ ! | |
. 弋j/ / l:│ | |
. / }│ ! |
/ / :| ヘ !
,. '´ ` ´ ̄`丶、
/ / ヽ \
/ / ヽ ! ヽ ヽ
/ / | !| ヽ l | | l !
/ / !|| | ! | l | !| ! ! ! ! !
/// ! ! ! !| ! |l| !|| | ! | | | | || | や、・・・やめてください!
/// | |_,|斗十l|ト、||ハ/十トl、! ! || l
/// ! '´N ,r=ミ、ヽlリ ,r|/=リ|/! !l ヽヽ
//l !l ヘ | 〈 トッj:} トッj:} 〉j// ! ゙、\
// || | lヽ! ゞ=' ゞ=' // / | ! ゙、ヽ!
l/ | ヽ l| |ヘ::::::::::: ' :::::-=彳/ / /リヽ }
ヽ ヽ!Vヽl`ト,、 ‘’ ,. '´l/\,rく l/
/´/〈 ` ーr '´ ! rく/、
/ ヽ 〉、 / l | \
l ノ〈 ヽ _/--―ノ / ヽ
| _f=ニヘ、_,r==一'´ Y ',
', l /⌒ヽヽニ=--- 、\ヽ j
V ``ー '´ ̄`ヽ ヽ! /
'、:: ヽ| ,′
lヽ 、 :o: ! !
l } ヽ、 | |
l/ l |
_,. '´ ,| !
__ _,rァT´ /ハ |
,. -一7 /´ /ノ| ノ ハ{ !
'´ ̄//_,.- j j l ヘ l、ヘ |ヽ
‐¬7´ _/ノ j' ヽ jヽ \___j__}ヽ
_,. -‐// / \ /、}、 `ヽ--‐ァ'´
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした
個人情報は傷ついて荒らしを呼ぶからやめれ
妄想癖もここまで来ると・・・www
連絡をとりたいという方はメッセでお願いします。
ただし、もともとの舞の知り合いか Favorites の方以外からのメッセは原則スルーします。
物理の授業のDVDサンプルは用意されたものをお送りいたします.
ただし,申込みがこみあっている場合など,お送りすることができないこともありますので,
あらかじめご了承下さい.
・・・文体が似てるって?そうなんだ。権利・契約関係になると全部同じ文体になる。
但し書きが特徴的だ。
>>176
気に入った!このAA
ストレス溜め過ぎみたいなので職替えすれば?
二十代の頃からあらゆることにイライラしてたよ。
才気あふれる人ってのはそんなもの。
自分で言うなよ、野口君。
その逆は必ずしも言えないからな。
数学やってるわりに論理的な推論もできないのね。
書き綴ってるのが笑えるw
>私の見る限り優しい日本人女性はほとんどいなくなった.
>自分のことばかり考えるうちに,チョコレートを使った商売を
>おぼえるようになってしまったかわいそうな患者さんたちにしか
>私にはみえない.
自分の周りにはスイーツ(笑)なバカな女しか集まって来ないって事を自白しちゃってるじゃんw
類は友を呼ぶって言葉通り貴方の周りがそうなだけで、
世の中そんなにバカばっかりじゃないのに知らないんだねwって教えてあげたいwww
しかし勉強ができなくても自分の頭が悪いとは考えない。
著者が悪い、学問それ自体が悪いと言い訳をするだろう。
数学の落ちこぼれが、数学的厳密さだけを指針に世の中を見ると
どれだけゆがんだレンズで見ていることになるかの証明になる。
本当に頭が悪いのは自分自身なのだ。
受験数学+αの場所から一歩も外に出られない自己の幼児性に目を向けるべき。
立派な犯罪です,先生。
ここはこんな犯罪を犯して,しかもそれを公式ブログで誇らしげに語る,そういう塾なんですね。
自分のとこの生徒を「バカ」と呼んではばからないし。
日記にあるような辛辣なコメントや内情は、
得る機会が少ないので興味深いね。
世界史に中谷(駿台)という講師がいるが、
彼のホムペもまた同様に面白いね。
一部のできる生徒にしか正当な評価を受けない
(ここでいう一部の生徒は東大京大でも上位で合格するようなレベルの生徒)
そういう先生はなぜか、大衆には根拠なくめちゃくちゃに叩かれる。
自分が習ってきた先生でもそういう先生はいたし、おそらく野口先生も
そのようなタイプの人だと思う。
本当に生徒の為、大げさに聞こえるかもしれないが、日本の為を思って
正しい事を言って、それで敵をどんどん作ってしまう。
世間で人気の高い予備校講師等は、そのへんは適当にごまかして、目の前に
不合理があっても自分の保身の為に何もいわないでいる。
その上、お仕事の方も他人のコピーを喋ってるだけであったり、大衆受け
する事だけを考えた内容のスカスカな参考書を出しまくってる。
前からここにはふざけた書き込みしかしてなくて、見てるだけだったけど
約1名、野口先生に粘着して叩きまくってる人がいるね。
おそらくは、野口先生にスパッと切られて、それを延々と恨み続けてる人かな。
自分はよく知らないけど、だいぶ昔の生徒に対する虐待だっけ?、それまで
持ち出して叩いてるから、野口先生とは相当古くからのお付き合いなんでしょう。
はじめはどうでも良かったけど、最近なんてーかうっとしいよ。日記の一言一句
揚げ足取って、あること無いこと付け加えて叩きまくって。見ていて不快だから。
おそらく叩いてる人はどうでも良いしょーもない人なんだろうな。
彼はやってない。と断言はできないけど、先生の日記やら見てる限り100%それは
無いと思うよ。
叩いてる人が晒してた日記はおそらく野口先生本人が書いてるやつだろう。
先生が女の子のフリしてブログ書いてるのは笑えるけど
「ちょww野口先生何やってんすかwwww笑」
って程度の笑い話。人間性云々言うほどの話じゃないと思うぜ。
>って程度の笑い
これと全く同じ文言を書いてた前に自称生徒の書き込みあったよね。
>彼はやってない。と断言はできないけど、先生の日記やら見てる限り100%それは
>無いと思うよ。
こんなとこに書き込みしてないで現国の勉強した方がいいんじゃないか?w
自己矛盾発生しちゃってるよ。
とりあえず>>192長文擁護乙www
粘着ストーカー君だー。
毎度の事だけど、「自称生徒の自演」とか「自己矛盾発生」やら、もはや見苦しい
言いがかり・揚げ足取り、でしか反論できてないね。
内容に関して真っ向から反論できないから、自演・擁護に無理矢理帰着させてるよね。
「長文擁護乙www」なんて嬉々として草生やしてるけど、あんたの頭が悪いことを露呈してるだけだよ。
>彼はやってない。と断言はできないけど、先生の日記やら見てる限り100%それは
>無いと思うよ。
この一文が矛盾でないって言い張るあんたの方が頭悪いよ。
日本語大丈夫か?
揚げ足取りだなんだって日本語おかしいの指摘されたからって涙目すぎw
ストーカーも何も自分が全世界発信でブログだの日記だの
公開してるんだから、どこがストーカーなんだか。
書いてあることがおかしいからここで突っ込まれるんでしょ。
書いてあることに云々言われたくなかったら
全世界発信で垂れ流すのやめて閉じたコミュニティでやればいい。
数理研日記だって生徒か特定会員しか読めないように
ベーシック認証くらいかければいいじゃん。
そんな時間も手間もかかる事じゃないし。
ベーシック認証の実装が難しいなんて言わないよね?野口先生!
内容についての反論マダー?(チンチン
まさか、「日本語出来てない!この一文が矛盾だ!(キリッ)」
だけで終わらないよね?wwww
>>201
俺、まじで野口先生じゃないんだけど、あんた必死に俺を野口認定して
叩こうとしてるね。
一生、見えない敵と戦っといてくださいwwwww
糸奇 麗 な 里予 ロ さ ん
里予 ロ に 決 ま っ て る
言忍 定 で す
里予 ロ 様 最 高 で す 。
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ <「んで、自分が日本語不自由なのはスルー?w 」
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー’´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <だっておwww、まだ日本語云々言ってるよコイツww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
___,,,...-‐''"| |:.: :.: :.: :.: :.: :.: :.: :ヽ :::::::::::
 ̄7 | |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ、 :::::::
i | |.::.::.、::.::.::.::lヽ:.::.::.::.::.::.::.l このスレは :::::::
.| .| | |::.:::.l ヽ:::.:::.l ヽ:::.:::.:::.::.:.| 暇な同業者が ::::::
| | | |::::::l ヽ::::::l/゙!::::::::::::::::.l 一日中監視しています
| | | |:::::l―- ヽ:::| ;...、i::::::::::::::::l ::::::
: | |::::|.‐-、 ヽ!l::::;;;!!:::::::::::::::.l_ :::::
: | |.:::l:::;;;:! ゙ー" l::::::::::::::::.ト、 `ヽ ::::
:::::::: | |::::|゙''''´ !;:::::::::::::::!::) ヽ ::::
:::::::::: | |::::l゙ヽ、 ,〈:::!:::::::::::::.ノ ヽ ::::
:::::::::::::::|______|__|::::|;;;;-ミニュ- ‐'' ヽ;!;;-‐''´ ヽ_______ :::
 ̄ ̄ ̄__/_______/\ `ヽ ̄ ̄ l .ハ :::
ニ二二i -二ニ---、 |\ `ヽ、 !::::::| | .::
________________ンー|.|""""`^ゝ、. `ヽ、 |::::::| | .:
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐.、 l::::| | :
特徴
・誰でもかれでも野口認定して勝手に見えない敵と戦い始めるwwww
・改行できないおバカさん
・野口先生の某ブログ見つけてくるあたり、野口先生に対する異常な執着心がわかる。マジキチ
・「〜〜なんて言わないよね?野口先生!」が口癖
VIPPERじゃないし、そもそもゆとり世代でもないし、野口先生の教え子でもないがww
本当に、勝手に敵を設定して見えない敵と戦うのがお好きですね。
おっ、改行する事を覚えたね。エライエライ
だけど、叩く内容が、日本語不自由云々から一歩も前に進んでない件。
いい年した3流の同業者のおっさんが一日中このスレ張り付いてネガキャンとか
笑えるわwww
> 個人的には「他人のテキストで授業するような奴は
> いつまでもまともな先生にはなれない
って、まさか高澤先生でなくてNが物理を教えるってことか?
4年間我慢すれば5年目から高澤先生に物理を教われるって期待して
通わせていたのに..... マジ?
ごめん長すぎて読む気もおこらんわ。
とりあえずお前が必死なのと、このスレの主気取りの自治厨なのはわかった。
とりあえずパッと目についたのに文句つけると
ID出てる事とか誰でも知ってるから当たり前のように語られてもなwww
「端からみたら…」「おまえが〜なのは一目瞭然」あげく「消えな。(キリッ)」
なーんて、まるで自分の意見がこのスレの総意であるかのように言ってるな。
マジなら2ちゃんねら総意をあげて潰すが、ってかwww
というか、国語ドリルやらなんやら、煽り方がワンパすぎてお前もはや可愛いわww
>自己顕示欲が強いだけの構ってちゃんはこのスレには要らんよ。
>消えな。
あと、このセリフマジ、キマってるっス、パネェっスwwwww
あのー、ここ、ミルクカフェなんですけど。
2ちゃんと勘違いしてる人はどっか行ってください。
日付変わってID変わった瞬間に別人のフリしても、内容からみたら
225=226=222
なのまるわかりだよ。
さも別人の様に
>で、なんで変なのが沸いてるの?今日は?
>なんかやたら必死な構ってちゃんがいるよね。
って書き込んでるけど、笑いものだよ。
いい年した大人が、モニターの前で日付変わるまでじーっと待って
わざわざ、自分の書き込みにアンカー付けて擁護とか、どんだけ悔しかったの?
次はお友達に頼んで書き込みしてもらう?
あ、一日中パソコンの前に張り付いてネガキャンしてるエリート(笑)君
にはそんな友達いないかwww
>唯一の友達にまで見捨てられちゃったのかぁ。野口先生。
このセリフ何回も使ってるよね。いい加減叩くパターン変えないとダメダヨ?
改行しろ、っていったら途端に改行しまくりだしたから、次は文体も必死に
変えてくるかな?笑
なんか言いたいことがあるときとかageてる人いるけど。
ひたすらage続けてる貴方の方が不自然。
それだけで同一人物ってどんだけ〜、初心者なのかしら。
これは痛すぎるわぁ・・・。
これ以上野口先生のイメージダウンにならないためにも
ホント2ちゃんに帰って性根から叩き直してもらった方がいいんじゃない?
いい加減にしとかないと訴えるの大好きな野口先生に
営業妨害だって訴えられちゃいますよ〜。
sageの事は昨日と今日の話なんだけど?
頭悪いねアンタ、人の書き込みとかスレの空気も読めないのね。
sageだけじゃなく内容からお前だってわかるのよ。
自分では気づいてないだろうが、毎度毎度叩く内容が同じ。
俺が昨日指摘してから、必死に他人に見せようと口調かえたりしてるが
バレバレだよ。
>>229&>>230でまたボロが出たね。
・叩くときに「うわぁ…」「だねぇ」「〜だわぁ…」など小文字で伸ばす口調 ←New!!
・「スルー」という言葉が大好き(ただしこの指摘の後は自重すると思われる) ←New!!
・叩くときの「〜したほうがいいんじゃない?」という若干皮肉っぽい言い回し ←New!!
これ以上ボロ出すの恐れてシッポまいて逃げ出すか、ムキになって顔真っ赤に
して反論するかどっちかな〜。
うぜー
生物できないくせして、なんで偉そうなんだろうなwバカ丸出しw
メスを握ったことがない、解剖をやったことがない人間が医学部塾作るなよw恥ずかしいなw
大体そんなに数学究めたいなら研究職やればいいのになwまあ、実力的に無理かw
数学研究家っていうよりただの数学史オタクじゃねーかよw
戦国時代や幕末をウザく詳しく語る連中と同レベルw
そんな顔真っ赤にして書き込まなくても^^;
スルーとは放置とかいいながら、しつこくレス返してくるよね(笑)
前スレの事情〜、ってスレの主気取りですか?典型的な古参厨だな。
里予 ロ で す よ !
糸色 対 に 里予 ロ で す ぅ 。
やっぱり長門は俺の嫁。
『09.02.24 tue 「演義」復活』
>私は中学・高校の頃ソフィスティケイトされた理論は大好きなのだが,
>ああいう泥臭い肉体労働系の理論につきあうのを毛嫌いするのが欠点だとわかっているのだが,
>それでも(うす)汚い理論をみるとものすごく嫌な気分になって,すぐに綺麗な理論に書き換えてしまうくせがあるのだ.
はぁ?自慢したいのなら少なくとも日本語しゃべって下さい。
『09.02.25 wed 「演義」の雰囲気』
>自分自身の経験と照らし合わせると「えっ?!」と思うような簡単なことが
>「ピンっ」とこないことが少なからずあるからだ.
「「えっ?!」と思うような」はどこにかかるの???www
日本語しゃべれって言ってるだろ。
>まあ,こういう質問を矢継ぎ早にする演習を演技っていうわけだ.
誤字脱字には気をつけましょう。
>東大や京大の理学部数学科では演習を演義といって「それなりのやり方」で演習を行っていた.
おれそこいたけどそんな言い方なかったぞ。適当なこといってんじゃねーよ。
ま,おっさんだからしょうがねーかwww
>実数上の1変数多項式環R[x]をx^2+1が生成するイデアルで割った剰余環が複素数体の代数的な定義であることを,
てかさあ,そんなこと高校生に説明して何になるっていうの?
自分の知識をさらけ出したいだけじゃん。
生徒がポカーンとするのを見て「こいつらアホだなー」って言って悦に入ってるんだろ?
そういうのをオナニー授業って言うんだよ。
自分としてもこんだけ突っ込っんで物好きだなーと思うが,それにしても楽しいwww
まいたんブログの方で、vipper叩いてるね。
初めて野口先生の記事でイラっときた…
>計算途中でa,bがα,βに変わったりして都合よく計算したふりを
>しているものがあって,「aとαは違うんだよ.bとβも違うからね.」
>などと授業でも言わないといけないのかよ!って気分になった.
激しくワロタw これは野口先生に同情するわwww
社会保険庁云々の前にこういう奴らは底辺プログラマにもなれんわ。
変数が途中で入れ替わっちゃったらソースぐちゃぐちゃじゃんかよ。
っていうか新高三って事はこういう奴らが
「東大受けます」とか「医学部」狙いです、とか言ってるって事だろ?
どんだけ〜w
揶揄してせんせーってつけたんだよ。
それくらい空気嫁w
普段は生温かくヲチしてるよ。
>>247に書いたのは東大や医学部を目指している生徒のための塾と
銘打っておきながら、その程度の生徒しか集まって来ないのかwという意味。
それじゃ「先生」も苦労するわな、って事さ。
俺も塾講師だが、aとα、bとβの区別がつかない生徒は確かにいるな。
そもそもギリシャ文字の存在すら知らずに、ノートをとってる
んじゃないだろうか?と思う時がある。
まあ、代数幾何学の某教授は、大学生のセミナーの時間に
アルファベットの書き方がなってないからといって
黒板にアルファベットの書き取りをさせた逸話が残ってるぐらいだから
大学生になっても変わらないやつは変わらないのかもしれないけどw
野口とは関係ない話題だけど、ちょっと横槍入れてみた。
今の数理研の生徒はクズしかいないからな。
全然同情しない。
ロクな生徒が集まらないのは、優秀な生徒と父母を惹きつける魅力ないし営業力が講師にないから。
偏差値50の生徒に小難しいことばかり教えて、全然学力を伸ばせなかったら父母からすれば金の無駄。
もうちょい、「自分の指導がどの程度生徒=顧客の役に立っているか。」を謙虚に考えたほうがいい。
講義もブログも単なる自己満足になってませんか?
里予ロ セ・ン・セ・イ(はあと)
昔は数学の話で目をきらきらさせて、ついでにペットになってくれてさらに東大とか医学部に進学してくれる女子生徒がたくさんいたのにね。
そーなのかー。いつのどこの大学の逸話か知らんけど
大学受験レベルで物理とかでもギリシャ文字とか普通に使うよね?
最近の奴ってそんなにレベル低いのか?一部じゃないの?
>>252
全部同意したいところだが、禿げ上がるほど同意すると営業妨害とかいって
訴えるの大好きなN先生に訴えられちゃうと困るので、一部同意するw
>大の大人がムキになってるのが笑える。
>ノリで面白がって書きこんでる奴多いんだから、それ全部真に受けてどうすんだよ。
>あそこに書かれてることは「嘘を嘘と見抜けない人は(以下略」って奴だしな。
はげ上がる程同意。
VIPPER相手にマジレスしちゃってるよ〜。
もちろん一部だよw
ちゃんと区別がつく生徒の方が殆どだけど、勉強ができない生徒は
この例のように、教える側が想像がつかないようなところで
詰まってることもあるという一例。
ちなみに、某教授の逸話の方はもう何十年も前の話だがなw
>>254
夜型人間が自慢にならない、という部分は同意。
学生ならともかく、社会人ならそんなこと自慢にならないと思うんだが。
そういう書き込みを真昼間にやるのも社会人というわけですね、わかりますw
また出た里予口乙。
sageと2ちゃん用語覚えたのか?w
社会人なら>>254の書き込みに何も疑問は感じないが?
この時期業種や職種によっては忙しくなるが、平日に有給取れる業種もある。
>>254の言う「業界」がどうだか知らんがね。
俺の周りだと今年度の有給消化してる奴結構いるぞ。
春厨だらけなのかね。ここ見てるのおまえみたいな学生だけじゃない。
昔の生徒とか事務関係者混じってるよ。他の塾講師も見てるようだし。
と り あ え ず 、
そんな事より数理研日記とネカマブログをもっと楽しんだ方がいい。
さすがに数理研日記の方に嘘は書かんだろうから
ホントなんじゃね。ただ何人いたのかわからんけど。
1人受けて1人合格でも受けた人全員合格には変わりないからね。
講師一人しかいないのに「講師陣」云々とかトップページに書いてるような人だからね。
確かに嘘は書かれてないよな。広告の書き方がうまいんじゃね。
あ、でも他の講師も云々って書かれてるな。
既に高澤さんもいないんだし、その部分は改定しないと誇大広告になっちゃうんじゃね。
一学年10人程度みたいだから2人でも結構すごくね?
3人以上だったら絶対3人って書いてると思うから、やっぱり2人かな
ココみて日記書き直したみたいだね。
それにしても受講者全員合格はすごいわ。
もしかして全員医学部前期合格?
だとしたらすごいね
全員が合格したって書いてあるな。
例年通り高3クラスが10名いたら10名合格か?
後期受けないって言ってるし、医科歯科医学部受かって
蹴る奴はいないだろうから全員進学先になるよな?
日記に速報もいいが、早いとこ合格実績のページに
確かな情報をアップして欲しいね。
受かった奴ら、乙&おめでとう。
http://www16.ocn.ne.jp/~suuri/lecture-seniorbasic/lecturenotes-1/lecture-basic1-6-3.pdf
誇大広告や詐欺とは言わないが、日記における日頃の言動と矛盾するように思う。
こういうところに卑劣な人格があらわれるとは言わないが、正々堂々とやってほしい(出来るのなら)。
「生徒○人中○人合格」というように、正確なデータを載せるべきだと思う。
普段、ここで日記やネカマブログにツッコミ入れてる者だけど。
ここは冷静に行こうや。今回の話は、まぁ、落ち着け。
じゃないと擁護厨にまた粘着ストーカーくんとか騒がせる燃料を提供する事になる。
正確なデータはそのうち合格者実績の方に
正式にアップされるんじゃないかね。
日記の方はとりあえずの速報って事で理解した。
ただ人数書かないのは少ないからだろうとは思ったが。
3人しかいなくて3人入っても、東京医科歯科ならまぁ大したもんじゃないかね。
生徒が、ね。数学だけで医科歯科入れるわけじゃないわけだし。
塾経営上、採算取れてるのか知らんけど。
1人でも全員とか言っちゃうのは癖(笑)だと思うが<数理研トップページより
でも、高三の生徒がさすがに1人って事はないだろうから
少なくとも2〜3人以上はいたんじゃないかね。
なんか昔の「カ」で始まるソフトを使っているようなプリントだな
俺学生時代昔塾講師だったころ、昔の「カ」で始まるソフト買ったがグラフの荒さに嫌気がして
Texで一々ドット打ってグラフ書いたもんだが。(今は知らんが)
まさか、こんなしょぼいプリントを使っているのかw?
プリントの“放物線”を放物線にする作業でもしろよwww
どうみても楕円かなんかだろwww
>受講者全員が東京医科歯科大学医学部(=東京にある国立大学医学部のうち
>東大以外はここのみ)に合格
って、わざわざ解説つけてるのがウケるw
結局自分の存在価値を他社や生徒の力を借りて誇示したいだけなんだよなw
ブランド品を考えもせずありがたる連中と同じレベルwwwww
リアル野口を知る者からすれば、「へえヨカッタね」ぐらいの感想しかない
誰があんな小さな塾に嫉妬なんかするの?
ましてや同業者だったらそれ以上の実績出してるだろうし。
それに、へえヨカッタね、って言うより
受かった生徒達がんばったんだね、おめでとうって感想がまともな神経の人じゃないの?
お前頭悪いな。
野口叩くにしろもっと上手に叩けよ。
>>273なんかはずーっと野口に粘着して叩いてるヤツだけど
書き込み見る限り頭は良さそうだって分かるぞ。
さしずめ、お前は、野口に数理研から追い出されたゆとり君か
それとも嫉妬に燃える同業者君かな?
>>273は頭が良さそうなのかどうかは分からないが同業者であることは明白だな。
つーか顧客である高校生じゃなくて同業者にしかいじってもらえない野口先生w
物理・数学・化学しか教えられない塾に誰も嫉妬しませんが・・・
一応、塾と名乗るなら全教科教えられないとねえ・・・
結局、今年の数理研の生徒だって理数ができなくても受かった可能性も
否定できませんからねえ。検証できないわけですし。
困ったらすぐ「↑なんだコイツ。気持ち悪い。」とか「お前頭悪いな。」とか短文反撃しかできない。
それから,呼び名に「君」をつけるのと語尾の「かな?」も野口の癖。
> リアル野口を知る者からすれば、「へえヨカッタね」ぐらいの感想しかない
のときの括弧の使い方も典型的。
お前さ,もうやめろよ。もう無理だって。
和田秀樹以下かよwwwww
経営する学習塾の箔付けのために医者になるつもりもない(本人弁)のに
理3受けたんだからw
理Vくずれの塾って結構あるんだが、本人もその口なんだろうなw
本当にそうなら「医師免許とってから」いえよw
医師免許は別に理V以外でも取れますからね。
それなら本当に尊敬するよ。ポリシーあるじゃんって。
和田秀樹のそこはすごいと思う。理論云々は賛否両論あるし、俺も?もあるがw
理Vでも中退じゃあねえw
高澤先生は授業中に奥さんの悪口よく言ってたよ。
わかりあえない相手と一緒にいるのは時間の無駄だとか
ほんもののばかにはばかっていえないんだとか。
野口先生はなんか超越したイメージあるね。
俺が習ってたときは他人には一切興味がない感じだったぞ。
「高澤先生の授業はよいが野口はだめ」みたいな書き込みは数理研知らないやつだろ。
物理とって数学とらないやつなんて誰もいなかったしな。
燃料投下乙。欲を言えばひねりがあればもっとよかった。
数学と理科だけで受験するわけじゃないからね。この実績って???
たとえばセンターは他にも国・社・英、二次は(国)英があるからね。
むしろ医学部行くやつは普通、数学・理科は塾行かなくてもできるヤツだからね
英語苦手で塾に英語だけ通うヤツのほうが圧倒的多数だぞ
普通、できるやつは塾予備校なんぞいかないでしょw
なんか日記では「生徒の出来が悪い」ってかいてるけど、
優秀な生徒は塾なんぞ行かない(※学校の勉強が簡単すぎて塾で大学の数学習うやつは除く)からね
本当に優秀な生徒にめぐり合っていないだけなんだけどねえw
現役で合格できず浪人し、予備校経由で合格した人が現役時に通っていた
っていうのも含めてるの?
高澤さんが現奥の悪口を授業中に言いまくってたって
信じがたいんだが、ホントかね?
俺は高澤さんの物理も野口の数学も取っていたがそんなのは聞いたことないぞ。
>「高澤先生の授業はよいが野口はだめ」みたいな書き込みは数理研知らないやつだろ。
ヴェリタス→数理研の経緯についてはよく知ってるよ。
数理研では高澤さんは生徒の前でそんなに暴言吐きまくってたのかね。
それに授業の内容については野口はダメとは誰も言ってないんじゃね。
野口がここで叩かれてるのはネカマ含めて授業内容以外で電波飛ばしまくりだからだろ。
俺は物理も数学も両方取ってたし、野口の数学以外の雑談における発言については
おかしかったと思うが、授業そのものがダメとは思ってないぞ。
高澤さんの物理が良いのは言うまでもないが。
それにヴェリタス、数理研初期時代の話なら高澤さんと交際していた女性は
現奥とは違う人のはずだが。
で、高澤さんが結婚したのは数理研に移って数年後の話。
>>281の言ってる事はヴェリタス、数理研初期時代の生徒なら誰でも知ってる事だよ。
俺もヴェリタス時代に野口が理Vや他の講師の悪口言いまくってたの
聞いたことあるからな。高澤さんがそういう事を言っていたのは
聞いたことないね。
結婚式の件まではさすがに知らなかったが
>>281は近しい人に知り合いでもいたんだろ。
結婚式の話は割とどうでもいいと思うけどね。
それにそんなに現奥が嫌なら結婚しないと思うよ。
出来ちゃって結婚迫られてってわけでもなかったわけだし。
その後二人の子供授かって夫婦仲もよく幸せにやってるそうだしね。
ベクトル空間の公理「加法」の2にがっかり。
∀a∈V ∃0∈V a+0=0+a=a
野口は大学初年級の数学(というか簡単な論理)も
分かっていないわけだ。よく日記であれだけ大口が
叩けるよな。
まあ、記号論理学とか基礎論に関しては無知に近いよね。
勉強する気もないみたいだけど。
全然校正されてない。
Th1.6.6も「有限生成ベクトル空間」の誤りだし。
その前のページの脚注*4も「無限次元」じゃなくて「有限生成でない」と書くべき。
次元を定義してないのに次元という言葉を使ってるね。
同業者連投乙。入試に出ないからどうでもいいよ。
∀と∃の順番が変わると、意味が変わる、っていう
ことを題材にした問題は大学入試にも出ていると
思いますが。そもそもこのテキストは、大学受験
とは関係ないものでは?
やっぱり数学は専門家に教わった方がいいんだろうね。
たまに日記に書いている数学の話も、
専門家から見たら、レベルが低いとか間違いだらけなんだろうか?
以前、他の塾の批判をしてたけど自分の塾も似たようなものってことか。
理三中退だろうと数学の専門家ではないのにな。不思議。
さすがに数学科は出てるだろ。D論書いたかどうかは知らんけど。
医学部は手に職付けようとして入ってみたけど、結局塾講師の道を選んだんじゃないの。
確か修士課程途中でやめて理Vに進んでるんじゃなかったかな。
だからたぶん京大理学部数学科学部卒。
数学やめて医学部に行ったのはお家事情ってとこで。
父親が某弁護士だってのは前の方の話で出ていたが
野口の家は代々医者が多い家。親戚が地方のとある大病院の経営者だ。
当時聞いた話で本当か嘘か今となってはわからんが
そういったお家事情で医学部なんか行きたくないのに行くハメになった、との事だ。
でも、あの野口が親の言うことなんかそう簡単に聞くとは思えないから
数学科でうまく論文書けそうになかったから医学部に逃げたのかもな。
本人曰く、数学科に在籍していた当時はまだ解けていなかったフェルマー要員だったらしいよ。
フェルマー要員=エリートの集まりのような言い方だったな。
フェルマーの証明って、結構前に(古い話なんで忘れたが)3人で予想がついていたんじゃ
なかったけか?あとはそれを詰める作業だったような。
まあ、野口君は数学が学問で一番上で(この前提が間違っているんだが)、
自分はそこのエリート(思い込み)にいたから一般人とは違うといいたいんでしょう。
「数学なんて道具なんだから学問じゃねえ」っていう連中と議論させてみたいなw
どっちも正しいと思えないが、生暖かくみるには楽しそうだw
更新されていないのは何か理由があるのでしょうか?
でも高3の生徒も10人弱だろうから、合格率で言うとあなどれないかもなw
数学理科しかない塾の実績と言われても?だよね
気になるなら電話できいてみたら?
最近は出来の悪い生徒を教える方が楽しいような気もしている.
09.03.30 mon 近況報告
昨日の線形代数の特別講義はひどいものだった.
来週もあんなアホな感じだったらとっととやめようと思う.
ハア?数理研のようなニッチ塾に誰が妨害するというんだw妄想もいい加減にしなw
まず全教科教えられる塾にしてからでないと実績とは呼べないw
>>311
ひどいな。自分自身が出来が悪いくせにw
わざわざネットワーク系の本とTCP/IPの本読まなきゃできんのかwww
どんだけ応用力と調査力無いんだよ。ルータやハブの説明書読むなり
プロバイダから送られてきてる資料読むだけでも素人でもLANの構築なんぞできるぞ。
何を自慢気にしてるんだ。
>私のような悪い頭をあんなくだらないコンピューター関係の勉強につかわせないでほしいものだ.
わかってないなぁ、悪い頭だからわざわざ「勉強」しないと屋内LANの構築もできないんだろw
そんな奴がインフラ業界の哲学云々語っても全く真実味全くねーw
インフラ専門ではないが、IT業界の人間だが答えのある問題を解く程事簡単な事はない。
社会人になったら業界を問わず正解のない問題に直面する。
そのときにいくら高学歴でも答えのある問題しか解けない奴は必ず挫折する。
「頭を使って」一つの用意された正解を出すのではなく
いくつもの解決方法を状況に応じて考えるのが「仕事」ってもんだ。
ホントに奴は社会を知らないんだな。
そんなもんねえ、ケーブル差し込むだけでOKでしょうにねえ。
クライアント設定するわけでもないだろうに。
それと、学校の先生はレベルが低いのは当然だろうが。東大卒の学校の先生が何人いるよw
そこと張り合ってどうするwまあ、所詮自分がそのレベルと張り合わなければ
自分の存在価値を見出せない寂しいおっさんなんだよな。
親が東大卒で博士持ってて企業で第一線の家庭の生徒を指導したことはないのかね。
そういう人と話がはずんだなんて日記で読んだことがないんだが・・・
これだけしか頭にないやつなんだな。
あと、京大の数学科は優秀だけどそこにしかよりどころがないのは寂しいね。
> 親が東大卒で博士持ってて企業で第一線の家庭の生徒
第一線かどうかは疑問ですが客観的指標としてはウチの子供が該当しました。
ついて行けなくなって脱落しましたけどね。
お子様ついていけないなら先生の教え方が悪いですね。
お金をいただいて仕事をする以上生徒がついていけないのは先生のせいです。
学生講師が教えているわけではないので。何もフォローはなかったのですか?
ゆとり教育時代のモンスターペアレント?
一緒にお勉強して学校のテストで80点とろうね〜、みたいなレベル
ならそう言えると思うけど、東大や旧帝の医学部レベル目指すレベルで
ついていけないのは先生が悪いというのは違うだろ。
はあ?何か勘違いしてない?君の発言は「仕事じゃなければ」正論だが、
お金をお客様からいただく以上は間違っている。
ついていけない生徒をお金いただいて預かるの?お金払う立場は?
いやね、その代わり授業料が高額になることは否定しないよ。商売だもの。
でも、お金をいただいておいて客が悪いなんていう商売はないんじゃなってだけ。
野口乙。一般に学習塾は大学に合格することを保障してないよ。
あくまでサポートするだけ。そもそも大学合格を目標とする塾ってなんか悲しいな。
大学入試にとらわれずに学問を学ぶ場であるのが理想だと思うけど。
野口を擁護するわけじゃないが、>>319は野口じゃないと思う。
>>320の言うことも正論だと思うけどね。
でも、>>319よく読んでみろ。まず野口は生徒がお金をくださるお客様だ、
なんて考えは持っていないのは、今までの数理研日記を見ても明らか。
野口は、俺様が素晴らしい数学、学問というものを教えてやっているんだ、という
あくまでも上から目線。お客様なんて考えはこれっぽっちもないよ。
そして>>319の論調としてはどちらかというと野口を叩いてる感じ。
だから、違うと思う。
調べてみたら、雑居ビルなんだね。2階〜7階が事務所。
8階〜9階が住居スペースとある。
数理研のHPによると9階が数理研の新しいとこらしい。
雑居ビルの住居スペースが教室かよ。
ビル自体は新しくてキレイなとこらしい。
でも、50平米ちょっとって一人暮らしの俺の自宅より少し広いくらいだよ・・・。
新宿時代のオフィスの家賃を昔本人から聞いたことあるけど
そこの約半分以下になってる。経費削減なのか。
下記の参考URLで間取りが公開されてるけど、どの部屋で授業するつもりなんだ?
まさかLDになってるカウンターキッチンがある部屋が教室じゃないだろうねw
入ってすぐ丸見えになるからそこは違うよな。
とすると、6畳とか5畳の部屋が教室なのか。
新宿の教室には詰め込めば20人くらいは入る大きさだったけど
今はそんな狭いとこに入る人数しか生徒いないの??
きれいな風呂完備みたいだから、新しい入浴サービスでも始めれば?w
トイレもウォシュレット付きだから、お腹が弱い生徒も安心だな。
オートロック付きのマンションって事は通学する生徒はいちいち
マンションの入り口でピンポンしなきゃいけないのか。
個人宅で開いてる公文とかならともかく、そんな塾聞いたことねーw
参考URL:http://www.axel-home.com/000919.html
参考URLの間取り図2枚目のところに数理研の借りた部屋の間取り図が
まさにアップされてるわ。さっき書いた5畳6畳の件は訂正しとく。
洋室が7.3畳らしいからたぶんそこが教室だな。
それにしても前と比べてかなり狭いことには変わりないが。
それにしても家賃ずいぶん安くなったなぁ・・・。
その雑居ビル全部が野口先生の所有物で家賃収入で左団扇。
自宅スペースに制服女子が出入りする超勝ち組。
ってことはないのかなあw
ネットで見てみたけど、そのビルの事務所スペースの方は賃貸料半端ないよ。
築1年の新しいビルみたいで、お茶の水駅徒歩1分って地の利だし。
2階から7階のテナント料は200万〜300万/月ってレベル。
全部せんせーの持ち物だったら左団扇すぎて
小さな塾なんて廃業して家賃収入だけでガッポ(笑)
>たいていのことはできると思っている.
>ただ,いまの私の場合,自分の無力のせいでそれを生徒たちに
>体験させてあげる方法がなかなかみつからない
マジレスしよう。野口先生にしては珍しく謙虚な発言だとは思うが
精神論から言わせてもらえば哲学の根本がずれているから
「なかなかみつからない」んだと思う。
人とは何かをやろうと思ったときに「絶対にやれる」という確信が無ければ
達成することはできない。「どうせできるはずない」という気持ちが
少しでもあれば、必ず挫折してしまう。
逆に無理難題であっても絶対にできると確信している場合、
とてつもない底力を発揮するもの。
生徒に何かを達成させたいのであれば、まず生徒自身に「君たちはやれば必ずできるんだよ」
という事を徹底的に叩き込んで自分自身を信じさせるべき。それが指導者の役割だ。
子供達が「できないと思い込んでいる」というところまで
気づいているのだから、答えに辿り着くのは後一歩のはずなのに。
まぁ、ある意味野口先生自身が「自分は絶対に生徒を引っ張っていくことができる」という
強い信念と確信を持っていない事の証明にもなってしまうのだが。
そういう信念を持っている人はああいう発言はしないからね。
精神論を語るのは好きな癖にそんな大事な基本も知らないのだね。
まぁ野口先生は松岡修造(キャラ的には少しウザイがw)でも見習うべきw
や れ ば で き る ! ! 先生がんばってw
>午後の授業をいつもより30分以上早くはじめたことで
>線形代数特別講義は休講にした.
いつもながら、休講情報で生徒数が超少数であることが推察されるな。
時間が止まっているね。しかも、自分より上の学力をもつものや先生が
身近にいない(意図的に避けている?)のが丸わかりの文章だよ。
ところで、研究で表彰されたことはあるのか?
修士中退で、マスター論文も書いてないんだから研究や論文で表彰なんてありえね。
高澤先生の方は英語名でぐぐると海外の論文とかに名前が出てくるけど
野口先生は国内の論文すら実績が無いよ。
研究で表彰どころか論文一つまともに書いたことない模様。
あ、学士持ってるって事は卒論は書いたのかね。
特定商取引法に基づく表記がどこにもないんですけど。
これって明らかに違法なんだけど、法律にうるさい野口先生何考えてるのか
教えて欲しい。あといくら絶版になっているとはいえ、本のコピーは違法。
しかも実費以上の1枚20円とかにしてるし。コピー機の占有が多くなってきた
なんてのは言い訳にならんでしょ。それで実費以上の利益出しちゃってるんだから。
人の書いた本で利益出しちゃうなんてさすが野口先生だね。
コピー代値上げとか言う前に違法行為を堂々とHPのトップに書くなよ。
こっそりやってる塾はたくさんあると思うけどね。
HPにトップで堂々と違法行為を晒してるのは数理研くらいだよ。
他塾の教材研究とかなんとか言って、生徒にコピーを配布してるの?
>チケットの転売は「転売目的」がダメなだけで,転売がダメというわけでもなく,
>しかも条例であって正確な意味での法律(=国家の制定した法)ではない
詳しくは日記を読めばわかるが、この方は単なる俗物です。
あとはお任せします。
自分でわざわざ買いに行ったのか。
>>329
数学科は学士論文ないだろ。
古物営業法は立派な法律です。
なのでチケットの転売は法律違反です。
ここの「講師陣」って一人だけ?
とすると、孤独が募って益々誇大妄想狂になるのではないだろうか?
それともかなり前から一人だけだったの?
先生が何人いるかより英語の先生がいないのはちょっと。
数学と理科(それも物理)だけじゃああんまり生徒集まらんでしょう。
そうそう。東大卒で塾経営する人は理系卒でも一人で全教科教えるところが多数だが、
(もちろん大学受験まで)はたからみるとなぜこの先生は理数しか教えられないの?
と見られてしまうんだが、そこが理解できてないんでしょうね。
なるほど。英語を入れるのは塾の必要条件なんだね。
思ったのは、この人、経営向いてない。雇われの方が合ってる気がするんだけど。
生徒レベルが高くないと力を発揮できないタイプでしょう?
(経営者とぶつかってクビになっちゃうんだろうけどね)
ほうほう、東京の個人塾は一人で全教科教える塾が多いんだが。
そんなことも知らないの?井の中の蛙さんですねw
御茶ノ水にうつったんだからご近所の東京○○学院でもパクりなよw
一人で東大受験全教科教えてしかも受験本出してるからw
ヤフオクで複数アカウントを駆使してのチケット転売自演つり上げ自慢。
よく恥ずかしげもなく仕事のHPにプライベートでやってる犯罪を書けるな。
感心しちゃうよ。
ああいうのを恥ずかしいと思わないどころか自慢気に書いちゃう神経が
逝っちゃってるな。
自分が父兄だったらこんな人間がぼっちでやってる塾になんか
絶対通わせたくない。
>>343 安価ミスじゃないか? >>341宛じゃないの?
アルバムにあるまいたんの他の写真とどうみても別人なんだが。
騙りたいならもっとウマイ写真使えばいいのに。
LAに行った、という嘘の写真は誰から入手したのやら
本人からネカマブログに顔晒しでの転載許可は得ているのやら。
40男のネカマブログに顔晒しで転載する事を許可する女ってそもそもいるの?
本人に断り無くの無断転載だったら犯罪ですよねー。
フォローTHX。やっちまったwアンカー341宛だ。
数理研日記をよんでみると、学会の話もなく最近の数学誌の話もないから、
完全な数学ヲタでもないんだね。どんどん若手が台頭している現実に目を背けて
昔自慢と愚痴に明け暮れて老いていく人間の生き様を見ているようで哀れ。
>そんなことも知らないの?井の中の蛙さんですねw
>御茶ノ水にうつったんだからご近所の東京○○学院でもパクりなよw
>一人で東大受験全教科教えてしかも受験本出してるからw
全教科教えるような儲けることしか考えてない弱小個人塾の経営者乙!!
全教科指導体制を要するのは塾として当然。受講希望は生徒側が決めればいいので。
儲けるのは私企業として当然。ボッタクリはいかんが、お客様の満足が得られればOKだろ。
弱小個人塾って・・・wそれに該当する塾を知ってるけどあえて黙秘w
時間割見たことある?
週9コマ別時間でやってるので1人で可能。
本当ですね。幻滅しました。
09.04.11 sat チケット
朝起きたら5000円で出していた6万で買った
ミスチルのチケットが35万で売れていた.
25万にはなると思っていたし,自分で売ってて何なんだが,
「よく買うね」って感じだ.(笑)
ちなみに定価は15000円くらい(2枚分)のチケットで,
先日生徒にただであげようかなと思っていたものだ.
チケットは3,4か月もやればだいたいの皮膚感覚で
いくらくらいで売れるかがだいたいわかるし,
価格の動きもだいたいの予想はつく.
オークションでIDをいくつかもっていれば
価格を吊り上げるのはいとも簡単だ.
価格吊り上げに失敗しても自分で買ってるんだから
初めからヘッジもできていて安全だ.
(っていうか,普通はキャンセルして次点の人に買ってもらうのが定石だが.)
初心者はヤフオクくらいしか手をださないのかもしれないが,
そういうサイトはいくらでもあって,さまざまな方法がある.
この分野を真面目にやればすぐ億万長者になれそうだが,
くだらなすぎてやる気もおきない.
さてと今日もいろいろとやることがある.
ttp://aucfan.com/aucview/yahoo/g77727853/
suu****ってのが釣り上げIDかも。
キミはM光やI進のベースを築いた方どちらも東大出身者ということを知らないようだね。
しかもM光の創始者は理V中退なんですよ。だから、別に数理研だけが
指導者の高学力を売りししてきたわけじゃないんですね。さらにI進には京大出身者もいるし。
この2つは上場企業なので、あなたのいうような弱小個人塾ではないと思うんですが・・・
>儲けるのは私企業として当然。ボッタクリはいかんが、お客様の満足が得られればOKだろ。
>弱小個人塾って・・・wそれに該当する塾を知ってるけどあえて黙秘w
全教科自信を持って教えられる(またはそれだけの指導者を集められる)人がこの世に何人いるのかな?
優秀な野口先生でさえ数学1教科教えて、そろそろ物理の指導の準備を始めたってところ。
平岡・青山・ニルの学校etc…都内に限らず、関西でも本当に良い塾は1教科だけが売りだよ。
大手予備校で見ても、その人がいないと、その予備校が成り立たないって講師は、多くて各教科2.3人だよ。
そういう講師がテキストやら講義の進め方マニュアルとやらを整備してる。
だから逆に考えればあんたの様な弱小個人塾は、教えられもしないのに全教科形だけ教えて
金取ってる、つまりボッタクリだよ。
つーか、そういう塾は1教科さえまともに教えられてないとこがほとんど。
あんたは、自分が全教科教えられてると思ってんのかしんないけど、ただ単に
そこらの参考書に載ってることしゃべって、生徒に勉強させてるだけだからね。
とで分けないと無理があるんじゃない?前者は理数科目に特化するみたいな塾が多いけど、
後者の場合は一人で全部やってしまう(できてしまう)でしょ。
昔、数学を専攻しておりました。
今となってはもう、コーシー・シュワルツも遠い彼方へといった感じなですなぁ。
んー?だから、東京○○学院見たく、「東大・医学部受験のみに特化した塾」
で、塾長が全教科教える塾とかいくらでもあるんだけどな。
そんな塾雨後の筍のようにあるぞ。珍しくもなんともないんだが。
いいかげん、「上には上がいる」ことを認めなよ。
>>357
GJ! すごいIDだね。特定してほしいんかいね
上位合格に何の意味があるのか分からないがそういう需要は
> 学校の授業をフォローアップするような塾
に比べて圧倒的に少ない。なので前者は客単価を上げることが必然的だが
野口先生は手を打つのが遅いw
偉大なる同士、N先生は
>わたしなどは東大の文Tの1番の連中なんかにもテストで負けたことはない.
と実際におっしゃっておるのに、なぜ教えようとしないのか不思議。
356ですが
>「東大・医学部受験のみに特化した塾」で、塾長が全教科教える塾とかいくらでもあるんだけどな。
僕はひとつも知らなかった。へ〜、あるんだ。
> いいかげん、「上には上がいる」ことを認めなよ。
初めて書き込んだんだけど。違う人と間違えてる?
ちなみに僕より数学が上の人はくさるほどいるのは事実なので認めろって言われなくても認めてるよw
>授業後に,・・・とそっと話していたのを思い出した.
例の物理の先生、まだいるということですか?
それも含めてHPに「講師陣は」って書いてあるんだけど、
N口先生以外の先生はどういった先生方なんでしょうか?
数学と物理なんて受験生にしてみればワザワザ塾に通っても
得点が上昇しない科目の双璧。現国よりも始末が悪いw
アホ?
なぜ?大学受験レベルの数学や物理なんて人に習うものじゃないだろ?
塾・予備校は時間の無駄。自分の頭で考えてわからなければ本を読む。
これでできないやつは仕方なく人に聞くって学問だろ?
学問は人から教わるものです。無知は見苦しいが、
それに気づいていない者は、もっと見苦しい。
君の幼稚な自信はいったいどこから・・・
>数学と物理なんて受験生にしてみればワザワザ塾に通っても
>得点が上昇しない科目の双璧。現国よりも始末が悪いw
まさに「The バカ」が言いそうな事だな。
もう相手にするのもバカバカしいレベルだから以後放置で。
教科書を読む人はその著者から教わっていることになるんじゃないの。
まあ講義によるメリットもあるけどね。
先生!なぜN口先生は理Vを中退してしまい医師免許持ってないんですか?
中退する必要ないし、東大以下でも合格できる医師免許なんてカンタンですよね?
The バカ
中退したのは「ついていけなかったから」だろう。
そしてそれと同じ構造は今でも続いているのではないか?
社会性が無くて「他人との交わり」についていけていない。
----------------
昨日の数理研ゼミで都内某有名高校の生徒または教員に危害を加えるという悪質な書き込みがネット上にあり,
さらに近くの警察署にも犯行予告の連絡があったとのことで,校門に警察官が並び,
生徒全員に学校から配られたというプリントをみせてもらった.物騒な世の中になったものだ.
----------------
「昨日の数理研ゼミで」はどこにかかるんだ。
いや,分かるんだけどさ。
頭悪い文章書くね,この人。
>自分が石にかじりついて10年頑張っても全然追いつけないような大人が
>自分のまわりに大勢いることをすっかり忘れて評論家のような目線で口をきく.
これは自分の事を反省しているのですね。
さすが謙虚な野口先生。
ところで故平岡先生ってあったけど
平岡塾の平岡先生って亡くなってたのか・・・。
知らなかったな。
N愚痴先生は漢字が苦手なんだねw。gと薙を間違っちゃいかんでしょう。
まあ、首相レベルなら叩かれるんでしょうが、誰にも注目されず
間違いを指摘されず間違いに気づかないまま生きていく寂しさよw
本当に、ここの生徒はこんなことを言っているのかい?
こういう発言をした高校生がいたならその場で叱ることができない
N愚痴先生は教育者として失格。やっぱり、自営業になる前に
一般企業に就職して一から始めて程度出世してからでないといけないね。
東大卒でもまず顧客や上司には頭下げなきゃいけないのに、
N愚痴先生はまったくそういう経験がない感覚だよね。
なんか福田元首相の「あなたとは違うんです」という迷言を思い出しました。
損失の総額はいくらぐらいだったのだろうか?
大の大人がAKB48かよ?(笑)
しっwそれがN先生が理解できるか出来ないかは・・・w
それとN先生の中国韓国への感想話を読んだが、
自分が担当した生徒の経験だけですべてを語る姿勢がすごいw
そのおかげでN先生の思考程度が理解できたよw
現地にいったことがなく現地人の友人を持たない人の考えに近いねえ
その癖何かあるとすぐに訴えるとか法に頼る。
でもその法も大嫌いwww
国家権力が嫌いな癖に警察のお偉いさんに知り合いがいることを自慢するw
社会を知らない癖にほんの一部の知り合いから聞いた拙い知識で社会を罵る。
じゃぁ、どこの何ならいいの?
そんなに日本や社会に文句垂れてばっかりなら
現代日本社会の恩恵受けるようなこと一切するなよ。
ただ文句言ってるだけって単なる中二病じゃん。
いるよね、中学生くらいになって社会ってものに目覚め始めると
「大人って汚い!!!」ってわめきだす奴。でも普通それは一過性のもの。
Nせんせーはそれをずっと引きずったまま年齢だけおっさんになっちゃった。
もう戸籍も抹消して山にでも篭もって隠居生活送ればいいのに。
__,____
/. /// |ヽヽ\ / / /
^^^^^.|^^^^^^
. / / ∧__∧ そんなに落ち込むなよ…
( ´・ω・)∧∧
/ /⌒ ,つ⌒ヽ) // / /
(___ ( __)
"''"" "'゛''` '゛ ゛゜' ''' '' ''' ゜` ゛ ゜ ゛''`
稼いだ後、セミリタイアして無料で塾やるとか言ってたような。
生徒の言ってることと同じだろww
なぜ怒る?
「お前のつまらない話なんて誰もききたがらないんじゃないの?」
受験生時代と京大数学科時代のことばかり自慢しているN口こそこの言葉に一番ふさわしいなwww
単なるつぶれかけの塾のオヤジのくせに(笑)
この板だって2枚目だぜw
嫌いだけれど、ついつい見ちゃって、レス付けてしまうのか?
野口先生ご自身が更新するたびにここに書き込んでくれてるだけ。
読者サービスw
数学も宗教ですw
>大衆にとってアイドルがバッハやモーツアルトやベートーベンよりも役に立っているように.
自分が大衆に属するってことを認めたようだww
野口先生がカツラと眼鏡で変装して「物理担当の○○です」ってやってたら尊敬。
教えられないのかな?
肺炎だよ。医学部にいたのに健康管理はできないらしい。
物理の先生いるんじゃないの?
DVDとかBS放送とかにかかっているコピーガードを外すための機械なんだよね。
そんなもの買ったって偉そうに何生徒に授業で語ってんの?
私が画像安定装置を買った理由について、だってさwww
そこらのオバチャンだってふつうに使いこなしているような代物なんですけどw
それにそんなものの知識があったってチートすることくらいにしか
役に立たないよ。全然自慢できることじゃないしwww
使い方一歩間違えれば違法だし。違法に気をつけてね!野口先生!
そりゃ3月26日のブログみりゃ分かりまっせw
そんなに毎回毎回文句ばっかり言うんなら,とりあえず数学でも物理でも生物学でもいいから
世界中の研究者をアッと言わせる論文を発表してみろよ。
できねーんだろ,どうせ。
つ井の中の蛙、負け犬の遠吠え
零細塾の日記で吠えてるだけで実際は何もできましぇーん。
というかですね、数学の指導のほうはともかく、物理のほうは言うことにピントが合っていないんですね。
勉強不足が分かる訳です。それでも本来は数学の塾だからということで「まぁ、いいだろう」とは思って
いたんですよ。でも入学前の説明と実態がかなり違ってたんで、塾を替えようと決めたんですよね。
>その一方で,保険医療費は何年もお医者さんにいくことのない中学生
>・高校生でも毎月1万弱を支払っている.
東京都は中3まで医療費無料の自治体が多いし、全国的にも広がっているんだが
やはり、いい歳こいたおっさんが結婚もせずAKB48にはまるようでは
世の中に取り残されていくということなんだなあ。哀れw
> 入学前の説明と実態がかなり違ってたんで、塾を替えよう
そうなんですよね。数理研日記を読んで入熟させたんですけど、実態は
ネカマブログの更新やオークション出品と値段吊り上げで忙しかったみたい
でね。
それでいてとっても知性があってカッコいい。イケメン多いし。っていう東大生の女の中での
評判なんだが、なんかその評判にそぐわない人もいるようですね。誰とはいいませんがw
そりゃ本当に大変だわ…心底同情しますよ…
本人は気づいているのかな?
それと、まいたんブログが更新されてないんだが、更新してよ
体に気をつけて頑張れ。
ブログがマンネリでつまらん。
>「人は生まれながらにして鎖につながれている」といった学者がいた
「人は生まれながらにして自由である。しかし、至る所で鎖につながれている」
とルソーが言ったんだよ。
「生まれながらにして」は「自由である」にかかる言葉で
「鎖につながれている」というのは後天的なものだと理解できるだろう。
どこをどう読んだら「生まれながらにして鎖につながれている」と解釈できるんだよw
こいつ日本語も英語もわからんアホなのか?
だってアホなんだから(自分は認めたがらないけど)w
日記読んで語彙力のなさと稚屈な文章力に出会うと「本当にこいつ大人か?」と疑ってしまう。
語彙や表現の古さを割り引くと高校生レベルの文章だよ。
高いけど買おうと思ってるんだけど。
こんなもんに金払うよりもちゃんと自分の頭で考えないと合格しないよ
DVD買うぐらいなら図書館で本読んで自分の頭で考えなよ
数理研って、講師は野口以外いるのか?
HPみたら「講師陣」ってなっていたが、日記読むと他の先生の影がみえないんだが
ナントカ先生っていう東大病院の先生が日大が街中にあるの見て悪態ついてたらしいよ。
ブサヨの申し子、卓越した生徒の指導者、百戦百勝の鋼鉄の霊将工作員、
敬愛する同志野口講師将軍の歌
受験産業に連なる 麗しい騙る脳
将軍仰いで 歓呼にどよめく
太陽の偉業継ぐ 受験の指導者
バンザイ バンザイ 野口講師将軍
誰か曲つけて。
生徒の中にもまともな人がいるんですね。
特定できるはずの生徒の殺意についてブログに書くとはちょっと異常なものを感じる。
異常なのなんて今に始まった事じゃないよw
今までの日記全部読んでみ。そこに答えはあるw
あれ,その日記の存在意義の一つに「自分の塾の生徒をけちょんけちょんにけなす」っていうのがなかったっけ。気のせいですか?
> そういえば,東大の大学院で数学やってる卒業生に「ベクトル空間のユニタリー性の公理はいれてもぬいても理論的には同じ理由はわかる?」って代数の簡単な質問をしたときの答もトンチンカンなものであった.
「ベクトル空間のユニタリー性の公理」ってそもそも何だよ。そんなんねーよ。
> もう高校生なんだし,日本語で説明してもらうより,来週からは英語で説明てもらおうかな? 「中国人の方がはるかにまともな日本語を話す」という言葉を思い出す.
(原文ママ)笑
そういう主張をするとこに限って日本語間違うのねwww
どうみても家賃の安そうなマンションに引っ越してるし、相当金がなさそうな
イメージなんだが。
「バカにする」のアクセントは「バカ」にあるらしいです。(平坦ではなく)
まあ、どっちでも一緒だとは思うけどね・・。
あと、「簡単な問題」ほど数学的には本質的な問題であることが多いことに気付いてなさそうだね。
私の友人のアメリカ人の方がN口よりもはるかにまともな日本語を話します。
簡単な問題に数学の本質?数学の本質は「暇つぶし」なんだよ。
○○の知識を知ってるか知っていないかじゃないんだがw
なおかつ学校の正規カリキュラムに取り入れられてしまうと、その「お勉強」の
部分に拘る頭の悪い人が出てきてしまうんですね
しかもそれを人に教えてお金がもらえたりすると益々勘違いしたりして
挙句の果ては「株をやらせたら理V生に勝る者はない」とか「俺は100億稼ぐ」とか
一方で実労働の究極の姿として農業を賛美してみたり
単純に割り切れないこの世の中を単純に捉えようとする学問=物理学や経済学も
ダメ(音痴)ときては数学に逃げ込むしかない。しかし数学そのものはあまりできない。
「受験生に奉仕するちょっと数学の出来る先生」っていうのがこの人の本質か?
それ自体は悪いことではないが、自称数学者なのは、かたはらいたし。
7/30の「素人と玄人」ってのに出てくるタレント事務所にいた事務主任ってのは
Mさんの事ですよねーwww
そいつは、ただのレースクイーンからコンパニオンあがりで
現在はナレーションだよ。
全くもってタレントなんて風情じゃないってwww
レースクイーンだから写真集出してみたものの
全く売れずに埋没しててその存在を知る人すら今やいないんじゃないかな。
いかにもうちの事務主任はタレントでした的な書き方してるけど
誇張する表現が得意なのは相変わらずだね、Nせんせw
しかもその人、Nせんせに嫌気がさして「長年やってきたけど、もうやってられっか!!」ってやめてる。
Mさん本人から聞いてるからこれは確かだねぇ。長年事務主任をやってきたにも関わらず
「事務なんていてもいなくても変わらない」的なNせんせの発言があったそうだ。それで上記のブチキレ。
でも、それを知らされずにお茶を濁されて逃げられたのかもしれないしね。
ま、Nせんせがそれを知っていたかどうか分からないね。
だから、数理研には今事務がいない。塾長自ら事務職乙ですwww
おそらくその事務主任が成田プリンセス(ミス成田みたいな成田空港の看板)のだったって事じゃないかと。
事務主任は大手航空会社のお偉いさんの娘なんだよね。
って書けばあとはわかるよねー。ああいう世界はコネ満載。
コネでとった称号www
まぁ、その事務主任は普通の人よりは確かに美人だけど
プロの世界で顔で売っていける程ではない。
ちなみに、歌も踊りもMさんは全くできません。
実物見ると結構美人なんだけど、写真集見たらはっきりいって残念クォリティに仕上がっていた。
「玄人」「プロ」ってのは写真集でもキレイに写る。
もちろん人によってはCGの修正入るけどね。
で、そんな人をいかにもうちにはタレントのプロがいました的に書いちゃう
Nせんせってホントどうしようもないね。
あと、事務員の人選はその事務主任に任せていたとあるけど、これも嘘が混じってるな。
Nせんせが、ある日どこぞの馬の骨ともわからないような若い女の子を突然連れてきて
事務員にするっていってその事務主任に押しつけた事もあるそうな。
「どこで知り合ったのやら・・・あんな子は役に立たないから困る」って事務主任のMさんが言ってたよ。
だいたい塾の事務にタレントの卵が居た事が何の自慢になるの?
タレント養成学校じゃあるまいし。
そんなくだらない自慢してる時間があるなら合格実績のコンテンツ更新したら?
そっちの方が塾の看板でしょ。全員医科歯科に受かったんでしょ。
何で更新しないのか、不思議だね〜。
ここが終わっても数理研スレは終わりません。
移転先スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1248941515/
各自移動次第、1乙をお願いいたします。
ミシュランだなんだと高級料理店を回って鼻にかけていたのを忘れたのか?
高級肉を手に入れて自宅で調理したとか飼い犬にあげたとか自慢してたよな?
で、肉はだめらしいけど魚ならいいわけ?
生きた魚をまだピクピクしている状態でそのまま3枚におろされたりする
魚の痛みはかまわないわけ?
と、そんな感じで浅はかだからそのうち寿司屋に行った話でも
日記に上がってくるよ
23日の日記も自分を棚に上げて子供に問題を丸投げしていて笑ったよ。
この人は発展途上国の恵まれない人に何かしているのか?
日記にその手の記述は一切なかったけど。
仕事中に半分寝ていたとか、公式に書いちゃうところが非常識すぎるわ。
顧客とのミーティング中は半分くらい寝ていました、でもそれくらいでちょうどいい
とかブログに書く企業なんてあるか?
>バカは体罰でも与えない限りバカを続け,体罰を与えてもさらなる体罰を与えないと
>より利口にはならないのだろうか?
体罰大好きだよな。こいつは。未だに反省してないのか。
昔 や っ た こ と 忘 れ ん な よ 。
当時はもみ消して押さえたが今の時代はそうはいかんからな。
ニュースで名前見ない事を祈ってるよw
昔あの先生が何をやったんですか?
そう言われると不安で行く気しなくなります
ここにメールくれませんか?
教えてください。
ってN口の新手の釣りなんじゃね?
いろんなところで恨みかってるから
心当たりが多すぎてこのスレに来て過去を知ってる人が書き込みしてるのを
特定してそれで得意の法律振りかざして脅しかけるつもりなんじゃね
過去のある事実について特定の人に教えることは犯罪にならないと思う
事実だしね
俺がNだったとして、脅しかけてきたらそのメールを晒せばいいじゃんww
自分で燃料投下するNww
ということでお願いしまつ
[ 【数理研】数理科学研究会 ]
これが過去ログ。
datファイルの拾い方は自分で探せ。
この中におまえの求める内容が暴露されてるよ。
魚拓取ってる奴いなかったのかな。
もし取ってる奴がいたらそれが見つかるかもな。
横レスですまんが、やっぱ危ない奴だったんだな。
天才と狂人は紙一重だ。
底辺とか、そんな言い方はイクナイ。
N愚痴はどや顔で日記うpってるけど、読んでるのはせいぜい・・・ww
さて、久しぶりに見に行くか
正しく知識として覚えているかいないか。そしていつものごとく少年時代の回想。
そんなことより勉強会や学会にどんどん参加してその話をしていただきたいものですね。
受験数学と人の悪口以外は何もできましぇーん。
いぢめないでください。
http://ranobe.sakura.ne.jp/src/up44905.jpg
どっかで聞いたような見たような論調だ。
何が書いてあったんだろう?それに、Nくんが直接削除依頼だしたのか興味アリw
ところで、Nくんの日記読んで不思議に思ったことは個人の著作しか読んでいないことだ。
研究って今は普通複数名でチーム組むんじゃないか?
外国の研究者の求人なんて「夫婦で研究(夫婦で同じ分野の博士)できることが条件」
なんてものも結構あるからなあ。この求人じゃあNくんは該当者じゃないかw
論調が古臭いといわれる所以はここにあるんじゃないのかねえ。
>>458-459はなんかただのスパムみたいなレスだったよ。
このスレとは関係なさそうな変な海外のURLがいくつも貼り付けてあっただけ。
怖いから踏まなかったけど。
ウィルスでもあるサイトだったからあぼーんされたんじゃないの?
本になってるものしか読めないんじゃね?w
それで最新の動向を把握してる「気分」に浸ってるだけじゃね。
最先端の論文とかネットに公開されてるものもたくさんあるよね。
有料で取り寄せることも可能だし。
当然英語の論文くらいスラスラ読めるんだよね?N愚痴さんは。
でも、本を読んだって日記はあっても海外の論文を取り寄せて読んだって
記述はどこにもないよね。
読む本のタイトルがなぜか入門と名のつくものばかりとはこれいかにってねw
ここに論文読んでないって書かれてから
一生懸命日記で論文読んでますアピールしてて
あまりの反応っぷりにワロタ
40男がミルクカフェチェックしながら日記とはこれいかにw
11/22の日記かwwつい釣られちゃったんだなww
本当にいらないのは・・・w
2chの鉄スレにもまた書きこんでるみたいだし、一応面識あるからさすがに心配だ。
絶対に二度と会いたくないがねwww
2chの鉄スレに降臨してるのか?w
懲りないなぁ・・・www
今度は誰を装ってるんだ?
元生徒?父兄?現役生?
それ以外のヴァリエーションあるのかね?
ここにもまた来ればいいのにw
新しい登場人物考えて来てくださいね!!!
書いているうちに,「トリプルアクセル」さえやらせなければ2位以上が約束されていたのに,
選手が成長期であることを無視してアホな失敗を繰り返すことに成功したバカな外人コーチの顔が浮かんできた.
タラソワのせいで真央ちゃんはGPファイナル(←予選6位まで通過できる)にさえ出場できないんだぞ!
タラソワのせいで真央ちゃんはGPファイナル(←予選6位まで通過できる)にさえ出場できないんだぞ!
………き,きめぇ………
ここでも読んで勉強してくれ。
http://homepage2.nifty.com/eman/relativity/lorentz2.html
>私は昔から「高卒」とか「大卒」とかいう肩書きに大いに疑問をもっている.
>実際に,私は小学生の段階で数学だけなら東大の理系の9割以上の子たちよりは
>大学のテストで良い成績をとれたと思う.
N愚痴先生はこうおっしゃっておりますw
でも、結局473のリンクのような力はないからほんとかどうかはわかりませんがw
上の方でいろいろ書かれて気になっちゃたんだろうか
で、2点間を結ぶ最短になる経路が直線であることはどうやって示すんだい?
上と同じように最小値の存在を示してたらほんとうける。
知識だけじゃ論文は書けないって知ってた?
>想像している人も大勢いるように思うが,現実の数理研の授業は笑いに
>みちていて,おそらくはこの日記とは全然違う世界である.ときどき,
>関西の受験校から受講しにくる生徒などは最初にきたときにたいていは
>唖然として「数理研日記と全然雰囲気違いますね」といっているし,
>中1の生徒たちからは「笑いすぎて苦しすぎる」と毎週いわれている.
>「信じられない」という人が多いと思うが,そんなことは生徒たちにきけば
>すぐにわかるであろうし,創立以来,これだけ継続してきてくれる生徒の多い
>塾を私は知らない.
では、以下に塾生の一人として以上の件についてどう思うかを書いときましょう。
数理研日記を読んでいるだけで先生に直接お会いしていない段階では
「高潔な人だ」
と思っておりましたが、実際にお会いしてから授業を取るようになってからは
雑談があまりに多く、しかもそのなされるタイミングがご自分の好きなときに
なされる点に辟易しております。また、その雑談の内容については直前にされていた
受験数学の話とは全然関係ないものがほとんどであり、また雑談話の中には
聞いているこちらが精神的に疲れてくるものまであります。なお、その雑談の形式では
強制的に、双方向的ではなく一方的に聞くことが普通です。
以上の点は数理研日記には一切書かれておらず、確かに現実の授業(というか雑談)は
「数理研日記とは違う世界」
と感じられます。個人的には、むしろ数理研日記に出てくるような方であってほしかったのですが。
なお、「中1クラスの笑いが絶えない」というのは数学や科学に対してでしょうか?
他の人にどう思うかを訊いたことはありませんが、数学や科学で面白いと思うときに
「笑いが絶えない」という状態でいる人は見たことがありません。むしろ、笑う、よりも
何かしら高揚感に満ちるという感じではないでしょうか? ですから、彼ら・彼女らは
先生の雑談で笑っているのだと思います。
別に、おそらく雑談による抱腹絶倒なんてどうでもいいんではないですか。
この掲示板で書かれてあるような先生の人物像や数理研の授業とは違いますが、
かといって数理研日記に出てくるようなものとも違うと思います。そして、違いとは
良い意味でも悪い意味でも現れている、という感じです。ちなみに以上の話では
悪い印象を強調しましたが、良い印象も多分にあります。
ちなみに肝心の授業ですが、コチラの方は当方にとっては興味深いと思います。
授業では、すっきりとまとめられている割には肝心なポイントが抑えられているため、
後で自分で類題で問題演習をするときに上手くすんなりと接続してやれる点には驚きました。
なお、後で自分で復習しなかったら後々、授業で最中に理解しながらノートをとる、というのが
しづらくなってくると思います。
当方から見た、雑談やあくまでも受験数学を中心とした授業での話やらはこんなとこぐらいかな。
まあ受験数学教師としての野口先生の能力を否定する人は、いないとおもう。
ただリアルに接して疲れる人というのも誰も否定しないだろうw
今はなんだかんだ言って落ち着いてるのかな。
灘最強のO田さんのことはどう思ってるんだろうか。鉄にいたころ一緒だったよねきっと?
> f(x) → 1 (x→∞) なのはなぜか?」
>「成り立つ理由を数学的に一言でいえ」
>「指数関数の連続性より」
頭悪いなぁ。。
関数の連続性っていうのは、代入可能性によって定義されるわけだから、
上の説明は循環論法になっているということに気付いてないのかな。
関数の連続性をε-δを使って教えているならまだ分かるけど。
ごめん,よく分からん。どゆこと?
関数の連続性の定義
f(x+h)→f(x) (h→0)
から明らかなように、
たとえば、
x+h→1 (h→0)
というのは、「関数xがx=0で連続であること」の定義そのものなので、
その理由として「関数が連続だから」というのは、
同語反復でしかないという意味です。
「関数の連続性」を仮定した上で、その定義から「x+h→1 (h→0)」
が言える、というのならまだ分かる話だけど、
その辺の区別をきちんと生徒に教えないと、答えられないのも当たり前だと思いますよ。
スマソ。
「x+h→1 (h→0) 」は「x+h→x (h→0) 」の誤りです。
つまり,「指数関数の連続性より」という答えは循環論法的で,
それが成り立つことは指数関数の連続性の定義そのままじゃん,ということですか。
確かにそうですね。
数学って目に見えないもの数式にしてを見えるようにしてくれるのがすごいと思うんだが。
http://clam.milkcafe.net/test/read.cgi/yobikou/1261022229/l50
あいつさ、某無学年塾にも行ってるんだ。代々木じゃないぜ。でもそこではいっぱいいっぱい。N口先生の授業はためになってないんだ。
あと居なくなったやつの棚、除去してないんだよな。
生徒がたくさんいる風に見せかけるのは上手だな。
予想通り地方進出も不可能で、事実上の業務整理が続く中、
未だに理3とか時給とか書いている工作員が哀れでならない
鉄緑会は東大なんかと全く関係なく、まして理3とも関係なく、
早稲田大商学部卒の元経営者が、
医学部出身なのに塾に入り浸っているような落ちこぼれを集めた「職安」ないしは「病院」であって、
単にバイトに東大生を使っているというだけなのに、
合格数を意味もなく宣伝し、騙された優等生をまた宣伝に使うという
自転車操業を繰り返したに過ぎない
そういうビジネスモデルが通用しなくなったことが確定したわけだが、
早稲田卒が経営するベネッセのお情けで東大医学部卒が食いつないでいるのは、
学歴社会の病巣を見せつけられているようで悲惨というほかない
こんなのを2ちゃん鉄緑スレに書き込むのは・・・
誰かな?かな?(笑)
方針だけ正しくてぐちゃぐちゃな計算を正確に押し通す腕力が一番大事。
つーか最先端は全然エレガントじゃないしね。
N口せんせ、ちゃんと理解させてから他の塾に生徒寄越してね。迷惑だから。
タラレバが好きなのは変わってないな。
野口先生に限らず学習塾の先生は色々考え込むんだろうな。
合格実績で4月から客がくるかどうか決まるだろうし。
河合とか大手予備校は直前講習と春期講習で稼ぎ時。
数理研のライバル(笑)の鉄も講習。というか鉄は休みなかった希ガス
>私のように中高生に数学や物理学を指導する立場にいるもの
これは誇大表現ではないだろうか?
でも先生サヨだからなぁ。韓国の不正は叩かないんだろう。
きっとまた真央ちゃんのコーチのせいにして点を稼げるような構成にせずに
現行ルールにおいてハイリスクローリターンの
トリプルアクセルにこだわったのが悪いとか言い出すんだろうな。
点数を稼ぎに行くんじゃなくて自分にしかできない技にこだわった
真央ちゃんこそ真のアスリートだと思うけどね。
プロスケーターじゃなくてオリンピックなんだし。
キム・ヨナのインフレ点数がいかに異常かこれ見れば一目瞭然なんだが
そういう「大人の事情」が嫌いな野口先生はそれにどこまで言及してくれるのか
楽しみだね(笑)
GOE女子 GOE男子
1位 ヨナ: 17.40 ライサ: 9.64
2位 真央: 8.82 プル: 7.68
3位 ロシェ: 4.42 高橋: 3.20
4位 長洲: 8.50 ランビ: 2.58
5位 安藤: 5.30 チャン: 3.80
「親からの家庭内暴力がひどい.学校の先生もとりあってくれない.」
と相談を受けたことがある.
「針で腕をさす」など日常茶飯事であった.
その問題に対して,警察・相談窓口・弁護士といろいろ協力をしてあげたことがある.
あるとき,その親は,これまで申し訳ありませんでした,私たちも改心します,
これまでお世話になりましたとお金を私のところにもってきたことがあった.
しかし,数日後,援助交際だとまくし立てはじめた.
さらに,もともと仲の悪かった私のつとめていた塾の社長までもまるめこんで私を悪者にしたてあげた.
自分たちの秘密を知ったものを生かしておくわけにはいかないといった感じだった.
ちょくちょく電話をかけてきては「金があればどんな証拠でもつくれるんだぞ」
とまくしたて,夜中に何度も自宅のベルを押され,何度も警察をよぶことになった.
>>482
大丈夫か??
「指数関数」の連続性
って時点で、ε-δを使っるに決まってんだろ!!
ネット上で悪口でもかいて女々しい自分をさらせばよい.
営業マン(ウーマン?)としての資質が開花するかもしれない.(笑)
「鉄緑の全体主任をしていたときに,数学科の講師に「数学の知識もない,経験もない,
技術もない君たち素人ができることは何だ?」といって指導したものだが,
8割方高3の生徒も似たようなものである.」
「全体主任」?なにそれそんなのないよw
502は私(もと生徒)が数理研日記の一文をコピペしただけなのに・・・
重要なのは,R[x]で考えているのか,Z[x]で考えているのか,
もっといえば,体上の多項式環で整除を考えているのか,
可環上の多項式環で考えているのかという違いである.
(←これがわからない先生はいますぐ先生をやめましょう.)」
わからないなぁw
「可環上の多項式環」って聞いたことないやwww
今日の日記はいつにも増して誤植が多いwww
簡単なことをこねくりまわして難しく見せるだけだからね。N先生は。
俺のように数学科卒じゃない数学の先生でもわかるレベル
(506に掲載されている話も大学2年生で身につける知識でしょそんなもんレベルだから
AKB追うオッサンの考えは理解できませんw
東大二次で何点取れるんだろう?
決して数学力を表す指標ではないが「受験力」を現す指標なので。
昔の日記のどっかに、10分以内で満点とれる的なこと書いてた。
しかもこの内容だからなぁ。受験には役に立たないことばっか。
これを強要される生徒もかわいそう。
一定の層には支持されてるってことなんでしょうね。
2年前の日記のネタだね。
授業料払わせて、先生と連絡が取れません。
会社のHP削除されてるね
かなり重篤です。
解約しなければ1月ぐらい料金払ってなくても数ヶ月は残りそうな気もするんだがw
もう亡くなってるとかはない?
じゃあ亡くなってはいないの?
連絡きたの?
「おかけになった電話番号は、現在使われていないか云々」の電話会社からの自動応答だだ。
通ってる生徒は予定狂って大変だし
助からないのかな
塾の経営者が公開で日記を書くだけでもアレなのに,そこで自分のとこの生徒やその親のことをボロクソに書くとか完全に異常者だった。
じゃあ、死んだの?
最近まで数理研に通われていらっしゃった方の情報をいただきたいです。
先生をお見舞いする手段ってありますか?
電話も通じないようなんですが・・・
何の病気なんだろう
ご自身の方からまたホームページを立ち上げられるだろう。現時点で連絡を
取る手段が分からぬのであれば、そのときを待つしかないのではないか。
無論、快方に向かうと信じたい。
塾はやめるみたい。
一方的に連絡があり連絡先は不明。
授業料は返却すると言われているが...
仮想敵国だった鉄緑ですら往時の繁栄はないし。
ああ見えても、線が細い人で随分心労もあったろう。
しっかり休んで欲しい。
復帰できるといいですね。
リハビリにおいても日本一を目指してほしい。
野口先生が日記で書かれていた
「鉄緑会等のテキストの論理的誤り」
は常に正確でとても助かりました。
同時に、有名な塾・予備校のテキストや
肩書きの凄い人の本だからと言って
鵜呑みにしてはいけないことを教えていただき
ました。
本当にありがとうございました。
早く元気になって復帰して、
いい意味で、鉄緑会を始めとする
受験生が無条件で信じ込んでしまう
塾・予備校の抑止力になってあげて下さい。
抑止力
もういいじゃん,どうやったって勝てないんだから。
アホか?
掲示板のためにホームページ閉鎖したって考えてるわけ?
どんだけアホなんだ・・・
私は教材を注文して返金してもらった際に,詳しい事情を親族の方からお聞きしました.
体調のご回復をお祈り申し上げます.
私は教材を注文して返金してもらった際に,詳しい事情を親族の方からお聞きしました.
私が10月にお見舞いの手紙をさし上げた際には親族の方に転送されましたが,
今の段階でどうかは残念ながら分かりません.
体調のご回復をお祈り申し上げます.
塾生がまだ残っていて返金手続きとか済んでいないのに
公式HPを畳んで電話回線も止めてるってどういうことなんだ?
それで半身不随だと言われたの?今は意識あるのかな
にも関わらず、それをここに書き込む奴がいないのは何故だw
そのためにホームページ閉鎖して電話も不通にしたっての?
いったい何のために?
アホの考えることは理解できん…
お見舞い行きたいが、連絡手段ないし
買取いたしますので下記メールまでご連絡ください。
いたずら・ひやかし防止のため、必ず件名に
「数理研DVDテキストの件」と入力し、
連絡先(e-mailでも構いません)を明記してください。
それ以外のものは削除・スルーいたします。
テキスト・DVDが全てそろっているものに限ります。
美品であれば高価買取になります。
優遇買取講座と買取り不可講座は以下のようになります。
優遇買取講座以外でも不可講座でないものはご連絡下さい。
後ほど書き込みます。
よろしくお願い致します。
(全角を半角に☆をアットマークに変えて下さい)
こうしないと書き込みできませんでした。
よろしくお願い致します。
tsuyantokyo☆mailドットgooドットneドットjp
よろしくお願いいたします。
講座名を書くと書き込みが拒否されてしまいます。
すみませんがご興味のある方はメールしてください。
上に書き込まれた方とは別の者です。
DVDを購入しようと資金を貯めていたところなのでホームページが消えて焦っています。
テキストやDVDが全て揃っていれば少なくとも20万円は出します。
金額は「演習の解答のノートが揃っているか」などで増額しますので相談させてください。
また、先生から直接購入するのでも構いません。
先生の連絡先を教えて頂いた方にもお礼します。
こちらのメールは manifoldrox2 のGメールです。
見やすいように全角の大文字で書くと
MANIFOLDROX2 アットマーク GMAIL.COM
になります。半角で打ち込んでメールしてください。
女の子でオナニー好きの人集まれ!スレで書き込み発見
434 名前: ◆jGQ7HYtE 投稿日: 02/01/26 16:19 ID:cFXlRTwS
ここに来ていた「たまこ」さん
あなたの文章見ると興奮して
すごく好きだったんですが
441 名前: ◆jGQ7HYtE 投稿日: 02/01/28 22:36 ID:iQu41m7A
こういうこと書くとたまこさんに嫌われそうだけど
たまこさんのレスで何度か抜きました・・
465 名前: ◆jGQ7HYtE 投稿日: 02/02/07 00:47 ID:aNvNRWw8
たまこさんの文章を読んでて、気持ちよくなるときって
どんないやらしい目つきになってるのかって想像したら
堪らず・・・
うれしいなんて言われると恥ずかしいな。
講師倒れたとたんに教材買い取りますってのが沸いてくるなんて異常すぎ。
こいつ頭大丈夫か?
「教材売ってくれ」って言ったり、
「教材買い取りますってのが沸いてくるなんて異常」って言ったり
ちゃんと見てください。
577の人がどこからかコピーしてきたものを貼り付けたものに、コメントをしています。
引用の区切りが分かり難いのかもしれませんが。
>>577さん
ミルクカフェへの書き込みは今まで「名無し」でさえしたことないです。
トリップは、他の掲示板のトリップシステムで作られたトリップとたまたま同じになってしまったようです。
他のサイトからの書き込みをコピーしてきて、同一人物と断定されても全く証拠になっていません。
それに、トリップ以外では具体的に何か怪しいことがありますか?
他サイトのトリップが同じというだけでそんなに責められても困ります。
何が悪くて責められているのかもよく分からないですし。
仮に同じ人物だとして、何について言い逃れするべきなんでしょうか?
こちらは教材が欲しいと言っているだけなのですが・・・
自分は業者ではありませんが、もし業者だったら何かいけないことでもあるんですか?
説明不足もあると思うので、質問がしてもらえれば出来るだけ答えます。
基本的には、「お金を出すので譲ってください」ということ以上でも以下でもないんですが。
また、「教材を持っているけど迷っている」など、もっと詳しく知りたいという方はぜひメールしてください。
野口先生のDVDは全部欲しいと思っていたので、上の方の買取メッセージを見て、自分も書き込みをしました。
野口先生が素晴らしいと判断したので、お金を出す価値があると思っています。
自分は普段は東京に行けないので通学はできませんし、仮に通学すると考えても交通費が受講料よりもかなり高くなってしまいます。
そう考えると、少し高くお金を出しても「お得」なわけです。
業者よりは良い金額だと思います。
年末年始に新宿などの東京に行くので、都内か東京近辺で直接手渡ししてもらうことも出来ます。
手渡しでなくても良いです。
とにかく、手に入らなくなる前に入手したいので、寛大な方からの連絡を待っています。
(業者の方からでも構いません。)
あの卑猥な書き込みを自分がしたと認めているようなもん。
>仮に同じ人物だとして、何について言い逃れするべきなんでしょうか?
あんな書き込みしている人を信用する人はいないと思われ...
>野口先生のDVDは全部欲しい〜
>野口先生が素晴らしいと判断したので、お金を出す価値があると思っています。
で、たったの20万円なんですか??
全部って言ったら、60講座近くあったような気がするけど。
1講座たったの???円。
野口先生も低く評価されたものですね。かわいそう・・・
十分怪しいよ。ミルクカフェの書き込みが初めてとは思えない書き込みだ。
それにミルクカフェの仕様でメールアドレスが書き込めないってことは
この掲示板のルールではメアド書き込み禁止ってことじゃないか?
この掲示板のルール破ってまでここでやってること自体おかしい。
>もし業者だったら何かいけないことでもあるんですか?
それと、数理研はテキストの取り扱いについてかなり注意を払っていた。
無断複製や転載は絶対に禁止だと書かれていたし
もし、著者本人に確認が取れるようなら転売を許可していたとは思えない。
過去、講師野口が起こしてきた裁判を知らないのか?
あの勢いだと間違いなく転売を許可するはずないだろうね。
当然業者の転売屋がうろつく状態になったら即刻起訴してくるだろう。
野口先生は素晴らしいとかきれい事言っておきながら本人が元気だったら
激怒しそうなことを平気でやっている神経がおかしい。
本人が動けないところを狙って「業者からでも構わない」とか
本当に悪質だよ。
売り手の評価を見ると、明らかに売り手は転売屋だな。
こりゃ別の意味で面白くなってきたな。
受験生や数学勉強したい人がいきなりこんな実戦演習講座だけ手に入れても役に立ちませんからね。
明らかに転売屋ですね。
数理研の講座は基礎講座中2、3クラス(といっても難関中高一貫校でも高1の授業内容以上だと思いますが)
を取っているか、中2、3クラスの講義録を全部自習していることが前提です。
だからホームページに中2、3クラスの講義録を無料で公開していたんだと思います。
実際、公立中学出身者で高校入試があった人は中学数学しかやっていないので、
いきなり高1クラスに入れてもらえず、
中2、3クラスのDVD講座を購入して学習し高2からの入塾を勧めらていたし、
ホームページにもそうすることを勧める文言がのっていました。
高校数学をすでに習っているはずの他塾からの転入生でも、
数理研ほど基礎理論を教わっていないのが普通なので、
入塾できても、中2,3クラスのDVDを貸し出しで学習するように言われていました。
実際に野口先生の授業を受けている在籍生でもそんな感じですから、
いきなり実戦講座だけ見ても、難しいことを聞いて勉強した気になれるだけで、
別な問題には何も応用できるようにはならないでしょうね。
彼らの目的は何も知らない
あさ ◆jGQ7HYtE さん
のような人をカモることだけでしょうから・・・
「安く買って高く売る」
それだけしか考えない守銭奴には何を言っても無駄でした。
あさ ◆jGQ7HYtE さん
のような人達がカモられないのを祈るまでです。
自分で高校2年までの理論をしっかり勉強しててもダメですか?
入札しようか迷ってたので教えていただけると助かります。
経営不振で塾一時閉鎖したけど再開に向けて教材販売でもやりたいんじゃないの?
理論をしっかりと勉強したと言うとき、このしっかりというのが曲者で、
数理研ではただ理論を読んで分かっただけではちゃんと勉強したことにはならないんです。
理論を他人に説明出来るか、そこまでいかなくても、
質問には即座に答えられるかでないと、理論をしっかりと勉強したことにはならないということです。
(つづく)
多くの卒業生がスタンダード2が良かったというのは、実は裏があって、
スタンダード2の良さというのはスタンダード2とセットになっている
スタンダード3があるからこそのものなのです。
(スタンダード3はDVDにもなっていませんし、テキスト販売もされていません。)
(つづく)
口頭諮問する授業で、先生の矢継ぎ早の質問に即座に答えられるようにならないと
合格にならないものです。これが滅茶苦茶キツイんです。
(つづく)
整式を0でない整式で割ったときの商と余りの定義を述べよ
高次方程式とは通常どのような方程式のことか?
(つづく)
これを即座に答えないといけないんです。
こんな質問が500項目位あって、これらに即答できるようになるまで絞られます。
夏期講習を受けに来ていた灘高で数学の順位が一桁という人も
初めは殆んど答えられていませんでしたから、
並の高校生が理論をきちんと勉強していると言っても、
勉強している気になっているだけにすぎないんです。
そういう重要でキツイことはやらずに、何かハイレベルそうに見える実践演習講座だけ
DVDを見て分かった気になってもほとんど意味ないということなんです。
それなりの結果が出ていたのは、上記の様に理論を徹底していたからなんです。
実践演習講座にしても、ただあの分量のDVDを見ても屁のっぱりにもならなくて、
そこにくるまでの理論の徹底があってはじめてあの分量でも力を付けられるということなんです。
数理研で数学ができるようになった人たちは皆、問題を解くとき常に
スタンダード2&3でたたき込まれた基礎理論を検索しながら解く癖を身につけた人たちです。
数理研の実践演習講座を買う余裕があるなら、
鉄緑会の入試数学問題集(2冊でしたっけ?3冊でしたっけ?)とか
数学実戦講座問題集2冊とかをオークションで落札して、
とにかく量を解いて対抗した方が良い結果に結びつくと思います。
数理研の先輩でも後輩でも、スタンダード2&3が終わった後に
他塾から移ってきた人で良い結果を出せたという人は、
自分が知る限りではいませんでしたから。
このようにしないと書き込み拒否が生じたものですから・・・
意味不明ですが。
何か参考になれば嬉しく思います。
経営難というほど生徒がいないわけではありませんでしたよ。
昔ほどウハウハということもなかったとは思いますが。
先生と何かトラブったことがある人なんですか?
そこまで敵視するのは。
それとも、自分は何も努力していないくせに成績が上がらないのを先生の責任にして
数理研をやめていった元生徒ですか?
535さんなんかも、先生のことを
「自分の生徒や親のことを日記でボロクソかく異常者」
とか書いていますが、私は中身を知っているので先生に同情します。
もちろん褒められたことではありませんが…
上記のスタンダード3なんかでは、全然勉強してこない生徒にも付き合って
何時間も授業を延長したり、別な日に補講までしてくれたりするのに、
それでも勉強してこなかったり、
その補講を無視して生徒を旅行に連れて行ったりする親もいたりするんです。
ここまでなら、「授業料払ってんだから」とか「旅行の予定がすでに入っていたから」
とか言えますが、やるべきことを何もやらずに、やらせずに、
「東大に入れてくれ」とか「国公立医学部に入れてくれ」とだけは言い続ける。
それが無理と言われたら、逆恨みして塾をやめていって、
こういう掲示板で悪口を並び立てる。
野口先生じゃなくてもブチ切れたくもなるもんです。
だなw 野口先生、元気そうでなによりだよ
スタンダード3というのは口頭試問のことだったか。
数理研に通ったにもかかわらず「何だそれは?」と思いましたが、それは
おそらく該当サービスに近年はその名称が使用されていないからなのでしょう。
その口頭試問の形式はどうでした?
基礎講座とは違い、先生が椅子に座り、生徒をホワイトボード前に立たせ、
口頭やらプリントやらで問題を当日その場で出し、立たされた者が答えていく。
答えられないと、他の生徒にバトンタッチしていく。
こういう形式の時間は私が通っていた頃、確かにありました。
問題なんて出ないんだけどね。それよりも長い計算を集中力途切れさせずに正確にやる
練習をしておけばよい。受験数学業者は裏ワザが効くような問題ばかり探してきて
解かせるもんだから高校生が騙されるのもしかたないけど。
tsuyantokyo☆mailドットgooドットneドットjp
タヒね
お前がな
タヒね
アホまるだし
中1数学
(つづく)
受験実践演習入門講座
スタンダード2 昨年までのバージョン
かいとうさくせいほうこうぎ
高2 スタンダード1
(第2期) ベクトル・微分積分の基本テクニック
美品は3万円です。
美品は3万円です。
美品は各3万円です。
中3数学 図形と式、空間座標
美品は各2万円 です。
美品は2万円です。
以上の優遇買取講座以外も歓迎いたします。
ご連絡は
値段は元の値段と比較して遜色ないよう設定してありますので、ご確認ください。
タヒね
↓
「 booksdream 」 で検索してみて下さい。
当方の数理科学研究会テキストの査定額がいかに良い条件かを分かっていただけると思います。
テキスト・DVDが全てそろっている講座に限ります。
高2数学STANDARD 1
ベクトル・微分積分の基本テクニック
高2数学 STANDARD シリーズ(2011年度版)
理系数学 いろいろな曲線、行列と一次変換T
中2数学 関数U
中3数学 図形と式、空間座標
高3数学 受験数学テーマ別実戦講義T、U、V
買取り不可講座名
高3数学 文系入試実戦演習PERFECTT
高2数学 STANDARDU 昨年までのバージョン
高2数学 解答作成講義
高2数学 受験実践演習入門講座
中1数学 すべて
中2数学 整数
買取り不可講座以外はどれでも受け付けています。
数理研の教材置いときゃよかったわ〜
基礎理論の徹底の話をしてくださった方も同じ方でしょうか。
改めて基礎から勉強しようと思わされました。
何か市販で良い本があればいいのですが・・・
自分は数学があまり得意ではないので、勉強してもっと上に行きたい一心で教材を探しています。
良い勉強を出来るなら、大金ですがお金で済ましてそれで満足です。
自分は出来が良くなくても数学が好きなので、他の趣味にお金をかけるよりはいいと思っています。
ということで、上の買取の人が買取をしない教材でもいいので、譲ってくれる方がいたら嬉しいです。
メール待っています。
転売屋に売るバカなんているかよ
どうしたんだろう?
途中から駿台あたりの大手予備校に行き始めたのかな?
マンション塾はそういうリスクが高いわな。
受験市場は単調縮小だから、どんな塾でも予備校でも相当やばい。
本人から聞いたの?
てことは治ったってこと?
脳内出血で半身不随になって、
塾閉鎖までの判断があったのに、
半年後に再開なんてありえないだろ??
生徒が戻りたがっても、親が認めるとは思えないな。
な。
さすがに。
脳内出血は再発が多い病気だからね。
完治して数年たってりゃ、親も安心して通わせられると思うけど。
たった半年では・・・
やっぱりガセかな
半身不随との情報がガセだったんじゃね?自演くさい教材買取業者も出没してたし。
女子高生が集まらなかったんで嫌気さして仮病でリセットに一票。
今頃はせっせとテキストを作りながら
再起の作戦でも立てているのでしょうか?
それか半身不随がデマだったか。
どっちにしろ、もう戻ってこなくていいよ。
あまりにも惜しい。
逆に内容が深過ぎて需要なかったのかなぁ
罰が当たったんだよ。いっそのことタヒねば良かったのに
オークションで買ったけど損した。
その怒りをここにぶつけさせてもらう。
中身のページはスカスカ。あんまり文字で埋まっていない。
一つの分野の講座で千円でも高い内容。主観だけど。
全分野だと20講座くらいあるみたいだけど、
「それに全部で2万円を払うか」って訊かれたら「払いたくない」って答えると思う。
フォーカスゴールドや微積分の極意の方がキチンとしているし、まとまっているのに2千円とかで済む。
野口先生が一人だけで頑張っても、チェックや編集を何人もでする本には勝てないよね。
もう野口先生は過去の人に見える。
生徒が質問に答えられないと、どんどん別の生徒に質問する。
そんなことよりもさっさと講義をして欲しいと思う時間が多くて、時間をかなり無駄にした。
がっかり感が大きくて大分書いたけど、まぁ悪くはない。
青チャートや赤チャートよりは良いと思う。
月刊大学への数学の記事でも読んでいた方がセンスは磨けると思う。
やはり一人でできる仕事は限られてるからなぁ
授業も6学年全部こなして、テキストも作ってじゃ
体を壊すのも当然だよ。
なんのテキストを落札されたのでしょうか?
数理研のテキストのコンセプトをお分かりではないように思いました。
数理研のテキストのコンセプトは「なるだけコンパクトにまとめ、必要最小限のことだけ書く」というものです。
だからそれを補うために講義録があったんです。
講義録はお読みになったことないのでは?
フォーカス・ゴールドや微積分基礎の極意なんか比べ物にならない出来でしたよ。
もちろん、STANDARDUも最高の問題集でした。
野 口 乙 wwwwwwwwwwwwww
大学への数学の記事でセンスだって、笑える
そもそも大学受験の数学にセンスなんて不用だろ
センスなんて言葉さまざまな解釈出来るよね。
それを簡単にいらないなんて断言してしまえる自信はどこから来るのだろうw
言えないと思うけど、
栗田先生や雲先生の演習記事はとても良いと思う。
するとやはり女子高生が集まらないからリセットか。
もう淫行でつかまるなよ、N口(笑)
どー考えても、少なくとも今年度の再開は無理でしょう。
この時期に生徒募集かけていない時点でそれは明らか。
宣伝文にある日の数理研日記が転載されているわ。
先生も大変だな。
まさか自分の書いた、数年前の日記がヤフオク転売業者の宣伝文として
無断に使われることになるなどとは夢にも思わなかっただろうな。
<テイラーの定理とその応用のまとめ>の箇所なんて、
いかにも大学1年の薄い教科書やゆとり向けテスト対策参考書から書き写しただけの表現だね。
研究で使ったことがある人なら、こんな漠然とした表現ではなくて、
きちっとポイントをついた要点を書けるはず。
利点は「もっと大切なことがあるだろ」って突っ込みを入れたい。
一番最初のまとめに書くべきことの論点がずれている。
高校生相手に大袈裟に書いて凄そうに見せているのが意図だろう。
大学入試の実績で最も重要なのは生徒自身のやる気で ある.
以下の文章はこのことを承知した上で読んでい ただきたい.
創立以来数理科学研究会を卒業した8年間分の卒業生 の大学合格実績はどうであったろうか?
ここ数年間 ,大学受験には全く興味がないというか,
自然につい てくるものとしか考えなかったので,
特に,2�4年 前は東大や有名国立医学部以外の大学合格者の
厳密な 調査も行わなかったのであるが,
手元にある資料で東 大合格率を調べてみると,
創立以来,東大理系につい て当塾を卒業して東大を受験した者のうち
85 %以上 が合格(特に,理�については受験者8名のうち7名
合格)という実績がある.
東大入試についてはおそら く全国随一の成績を残している塾であろう
と思う.
「東大合格 100% 」というのは言うはやすしである が
毎年実現するのはなかなか難しい.
(数理科学研究 会では過去何回か実現しているが.)
模擬試験など でつねに理�合格率 80 %以上という人を
何人かそろ えて理�を受験させても,
現実の合格率は 95 %くら いではなかろうか?