【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■予備校掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10396494

東京学力会の実態

0 名前:元社員:2014/04/09 10:45
東京学力会=日本学力振興会=日本学舎(倒産)

東京学力会は船橋、横浜校

日本学力振興会は新宿です。

経営者は同じです。

ここは電話勧誘で生徒を募集しています。

勧誘の営業マンが言葉巧みに教室へ呼ぼうとします。

くれぐれも教室へ行く前にネットで検索してから行くか行かないか

決めたほうがいいですよ。
123 名前:名無しさん:2015/11/10 11:52
この会社の人達は、まともな人がいませんね
124 名前:名無しさん:2015/11/11 02:32
前の職場の方が良かったです
125 名前:名無しさん:2015/11/11 20:45
親身に話を聞いてくれてるふりをして結果は
悪口を言うあなたが残念でしかたありません
126 名前:名無しさん:2015/11/21 17:11
高卒が

電話で騙して

指導する
127 名前:名無しさん:2015/12/05 08:45
CP高い
128 名前:名無しさん:2015/12/24 16:16
【講師について】
小論文、面接対策授業が良かったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望大学のレベルが高いわりに、成績がぱっとしなかったので、みっちり絞られました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
まったく問題ありませんでした。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は集中できて、家にいるより勉強できました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
皆さんからとても親切にしていただきました。合格したときは親よりも喜んでくれたのが嬉しかったです。
129 名前:さくらんぼ:2016/02/03 16:56
この雰囲気に疲れたので
違う職場に行こうかな
130 名前:名無しさん:2016/02/04 14:16
横浜校の責任者の人
悪口ばかり言ってると
みんな居なくなりますよ
131 名前:名無しさん:2016/02/14 15:21
みんなで電話しないといけないと思う。
132 名前:名無しさん:2016/02/29 15:48
それでいいのだ 反対の賛成
133 名前:名無しさん:2016/03/07 14:54
最近SRにぜんぜん人がいないです。
先生が言ってた様に潰れるの?
134 名前:名無しさん:2016/03/17 00:20
澄んだ心の人には、たくさんの人が見えます。500人くらい。
135 名前:あああ:2016/03/30 19:56
真実を教えます。私はここで電話営業をしていました。
求人広告に「基本給125000円頑張り次第で+30万も!」なんて書いてありました。面接行ったらすぐ受かりました。
課長は、仕事は楽だと言っていましたが、こんな嘘ばかりの電話営業には嫌気がさしてきました。
始めは、電話で話す台詞が書かれた紙をもらい、それを読む練習をして、オーケーをもらえば次に電話番号の書かれた資料をもらい、上から順番に電話しました。
電話の仕方としては、先生のフリをして、うまく説明会に来させる。3人来たら給料が三万円プラスになる、という手口。説明会に来させれば、口が上手い元ナンバーワンホストの係長が上手く入会させるという手口。
それでもなかなかしぶとい生徒や親には課長が出てきて口車に乗せる。

ちなみに、電話勧誘する理由としては、「CM勧誘だと、ただ興味があるだけの人がやってきてはすぐに辞めるし、中途半端なやつが来て合格率も下がる。電話勧誘だと、興味はあるけど一歩踏み出せないって人にも声をかけられるから」らしい。

実際に電話して感じたのは、やっぱり悪徳だと思われることへの恐怖かな。自分もやっぱり電話勧誘って悪徳だと思っちゃうしその上で無理矢理客を引っ張るのってキツイと思った。


ちなみに、新人が電話をかけた時父親が相手だった場合は、間違えましたと言って電話を切るんだって。父親っていうのは勧誘とかを嫌うし、家庭を守ろうと相手を攻撃するから、相手を特定して面倒くさいことにもなりかねないんだって。

俺が思うに、予備校に本当に興味があれば自分で通うわけだし、電話勧誘されて結局我に返って辞めてお金無駄にする人もたくさんいるし、しかも成績もたいして伸びないなら、電話勧誘って必要ないと思う。

ただ無理矢理勧誘して金を奪うにすぎない。だから電話で営業してるんじゃないかな。ようは、興味がある人は勝手に転がり込むけど、興味がない人間は手なづけるってこと。一種の催眠だよな。

たしかに係長は中卒元ホストだけど、この人は性格まともだった。
課長はクソみたいな性格だった。人を金だと思ってる。人の人生を変える重要性に気付いてない。とにかく人を入れて金儲けしか考えてない。

勧誘の話は電話でおもしろおかしく聞いててもいいけど、説明会には来ないほうがいいよ。営業の思うつぼだよ。

課長だけは要注意。
136 名前:あああ:2016/03/30 20:18
上記の追加文です。ちなみに、電話番号の名簿は神奈川県全ての高2と高3のものがありました。
生徒の名前も載っていましたよ。住所も載ってたような…。
はじめは、名前を知らないフリして名字だけを使って電話します。高校生が直接出たときは、??君だね?と親近感を持たせて話します。

親が出たときに生徒の名前をだしたら、余計怪しまれるから知らないフリをしてるんです。

ちなみに、電話相手の家に高校生がいるのかもわからないフリをしてかけています。電話の相手からぼろがでて、うちに高校生います的な話になってからが勧誘トークです。


どうも、勧誘は犯罪な気がして、まともに仕事できませんでした。

辞めて良かったです。
性格悪くならずに済みました。
平気で嘘をつく人間にはならないほうがいいですからね。

こんな稼ぎかたで得た金でご飯を食べるのなんて汚すぎます。
137 名前:名無しさん:2016/04/21 15:46
勤務時間なのにお酒の匂いがする人が
います。
138  名前:投稿者により削除されました
139 名前:名無しさん:2016/05/04 18:11
社員に嘘をついて移動させる上の人間
やっぱり異常です。
140 名前:名無しさん:2016/05/08 12:31
やっと馬鹿マネージャー2人の話を聞かないで
いいと思うと嬉しい。
141 名前:ygaua:2016/05/09 14:52
仕事がスタートすると思うと苦しい!
転職考えないと
142 名前:名無しさん:2016/05/15 22:52
本当に明日から開始
地獄かも
143 名前:名無しさん:2016/05/16 19:26
係長は部長の悪口
部長は係長の悪口
バイトした方がいいかも
144 名前:名無しさん:2016/05/24 11:07
カリカリしてるの見てたら面白い
145 名前:名無しさん:2016/05/26 14:59
あいつの誕生日が近づいてきた。
心にもないおめでとうを言うのは
疲れます。
146 名前:名無しさん:2016/05/27 16:56
146は○たてさんが投稿?
147 名前:名無しさん:2016/06/04 21:45
>>146
なんでそう思うの?
148 名前:名無しさん:2016/06/16 19:19
صلاة
149 名前:名無しさん:2016/06/23 15:59
俺が昔、係長に仕事教えて貰ってたときは、「部長がよく言う『無料の説明会っていうのがあるんですよ~』の『っていう』の部分の言い方が嫌いなんだよな~」とか愚痴聞かされてました(笑)

そんな小さいことが嫌なら、もっと嫌なとこもたくさんあるだろうね。
150 名前:名無しさん:2016/06/24 11:20
صلاة
151 名前:名無しさん:2016/07/04 15:48
 >>148
 >>150

 意味のわからない文字を書き込まないでください。
 こちらは日本の掲示板です。
 海外の掲示板ではないのですよ。
152 名前:名無しさん:2016/07/13 15:13
144に書いてる人の言う通り。
144の下っ端の人は会社の悪い話
しかしてない。
153 名前:名無しさん:2016/07/19 03:32
そうだ!嬉しいんだ生きる喜び
たとえ胸の傷が痛んでも

何の為に生まれて 何をして生きるのか
答えられないなんて そんなのは嫌だ!
今を生きることで 熱いこころ燃える
だから君は行くんだ微笑んで。

そうだ!嬉しいんだ生きる喜び
たとえ胸の傷が痛んでも。

嗚呼アンパンマン優しい君は
行け!皆の夢守る為

何が君の幸せ 何をして喜ぶ
解らないまま終わる そんなのは嫌だ!

忘れないで夢を 零さないで涙
だから君は飛ぶんだ何処までも

そうだ!恐れないでみんなの為に
愛と勇気だけが友達さ

嗚呼アンパンマン優しい君は
行け!皆の夢守る為

時は早く過ぎる 光る星は消える
だから君は行くんだ微笑んで

そうだ!嬉しいんだ生きる喜び
たとえどんな敵が相手でも

嗚呼アンパンマン優しい君は
行け!皆の夢守る為
154 名前:名無しさん:2017/02/27 14:51
1野村 .280
2緒方 .271
3前田 .304
4江藤 .252
5ルイス .320
6金本 .301
7正田 .241
8西山 .205
155 名前:見ているぞ:2017/02/27 15:34
ボーとしてないで、右手で電話の番号ボタンを押せ!電話しろ!
156 名前:賛同:2017/02/27 16:03
これって、月来訪0ゼロ件の あの者のこと?
157 名前:推測:2017/03/05 09:03
あの人が書き込みをするなんて、月来訪0ゼロ者の行為は、よほど目に余る憤りを感じる行為なんでしょう!
158 名前:今だけ:2017/03/09 12:40
したたかなり、ミスグリーン。でも、いつか 枯れる。
159 名前:永久に2人で:2017/03/15 16:06
枯れる理由は甘い環境にいるから。厳しい環境で自力で育つ力が失っていくから。
160 名前:どうだY:2017/04/12 16:03
今月は来訪したぜ! 君はどうかね、ムフフ。ゼロ君。
161 名前:みじめだなY:2017/04/26 11:33
週始めにアポ取ったぜ。それに比べ君は上司に新人が言われるような事を言われてたな。どこまで落ちるYよ。ははは。
162 名前:名無しさん:2017/06/19 06:40
横浜にいた営業連中って今何してるの?だいぶ切られた?
163 名前:名無しさん:2017/06/19 06:40
去年ここに通ってたけど本当に後悔した
途中でやめて自力で受かってやったわ
164 名前:名無しさん:2017/07/24 00:27
ここに通ってたけど本当に後悔した
途中でやめて自力で受かってやったわ
165 名前:名無しさん:2017/08/20 17:13
去年ここに通ってたけど本当に本当に本当に良かった
↑も途中でやめなければ、もっといい大学に行けたであろう
166 名前:名無しさん:2017/08/22 01:21
↑いや金の無駄、時間の無駄だった
結果として自分の通ってた横浜校は潰れたようだしやはりネットのやらせの口コミでは騙しきれなかったのかな?サクラくん?
167 名前:名無しさん:2017/08/22 01:24
↑だから、どこ大学にいけたのよ?
どうせしょぼい大学だろう?
168 名前:名無しさん:2018/01/11 00:22
東京学力会をけなすのは、東京学力会に嫉妬してる予備校の営業のおっさんです

しかも、大学受験を経験していません

ですので、大学受験を知りませんし、大学も知りません

受験のことを質問しても、何も答えられないでしょう

東京学力会への嫉妬は、こわいですねえ!
169 名前:名無しさん:2019/10/17 01:01
サクラ サクラ
野山も里も 見わたすかぎり
かすみか雲か 朝日ににおう
サクラ サクラ 花ざかり

サクラ サクラ
やよいの空は 見わたすかぎり
かすみか雲か においぞ出ずる
いざや いざや 見にゆかん
170 名前:名無しさん:2020/03/18 20:30
結局、どこの塾予備校も、大手を除けばまともなところは一つもないんだな。
171 名前:元社員:2020/07/18 20:14
大手が必ずしも良いわけではない。
規模に関わらず商売なのだから。
代ゼミの社員から「浪人生を生み出すノルマがある」告発が出たが
どこの大手にも言えること。
膨大な広告費を支払えない規模の会社がNetや電話での勧誘に傾くのは
仕方がない。
広告費を含めた営業経費は授業料に載せて回収しなくてはならないのだから。

私は昨年まで某高校に勤務していたけれど、ニチガクトークは生徒のやる気を引き出すのに
有効でした。偏差値が高くない高校から首都圏の国立大に合格させられたのは、
ニチガク方式の学習指導が幸いしたと思ってます。
172 名前:名無しさん:2020/07/18 20:14
横浜校にいた営業が今どうしてるのか教えてほしい。

前ページ  1 2 3 4  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)